PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann den Story-Modus nicht öffnen!



americanidi2010
04-03-10, 15:08
Hallo zusammen,

Die Installation und alles hat gut geklappt!
Ich war auch schon im Menü und habe die Einstellungen für meinen xBox Controller festgelegt,
doch dann


wolle ich den Story-Modus öffen.Das hat auch teilweise funktioniert, doch dann kommt die Meldung

Erstelle Netzwerkverbindung.Bitte warten (und als Option)
zurück zu Windows.


Ich hab natürlich gewartet doch nichts ist passiert.

Was ist da los?
Kann mir jemand helfen?

mfg

americanidi

americanidi2010
04-03-10, 15:08
Hallo zusammen,

Die Installation und alles hat gut geklappt!
Ich war auch schon im Menü und habe die Einstellungen für meinen xBox Controller festgelegt,
doch dann


wolle ich den Story-Modus öffen.Das hat auch teilweise funktioniert, doch dann kommt die Meldung

Erstelle Netzwerkverbindung.Bitte warten (und als Option)
zurück zu Windows.


Ich hab natürlich gewartet doch nichts ist passiert.

Was ist da los?
Kann mir jemand helfen?

mfg

americanidi

Vampire-G
04-03-10, 15:12
Hach jaaaa....
Genau an der Stelle knabbere ich auch schon seit ner halben Stunde...

Installieren, registrieren und Code eingabe ... alles bestens.

Im Menü kann ich prima rumgurken, hab auch meinen Zusatzcode erfolgreich freigeschaltet, der XBox 360 Controller funzt auch aber den Storymodus bekomm ich nicht getartet.
Nur zurück zu Windows... das geht super http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Punkrocker.
05-03-10, 04:57
Genau das gleiche Problem hab ich auch.

Wäre schön, wenn eine Antwort von den Ubisoftlern kommt.

DRMBoykott
05-03-10, 05:25
Das ist der DRM Server, wenn dieser Last hat dann ist halt kein Spiel möglich.

Ich hatte gestern abend sage und schreibe acht Spielstopps weil der DRM Server nicht geantwortet hat.

Mittlerweile läuft eine Reklamation bei Amazon bezüglich des Spiels da ich es als nicht wirklich spielbar erachte. Die Abhängigkeit vom DRM Server ist zu gross und instabil was eindeutig ein Produktmakel ist. So sehe ich es jedenfalls.

MP70513
05-03-10, 05:38
Da es sich bei den Servern primär um die Amazon-Wolke handelt, sprich bei steigender Last steigert sich automatisch die Leistung, kann das eigentlich nicht der Fall sein.

DRMBoykott
05-03-10, 05:43
Die Serverleistung steigert sich, nicht die Leistung von Routingswitches usw.

Die Wegstrecke ist der Flaschenhals, TTL Zeiten usw.

Ausserdem ist es völlig egal. Die Leistungserbringung liegt bei Ubisoft und jeder Ausfall oder Abbruch des Spiels in Verbindung mit dem Netzwerk liegt in Ubisofts Verantwortung. Der Anwender hat nun wirklich keine Bringschuld. Ubisoft schiesst sich selber damit ins Imageknie und muss sich nicht wundern dass ALLE Probleme dieser Art ihnen zugeschrieben werden. Das haben sie sich selber ausgesucht.

MP70513
05-03-10, 06:09
Nicht wirklich, nein. Cloud Computing verteilt intelligenterweise nicht nur die Leistung, sondern auch die Datenlast.
Da AC2 jedoch nur wenige Kilobyte pro Stunde an Daten erzeugt, würde auch mit mehreren hunderttausend Spielern ein Serverzentrum mehr als lächelnd fertig werden.

DRMBoykott
05-03-10, 06:14
Es sind nicht wenige Kilobyte pro Stunde, es sind wesentlich mehr Daten die über den Äther laufen.

Aber das Clouding kann doch wegen meiner so hoch skalierbar sein wie es will.

Ich spiele auch zwei MMOs die keine Aussetzer zeigen. AC2 liefert mir mehrere pro Stunde und das bei einem eigentlich normalen PC Spiel. Ich sehe hier Ubisoft in der Pflicht. Ob es nun das Routing zu meinem Provider ist oder das Peering von Amazon Cloud zu meinem Anbieter spinnt. Ubisoft soll das richten und sie wollten es so haben.

Ich habe dieses Produkt gekauft und muss jetzt damit leben?

americanidi2010
05-03-10, 06:44
Danke schon mal für die Hilfe!

Aber was ist der DRM Server?
Und was kann ich tun?
Läuft AC II dann auf meinen Pc überhaupt?
AC I ging http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

DRMBoykott
05-03-10, 06:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von americanidi2010:
Danke schon mal für die Hilfe!

Aber was ist der DRM Server?
Und was kann ich tun?
Läuft AC II dann auf meinen Pc überhaupt?
AC I ging http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif </div></BLOCKQUOTE>

Du kannst nur eines tun, dafür Sorge tragen das der Rechner Internetzugriff hat, alles andere liegt bei Ubisoft und da kannst Du nichts machen.

americanidi2010
05-03-10, 07:28
Aber ich habe dauerhaften Internetzugriff mit DSL und Flat.

Crannyman
05-03-10, 07:49
dan müssen wir wohl alle warten bis Ubisoft was macht http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif

hab genau das selbe problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Punkrocker.
05-03-10, 07:52
Es ist nur seltsam, dass manche spielen können und andere wiederrum nicht...

Ich hoffe, dass Ubisoft sich schnell was einfallen lässt.

americanidi2010
05-03-10, 09:03
Kann man irgendwie ne E-mail oder so an Ubisoft schicken oder so?
Weil des kann so eigentlich so nicht sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

MP70513
05-03-10, 09:14
Den Kundendienst findest du hier: support.ubisoft.de
E-Mail-Kontakt zu den Betreuern der einzelnen Spiele-Gemeinschaften: community.germany@ubisoft.com

T4cC0re
05-03-10, 14:10
Ich habe heute von 10 Uhr bis 21 Uhr durchgezockt und keine einzige Unterbrechung des Spiels gehabt... Vielleicht liegt das Problem auch nicht bei Ubi sondern bei den Providern, vielleicht routen die falsch so dass die Latenz zum DRM server zu groß wird (nur ne Vermutung) Denn ich habe mein I-Net bei der Telekom und nen Kumpel bei Arcor(Vodafone) und der konnte kein AC 2 Spielen.

MfG.

Vampire-G
05-03-10, 15:34
Ich hab ne sehr stabile 6000er DSL-Flat über die Telekom.
Kann mich nicht erinnern in den letzten 3 Jahren mal aus dem Netz gekickt worden zu sein.

Ich kanns nicht spielen.
Heuet hab ich es noch nicht getestet, irgendwann muss Mensch auch arbeiten um sich so nen Hochkarätigen Mist wie ACII mit permanenter Internetverbindung leisten zu können, aber ich geh davon aus dass es immer noch nicht geht.
Melde aber noch mal wenn ich es genau weiß. Wollte erst noch nach Lösungsansätzen suchen.

Im Übrigen wärs schön gewesen wenn man sehen könnte was im Hintergrund abläuft bei der Verbindungsherstellung. So hockt man ewig vorm Monitor und nix tut sich... sehr nervig


---EDIT---
ZoneAlarm deinstalliert neu runter geladen und installiert =&gt; Es geht!!!
Einwandfrei und schnell!

ZA einfach abschalten bringt nix

purehate828
06-03-10, 03:17
Hatte das selbe Problem. Habe dann meinen Zonealarm deinstalliert und die neuste version vom Zonealarm installiert. Dann hat´s funktioniert.

Ubi_Steve
06-03-10, 03:45
Wer noch Probleme hat, bitte hier nachschauen. Da gibt es bereits ein paar Lösungen zu vers. Problemen.

http://forums-de.ubi.com/eve/f...1071428/m/3191043738 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3511071428/m/3191043738)

Raul_Endymion69
06-03-10, 04:49
Hi Ezio-Freunde,
Problem:
stehe in Leonardos Werkstatt nach der Klingenreparatur, nach dem Spann und dem Hinweis des Ausprobierens, friert das Spiel ein.
Menü und Pausenfunktionen, sowie Inventartaste sind anwählbar, aber Ezio regt sich nicht mehr.
Kann dazu jemand was sagen?
DAnke schonmal im voraus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

firewaterearth2
06-03-10, 07:42
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Raul_Endymion69:
Hi Ezio-Freunde,
Problem:
stehe in Leonardos Werkstatt nach der Klingenreparatur, nach dem Spann und dem Hinweis des Ausprobierens, friert das Spiel ein.
Menü und Pausenfunktionen, sowie Inventartaste sind anwählbar, aber Ezio regt sich nicht mehr.
Kann dazu jemand was sagen?
DAnke schonmal im voraus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Das Problem hat ich auch, lies sich über die Kurzwegtaste zum Hidden Blade lösen. Drück die 2.

Raul_Endymion69
06-03-10, 07:50
großartig! danke, hat geklappt.
hatte alle tasten ausprobieret, aber eben nicht die zahlen^^

iWeeked
12-08-11, 08:54
Ich hab auchn Problem.. Ich habe mir gestern AC 2 gekauft und habe schon bisschen gespielt.. aber plötzlich hat es sich geschlossen. einfach so.. ich habs dann wieder geöffnet.. klickte auf Story mode und laden.. dann ist ezio in dem weisen feld da wo das spiel lädt und da ging es nicht weiter.. nach ca 2 minuten wrten schliest es sich.. Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Moryarity
12-08-11, 09:27
Anscheinend ist es Dir beim Speichern abgestürzt. Da wurde dan eventuell das Savegame beschädigt. Starte mal nen neues Spiel.

iWeeked
12-08-11, 12:15
Neues Spiel geht.. aba ich bin schon sehr weid.. gibts ned eine möglichkeit den spielstand zu reparieren..?