PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FEHLER! Kampange - Endgegner von NPC Archie besiegt?



Leon_Wol
29-05-20, 09:49
Das "Finale" der Kampange ist die Zerstörung dieser paar Schiffe vor Bright Sands.. Soweit so gut.
Doof nur wenn ein NPC in meinem Fall Archie mit einer Fregatte (die er eigenlicht zum Verkauf an mich anbietet) bei der Flotte auftaucht und diese mit dieser einzigen Fregatte zerstört, da diese ihn nicht angreift.
Könnte mir ja auch noch egal sein, hätte ich die ganze sinnlose Schiffsbauerei gespart, aber die Items der Gegnerschiffe gehen mir verloren.
Nur wenn ich sofort angreife habe ich noch eine Chance auf die Items.
Jetzt ist die "Kampange" schon so gut wie nicht vorhanden.. und dann auch noch so ein Mist..
Ich finde es wirklich wirklich sehr traurig, dass nach über einem Jahr und zahllosen Updates immernoch solche Dinge vorkommen.
Anstatt sich mit neuen DLC "Verschönerungsobjekten zu beschäftigen, wäre es wirklich sehr nett einfach das Basisspiel in Ordnung zu bringen..
Immerhin haben die Kunden ihr gutes Geld dafür bezahlt.. selbst wenn ich es durch diese Enttäuschung zurückgeben wollen würde (was ich nicht möchte), wäre das nicht mehr machbar, da es ja am Ende der Kampange auftritt.

Anno_2070_
29-05-20, 13:31
Hi,

kannst du dein Save in den das passiert bitte online stellen?

Das Verhalten wäre zumindest mir neu.

Leon_Wol
29-05-20, 18:13
Hallo,
ersteinmal Danke dass sich hier jemand gemeldet hat.

Ich habe ein Savegame und ein Screenshot, beide kann ich hier aber nicht hochladen oder? (Steht immer nur Grafik über URL einfügen, aber kann es nicht vom Rechner hochladen)
Wie lade ich diese Sachen am Besten hoch?

Mir war das Verhalten auch neu.. es hatte schon mehrmals funktioniert.
Bekommt man eigentlich eine Prämie, wenn man Bugs findet?
Immerhin ist es ja eigentlich nicht die Aufgabe des Kunden Bugs zu finden.

Anno_2070_
29-05-20, 20:59
Hi,

Dateien lassen sich hier nur verlinken. Der eigentliche Upload kann zB. auf https://filehorst.de/ erfolgen.

Alternativ kannst du auch dort über den Support gehen: https://support.ubisoft.com/de-DE

Stuffel_Z
30-05-20, 10:17
Da Du es bei Filehorst versucht hast: Gehe einfach auf die Partnerseite https://abload.de/, die speziell für das Hosten von Bilddateien da ist. Nach dem Hochladen werden Dir div. Links angezeigt, u.a. ein Direktlink für Foren. Den kannst Du hier direkt einfügen.
Bei anderen Filehostern wird es ähnlich sein.
Wenn Du hier Beim Antworten-Feld auf den Erweitert-Button gehst, kannst Du Dir von Deinem Beitrag eine Vorschau anzeigen lassen. Da siehst Du dann, ob das mit den Bildern so geklappt hat, wie Du es wolltest.

Leon_Wol
30-05-20, 11:31
Nochmal..

https://abload.de/img/anno1800fehlermxjv7.jpg (https://abload.de/image.php?img=anno1800fehlermxjv7.jpg)

Ich hoffe es kommt jetzt so wie ich es mir wünsche..

Danke für die Hilfe! Direktlink war der Knackpunkt =D

Leon_Wol
30-05-20, 11:53
https://abload.de/img/fehler19ejki.jpg (https://abload.de/image.php?img=fehler19ejki.jpg)

Hier nochmal aus einer anderen Perspektive..

Ubi-Trenchcoat
01-06-20, 13:21
Das ist ein interessanter Bug und erinnert mich an einen alten Fehler, den wir kurz nach Release hatten. :confused:

Kannst du uns bitte den Spielstand zur Verfügung stellen?

Leon_Wol
01-06-20, 13:46
Ein Spielstand, indem er bereits wie auf den Bildern angreift, habe ich im Link hochgeladen.

Datei von filehorst.de laden (https://filehorst.de/d/dvtgABBq)

Sollten noch andere (frühere) Spielstände gewünscht werden, müsste ich mal danach suchen.

PS: Leider ist es anscheinend für den Nutzer (oder ich bin mal wieder zu doof), nicht möglich gepostete Beiträge zu editieren oder zu löschen, daher die "Unordnung" hier im Beitrag für dich ich mich schonmal entschuldigen möchte..

PPS: Habe aus Verzweiflung, dass es aufgrund der Unordnung nicht gelesen wird und untergeht nochmal einen neuen Beitrag hier (Titel: [Bug] Kampange - Endgegner von NPC Archie besiegt )und im Forum Vorgläge(Titel:[Bug] Kampange - Endgegner von NPC Archie besiegt), sorry nochmal dafür, vielleicht kann man diese löschen? oder diese weiterbenutzen und diesen hier löschen? Dort habe ich alles in einem Beitrag zusammengefasst.

Tut mir leid für das Chaos.

LadyHahaa
01-06-20, 14:42
...

PS: Leider ist es anscheinend für den Nutzer (oder ich bin mal wieder zu doof), nicht möglich gepostete Beiträge zu editieren oder zu löschen, daher die "Unordnung" hier im Beitrag für dich ich mich schonmal entschuldigen möchte..

...

Schau doch mal ganz neugierig, was dieser + Button neben dem Antworten Button zu bieten hat. ;)

Ubi-Trenchcoat
01-06-20, 15:06
Danke für deinen Spielstand!

Ich schaue mir das heute noch an und melde mich dann hier wieder! :)

Leon_Wol
01-06-20, 15:17
Schau doch mal ganz neugierig, was dieser + Button neben dem Antworten Button zu bieten hat. ;)

Ja! Tatsächlich... ohman.. wie traurig, dass ich mich nicht getraut hatte :D

Okay, aber eine Begründung habe ich noch! :D wenn ich mit dem Mauszeiger über den "+"-Button fahre, bekomme ich die Top-Down-Anzeige "Direkt antworten", genauso wie bei dem Anworten-Button links daneben. Dieser (doppelte) Hinweis hat mich so irritiert, dass ich mich nicht getraut hatte zu klicken, immerhin wollte ich ja nicht direklt anworten. :confused:

Vielleicht, kann man diese Anzeige durch den Text "Bearbeiten" oder "Ändern", editieren.

PS: Dann räume ich hier mal etwas auf!! :D
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________________

EDIT: Habe jetzt nochmal versucht mit dem letzen Save, bevor Archie's Fregatte auftaucht, den Bug zu reproduzieren.
Leider, war das bis jetzt erfolglos...
Mir ist jedoch aufgefallen, dass die stehenden Schiffe des Gegener, auch NPC Archie's Handelschiffe versenken, wenn diese vorbeifahren.
Jedoch können die Handelsschiffe vom Emporium Ex ohne Probleme passieren.
Eine mögliche Erklärung hierfür wäre, dass es eigentlich gleichzeitig die Geleitschutzmission von Archie gibt.
Dafür muss dieses eine Schiff von ihm ja angreifbar sein, hier könnte der "Fehler" liegen, dass aber alle Schiffe von Archie angegriffen werden können, obwohl sie das nicht sollten.
Wieso allerdings, dann die "kaufbare" Fregatte, die normlerweise in Archie's Hafen steht, plötzlich mitten auf dem Meer ist, weis ich noch nicht.

Leon_Wol
01-06-20, 16:20
Also habe jetzt nochmal bisschen rumprobiert..
Es ist zum Beispiel möglich den Gegner zu Archies Hafen zu locken (auch bei unterschiedlichen Kampangen/Profilen).

Wie auf den Bildern zu sehen, dort angekommen greift Archie's Fregatte auch den Gegener an, ist aber nicht unverwundbar.
https://abload.de/img/archiebug49j83.jpg (https://abload.de/image.php?img=archiebug49j83.jpg)

Der Gegner greift also alle Schiffe von Archie an, egal ob zum Verkauf, ob Handels oder Kriegsschiff, jedoch reagiert Archie's Hafenverteidigung nicht (bei Piraten tut sie das).
https://abload.de/img/gegenerzuarchiegelockccjsq.jpg (https://abload.de/image.php?img=gegenerzuarchiegelockccjsq.jpg)


Meine Theorie: Anscheindend gibt es eine Stelle, in der Archie's Schiffe wieder unverwundbar (bzw. wieder die Schiffe von NPC ignoriert) werden, auch für den Gegner, wenn der Gegner aber bereits Archie angegriffen hat, ist seine Fregatte angefixt und folgt dem Gegener zu seiner Endposition zurück und macht ihn dort gemütlich platt.

Ich bin auf eure Erklärung gespannt! :cool:

Ubi-Trenchcoat
03-06-20, 16:03
Danke für deine Rückmeldungen!

Offen gestanden - die Paralellen zu der Quest habe ich gar nicht gezogen. :confused: aber ich habe das Ganze jetzt an die Entwickler weitergereicht, weil das in keinem Fall so sein sollte - Quest hin oder her.

Sobald es etwas Neues gibt, erfährst du es hier - oder auf der Anno-Union (https://anno-union.com).

Markus_vom_See
08-06-20, 21:57
So etwas ist mir auch passiert als ich letzte Woche mal endlich die Kampagne beenden wollte.
Ich habe kurz zuvor das letzte Update aufgespielt bekommen und den DLC Reiche Ernte in der laufenden Kampagne eingeschaltet.

Nach der ersten, kleineren Flotte von Pyrphorikerschiffen, die Ditchwater direkt angriff und sich ganz normal verhielt, wollte ich die größere Flotte vor Bright Sands angreifen, als mir eins von Archies zum Verkauf stehenden Schiffen zuvorkam. Danach kam vom Gegner keinerlei Gegenwehr mehr, weder auf die Angriffe von Archies Schiff, das ich sogar schnell gekauft hatte, noch auf die Angriffe meiner restlichen Flotte. Die Kampagne ließ sich so doch etwas sehr leicht beenden:D.

Irgendwie scheint es manchmal einen Trigger zu geben, der eins von Archies Schiffen veranlaßt sich in die Schlacht einzumischen, was beim Gegner zu selsamen Verhalten führt. Bei einem zweiten Versuch vom letzten Autosave vor der Schlacht mischte sich bei mir keins von Archies Schiffen ein und die Pyrphoriker griffen auch ganz normal meine Schiffe an.

Leider habe ich das Savegame nicht mehr. Ich hoffe die Schilderung konnte irgendwie helfen.