PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IL-2 FB in der PC Praxis



Bldrk
27-08-03, 11:03
PC Praxis 10/03
PC Legenden: Mehr Arbeitsspeicher bringt mehr Leistung!
Zitat aus der PC Praxis: Zusätzlich testen wir noch ein Spiel, das als wahrer RAM-Fresser gilt: IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles. Dieser <font face="Arial" size="4" color="red">Highend-Flugsimulator</font> soll offiziell erst ab 1 GB RAM richtig perfekt (Anmerkung von mir: Nicht zu verwechseln mit der Grafikeinstellung "Perfekt") und ruckelfrei laufen. ....

.... Etwas anders sieht es beim extrem anspruchsvollen Flugsimulator (IL-2) aus, der mit der Minimal-Speicherbestückung von 256 MB so gut wie unspielbar ist. Richtig flüssiges Fliegen und schnelle Ladezeiten sind in der Tat erst ab 1 GB RAM möglich. Insgesamt bleibt aber festzuhalten, daß fast alle aktuellen Spiele mit 512 MB RAM absolut flüssig laufen und kein Ausbau des Speichers nötig ist"
"Mehr RAM bringt mehr Leistung" konnte jedenfalls teilweise widerlegt werden.
Zitat Ende.

Man hat festgestellt, das beim Aufstocken des Arbeitsspeichers von 1 GB auf 2 GB die Leistung allgemein eher wieder sinkt.

http://werner-kremer.privat.t-online.de/Hundekampf_1.JPG


http://werner-kremer.privat.t-online.de/Giga%205000.JPG



Message Edited on 08/27/0311:06AM by Ventox

Bldrk
27-08-03, 11:03
PC Praxis 10/03
PC Legenden: Mehr Arbeitsspeicher bringt mehr Leistung!
Zitat aus der PC Praxis: Zusätzlich testen wir noch ein Spiel, das als wahrer RAM-Fresser gilt: IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles. Dieser <font face="Arial" size="4" color="red">Highend-Flugsimulator</font> soll offiziell erst ab 1 GB RAM richtig perfekt (Anmerkung von mir: Nicht zu verwechseln mit der Grafikeinstellung "Perfekt") und ruckelfrei laufen. ....

.... Etwas anders sieht es beim extrem anspruchsvollen Flugsimulator (IL-2) aus, der mit der Minimal-Speicherbestückung von 256 MB so gut wie unspielbar ist. Richtig flüssiges Fliegen und schnelle Ladezeiten sind in der Tat erst ab 1 GB RAM möglich. Insgesamt bleibt aber festzuhalten, daß fast alle aktuellen Spiele mit 512 MB RAM absolut flüssig laufen und kein Ausbau des Speichers nötig ist"
"Mehr RAM bringt mehr Leistung" konnte jedenfalls teilweise widerlegt werden.
Zitat Ende.

Man hat festgestellt, das beim Aufstocken des Arbeitsspeichers von 1 GB auf 2 GB die Leistung allgemein eher wieder sinkt.

http://werner-kremer.privat.t-online.de/Hundekampf_1.JPG


http://werner-kremer.privat.t-online.de/Giga%205000.JPG



Message Edited on 08/27/0311:06AM by Ventox

Bldrk
27-08-03, 11:11
Hmmm da muss ich mir wohl doch noch RAM zulegen /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Auszug aus der Systeminfo

"Computer:
(...)
256MB Ram"


/i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Hmm, ich glaub ich kauf gleich nen neuen Computer /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

http://www.aviationartprints.com/images/xdhm2424_small.jpg


"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
27-08-03, 11:15
jaja, da werd ich am aufrüsten wohl oder übel ned vorbeikommen /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Kommandeur III/JG53#Hammer

&lt;script>var a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor = "#000000";a[a.length-3].bgColor = "#FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "#000000";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User
Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "#000000";a[a.length-8].bgColor = "#000000";}else{a[a.length-7].bgColor = "#000000";}</script>&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/IIIJG53/bird3.jpg';o.height=65;o.width=65</script>&lt;script>color="#000000";a=document.all.tags("table");a[a.length-4].bgColor=color;a[a.length-5].bgColor=color;a[a.length-8].bgColor=color</script>&lt;script>var a=document.body.getElementsByTagName("u");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].innerHTML.indexOf["O")!=-1)a[i].style.color="#000080"}</script>&lt;script>color="black";a=document.all.tags('table');a[a.length-2].bgColor=color</script>
<img src=http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/diverses/hammer.gif alt="III/JG53"> (http://www.jagdgeschwader53.de)

http://www.cremation-deathmetal.de
http://www.varon.de

Bldrk
27-08-03, 12:23
ist zum gleichen thema, aber ohne il2

http://www.computerbase.de/news.php?id=5982&sid=71ce328714261c29edd92b654168a9b7

Auf SimHQ unterwegs als Hondo

http://public.rz.fh-wolfenbuettel.de/~himstedm/extern/JG54.gif

Bldrk
27-08-03, 12:59
Die sollten in der PCPraxis vielleicht noch erwähnen, warum die große Menge an Arbeitsspeicher erforderlich ist, denn dann wird wohl auch klar, wieso andere Spiele mit deutlich weniger RAM auch gut spielbar sind.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
27-08-03, 18:53
Ich bin von 1GB RAM wieder runter auf 768MB. FB lief zwar gut, aber andere Spiele wie z.B. Unreal2 weigerten sich mit irgendwelchen Fehlermeldungen überhaupt anzuspringen. Mein EPOX 8KHA+ sollte wegen dem 1GB eigentlich keinen Ärger machen. Weiss jemand, obs wirklich an zuviel RAM gelegen hat oder was ist da los?

Bldrk
27-08-03, 19:18
fiesetrix wrote:
- Ich bin von 1GB RAM wieder runter auf 768MB. FB lief
- zwar gut, aber andere Spiele wie z.B. Unreal2
- weigerten sich mit irgendwelchen Fehlermeldungen
- überhaupt anzuspringen. Mein EPOX 8KHA+ sollte wegen
- dem 1GB eigentlich keinen Ärger machen. Weiss
- jemand, obs wirklich an zuviel RAM gelegen hat oder
- was ist da los?
-
-

Habe das gleiche Board mit 2 x 512 MB und 1 x 256 MB DDR RAM bestückt und es laufen alle Games einwandfrei! IL-2 FB ist bei meinem AMD XP 2400+, GF4 Ti 4200 nach dem Patch ein wahrer Renner geworden. Spiele auf Perfekt-Einstellungen!

<hr color=black>

http://www.csmessiah.de/do335.jpg

Bldrk
27-08-03, 19:50
Wie haste denn deine RAM Bänke bestückt?
So wie es klingt 1*512, 2*256 bei 1GB RAM?

Is ne eher unübliche Bestückung.
Bei 1 GB empfehle ich eher 2*512 vom gleichen Hersteller.

Bei unterschiedlichem Hersteller kann es sein das die Riegel sich untereinander nicht vertragen.

Oder es kann auch sein wenn du NoName Riegel nimmst das es Probleme gibt. Damit bin ich beim Neubau auch mal reingefallen. Hatte NoName Riegel geholt. Da is Win2k ständig abgeschmiert und hat die ganzen Partitionen zerlegt.
Lies sich nichtmal neu installieren.
Nach dem Umtausch in Markenware lief es dann perfekt.
Wie gesagt. Mit NoName kann mann Glück haben oder tierisch auf die Nase fallen wie ich z.B..

Ich baue meine Computer grundsätzlich selber.
Naja. Gelernt is halt gelernt. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

[BZB]Flying Doc

Der fliegende Notarzt oder auch letzte Hilfe genannt.

Bldrk
27-08-03, 23:05
fiesetrix wrote:
- Weiss
- jemand, obs wirklich an zuviel RAM gelegen hat oder
- was ist da los?


Ich habe mal eine ähnliche Erfahrung mit nicht startendem Programm wegen zu viel Arbeitsspeicher gemacht.
Allerdings handeltet es sich um den virtuellen Arbeitsspeicher. Wenn ich den auf 1024 MB einstelle, startet LexiROM 4.0 nicht. Gehe ich auf 512 MB runter, klappt es.
Das nur mal am Rande bemerkt. Vielleicht forschst Du mal in dieser Richtung wegen deinem Arbeitsspeicherproblem.

http://werner-kremer.privat.t-online.de/Hundekampf_1.JPG


http://werner-kremer.privat.t-online.de/Giga%205000.JPG

Bldrk
28-08-03, 13:20
Diesen Leistungsabfall (seltsames Wort) merkt man nicht, der ist nur mit Benchmarks messbar. Und es ist wohl klar das ein 0815 3DShooter viel weniger Hauptspeicher braucht als ein komplexer Flugsimulator. Den einzigen Shooter der sich über massig Speicher freut ist meines Wissens nach OFP da merkt man den Unterschied zwischen 512MB und 1GB sehr stark am Laufgeräusch der Platte. Bei 256 und 512MB geht die HD LED gar nicht aus, bei 1GB ist zu 90% Ruhe in der Kiste.