PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Sammelthread] Anno 1404 Venedig und LAN Modus (VPN) - Lösungsansätze



finalgermany
06-03-10, 08:57
Aufgrund der Tatsache, dass es dutzende Threads gibt, welche alle mit OT vollgespammt sind, lasst uns hier versuchen, eine konstruktive Diskussion zu versuchen und Probleme / Lösungen zu erörtern. Spart euch bitte OT Gespamme oder persönliche Beleidigungen oder Darstellungen der eigenen Fähigkeiten ("Ich bin toll und habe Ahnung...du nicht...")

Ich werde versuchen, die Lösungs-/Ursachenforschung regelmäßig im Thread zu aktualisieren...
__________________________________________

Zu den Problemen:
1. Viele können ihre Spiele im LAN Modus über ein VPN (Hamachi, Tunngle) nicht sehen. Ursachen sind bislang nicht bekannt. Es ist vielfach nicht möglich, ein LAN Spiel mit mehr als zwei Personen zu starten.


Zu den Lösungen:

Lösungsansatz 1:
Ein erster Schritt besteht darin, den Hamachi Adapter an oberste Priorität zu setzen. Siehe hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4971027338/m/1041067738?r=4501018738#4501018738) (thx @bollerfant)

Lösungsansatz 2:
Hamachi richtig einzustellen könnte ebenfalls helfen. Hierzu siehe: Hamachi korrekt einstellen (http://board.gulli.com/thread/1258470-hamachi-richtig-einstellen-call-of-duty-5-coop-zb/) (thx @Lord_of_war)

Lösungsansatz 3:
<span class="ev_code_RED">Tunngle anstatt Hamachi zu nutzen hat bei mir alle Probleme gelöst.</span> Kann das jemand mit Hamachi vielleicht bestätigen?

Lösungsansatz 4:
Das Windowsinterne VPN Tool nutzen um ein eigenes VPN zu erstellen scheint auch zu funktionieren.

finalgermany
06-03-10, 08:57
Aufgrund der Tatsache, dass es dutzende Threads gibt, welche alle mit OT vollgespammt sind, lasst uns hier versuchen, eine konstruktive Diskussion zu versuchen und Probleme / Lösungen zu erörtern. Spart euch bitte OT Gespamme oder persönliche Beleidigungen oder Darstellungen der eigenen Fähigkeiten ("Ich bin toll und habe Ahnung...du nicht...")

Ich werde versuchen, die Lösungs-/Ursachenforschung regelmäßig im Thread zu aktualisieren...
__________________________________________

Zu den Problemen:
1. Viele können ihre Spiele im LAN Modus über ein VPN (Hamachi, Tunngle) nicht sehen. Ursachen sind bislang nicht bekannt. Es ist vielfach nicht möglich, ein LAN Spiel mit mehr als zwei Personen zu starten.


Zu den Lösungen:

Lösungsansatz 1:
Ein erster Schritt besteht darin, den Hamachi Adapter an oberste Priorität zu setzen. Siehe hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4971027338/m/1041067738?r=4501018738#4501018738) (thx @bollerfant)

Lösungsansatz 2:
Hamachi richtig einzustellen könnte ebenfalls helfen. Hierzu siehe: Hamachi korrekt einstellen (http://board.gulli.com/thread/1258470-hamachi-richtig-einstellen-call-of-duty-5-coop-zb/) (thx @Lord_of_war)

Lösungsansatz 3:
<span class="ev_code_RED">Tunngle anstatt Hamachi zu nutzen hat bei mir alle Probleme gelöst.</span> Kann das jemand mit Hamachi vielleicht bestätigen?

Lösungsansatz 4:
Das Windowsinterne VPN Tool nutzen um ein eigenes VPN zu erstellen scheint auch zu funktionieren.

Bldrk
06-03-10, 09:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zum Problem:
1. Viele können ihre Spiele im LAN Modus über ein VPN (Hamachi, Tunngle) nicht sehen. Ursachen sind bislang nicht bekannt </div></BLOCKQUOTE>

Ohne weitere Angaben der User zu ihren Systemen = eh keine Lösung möglich.
weiterer Grund könnte sein: Anno nutz wohl neuere Netzwerktechniken (protokolle) oder aber eben extreme veraltete? Zu sehn an der winhttp.dll die erst mit Patch unter Win7 laufen soll die aber normal eine Standart ist. Dazu ist auf der Hamachi Seite sogar zu lesen das es mit Spielen zu Problemen kommen kann.....da nutzt auch kein aber mein C&C läuft, da keiner weiß ob der Netzwerkcode identisch ist.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">2. Es ist vielfach nicht möglich, ein LAN Spiel mit mehr als zwei Personen zu starten. Ursachen konnte ich in den Threads nicht entdecken </div></BLOCKQUOTE>

auch hier gilt ohne genaue Angaben zu den Systemen = stochern im Schlamm.


Netzwerk ist eines der komplexesten Sachen im Rechner, die wenn man auch nur an einem Punkt eine Kleinigkeit verändert gravierende Änderungen zur Folge haben kann. Um da nun Fehler zu finden muß man fast einen kompletten Systemreport haben um Ursache zu betreiben.

Bestes Beispiel das Onlineprofil, das bei einigen Usern seinen Dienst verweigert (mich eingeschlossen) ohne auch nur irgendetwas am Rechner geändert zu haben ist plötzlich keine Kommuniktion mit dem UBI Server mehr möglich, wie gesagt das gilt für alte Profile neuangelegte gehn ohne Probleme.

Selbst UBI scheint Ratlos und findet keine Lösung seit nun 10 Tagen....

Gleiches kann man nun fast auf obiges umsetzen, die Faktoren welche auf den Netzwerkverkehr einfluss haben sind gewaltig und für Ottonormalverbraucher fast nicht nachzuvollziehn. Daher wird es da sehr schwer irgend eine Lösung zu finden. Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben das Anno keins dieser Möglichkeiten unterstüzt, sprich spielen damit recht schwer zu sein scheint bis man es zum laufen bringt.


Hier mal ein Link der scheint recht informative zu sein und gibt auch bissel Hilfestellung zum Einstellen und bei Probs.


http://board.gulli.com/thread/...l-of-duty-5-coop-zb/ (http://board.gulli.com/thread/1258470-hamachi-richtig-einstellen-call-of-duty-5-coop-zb/)

und noch ein Link zum Thema:

http://www.boerse.bz/informati...bessere-hamachi.html (http://www.boerse.bz/informationen/tutorials/241684-tunngle-das-bessere-hamachi.html)


So und nun etwas Offtopic:

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Spart euch bitte OT Gespamme oder persönliche Beleidigungen oder Darstellungen der eigenen Fähigkeiten ("Ich bin toll und habe Ahnung...du nicht...")
</div></BLOCKQUOTE>

dafür mußtet du dir extra einen neuen ACC zulegen hier? Wenn du gewisse Leute massregeln willst hab wenigstens die Eier in der Hose es mit dem Main zu machen.

Danke

Offtopic aus.

bollerfant
06-03-10, 10:41
Lösung ist es den Adapter in der Reihenfolge in Windows nach ganz oben zu schieben, sodass Windowsanwendungen (Anno z.B.) darauf als erstes zugreift.

Windows 7:
Systemsteuerung -&gt; Netzwerk- und Freigabecenter - &gt; Adaptereinstellungen ändern -&gt; In diesem Fenster die ALT Taste gedrückt halten und oben -&gt; Erweitert -&gt; Erweiterte Einstellungen...
http://s4b.directupload.net/images/100306/ecaigjz6.jpg (http://www.directupload.net)
Hier dann Hamachi (oder die gewünschte VPN Anwendung) ganz nach oben!
http://s5b.directupload.net/images/100306/2nrgayl6.jpg (http://www.directupload.net)

Jetzt neu starten. Nun sollte in Anno alles gefunden werden.

Windows Vista: Kann ich leider nicht genau sagen, da ichs nicht hier habe. Es sollte aber SEHR ÄHNLICH wie Win7 oder XP sein! Funktionieren tut es in Vista aber auch sicher!

Windows XP:
Netzwerkumgebung -&gt; Netzwerkverbindungen -&gt; Erweitert (siehe Screenshot #1 von Win7 oben) -&gt; Erweiterte Einstellungen... -&gt; Hier wieder Hamachi ganz nach oben (siehe Screenshot #2 von Win7 oben)

finalgermany
06-03-10, 10:51
Den Hamachi Adapter an oberste Priortät zu setzen funktioniert scheinbar bei einigen. Bei mir und auch bei vielen anderen aber nicht. Ich nehm es trotzdem in die Lösungsvorschläge mit auf.

@bollerfant: Kannst du ein Funktionieren unter Hamachi mit der Priorisierung des Hamachi Adapters bestätigen? Bei mir geht es nicht.

@Lord_of_war: Genau solche Kommentare und User wie dich meinte ich, wenn es um nicht konstruktive Vorschläge geht. Spar dir bitte deine Offtopic Kommentare, die mitlerweile im ganzen Forum existieren. Tu uns den Gefallen, halt diesen Thread von deinem Ego frei und beteilige dich einzigst kreativ.

bollerfant
06-03-10, 11:03
Das Priorisieren funktioniert mit eigentlich allen VPN Programmen wie Hamachi.
Bei mir und allen Bekannten funktioniert es tadellos. Mit Anno und allen anderen Spielen...

Die Priorisierung greift direkt auf Windowsebene, darum sollte es auf jeden Fall funktionieren. Zumindest wenn die VPN Verbindung stabil steht (sprich ein Pingen funktioniert...)

didi_bhv
11-03-10, 05:05
Hallo zusammen,
wir (mein Bruder und ich) haben auch versucht über Hmatchi zu spielen. Hat erst nicht funktioniert, obwohl der Hamatchi Adapter an Prio 1 stand. Dann haben wir den Tipp mit der Metrik gefunden und die Schnittstellenmetrik des Adapters auf 10 und die des Hamatchi Gateways auf 1500 gesetzt, Rechner neu gestartet und es hat funktioniert. Allerdings sind die Pingzeiten bei Hamatchi ziemlich daneben (300+ ms) und so hat unser MP Spiel auch ziemlich gruckelt. Nun haben wir einige Tage mit VPN herumexperimentiert und über die Win7 eigene VPN Verbindung es hinbekommen, dass ich ein Spiel erstellen kann und mein Bruder (er sitzt übrigens in Irland) joinen kann (umgekehrt geht es leider nicht, keine Ahnung warum?). Die Pingzeiten sind fabelhaft (70er ms) und nix mit Ruckeln (jedenfalls kaum bemerkbar). Läuft echt gut. Nun haben wir ein tolles Anno WE vor uns *freu*.

Gruß
Didi

Br4tHuHn
11-03-10, 10:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Lösungsansatz 3:
Tunngle anstatt Hamachi zu nutzen hat bei mir alle Probleme gelöst. Kann das jemand mit Hamachi vielleicht bestätigen? </div></BLOCKQUOTE>

Wir sind 4 Anno Spieler bei denen das funktioniert. Anfangs gab's Probleme wegen a) nicht der allerneusten Tunngle Version b) Tunngleports nicht freigegeben.
Seit das aus der Welt ist funktionierts zu 95%.

Wobei wir nicht die anderen Hamachi-Lösungsansätze probiert haben die hier aufgeführt sind, evtl ist das einfacher als das Tunngle-Proggi.

Conqinator
11-03-10, 11:12
Tunngle hat bei mir mit so ziemlich allen Spielen keine Probleme gemacht. Auch bei 1404 nicht. Lediglich mit meiner Easybox gibts jetzt manchmal Probleme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif