PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hauptquest BUG - Wölfe im Alpakapelz



Nehelist
18-03-20, 14:18
In der Neuen Welt bekommt man im Rahmen der Kampagne den Auftrag Brandstifter in der eignen Siedlung von "La Isla" zu suchen, diese tauchen allerdings nicht auf, die Auftraganzeige zeigt an das man 0/0 Brandstifter finden soll.
Entsprechend ist die Quest nicht abschließbar und die Hauptquest der Kampagne lässt sich nicht mehr weiterführen.

https://lh3.googleusercontent.com/TTX0mV_vg9Qf2Pc885yK8EqZo-M4RLSL_sPlIDf4DrC9lVDp0BliIdCtmQ6Vh1CmI-PW20XCAkuFyNFox1Lz5bPsc6pfEKQ6elN0hE-uKBWbvAYVPCYQ3ltqFx61zAFZzK_789-wBNRFrT34d8YxgCasAIIOoS5joUkbtws2CYVVqdkDriw25rTfF dW4O6XCpEUdrTfRtj7JN0aGRnPbbrt0r7XABVkwR0VsCc9_1oc ssCsfTDYroBRLLUuHDPA-a93cNSIXSrnTFjo76g4qzP838TzaIzknIxflfAUcHH7_TmgJtP BXhvimz1GSyZ-n3r90yVRLCsvzKwidwxCqAgwlKzfJSv1rnR_5StgnM5oQTtCSs YDXh2_ZCvklvT2PPZTkmPrzFaRz-_FBRPfse3WxB9jJdfoqKABX6LuqR_ZsQynNpB1plg9dOZHjw50 lEYKZsKfpCwgs_ABRDiGNfosUzD-BLWMDry4nzCo9Y1vwovE7utGXXGLXYPP_4BwI8KRt81vftiu8S PFZOgOyoq3-5gp0jOZGNNr5L4PQm-PB7EliIuj4q0KDQvYZlMkIc-trK2fA1v0wm43_hoNvMYFjAqWOvEhXKE4UgMtwS1hDdS5dSoXp GZrMsS4q1oHZq43YZ3_zpL3TqEwnvb1nD43-g8TWLUSOnvbI82QGDFMmnp-qzcDe7MJ_SZXgxA=w1718-h966-no

Der Bug besteht inzwischen, laut Recherche im Internet, seit gut einem Jahr!
Wäre wirklich langsam Zeit das er von den Entwicklern behoben wird, da er die Kampagne brocken macht.

jacobi22
18-03-20, 15:05
Das Problem dabei ist wohl, das diese und auch ähnliche Quest (alle mit dem grauen Quadrat statt dem Icon in der Auftragsliste) mal funktionieren, dann aber wieder nicht. Und das nicht nur bei unterschiedlichen Spielern mit jeweils unterschiedlicher Hardware, sondern auch selbst innerhalb der Kampagne, also im gleichen Spiel mit Abstand von Minuten.
Obige Aufgabe (Finden Sie Pyrphorier) kommt mehrfach in der Kampagne und um diese Szene. Gesucht werden Leute mit schwarzem, langen Mantel und jeweils einer Brandfackel in der Hand, i.d.R. sind das 5 Personen, die in 2 min zu finden sind)
Ich habe die Kampagne unlängst aus verschiedenen Gründen mehrfach gespielt und es ist in der Tat so, das diese Aufgabe hin und wieder mal unlösbar ist (erkennbar am grauen Quadrat dort in der Aufgabenliste). In diesem Fall hilft nur die Quest über das X abbrechen. Ist das X wie hier nicht vorhanden, dann unbeachtet lassen, also auslaufen.
Im Falle der Brandstifter kommt dieser Auftrag immer wieder bis du diese 5 Brandstifter zusammen hast (als Tip: schalte auf Pause-Modus, zoome dicht heran und fahre dann mit System die Straßen ab. Findest du einen, die Pause kurz beenden, die Person mit der Hand greifen und direkt wieder auf Pause). Manche User schalten auch auf Nachtmodus in der Hoffnung, den Schein der Feuer schneller zu finden. Die Zeit ist da sehr knapp und die Quest wird nicht unbedingt beim ersten Mal gelöst, oft ist es Glück, das man genau diese Straße im Blick hat, wo jemand lang läuft)

Warum wurde der Bug bisher nicht gefunden?
Aus meiner eigenen Erfahrung im BugFixing kann ich sagen, es ist recht schwer, wenn man die Situation nicht vor sich hat. Meine privaten Test's zu exakt dieser Quest haben ergeben, das die Aufgaben, wenn sie einmal erteilt wurde und als Fehler erkennbar ist, durchaus beim Neuladen dieses Spielstandes als funktionierend dargestellt wird, aber das ist eben keineswegs die Lösung. Mal gehts, dann wieder nicht - und das macht es eben schwer, es zu finden.

P.S.: ich hatte über die Kampagne noch nie den Auftrag, in einer anderen als der Alten Welt nach den Brandstiftern zu suchen. Unmittelbar und unabhängig davon, ob die Quest funktioniert oder nicht, wird es zeitnah zu vielen Bränden kommen. Und auf der Insel wäre dann zu suchen. Richtig ist aber, das der Auftrag dazu von der Isabel kommt. Die sollte in dieser Phase auch mit ihrem Schiff vor deiner Insel in der Alten Welt liegen, weil sie dort zum Prozeß von Edvard erscheinen soll.

Nehelist
18-03-20, 15:09
Es gibt kein Zeitlimit für die Quest bei mir (ist jetzt seit ein paar Echtzeitstunden im Journal), entsprechend läuft sie auch nicht aus und ein X zum abbrechen, wie bei anderen Aufträgen, gibt es auch nicht.
Es tauchen, wie geschrieben, auch keine Brandstifter auf, auch Brände treten entsprechend nicht auf.
Kurz um es passiert gar nichts, außer das die Quest im Journal steht.

Es würde ja schon weiterhelfen würden die Entwickler eine Möglichkeit einbauen die Quest abzubrechen und man bekommt sie dann immer wieder neu angeboten, bis man halt das Glück hat und sie mal funktioniert.
So ist doch Mist, man kommt in der Kampagne nicht weiter, weil diese Quest hängt.

Anno_2070_
18-03-20, 16:59
Hi,

kannst du das Save bitte einmal online stellen und dort ein Ticket erstellen?
https://support.ubisoft.com/de-DE/

trunco13371d
22-06-20, 20:56
Moin,

habe viele unbeantwortete tickets gefunden und habe nun das gleiche Problem.

Hier die links:

https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-210752.html
https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-206674.html
https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-206565.html
https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-207254.html
https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-207910.html
https://forums-de.ubisoft.com/archive/index.php/t-207910.html

usw......

leider nichts dazu in dieser liste:

https://forums-de.ubisoft.com/showthread.php/206319-Liste-der-bekannten-Fehler-Aktualisiert-7-Februar


Das heißt dieses Problem wurde irgendwo gelöst und ich finde es einfach nicht? Bei mir zumindest geht es nicht.

Steps to reproduce:

- Start a campaign
- when you reach the new world build a Kontor but NOT on the already existing island
- put the refugee's on the new island NOT the already existing one
- continue to follow the campaign
- you will see unsolvable quest to find 0/0 Pyrphorier and it just hangs there


Kann ich bitte eine Antwort bekommen wie ich das fixen kann? Oder irgendeine Antwort ob es irgendwann gefixt wird? Oder einfach dass es sich irgendwann angeguckt wird? Ist ziemlich frustrierend....


LG

LadyHahaa
23-06-20, 01:49
Hallo trunco13371d

ich habe deinen Beitrag in den bestehenden Thread in den Bug-Meldungen integriert.

Der Fehler ist bereits gemeldet.
Deine Beobachtungen werden in die Meldung mit aufgenommen.
Danke dafür.

Ubi-Thorlof
23-06-20, 16:32
Hey, wenn du/ihr mir dein/euer betroffenes Savegame mit dem aktiven Quest und einen Screenshot des Problems zukommen lassen könntet, wäre das prima.

Da der Fehler so zufällig auftaucht is die Ursachenforschung leider etwas schwierig.

trunco13371d
23-06-20, 18:15
Danke für die Antworten und das verschieben.


Hier der screenshot:

https://ibb.co/dWmNbKf


ich habe es nicht nochmal gegengeprüft, aber ich glaube wenn man meine steps zum reproduzieren befolgt (dauert natürlich ein bisschen, bis man die neue welt freigeschaltet hat, es sei denn man kann das beeinflussen wenn es die API in dem Spiel gibt und rechte vorhanden sind) aber dann sollte man genau das gleiche Problem bekommen.


Wo finde ich die Datei die den Spielstand enthält? Oder reicht irgendeine ID, ist ja auch irgendwo auf einem Server gespeichert, falls ja, wo finde ich die?

jacobi22
23-06-20, 23:47
ich habe es nicht nochmal gegengeprüft, aber ich glaube wenn man meine steps zum reproduzieren befolgt (dauert natürlich ein bisschen, bis man die neue welt freigeschaltet hat, es sei denn man kann das beeinflussen wenn es die API in dem Spiel gibt und rechte vorhanden sind) aber dann sollte man genau das gleiche Problem bekommen.

nicht unbedingt
Diese Quest's sind ja (i.d.R.) nicht grundsätzlich verbugt. Diese Quest habe ich sicher über 20 x erfolgreich abgeschlossen wie andere auch. Da gibt es auch jede Menge anderer Quest, die ich schon mal erfolgreich erledigt hatte, die aber im aktuellem Spiel mit dem kleinen, grauen Ersatz-Icon auftauchen und dann nicht gelöst werden können. ES ist also gut möglich, das man mit Neuladen des Spielstandes vor dem Start dieser Quest nun eine funktionierende Variante "erwischt". Ob man sie dann löst, ist eine andere Frage, beim letzten Mal hab ich drei Versuche benötigt. Der Nachtmodus wäre dann eine gute Hilfe.

Nachtrag: deine SaveGames findest du unter

Dokumente / Anno 1800 / accounts / deine_lange_Account_ID / aktueller_Profilname /

trunco13371d
28-06-20, 12:34
"Diese Quest habe ich sicher über 20 x erfolgreich abgeschlossen wie andere auch."

Auch wenn du nicht die existierende/geschenkte insel in der neuen welt genommen hast sondern eine neue gegruiendete und dort die Fluechtlinge abgegeben hast?

trunco13371d
28-06-20, 12:36
Sobald ich hier einen mega.nz link mit dem save game teile bekomme ich immer einen 500er zurueck :D Kann es sein dass das nicht erlaubt ist? Wo soll ich das save game denn hochladen?

U_11
28-06-20, 12:46
https://filehorst.de/index.php
Der wird hier häufig genutzt.

jacobi22
28-06-20, 13:06
"Diese Quest habe ich sicher über 20 x erfolgreich abgeschlossen wie andere auch."

Auch wenn du nicht die existierende/geschenkte insel in der neuen welt genommen hast sondern eine neue gegruiendete und dort die Fluechtlinge abgegeben hast?

Will ich jetzt nicht beschwören, so dolle ist der RAM im Kopf auch nicht mehr ;)
Aber soweit ich mich erinnere, hatte ich zu diesem Zeitpunkt immer nur diese eine geschenkte Insel und stand nicht auch in der Quest, WO diese Flüchtlinge hinzubringen sind?

trunco13371d
28-06-20, 13:23
Hier das savegame:

https://filehorst.de/d/dkogcvfA

"Will ich jetzt nicht beschwören, so dolle ist der RAM im Kopf auch nicht mehr
Aber soweit ich mich erinnere, hatte ich zu diesem Zeitpunkt immer nur diese eine geschenkte Insel und stand nicht auch in der Quest, WO diese Flüchtlinge hinzubringen sind?"

Das mag natürlich sein dass das da stand, ich habe sie dennoch auf die neue insel getan und habe keine möglichkeit sie auf die andere zu tun und die anzeige 0/0 ist dabei jetzt auch nicht so hilfreich... ich meine ja nur, dass man den bug so reproduzieren kann, was wesentlich an der problem loesung helfen sollte....

jacobi22
28-06-20, 13:51
Da teilen sich wohl unsere Meinungen... Ist es wirklich ein Bug, wenn ich eine andere Lösung wähle als das Spiel vorsieht?

Mir ging es auch darum, zu sagen, das die Quest nicht unbedingt unlösbar ist. Ein Bug ist schwer zu vermitteln, wenn ein großer Teil der Spieler diese Quest erfolgreich lösen konnte. Nehm ich die letzten 15 Monate zusammen, gab es vielleicht 30 Spieler die dies gemeldet haben. Dreißig von wie vielen? 30 von 30 wären 100%, aber 30 von einer Million?
Wie erwähnt, hatte ich diese Quest schon recht häufig und wenn ich gescheitert bin, dann nicht wegen eines Bugs, sondern, weil ich zu langsam war. Das muß aber nix heißen, eine Menge anderer Bugs, die Spieler hier beschrieben hatten, z.b. Ansammlung von Schiffen bei Kahina, kenn ich ja auch nur aus Beiträgen oder Spielständen Anderer.
Für den Support wären nun wichtig, was die Unterschiede wäre, warum gehts bei mir und beim nächsten nicht? Und es ist gut möglich, das du als Entwickler da den ganzen Tag dran sitzt und es eben nicht reproduzieren kannst.

Ich schau jetzt mal in deinen Spielstand rein ;-)

trunco13371d
28-06-20, 14:09
"Da teilen sich wohl unsere Meinungen... Ist es wirklich ein Bug, wenn ich eine andere Lösung wähle als das Spiel vorsieht?"


Das spiel sieht also ernsthaft eine anzeige mit FINDE 0/0 einheiten und die kampange geht nicht mehr weiter vor? Ich weiss ja nicht :D:D



"Für den Support wären nun wichtig, was die Unterschiede wäre, warum gehts bei mir und beim nächsten nicht? Und es ist gut möglich, das du als Entwickler da den ganzen Tag dran sitzt und es eben nicht reproduzieren kannst."

Ich probieren nichts anderes seit anfang an...... ich glaube ich habe einen case zum reproduzieren gefunden.....



ok, das wars von mir. Ciao!

jacobi22
28-06-20, 15:05
Bist du gleich eingeschnappt?

gut, dann mal in Bildern

dein Spielstand Autosave49 -> Quest ausgelöst -> das graue Quadrat deutet auf einen Fehler hin, Aufgabe unlösbar für den Spieler

https://i.gyazo.com/474be1653c5776b6c32e2f388e810ab2.png

dein Spielstand Autosave48 (5 min vorher): Quest noch nicht ausgelöst, du hast max 5 min, um die geforderte Polizeiwache zu erstellen, dazu braucht es einen Markt und ein paar Wohnhäuser

nach Aufstellen der Polizeiwache wird die Quest gestartet - links neben dem Text das nun sichtbare Icon statt der grauen Fläche für den Fehler

https://i.gyazo.com/90da53fc3f2348b922905f68cb9c0976.png

Lösung: Umschalten auf Nachtmodus, Anklicken der Männer mit den Fackeln

https://i.gyazo.com/3b4712bfb8a0a3da4904a4aa077cb50c.jpg

Quest erledigt

https://i.gyazo.com/25018caf96c3fbb1f7385ef44a50fdd4.png

nächste Quest wird gestartet - auch hier wieder links das sichtbare Icon, das bedeutet, diese Quest funktioniert technisch

https://i.gyazo.com/5815829ae9663ca32206d9a702a00e5e.png


Wie oben gesagt, als Support oder Entwickler brauchst du die Ursache für diese unbestrittene Fehlschaltung. Du hast netterweise deinen kompletten Profilordner zum Download angeboten, was es mir oder anderen eben leicht macht, diese Aufgabe durch Laden eines älteren Spielstandes doch zu lösen. Im Spiel hätte ich das dann sofort gemacht bei Quest's, die nicht abgebrochen werden können, aber auch das sollte nicht der normale Weg sein.
Ich bin nun auch kein Entwickler, wenn ich die Lösung wüßte, wurde ich sie BB mitteilen oder gar selbst dort arbeiten . Mich stören solche Kleinigkeiten ebenfalls, zumal diese hier zu den Dingen gehört, die von Anbeginn im Spiel nicht immer funktionieren. Gerade diese spezielle Quest kam bei mir noch nicht als Fehler vor, aber natürlich hab auch ich hin und wieder Aufgaben, die ich abbreche, wenn das graue Feld statt des Icons erscheint.
Deine Verärgerung darüber kann ich durchaus nachvollziehen, vorallem, wenn man dann eine Woche weiterspielt. Das Spiel vor Queststart neu zu laden ist ein Workaround, nicht mehr. Und es sollte keines Falls ein Dauerzustand bleiben, aber allein diese Bilder sollen auch zeigen, das eine Lösung nicht unbedingt einfach ist, wenn die Quest beim Neu-Laden funktioniert.

Ubi-Trenchcoat
08-07-20, 11:45
Hey zusammen!

Wenn ihr die grauen Kästchen bei Quests bekommt, sind die Unlösbar. Ich hab das auch schon ein oder zwei Mal in anderen Threads erwähnt. Das kann bei allen Quests - Haupt- und Nebenmissionen - auftreten und wir untersuchen das gerade. Das Problem damit ist, dass der Fehler eben bei jeder Quest auftreten KANN aber nicht muss.

Dadurch lassen sich, wie hier schon geschrieben wurde, Reproduktion und Fehlerursache nicht unbedingt vereinfachen.

Falls ihr aber eine solche Quest findet und es ist eine Nebenmission kann ich euch im Moment nur um Geduld bitten und sie zu ignorieren. Falls es aber eine der Hauptmissionen aus Kampagne, gesunkene Schätze oder Passage ist, dann fürchte ich, dass ihr im Moment tatsächlich neu anfangen müsst, da wir im Moment keinen Workaround und keine Lösung parat haben, tut mir leid. :(