PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Das spiel läuft total unrund



Bonnie_B.
05-01-20, 17:10
Ich habe die letzten drei Wochen das Spiel nicht gespielt... heute habe ich es mal wieder gestartet und war total enttäuscht von der schlechten Performance.

Das Spiel hüpft und stottert. Es ist fast unmöglich nicht selbst Zuckungen zu bekommen.
Außerdem ist die Grafik so schwammig auf einmal . Ab 100 Meter sieht alles nur noch verschwommen aus.
Vor 3 Wochen hatte ich noch 60 FPS im Spiel nun schwankt es so extrem rauf und runter. (von 60-30 FPS hin und her)
Die Drohne lässt sich auch nur nach mehrmaligen drücken am Controller starten.
Jetzt schweben die Gegner ab und zu beim Kampf einen Meter über dem Boden.
Durch Wände und Felsen können auch einige laufen oder sich unter der Map aufhalten.
Bis heute hatte ich kein einziges Problem mit dem Spiel... und jetzt kommt alles auf einmal ?!?

Ist das nur bei mir so, oder haben andere auch zur Zeit Probleme mit dem Spiel ? :confused:

MadMojoT1
05-01-20, 17:27
Moin Bonnie_Bioss,

bis auf die Tatsache, dass es in den letzten Tagen immer mal wieder Verbindungsprobleme gab (IMHO ist irgendwo auf der Route durchs Netz ein Knoten überlastet) kann ich keine Änderungen feststellen. Aber... du schriebst kürzlich:

... hatte gerade zu Kämpfen mit meinem PC... ist man mal 2 Woche nicht da, funktioniert nichts mehr... Nicht einmal der Kaspersky ließ sich öffnen....Hat das eventuell damit zu tun? Hast du da inzwischen alles im Griff oder besteht noch "Aufräumbedarf" o.ä.?

Cheers
Mojo

Bonnie_B.
05-01-20, 19:48
Hallo MadMojoT1, die Probleme von gestern haben sich erledigt , läuft wieder alles.
Update check gemacht ( war aber alles soweit ok) und außerdem den Kaspersky neu Installiert nach Anleitung des Herstellers.

Dann macht mein PC vielleicht einfach noch Urlaub oder muss sich erst richtig warm laufen ;)

Bonnie_B.
06-01-20, 02:05
ich kann weder Breakpoint noch WD2 ohne Probleme zur Zeit spielen...
bei Beiden Games gehen die FPS so tief runter das das ganze eher nach stopp and go Animation aussieht.
Wann beenden denn die Leutchen bei UBisoft ihren Urlaub... wird Zeit das die mal in die Puschen kommen und was tun....
das hatte ich echt noch nie... das es so schlecht ist...
Spiel abstürze habe ich übrigens nicht einmal... das Game lief immer Fehler los...
Haben wir wohl in Österreich eine bessere Verbindung als die armen Spieler in Deutschland. Kann gut verstehen das die gefrustet sind.

MadMojoT1
06-01-20, 07:44
Moin Bonnie_Bioss,

das Verhalten klingt für mich dann doch eher nach einem lokalen PC Problem. Irgendwas scheint da im Hintergrund zu bremsen oder Ressourcen zu nutzen. Ich kann nur von mir sprechen, aber hier läuft das Spiel halt rund, kaum FPS Schwankungen.
Du kannst ja mal versuchen, über den Taskmanager den eventuellen Übeltäter zu identifizieren. Und generell alles ausknipsen, was nicht für das Spiel benötigt wird.

Wenn sich das nicht bessert, kannst du auch gern eine DxDiag erstellen und hier spoilern, vielleicht kann man da auch was erkennen.

Cheers
Mojo

Bonnie_B.
07-01-20, 08:33
Hallo MadMojoT1, es läuft absolut nichts weiter im Hintergrund. Eine DxDiag kann ich gerne noch machen.
LG Bonnie

Datei von filehorst.de laden (https://filehorst.de/d/dahIurof)

Sorry das ist so lang, ich hoffe das geht so auch.

Stoni1069
07-01-20, 15:00
Hallo MadMojoT1, es läuft absolut nichts weiter im Hintergrund. Eine DxDiag kann ich gerne noch machen.
LG Bonnie

Datei von filehorst.de laden (https://filehorst.de/d/dahIurof)

Sorry das ist so lang, ich hoffe das geht so auch.

Moin Bonnie und Gutes Neues nachträglich gewünscht.

Hab mal einen Blick in deine DXDiag geworfen. Sieht auf den
ersten Blick unauffällig aus. Trotzdem fiel mir dieser Eintrag auf:

Problemsignatur:
P1: unspecified
P2: HardeningTelemetry
P3: HardeningTelemetryDisableAS

Schau mal nach, ob nicht dein Kaspersky ungefragt den
Win-Defender aktiviert hat.

W-Defender deaktivieren und deine AV-Solution in den Spielmodus
versetzen oder gar für die Spielsitzung deaktivieren. Und füg deinem
Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzu.

Punkt Telemetrie: hast du die unterbunden oder gar deaktiviert?
Wenn JA, dann OK, ansonsten abschalten.

Windows-Start -> Einstellungen -> Datenschutz -> Diagnose & Feedback
und dann das:

https://abload.de/img/07-01-_2020_13-45-14luj8v.jpg

Alternativ über die Registry deaktivieren. Die WIN+R Tastenkombination und
regedit eingeben. Dort dann zum Zweig Navigieren:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows\DataCollection

und fügst nach einem Rechtsklick im Fenster rechts mit "Neu -› DWORD-Wert (32-Bit)" den Wert AllowTelemetry hinzu,
den du auf "0" belässt.
---------------------------

Dein Wacom-Tablet sollte eigentlich keinen Stress machen, alternativ
einfach mal abklemmen....

Gruß
Stoni

Bonnie_B.
07-01-20, 16:21
Hallo Stoni1069, ich weiß zwar nicht genau wofür ich deine Änderungen gemacht habe, aber das Hüpfen/ Zucken ist mal nicht mehr da.
Spielmodus ist aktiviert...
Diagnose und Feedback sieht so aus wie bei deinem Bildchen.
DWORD-Wert (32-Bit) hab ich auch hinzugefügt und 0 bestätigt.
Beim Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzugefügt.
Vielen Dank das du versuchst mir zu HELFEN :)
LG Bonnie

( Nur das meine FPS immer noch im Keller sind und die Grafik mir immer noch zu unscharf aussieht, stört mich .
Vorher hatte ich meistens 58-65 FPS ... nun habe ich nur noch 45-55 und die Landschaft wirkt nicht mehr so scharf... sieht oft schwammig aus)

PS: mein Zeichen-Tablet habe ich gar nicht angeschlossen . Das verbinde ich nur wenn ich mal wieder Zeichne.... da es mir sonst nur im Weg ist ;)
Brauche erst einmal wieder ein Neues, das Ding hat ausgedient.

Stoni1069
07-01-20, 17:07
Hallo Stoni1069, ich weiß zwar nicht genau wofür ich deine Änderungen gemacht habe, aber das Hüpfen/ Zucken ist mal nicht mehr da.
Spielmodus ist aktiviert...
Diagnose und Feedback sieht so aus wie bei deinem Bildchen.
DWORD-Wert (32-Bit) hab ich auch hinzugefügt und 0 bestätigt.
Beim Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzugefügt.
Vielen Dank das du versuchst mir zu HELFEN :)
LG Bonnie

( Nur das meine FPS immer noch im Keller sind und die Grafik mir immer noch zu unscharf aussieht, stört mich .
Vorher hatte ich meistens 58-65 FPS ... nun habe ich nur noch 45-55 und die Landschaft wirkt nicht mehr so scharf... sieht oft schwammig aus)

PS: mein Zeichen-Tablet habe ich gar nicht angeschlossen . Das verbinde ich nur wenn ich mal wieder Zeichne.... da es mir sonst nur im Weg ist ;)
Brauche erst einmal wieder ein Neues, das Ding hat ausgedient.

Naja dann kann man das Grafiktablet ausschließen, weil
des neben der anderen DXDiag-Meldung die häufigste war.

Hast du denn schon mal versucht, deinen GraKa-Treiber
Clean zu Installieren mittels DDU (https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html)?

Die Telemetrie war nur so ein Randprodukt, wurde aber auch
schon im TD2-Forum mit den selben Fehler diskutiert.

Trotzallem scheint es mir über kurz oder lang ein
mögliches Grafikproblem zu sein, oder es gibt sich wieder.
Gelegentlich habe ich auch solche Phänomene...hmm

Bonnie_B.
07-01-20, 19:23
Ich weiß nicht was es ist, es ärgert mich einfach nur.Nach drei Wochen nicht spielen ist es als wenn was verändert wurde... Jetzt habe ich zwar beim laufen keine ruckler mehr, aber sobald ich mich hinlege zum Tarnen wackelt das Bild leicht recht und links...
Grafik Treiber installiere ich immer selbst, nicht über express Funktion.

Bonnie_B.
08-01-20, 17:54
Ich denke eher das es an meiner HDD liegt.
Die Grafikkarte ist es eher nicht... wenn doch ist ja noch Garantie drauf ;)
Also ist bei meinem DXDiag nichts auffälliges festzustellen... oder war Stoni der einzige der sich die Mühe gemacht hat mal nachzusehen.
Besten Dank nochmal Stoni1069, wenigstens hast du da mal reingeschaut :D

Gu.Shun.GER
08-01-20, 19:24
Eigentlich braucht man unter Windows 10 keine zusätzliche Antiviren Software die Sicherheitssoftware von Windows reicht völlig aus. Ich persönlich schicke Microsoft immer den vollständigen Problem Bericht.

Gu.Shun.GER
08-01-20, 19:33
Den Grafikkartentreiber lade ich in Geforce Experience immer selbst runter aber die Installation lasse ich immer auf Empfohlen stehen.

MadElwood
08-01-20, 20:41
Jetzt habe ich eine Stunde lang überall gesucht, wo finde ich diese Datei damit ich sie senden kann?

Bonnie_B.
08-01-20, 21:09
Jetzt habe ich eine Stunde lang überall gesucht, wo finde ich diese Datei damit ich sie senden kann?

Was suchst du denn für eine Datei ?

MadMojoT1
08-01-20, 21:30
Moin Bonnie_Bioss,

Stoni hat nur zuerst geantwortet, es haben durchaus noch andere auf deine Dxdiag geschaut ;)
Er hat aber auch gut und ausführlich geantwortet (wie immer!), insofern ist dem wohl nichts hinzuzufügen.

Du schriebst bisschen weiter zurück, dass das Bild so unscharf sei, welche Auflösung nutzt du denn jetzt ingame? Generell sollte man möglichst die native Monitorauflösung verwenden, und die beträgt ja 2560 x 1440. Hast du beim testen der verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten auf die "normale" HD Auflösung gestellt? Wenn ja, wird das Bild beim zurückstellen wohl besser, aber vermutlich wird dann deine Framerate wieder runter gehen...

Cheers
Mojo

Bonnie_B.
08-01-20, 22:22
@MadMojoT1: also mein Monitor ist auf 2560 x 1440 eingestellt, allerdings auf "Gaming" Einstellung und nicht auf Standard. Ich werde aber mal testen was sich ändert.

Bonnie_B.
09-01-20, 13:05
Also ich habe den Monitor mal auf das Standard Dingens gestellt. Nun habe ich zumindest im Game wieder 53 FPS.
Verstellt hatte ich aber vorher nichts am Monitor, der lief bei mir schon immer auf Gaming Einstellung.
Neuster Nvidia Treiber funktioniert bei mir auch nicht gut.Also habe ich auf einen alten Treiber Neu Installiert der vorher ohne Probleme in Spielen funktioniert hat.
Werde jetzt noch versuchen mit den Einstellungen ein bisschen zu Handtieren...

Gu.Shun.GER
09-01-20, 16:22
@Bonnie_Bios hast du einen 60Hz oder 120Hz TFT Monitor?

Gu.Shun.GER
09-01-20, 16:27
Ich habe hier mal zwei wichtige Links die ihr euch mal durch lesen solltet
https://rog-de.asus.com/fluessiger-zocken-die-vorteile-von-144-hertz-monitoren/

https://www.tutonaut.de/anleitung-120-bzw-144-hertz-monitore-unter-windows-10-korrekt-einstellen/

vielleicht geht ihr ja dann von den 60Hz TFT Monitoren weg und nehmt einen 144Hz oder 240Hz TFT Monitor

MadMojoT1
09-01-20, 17:07
Moin Gu.Shun.GER,

sorry, deine Posts haben nichts mit dem geschildertem Problem zu tun.
OT: schön, wenn die mögliche Bildwiederholrate eines Monitors über 60 liegt, aber manches Mal setzen z.B. finanzielle Dinge andere Prioritäten als einen neuen Monitor zu kaufen.

Cheers
Mojo

Bonnie_B.
09-01-20, 22:54
@Gu.Shun.GER du verwirrst mich total.
Schön wenn bei dir das Geld so locker sitzt und du immer gleich alles neu kaufen kannst nur weil du mal wieder irgend einen bescheuerten Artikel gelesen hast.
Ich kann das leider nicht !
und was ich für einen Monitor habe kann dir doch ganz egal sein, du schickst allen eh nur immer Links... solche Sachen kann ich auch ohne deine Hilfe finden.
Lesen geht gerade noch...
Sorry MadMojoT1 ich denke ich lasse es jetzt so wie es ist. Dieses ganze verstellen und suchen wo was ist raubt mir die Zeit für Dinge die wichtiger sind.
Vielen Dank das du versucht hast mir zu Helfen.
Kann hier geschlossen werden oder gelöscht ... völlig egal.

Gu.Shun.GER
10-01-20, 14:33
@Bonnie_Bioss ist dein Microsoft Net Framework und dein Microsoft Visual C++ auf dem neusten Stand wenn das nicht der fall ist läuft dein Spiel auch nicht richtig und die Grafik leidet auch darunter.

MadMojoT1
10-01-20, 22:35
Moin Bonnie_Bioss,

dann werd ich hier mal abschließen, zumal das Spiel bei dir ja anscheinend wieder einigermaßen läuft.

Cheers
Mojo