PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann bei "Die Passage" beim alten Nate nichts herstellen



Soulcatcher2606
01-01-20, 21:59
Sorry,

ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Weiß einfach nicht mehr weiter ob ich was falsch mache oder es ein Bug ist.

Nun zum Problem:
Ich habe nun mein Luftschiff und will beim Alten Nate eine Heizung Craften.
Die Herstellungskompunenten sind im Luftschiff und der Alte Nate zeigt auch an das ich alles dafür habe.
Es ist noch genug Platz im Luftschiff.
Ich kann aber den Gegenstand nicht herstellen der Herstellungsbutton wird aber auch angezeigt nur bringt es nichts drauf zu drücken.
Ich habe keine weiteren DLC und hoffe nicht das mann die "Versunkenden Schätze braucht" braucht

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

Vielen dank im Vorraus

B.Beutlin
01-01-20, 22:25
Nein - "Versunkene Schätze" haben damit nix zu tun. Geht auch ohne das AddOn.

Eigtl. funkt das so, dass du erstmal die "Zutaten" haben musst, dann klickst auf das gewünschte Item zum Umwandeln, dann wird dir angezeigt ob du alles Nötige dabei hast, wird dann grün 'abgehakt'. Dann nur noch bestätigen.

Soulcatcher2606
01-01-20, 23:16
Noch ein paar informationen

Ich habe es mit dem Boot und dem Luftschiff ausprobiert.

Ich habe alle Materialeien an Bort es werden überall grüne Hacken angezeigt und ich kann auf " Umwandeln" drücken
aber es geschied nichts :confused:

hatt jemand eine Idee was nicht gehen könnte?

B.Beutlin
01-01-20, 23:34
Abspeichern, Anno beenden, Anno neu starten, Savegame wieder laden.
Bisweilen (oft nach längerer Sitzung) hat Anno wohl ein Problem mit gewissen Input-Funktionen.

Soulcatcher2606
02-01-20, 00:13
Habe ich Probiert folgendes Ergebnis:

Also ich habe das Spiel beendet. Neu gestartet und neu Geladen (Nicht auf Spiel Fortsetzten).
Leider ging es immer noch immer nicht

So habe ich das Spiel noch mal gespeichert und neu geladen
Ging immer noch nicht

Habe ein neues Spiel begonnen und gespeichert und den alten Speicherstand geladen
Ging dann immer noch nicht -.-

Habe mal aus Verzweiflung den Grafiktreiber auf aktuellen stand gebracht
Ging immer noch nicht

Mir gehen die Ideen aus :(

Hatt noch jemand eine Idee?

B.Beutlin
02-01-20, 00:45
Merkwürdig.
Also nochmal (zur Sicherheit) nachgefragt:
- die Felder unter "Ressourcen" sind alle grün abgehakt?
- darunter steht das Symbol für's gewünschte Item und "Bereit zum Umwandeln"?
- direkt darunter die Schaltfläche "Umwandeln"?

.. und beim Anklicken letzterer tut sich nüscht?

Dann weiss ich auch nicht weiter ... bis auf: mach ein Ticket beim Bug-Report auf.

B.Beutlin
02-01-20, 00:55
PS (nochwas eingefallen)
Hast du die "Passage Kampagne" erfolgreich durchgespielt?
Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob man schon beim Nate handeln kann, wenn man da noch nicht durch ist?
Vllt. weiss das jemand anders hier?

Mondyto
02-01-20, 02:14
najo, zb die "Unverwüstliche Gaspumpe" kostet 692.000 €........

hf
Mondy

WolArn
02-01-20, 11:50
PS (nochwas eingefallen)
Hast du die "Passage Kampagne" erfolgreich durchgespielt?
Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob man schon beim Nate handeln kann, wenn man da noch nicht durch ist?
Vllt. weiss das jemand anders hier?
Wenn man den ersten Zeppelin hat, sollte man bei Nate damit auch handeln können. Ob man allerdings erst die Kampagne durchgespielt haben muß, um da etwas umwandeln zu lasen, bin ich überfragt. Aber warum sollte das davon abhängig sein?
Und weil die Kampagne mit dem ersten Zeppelin ziemlich einfach und deshalb schnell erledigt ist, wird er die bestimmt auch schon abgeschlossen haben.

Lemminck
02-01-20, 11:57
Hab gerade mal gegeguckt, Zeppeline habe ich die beiden ersten, Gaskraftföderanlangen drücke ich mich (noch) vor;) Handeln kann ich bei ihm aber nicht, dachte immer in der Arktis gibt´s bei ihm keine Handelsfunktion sondern nur das gecrafte:confused:
Also bei mir sieht das bei ihm in der Aktis so aus:
https://www.bilderhoster.net/thumbs/p7299jt1.jpg (https://www.bilderhoster.net/p7299jt1.jpg.html)
Kommt da dann noch ne Handelsfunktion hinzu, wenn ich dann(irgendwann) auch mal anfange Gas zu fördern oder wie? :confused:
P.S. Die andere Story um Lady & John Faithful hab ich durch;).

B.Beutlin
02-01-20, 12:00
Nee - beim Nate in der Arktis kannst nur Umwandeln, kein Handel.
Aber bei Nate in Kap Trelawny kannst beides.

U_11
02-01-20, 12:01
Beim Nate in der Arktis kann man nur umwandeln.
Das der "Klick" auf den Umwandelbutton nicht funktioniert wurde hier schon öfters berichtet.
Soweit ich weiß gibt es keine Lösung dazu, da muss wohl ein Patch her.
Bitte korrigieren falls ich falsch liege.

Lemminck
02-01-20, 12:03
Alles klar, danke euch beiden :)

WolArn
02-01-20, 12:14
Ach so. daß man da beim Nate nicht handeln kann, wußte ich nicht, weil ich mir das da noch nicht genauer angeschaut habe. Ich war da auch noch nie mit dem Zeppelin. Darum weiß ich aber auch nicht, ob auch bei mir dieser Bug vorhanden ist.

jacobi22
02-01-20, 13:42
Gehandelt wird doch in der Arktis bei den Inuits. Die kaufen alles.
Umwandeln dort funktioniert bei mir aber ohne Probleme.

LadyHahaa
02-01-20, 14:00
...
Soweit ich weiß gibt es keine Lösung dazu, da muss wohl ein Patch her.
Bitte korrigieren falls ich falsch liege.
Korrigieren, nicht unbedingt, aber näher erklären:

erst einmal müssen die betroffenen ein Ticket öffnen beim Support
dann dort die Savegames mitschicken, damit es etwas zum untersuchen gibt
dann müssen alle feste die Daumen drücken, dass sie den Grund für den Fehler finden, der ja offensichtlich nur wenigen passiert.
und dann könnte es einen Patch geben.

Jetzt hätte ich gerne Ticketnummern mit betroffenen Savegames, dann kann ich zum Support gehen und sagen "gugge mal hier, da ist was nicht richtig" und dann guggen sie.

Mondyto
02-01-20, 14:11
moin, falls man meinen Beitrag nicht verstanden hat:
es könnte sein, dass der Threadersteller nicht genug Geld hat, um das Item herzustellen. Kann mich erinnern, dass ich mal anfangs bei einem anderen Händler sowas ähnliches hatte...

Soulcatcher2606
02-01-20, 17:49
Vielen Dank für diese Info

Ich habe nun ein Ticket erstellt mit der Nummer 10460941.

Ich hoffe das Sie mir weiterhelfen können.:o

Weiß nur nicht ob ich alles richtig ausgefüllt habe aber die werden sich hoffentlich melden wenn Sie was von mir benötigen

CeeeBeeeaaaR
04-01-20, 12:51
@Lemminck

Habe das gleiche Problem, alles grün und beim betätigen des Umwandeln Buttons passiert nix :(

WolArn
04-01-20, 13:40
Ich war da auch noch nie mit dem Zeppelin. Darum weiß ich aber auch nicht, ob auch bei mir dieser Bug vorhanden ist.
Inzwischen habe ich dort 4x etwas umwandeln lassen; bei mir klappt es also.

jacobi22
04-01-20, 13:58
Aktuell gibt es offensichtlich zwei unterschiedliche Situationen.

1. Der Umwandeln-Button ist ausgegraut, die Materialboxen zeigen aber grüne Haken zur Bestätigung, das die richtigen Waren in der korrekten Anzahl dabei sind
https://i.gyazo.com/18d4c2651a13e3f574027fd61431c8fc.png

2. Der Umwandeln-Button ist nicht ausgegraut, aber nach Klick darauf passiert scheinbar nichts
https://i.gyazo.com/1bed320c5a01c0076035b03dd3fedb87.png


Beides können völlig unterschiedliche Situationen im Programmcode sein. Aber für beides gilt, was LadyHahaa oben im #16 (https://forums-de.ubisoft.com/showthread.php/219737-Kann-bei-quot-Die-Passage-quot-beim-alten-Nate-nichts-herstellen?p=2679449&viewfull=1#post2679449) schon schrieb


erst einmal müssen die betroffenen ein Ticket öffnen beim Support
dann dort die Savegames mitschicken, damit es etwas zum untersuchen gibt
dann müssen alle feste die Daumen drücken, dass sie den Grund für den Fehler finden, der ja offensichtlich nur wenigen passiert.
und dann könnte es einen Patch geben.

Jetzt hätte ich gerne Ticketnummern mit betroffenen Savegames, dann kann ich zum Support gehen und sagen "gugge mal hier, da ist was nicht richtig" und dann guggen sie.

Bitte untermauert eure Postings mit Screenshots, idealerweise ein Fullscreen, das Kontostand und auch das geöffnete Craftingfenster zeigt. Hier gibt es Tipps zum Screenshot (https://forums-de.ubisoft.com/showthread.php/191517-Screenshots-machen-und-hochladen) und zum Erstellen eines Tickets (https://forums-de.ubisoft.com/showthread.php/218081-Support-Ticket-erstellen)

Bei vielen Leuten (so auch bei mir) funktioniert das Craften bzw Umwandeln ohne Probleme, bei einigen war der Umwandel-Button nachweislich ausgegraut, weil das entsprechende Geld gefehlt hat
Das nachfolgende Bild zeigt den Normalfall: alle passenden Waren an Board, ein Slot frei für das gewünschte Item und natürlich Geld in der Kasse

https://i.gyazo.com/b6206fe1b9b8be361d120ffe8b4f0014.png (https://gyazo.com/b6206fe1b9b8be361d120ffe8b4f0014)


Im nachfolgendem Bild eine Situation, die zumindest bei mir des Öfteren eintritt: ich habe mehr Ware an Board als ich zum Craften benötige, alle Slots wären somit belegt.
Es erscheint eine Message im Crafting-Fenster, die zum Craften benötigten Waren werden abgezogen, aber scheinbar passiert nichts weiter. Es erscheinen auch nicht die bekannten Doppelpfeile für eine Ware, die da rumliegt

https://i.gyazo.com/6c9cb314a8ff8db54f986df77482e5b9.png

In diesem Fall, zurück zum Heimathafen, mindestens einen Slot leer machen und wieder retour zum Nate. Das gecraftete Item wird dann direkt ins Luftschiff gelegt. Eine Aktion eurerseits ist nicht notwendig, parkt einfach nur über Nate's Insel

CeeeBeeeaaaR
04-01-20, 16:03
Werde auch mal ein Ticket erstellen...

https://www.bilder-upload.eu/thumb/f30dc7-1578146478.png (https://www.bilder-upload.eu/bild-f30dc7-1578146478.png.html)

Schnupfer
04-01-20, 17:00
Habt Ihr im Ubi launcher schon mal versucht "Dateien überprüfen"?
Vielleicht ist ja nur eine Datei beschädigt.

CeeeBeeeaaaR
04-01-20, 21:45
@Schnupfer
Hat nix gebracht, ABER

es geht jetzt.

Hatte ja die Basisversion erst, dann Botanica und Passage einzeln gekauft und jetzt gerade noch versunkene Städte dazu geholt, erste Amtshandlung nach ersten Start ob es beim Alten Nate funktioniert und es geht tatsächlich ;)

Schnupfer
05-01-20, 00:42
Na dann ist ja alles klar.
Das Versunkene Schätze DLC sollte man schon haben da ja der alte Nate mit dem DLC erst ins Spiel kommt.

CeeeBeeeaaaR
05-01-20, 01:13
Naja trotzdem sollte der Arktis-Nate auch ohne versunkene Schätze funktionieren, da ist er ja :)
Hätte vielleicht gleich den Session Pass holen sollen im Set, so hab ich alle 3 einzeln gekauft. haha

Achtarm124
05-01-20, 01:17
Sorry - nirgends steht geschrieben, dass ein DLC einen anderen zwingend vorraussetzt - könnt mich gern vom Gegenteil überzeugen..

Aber das selbe Dilemma hatte ja nach Release vom Kap zig User ohne Kap-DLC, nachdem sie die Expedition zum Kap machten - da nannte man es "Game over".
Und hat ja oben gewirkt - User kauft verzweifelt nachträglich dass, was er erstmal nicht wollte und schon funzt es.

LadyHahaa
27-01-20, 18:06
behoben mit GU 6.2 (https://www.anno-union.com/game-update-6-2-23-januar-2020/)

Sollten wieder Erwarten noch Probleme auftreten, bitte im Player Support einen neuen Beitrag öffnen.
Danke