PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fog of War Neue Welt bleibt bestehen nach Entdeckung



Warlords-Welt
10-12-19, 22:06
Tja Schade aber in der neuen Welt geht nach dem Update und Aktivieren der Passage der Fog of War nicht weg, Inseln werden nicht mal aufgedeckt wenn man an sie heran fährt, Lagerhäuser bauen bringt auch keinen Erfolg Fog of War bleibt bestehen.

Spiel ist neu erstellt kurz vor Update.
Einstellung Spiel: Aufgedeckte Karte
Fog of War in Gesunkene Städte verhält sich korrekt Inselwelt ist aufgedeckt nach Entdeckung.

Lösungsansätze die schon erfolgt sind:

Spiel wurde neu gestartet kein Erfolg
Treiber sind aktuell
Dateien überprüft

Hier steht das Schiff an der Küste und Kontor gebaut

https://www.bilder-upload.eu/thumb/03a752-1576007866.png (https://www.bilder-upload.eu/bild-03a752-1576007866.png.html)

Am Ende der Straße steht ein Lagerhaus das nicht mehr anklickbar ist und auch den Fog of War nicht beseitigt.


https://www.bilder-upload.eu/thumb/b99969-1576008036.png (https://www.bilder-upload.eu/bild-b99969-1576008036.png.html)

Tempest_Rising
10-12-19, 22:53
Ich habe das selbe Problem !

Einstellung Spiel: Aufgedeckte Karte


Danke für den Tipp, dass sich der Fog of War in Gesunkene Schätze korrekt verhält. Hatte schon Angst wegen der Großen Insel.

merale_1
11-12-19, 01:09
Habe das gleiche Problem beim Kap Trelawney.

Einstellung: Aufgedeckte Karte

und dann die Expedition gemacht. Kap Trelawney war komplett bedeckt und nach bauen des Kontors in Crown Falls wurde die insel auch nicht aufgedeckt.

LadyHahaa
11-12-19, 01:21
Habt ihr die Kompatibilität der Mods geprüft, die verwendet werden?

merale_1
11-12-19, 01:23
keine Mods bei mir.
das ist seit dem Passage Update so

Warlords-Welt
11-12-19, 01:25
Habt ihr die Kompatibilität der Mods geprüft, die verwendet werden?

Nutze in Anno 1800 seid den neuen AGB keinerlei Mods da man dazu den Uplay Dienst modifizieren muss was in den AGB ausdrücklich verboten wurde.

Dazu kann man das ganze sogar bei twitch sehen das war nämlich im lifestream....

ab da zu sehen

https://www.twitch.tv/videos/519677129?t=02h11m28s

hatte mich aber schon direkt gewundert als ich die Neue Welt entdeckt hatte das da nichts aufgedeckt war.

Nurlon
11-12-19, 02:59
Dasselbe bei mir bei Kap Trelawney.
Nutze auch keinerlei Mods.

Bei der neuen Welt und in der Arktis gabs keine Probleme.

Tempest_Rising
11-12-19, 03:16
Auch keine Mods oder ähnliches hier.
Teilweise ist die Neue Welt bzw. die "Verbuggte Karte" somit unspielbar wenn man Pech hat und die Inseln somit nicht bebauen kann -.-

LadyHahaa
11-12-19, 03:16
ok, ist weitergeleitet
vielleicht könnt ihr uns dazu direkt noch Savegames hochladen?

Warlords-Welt
11-12-19, 04:42
Noch als Ergänzung:

Das Game wurde ein paar Tage vor dem Patch neu angelegt mit einem neu installiertem frischem Anno 1800 nebst Uplay und alle alten Profile und Savegames wurden gelöscht sprich der Ordner auf der SSD sogar, damit ja nichts davon übrig blieb, mit den bis dahin verfügbaren Patches und DLC

Die Expedition für die neue Welt wurde dann mit dem Update 6.0 erst gestartet, ich meine diese wurde auch zuerst entdeckt dann das Cap.


Schon beim ersten Besuch der Neuen Welt als die Meldung der Expedition kam das da was neues entdeckt wurde war die Welt in Nebel gehüllt das Cap allerdings war klar ohne Nebel.

Savegame gibts hier https://games-for-you.net/dateien/anno1800/Games-for-you.zip

Nurlon
11-12-19, 09:55
@LadyHaHaa: Kann ich gerne, wenn du mir sagst wohin ich es hochladen kann?

Warlords-Welt
11-12-19, 10:34
Kurze Rückmeldung.

Habe nun nochmals alle Profile und Savegames gelöscht neu angefangen.

Diesmal die Reihenfolge eingehalten der Freischaltungen, sprich erst Neue Welt dann Passage, bis jetzt ist der Fog of War jedesmal verschwunden. Fehlt die Passage noch.

LadyHahaa
11-12-19, 16:27
@Nurlon
Danke, es sind inzwischen genügend da
Untersuchung läuft

Geremia2013
11-12-19, 21:49
Hab das Problem auch im Kap Trelawney. Einstellung: Aufgedeckte Karte

Tempest_Rising
11-12-19, 22:07
Dann scheint das Problem vermutlich bei Savegames vor dem Update zu liegen.
Bin genau wie du erst nach dem Update zur nächsten Karte nach einer ausreichenden Bilanz.

Aber neuanfangen.. puh, hart^^
Könnte man die erfarmten Items mitnehmen klar, aber ich hoffe das Problem wird auch so aus der Welt geschafft..
.. ohne erneuten Neustart... wäre schade um die vielen Stunden :/

Meickel86
11-12-19, 22:50
Hab das selbe Problem am Kap das zwar Meer und alles wo ein Schiff hinfährt zwar normal aufgedeckt wird, was zwar nicht sein sollte wenn mit aufgedeckter Karte spielt, aber eben die Inseln nicht komplett. Ich werd jetzt mal das Luftschiff freispielen und damit versuchen dann am Kap den Rest aufzudecken das sollte theoretisch funktionieren.
Das funktioniert natürlich nur wenn man die neue Welt schon vor dem Update freigespielt hat, den ich stell es mir äußerst nervig vor die neue Welt zu bebauen wenn die Inseln nur teilweise aufgedeckt sind, außer man kriegt es hin ohne neue Welt auf Ingenieure zu kommen und die Arktis freizuschalten, in der Arktis funktioniert das aufdecken der Karte völlig normal.

erroriist42
15-12-19, 15:46
Ich habe das gleiche Problem.
Keine Mods oder ähnliches installiert.
Wollte für das neue DLC ein frisches Game haben. Alte Welt und Kap funktionieren einwandfrei. Nur die neue Welt ist nicht komplett aufgedeckt, bzw. ich kann den Fog of war nicht entfernen.

Einstellungen sind wie bei den Usern über mir. Karte sollte aufgedeckt sein.

wäre schön, wenn es dafür eine Lösung geben würde.

LadyHahaa
15-12-19, 21:16
Patch kommt bald
https://www.anno-union.com/game-update-6-1-kommt-naechste-woche/

Tempest_Rising
16-12-19, 05:00
Super :)

Dann muss ich doch nicht mit dem Luftschiff dahin ^^

erroriist42
16-12-19, 10:58
Vielen Dank für die schnelle Antwort und den Patch.
Dann werde ich solange versuchen, noch ein paar Erfolge freizuschalten, bis ich mein Hauptspiel wieder weiterführen kann.

LadyHahaa
18-12-19, 04:32
Behoben mit GU 6.1

Sollten noch Fehler auftauchen, bitte neuen Beitrag im Player Support öffnen.

Dankeschön.