PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mainboard defekt oder was ist da los???



Willey
16-09-04, 10:43
Habe heute noch vor ca ner HALBEN STUNDE die Uhr neu gestellt. Jetzt geht sie schon wieder 5min vor... was soll der Dreck???

Board im Eimer? Batterie zerschossen? Windows im Arsch?? Was ist da los?

Hatte schon versucht, das mit Zeitsynchro zu umgehen, aber die funzt seit ein paar Wochen gar nicht mehr, egal welcher Server http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-indifferent.gif

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif - Kaiserlicher Marschall des Endlich... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322) - http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif 23.4.2003 - 16.8.2004 - 481 Tage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif ca 1701 Seiten - über 51000 Posts http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif

Willey
16-09-04, 10:43
Habe heute noch vor ca ner HALBEN STUNDE die Uhr neu gestellt. Jetzt geht sie schon wieder 5min vor... was soll der Dreck???

Board im Eimer? Batterie zerschossen? Windows im Arsch?? Was ist da los?

Hatte schon versucht, das mit Zeitsynchro zu umgehen, aber die funzt seit ein paar Wochen gar nicht mehr, egal welcher Server http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-indifferent.gif

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif - Kaiserlicher Marschall des Endlich... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322) - http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif 23.4.2003 - 16.8.2004 - 481 Tage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif ca 1701 Seiten - über 51000 Posts http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif

Willey
16-09-04, 11:31
Schon wieder 5min zu viel...

CPU Takt ist laut Motherboard Monitor auch nur 1795Mhz an, obwohl ich 2083 eingestellt hab... default bei dem Ding wäre 1833...

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif - Kaiserlicher Marschall des Endlich... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322) - http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif 23.4.2003 - 16.8.2004 - 481 Tage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif ca 1701 Seiten - über 51000 Posts http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif

Willey
16-09-04, 11:33
Hab grade Flashpoint installiert... das gibt n AMD 1880 MHz an... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

[Win]+[Pause] (Eigenschaften von System) gibt den korrekten Wert von 2.09 GHz aus http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

Watt denn nu?

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif - Kaiserlicher Marschall des Endlich... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322) - http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif 23.4.2003 - 16.8.2004 - 481 Tage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif ca 1701 Seiten - über 51000 Posts http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif

Der_Schnitter_t
16-09-04, 11:55
Ich habe keine Ahnung was das sein kann (vielleicht die Elkos, das die Spannung nicht mehr stabil ist?), aber es scheint sich zumindest nicht sehr gesund anzuhöen. Am besten nochmals alles genauestens überprüfen und hoffen das es nichts ernstes ist. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://hometown.aol.de/Deathbrng/262sig.jpg

Stefan-R
16-09-04, 11:58
Is zwar OT ...

Willey du hast doch ne Adresse von nem alternativen Timeserver ... Kannst du die nochmal hiner angeben?

hat sich erledigt, habs gefunden.


-"Hals- und Beinbruch!"
http://www.rothdach.privat.t-online.de/signatur.jpg

"Airspeed, altitude or brains. Two are always needed to successfully
complete the flight."
http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinno.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/hihi.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinyes.gif

RavagerOCHW
16-09-04, 12:15
Klingt so als ob der Taktgeber ein bißchen zu schnell läuft. Wobei die Werte die du vom Takt der CPU rauskriegst sind ja eher zu niedrig laut dir. Benutz mal ein Diagnose Tool wie Sandra o.ä. um den Takt auszulesen.

Geht die Uhr auch mal um mehr als 5 min vor? Könnte vieleicht auch nen Trojaner etc. sein, der da Schabernack treibt.

booster_x
16-09-04, 15:16
In der PC Welt stand vor längerer Zeit ein Artikel, über qualitativ schlechte MB Kondesatoren die zum überhitzen und Platzen neigen, kündigen sich durch Funktionsstöungen an und können im Extremfall zum Brand führen.
Schau mal nach ob die Oberseiten der Elkos gewölbt sind, dann wär das wohl der Fall.

Gruß Booster

http://img85.exs.cx/img85/9428/Signatur22.jpg
"....die sind alle zu doof und ich bin ihr Gitarrist" F.U.über D.Ä.