PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : keine LOGIN möglichkeit ! Verbindung verloren !



MLoewenzahn
03-08-19, 16:04
Ein Ubisoft Dienst ist momentan nicht Verfügbar. Du kannst es später erneut versuchen.

Hallo ich habe Anno gekauft und Installiert, Uplay startet sich aber kein Einlogen ist möglich und beim ersten mal ist ein einlogen erforderlich.
Kundenservice hat mir ne List geschickt was ich alles ausprobieren soll.
Hab alles mehrere Stunden ausprobiert. Hab Kundenservice nochmal geschrieben mit allen Daten die sie dazu noch haben wollen dxDiag Msiconf usw.
Jetzt ist Status seit gestern in bearbeitung.

Hat vll von euch jemand eine Idee was ich noch machen kann?

Möchte das Spiel ja nicht unnötig gekauft haben....

Haidolein
16-09-19, 15:12
Ich hab grade das selbe Problem. Seit ich Uplay+ aktiviert habe funktioniert das irgendwie nicht mehr. Kann da wer helfen?

Ubi-AtomicMan
16-09-19, 15:21
Hey Haidolein!

Folge dazu am besten einmal zunächst den Schritten in unserem Artikel zum Troubleshooting für Uplay PC (https://support.ubi.com/de-DE/faqs/000025657/Connectivity-Issues-with-Uplay-PC).

Sollte das Problem danach immer noch bestehen, kontaktiere uns am besten bitte direkt über unsere Support-Seite (https://support.ubi.com/de-DE/) oder über eine Private Nachricht auf Twitter (https://twitter.com/UbiSupportDE), beziehungsweise Facebook (https://www.facebook.com/UbisoftSupportDE/).

Danke!

Haidolein
16-09-19, 15:37
Danke, hat mir wirklich geholfen :)

Ich hoff Löwenzahn kann das auch helfen.

Ubi-AtomicMan
16-09-19, 15:39
Alles klar, das freut mich! :)

Solltest du aber noch weitere Fragen oder Anliegen haben, sind wir natürlich gerne für dich da!