PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Script-Hilfe: Items nicht aufhebbar



ZigFive
01-06-04, 07:18
Tag allerseits.
Hab mich lang nicht mehr blicken lassen. Aber nun brauche ich mal etwas Hilfe bei einem Script. Besser gesagt ich bräuchte ein komplettes Script http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ich möchte Items (vor allem Waffen und Rüstungen) mit einem Script versehen, so dass man zwar noch dessen Stats sieht, diese allerdings nicht aufgesammelt werden können.

Noch besser wäre es aber, wenn ich ein Script auf die Teleporter-Tür legen könnte, wodurch nach dem Betreten des Hauses die Menüs deaktiviert werden und man nichts mehr aufheben kann. Genauso wie es am Anfang vor der Charaktererschaffung direkt nach dem Verlassen des Schiffes ist.
Dann bräuchte ich aber noch ein weiteres Script wodurch dieser Effekt nach Verlassen des Hauses wieder deaktiviert wird.

Schon Mal vielen Dank im vorraus.
MfG
ZigFive

Edit: Ich hab noch vergessen zu sagen, dass ich MW + Tribunal DV nutze.

[This message was edited by ZigFive on Tue June 01 2004 at 02:35 PM.]

ZigFive
01-06-04, 07:18
Tag allerseits.
Hab mich lang nicht mehr blicken lassen. Aber nun brauche ich mal etwas Hilfe bei einem Script. Besser gesagt ich bräuchte ein komplettes Script http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ich möchte Items (vor allem Waffen und Rüstungen) mit einem Script versehen, so dass man zwar noch dessen Stats sieht, diese allerdings nicht aufgesammelt werden können.

Noch besser wäre es aber, wenn ich ein Script auf die Teleporter-Tür legen könnte, wodurch nach dem Betreten des Hauses die Menüs deaktiviert werden und man nichts mehr aufheben kann. Genauso wie es am Anfang vor der Charaktererschaffung direkt nach dem Verlassen des Schiffes ist.
Dann bräuchte ich aber noch ein weiteres Script wodurch dieser Effekt nach Verlassen des Hauses wieder deaktiviert wird.

Schon Mal vielen Dank im vorraus.
MfG
ZigFive

Edit: Ich hab noch vergessen zu sagen, dass ich MW + Tribunal DV nutze.

[This message was edited by ZigFive on Tue June 01 2004 at 02:35 PM.]

ReneMiner
01-06-04, 08:04
dann check mal das Dwemer_box-Script, wandle es ab und mach das an alle Gegenstände im Haus
Oder
DisablePlayerControls, Force1stPerson, bewege den Spieler mit Setpos-Befehlen und Schleich/Renn-Tasten durch die Hütte so das er nichts aktivieren kann.

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http://www.newraven.net)
HBuZW (http://www.pc-rollenspiele.net/hosting/hlabitterundzinnwald)

ZigFive
01-06-04, 08:53
Danke schon mal für die Info mit dem Dwemer Script.
Aber beim zweiten Teil ist das doch so, dass man sich nicht selber bewegen kann, sondern nur dahin geleitet wird, was das Script sagt oder? (Ich meine durch Setpos)

Smile_happy
01-06-04, 09:00
Also die Waffen kann man doch ganz einfach als Static nehmen, dann braucht man kein Skript und kann sie trotzdem nicht aufheben.

ZigFive
01-06-04, 09:02
ja die Idee ist mir auch schon gekommen, aber dann haben die ja nur noch nen Namen und keine Stats mehr...

ReneMiner
01-06-04, 11:30
nein, mit Setpos platzierst du etwa einen Fuss vorm Spieler ( der sich mit Disableden Player-Controls nur umschauen kann ) eine unsichtbare Figur und wenn der Spieler Rennen drückt wird der Spieler schneller und mit Schleichen langsamer auf die Position des Unsichtbaren gesetzt der sich dann gleich wieder deletet.
Dazu braucht man nur eine Rasse Unsichtbare - die benötigen höchstens ein ( unsichtbar/oranges ) Soundmarker-Nif als Kopf( BodyPart ) damit man sie im Editor findet ohne ihnen Kleider anzuziehen...
---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http://www.newraven.net)
HBuZW (http://www.pc-rollenspiele.net/hosting/hlabitterundzinnwald)

ZigFive
01-06-04, 12:57
Klinkt schon mal nicht schlecht. Kann man sich dann auch mit der eingestellten Steuerung bewegen oder nur, indem man in die Richtung schauht und dann Schneller/Langsamer drückt?
Kann man dann auch Türen öffnen, die kein Teleport haben?

Membus_first
01-06-04, 13:37
warum nimmste nicht das nopick-up script? das hat den gleichen zweck und da spart man sich das mühevolle scripten

______________________________

Keep Moding!

Ka Risha Na

Khajiit und die 40 Räuber
http://www.cuneo.us/tesmw/images/Membus/ScreenShot_27.jpg

ZigFive
01-06-04, 13:46
Edit: Ok habs gefunden. War ja schon integriert http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif
Das andere Script mit dem generell nichts nichts aufhebbar hätte mir zwar viel Arbeit erspart, aber das ist auch ok. Vielen Dank für die Hilfe.
Dann kann ich ja jetzt loslegen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ZigFive

[This message was edited by ZigFive on Tue June 01 2004 at 11:21 PM.]

ReneMiner
01-06-04, 17:04
denk dran das du allen items denen Du das Script verpasst eine eigene ID geben musst.

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http://www.newraven.net)
HBuZW (http://www.pc-rollenspiele.net/hosting/hlabitterundzinnwald)

ZigFive
02-06-04, 11:43
Jo ich weiß. Das ist ja das große "Problem" bei der Sache. Ich will eine MuseumsMod machen mit sämtlichen Waffen und Rüstungen aus dem Spiel... Und das sind ja dann doch schon ein paar tausende :/

Außerdem noch ne kleine Frage zu den Armor Mannequins... Die Scripts dabei sind doch nur zum AN/ Ausziehen bzw bewegen da oder nicht? Hab mir das Script noch nicht direkt angeschaut.

Edit: Ok habs raus. Ich brauchte nur den SkipAnim Befehl aus dem Script ins NoPickUp einsetzen.

MfG
ZigFive

[This message was edited by ZigFive on Wed June 02 2004 at 09:58 PM.]