PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Die Siedler IV Multiplayer - Spiel erstellen unmöglich



Dampfkarotte
03-01-19, 22:46
Der Einzelspielermodus funktioniert soweit gut auch mit heutiger Auflösung.

Der Mehrspieler funktioniert bei mir leider garnicht. Die Buttons zum Spiel erstellen sind einfach ausgegraut. Auch mehrmaliges ins Hauptmenü und zum Multiplayer springen, Siedler IV neustarten, neuinstallieren und Rechner neu starten hat daran nichts geändert. Wäre schön wenn sich dafür eine Lösung findet. Den Singleplayer kann ich nämlich auch mit meinen alten damals schon gekauften CDs spielen. Ein funktionierender Multiplayer war für mich der Mehrwert warum ich mich überhaupt zum erneuten Kauf entschieden habe. Recht enttäuschend, wenn das nun garnicht laufen sollte.

Siedler IV Version: V2.50.1516, PC: Win 10 Pro, 64bit, Fritz Box Router per LAN. Router Portfreigaben hatte ich ich da es nicht funktioniert hat auch schon einige durchprobiert.

https://i.postimg.cc/C1MFCzbh/multiplayer-geht-nicht.png (https://postimages.org/)

bjoerner20
23-01-19, 19:39
Ich habe exakt das gleiche problem und hoffe ebenfalls um hilfe

muf
23-01-19, 21:00
Wollt Ihr online oder im LAN spielen?
Versucht mal am Router UPnP einzuschalten, das sollte das Problem eigentlich lösen. :)

bjoerner20
23-01-19, 22:01
Hab eine Fritz box wo kann ich das einschalten im web oder als knopf? :)

NULLYUKI
23-01-19, 22:03
Wenn du eine Fritz Box hast dann gehst du einfach auf "fritz.box".

bjoerner20
27-01-19, 00:05
Hat leider nichts an den ausgegrauten feldern geändert ...

DonAlfonso
27-01-19, 02:34
Hatte dasselbe Problem und habe auch FritzBox. Versuch mal folgendes. Geh auf die Fritzbox -> Links in der Liste der Reiter Internet --> Freigaben --> Such deinen PC in der Liste rechts aus und drück auf das kleine Icon mit dem Stift (bearbeiten). Dort setzte dann das Häkchen bei "Selbstständige Portfreigaben für dieses Gerät erlauben."

Dampfkarotte
29-01-19, 23:02
Wollt Ihr online oder im LAN spielen?
Versucht mal am Router UPnP einzuschalten, das sollte das Problem eigentlich lösen. :)

Gerne online, aber LAN wäre auch schonmal ein Anfang. Geht mangels Möglichkeit ein Spiel zu erstellen bisher ja beides nicht.

UPnP habe ich bei meiner Fritzbox bereits aktiviert:

"Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten: Die aktuelle Konfiguration Ihrer FRITZ!Box gestattet die Änderung der Sicherheitseinstellungen über UPnP. Anwendungen mit UPnP-Unterstützung können somit automatisch weitere Ports öffnen."

das ändert aber leider nichts an den ausgegrauten Schaltflächen =(

muf
30-01-19, 09:28
Laut den mir zugrunde liegenden Informationen (und meinen eigenen Tests hier) sollte das Aktivieren von UPnP ausreichen, wenn das nicht funktioniert, bleibt mir nur dich an den Support (https://support.ubi.com/de-DE)zu verweisen. :(

kdsystem1337
30-01-19, 11:11
Info:

Es muss auch noch eine "selbständige Portfreigabe" für die betroffenen Geräte erlaubt werden.

Dies kann in der Fritz.box wie folgt eingestellt werden.



FRITZ!Box für automatische Portfreigaben einrichten
Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
Klicken Sie neben dem jeweiligen Gerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
Aktivieren Sie die Option "Selbstständige Portfreigaben erlauben".
Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

CookieButton
30-01-19, 16:59
LAN Modus gibt es bei dem Spiel nicht.
Mangels Fehlerbehebung und weil du der Ansicht bist, dass der Multiplayer im alten Siedler IV nicht funktioniert, kann ich dir aLobby empfehlen.

Der_Obersiedler
03-02-19, 16:39
LAN Modus gibt es bei dem Spiel nicht.
Mangels Fehlerbehebung und weil du der Ansicht bist, dass der Multiplayer im alten Siedler IV nicht funktioniert, kann ich dir aLobby empfehlen.
https://lobby.siedler3.net/ :)