PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Juhuu! Der Quest funzt!



Jack700
02-07-04, 11:12
Ich habe einen Quest für meine Mod gebaut und es hat auch alles gefunzt. Ich habe den Gegenstand geholt, den ich brauche, um den Quest zu lösen. Dann habe ich die Ansprechsperson angesprochen und auf einmal kam die Nacjricht, die eigendlich nur einmal kommen soll zig mal. Nach kurzer Zeit kam dann auch noch eine Fehlermeldung. In dieser stand irgendwas mit Scrpt nicht gefunden und irgendwas mit line 1. Könnt ihr mir bei dem Problem helfen? Wäre nett. Denn bevor ich das Problem nicht behoben habe wollte ich eigendlich nicht weiterbauen. Also bitte, helft mir schnell!

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg

[This message was edited by Jack700 on Sun July 04 2004 at 01:06 PM.]

Jack700
02-07-04, 11:12
Ich habe einen Quest für meine Mod gebaut und es hat auch alles gefunzt. Ich habe den Gegenstand geholt, den ich brauche, um den Quest zu lösen. Dann habe ich die Ansprechsperson angesprochen und auf einmal kam die Nacjricht, die eigendlich nur einmal kommen soll zig mal. Nach kurzer Zeit kam dann auch noch eine Fehlermeldung. In dieser stand irgendwas mit Scrpt nicht gefunden und irgendwas mit line 1. Könnt ihr mir bei dem Problem helfen? Wäre nett. Denn bevor ich das Problem nicht behoben habe wollte ich eigendlich nicht weiterbauen. Also bitte, helft mir schnell!

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg

[This message was edited by Jack700 on Sun July 04 2004 at 01:06 PM.]

iladrion
02-07-04, 12:38
Hm, hast Du irgendwelche Scriptbefehle im Result dieses Dialogs ?

Wie sind die Einstellungen bei FUnctions/Variables und wie hast du die Quest überhaupt realisiert ? Nur Dialog+Journal oder lokales Script mit Variablen ?

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

MeisterKimura
02-07-04, 17:23
Am Besten,du erklärst diesen Quest mal etwas genauer und gibst auch sämtliche Scripts/Variablen an,die du für diesen Quest verwendest.

Fehlt vielleicht ein if (shortX == 1 )/return/endif,da die Messagebox andauernd kommt.

Enter Chaos! (http://www.enterchaos.de.vu)
http://iladrion.de/runethoughts/kimura/Chaosbanner.jpg

Bahamut52
03-07-04, 02:44
oder benutzt Du bei der letzten Antwort den CHOICE Befehl?

mfG Bahamut52

---------------
mein Charakter:
Alexis, Nerevarine, Großmeister des Fürstenhaus Hlaalu, Meister der Kriegergilde, Erzmagier, Patriarch des Tempels, Primas des Kaiserlichen Kultes, Ritter des kaiserlichen Drachens, Großmeister der Morag Tong, Oberkämmerer der Ost-Kaiserlichen Händlergilde, Späher der Klingen und Freund der Aschländer
Rothwardon - Barde - Stufe 59

eigene PlugIns:
Gerhaels Turm (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&s=59010161&a=tpc&m=860101543&f=398100233) (fertig)
Alexis' Villa (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=710109533) (BM fertig / EM1 in Arbeit)

Downloadseite:
hier lang (http://www.circle23.net/Morrowind/Downloads/index.htm)

Jack700
03-07-04, 05:02
Ich hab nur dialog+journal benutzt.
Ich habe mir das Tutorial von NewRaven heruntergeladen und habe es erst einmal durchgearbeitet. Alles hat prima funktioniert. Dann habe ich einen anderen Quest gebastelt und der hat auch noch gefunzt. Dann habe ich meinen jetzigen Quest gebastelt und dann hat es nich mehr gefunzt. Am besten ich schicke euch mal ein paar Bilder hierher.

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg

Jack700
03-07-04, 05:28
Hier die Bilder. Tschuldigung, wenn sie zu groß geworden sind.

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt2.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt3.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt4.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt5.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt6.JPG

http://www.cuneo.us/tesmw/images/jack701/Unbenannt7.JPG

Das war alles, was ich in dieser Quest geschrieben habe. Schaut es euch einfach mal an. Ich hoffe ihr findet den Fehler. Wäre schade, wenn nicht.

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg

iladrion
03-07-04, 06:59
ich vermute, der Fehler ist, dass das Greeting andauernd wieder kommt ?

Dort fehlt nämlich der Eintrag unter Functions/Variables:

"Journal" "fh_journal_001" "<" "5"

damit das Greeting nur angezeigt wird, wenn man den Auftrag noch nicht hat.

Und der Script-Fehler kommt vermutlich aus dem Result mit dem RemoveItem

denn die Syntax von RemoveItem sieht so aus:

RemoveItem "ID" Anzahl

Du hast dort die Anzahl vergessen, und da meckert der Dialog-Editor nicht sofort, wie der Script-Editor, denn Results werden nicht automatisch gecheckt, dafür gibt es rechts einen Button (den man aber nur verwenden sollte, wenn man gespeichert hat, und danach neulädt, sonst werden eventuell auch andere Sachen geändert, und das PlugIn wird dadurch "unclean".). Also schreib da mal noch ne 1 dahinter, dann sollte der Scriptfehler verschwinden.

Obendrein ist die ID falsch geschrieben, unter functions/variables steht sie mit "002", im Result schreibst du aber dann "02", und dieses Objekt kann MW dann natürlich nicht finden, zusätzlich zur fehlenden Anzahl.

Dann nochmal testen und schreiben, wie es dann läuft.

Viel Erfolg.

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

[This message was edited by iladrion on Sun July 04 2004 at 11:24 PM.]

Jack700
04-07-04, 05:31
Danke, ich werde es gleich ausprobieren.

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg

Jack700
04-07-04, 06:07
Es hat funktioniert. Kein Fehler mehr. Alles funktioniert! Danke! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Mein Mod-Projekt:
http://www.insel-heriod-page.de.vu/
Ich habe die Seite mit einem Passwortschutz versehen. Ihr müsst auf Menü klicken und bei Benutzername Jack700 eingeben. Bei Passwort müsst ihr rtkbzg eingeben. Das Ganze müsste dann so aussehen:
Benutzername: jack700
Passwort : rtkbzg