PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HILFE Grafikfehler mit radeon 9800 pro von sapphire



HeinzeMaennchen
17-08-04, 05:22
Hi,
hab mit meiner radeon 9800 pro von sapphire heftigste grafikfehler:
am bildschirmrand (rechts und unten)is so ne art leuchtfeuer was ins bild ragt und um sam herum sind riesige Schaten die sich ständig verändern und komische striche am boden
was soll ich tun der laden wo ich die graka gekauft hab sagt dass er nichts finden kann
thx im voraus für eure hilfe

HeinzeMaennchen
17-08-04, 05:22
Hi,
hab mit meiner radeon 9800 pro von sapphire heftigste grafikfehler:
am bildschirmrand (rechts und unten)is so ne art leuchtfeuer was ins bild ragt und um sam herum sind riesige Schaten die sich ständig verändern und komische striche am boden
was soll ich tun der laden wo ich die graka gekauft hab sagt dass er nichts finden kann
thx im voraus für eure hilfe

_|-p4mp3rslov3r-
17-08-04, 05:25
is des die 128mb oder 256mb version??
schon aktuellen catalyst geladen???
http://ati.de/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic&prod=productsXPdriver&submit.x=12&submit.y=10
hab auch die graka
_------B0rN tO Fr4g------_
muahahahahaha ALLES KNUSPER??
http://people.freenet.de/pics4sc2/bilder/banner1.jpg

HeinzeMaennchen
17-08-04, 05:37
hab inzwischen den 10. neuen treiber ( hab die 128mb version)hab auch schon neues direct x drauf (9.0c)

_|-p4mp3rslov3r-
17-08-04, 05:40
catalyst treiber den neuen 4.7 oder so???

_------B0rN tO Fr4g------_
muahahahahaha ALLES KNUSPER??
http://people.freenet.de/pics4sc2/bilder/banner1.jpg

HeinzeMaennchen
17-08-04, 05:43
4.8 inzwischen

IEagleI
17-08-04, 05:45
erstmal @pamperslover: woher willst du sein OS kennen? Und wofür ist die Speichergröße Wichtig?

Und jetzt zum Problem:
erstmal muss ich noch nen paar Dinge wissen, bevor ich dir helfen kann!

1.Was für ne Karte hattest du vorher drin und hast du den Treiber vorher sauber deinstalliert?

2.Hast du ein TFT oder CRT?
Wenn du ein TFT hast steuerst du das Digital oder Analog an?

3. Kann es sein, dass die Graka zu warm wird?

4. bist du sicher, dass du auflösung und Wiederhohlrate, passend für deinen Monitor eingestellt hast?

So...das denke ich reciht erstmal!

hab grade gesehen, dass du jede Menge Beta Software drauf hast, hast dus vorher mal mit den normalen Treibern und Direct X probiert?

_|-p4mp3rslov3r-
17-08-04, 05:47
wo gibbet den denn??? den hab ich selber noch nicht.. ich brauch ihn....muahahahaha LOOOOSS WO IST ER???^^

ne aber wieder zu deinem problem:an deinem ati catalyst kannste verschiedene sachen umstellen kanns sein das deine graka zu schlecht eingestellt ist??? tritt dieses problem nur bei sc2 auf oder auch bei anderen spielen??

_------B0rN tO Fr4g------_
muahahahahaha ALLES KNUSPER??
http://people.freenet.de/pics4sc2/bilder/banner1.jpg

HeinzeMaennchen
17-08-04, 05:56
@eagle
1.komplett neu der pc
2.TFT anlog
3.sehr unwahrscheinlich (gehause temp 25?)
4.ja
waegen betas bei den alten wars auch nich anders
@pamperslover
bei deinem link
bei far cry in der cry vision das leuchtfeuer und bei ut2k4 die schatten
und sonst sin bei vielen spielen dei schriften unleserlich

ICQ:195 438 901

IEagleI
17-08-04, 06:00
Also ich bin mir ziemlich sicher, dass das an der ansterung liegt! Entweder der TFT schafft die Sybchronisation nicht selbstständig oder sowas! Guck mal ab man so nen checker erzwingen kann! Aber am besten wäre wenn du den TFT digital ansteuerst!

Hast du zuhause noch nen CRT mit dem du testen koenntest, ob es da normal läuft?

HeinzeMaennchen
17-08-04, 06:08
ich hab leider keinen crt und mein blöder tft hat keinen dvi eingang
ich hab zurzeit ne radeon 7500 drin und da sin bei den spielen die mit der überhaupt funktionieren keine fehler mehr

ICQ:195 438 901

White_._Rabbit
17-08-04, 06:09
Also solche Grafikfehler liegen meistens an überhitzung (was ich bei 25? ausschließe)
Oder defekter Grafikkarte
Versuch doch mal deine Graka in nen andern PC einzubauen (Treiber nich vergessen)
und wenn es dann wieder Fehler gibt liegt es eindeutig daran

----------------------------
Reality is where the pizza guy comes from...

Team Aqua online - Visit us ! (http://www.team-aqua.online.de.vu/)

_|-p4mp3rslov3r-
17-08-04, 16:49
genau geh einfach dahin wo du sie gekauft hast sag:''die ist schrott ich will ne neue'' nimm ambesten noch einen ''bestochenen'' zeugen mit der bezeugen kann das du des da gekauft hast wenn du keinen bon(g)^^ dabei hast dann MüSSEN sie es dir umtauschen und dann nimmste ne neue (radeon 9800 pro 256 mb!!!!!) wechselst die preisschilder um der 128 und 256'er version gehst zu so nen unerfahrenen verkäuferin und lässt es dir schön einpacken^^.
schwubs ne neue graka mit doppelter leistung^^
p.s. meine methode bei games mit altersbeschränkung(sc2 hehe^^) preisschild einfgach über die USK... felder klben und wieder zu ner unerfahrenen gehen und wie man sieht es hat geklappt^^

_------B0rN tO Fr4g------_
muahahahahaha ALLES KNUSPER??
http://people.freenet.de/pics4sc2/bilder/banner1.jpg

HeinzeMaennchen
18-08-04, 01:04
ich hab inzwischen rausgefunden das es nicht an der graka liegt :
wenn ich meine 9800 pro bei nem freund einbau kommen keine fehler,
und wenn ich seine 9700 pro bei mir einbau kommen auch keine fehler http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif
soll heissen: die fehler kommen nur in verbindung meines pc's und meiner grafikkarte
also liegts wahrscheinlich am motherboard, oder?

ICQ:195 438 901

White_._Rabbit
18-08-04, 05:34
Jetzt bin ich verwirrt http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif
Dann hast Du vllt die falschen Treiber drauf (z.B. falsches OS)?
Oder deine Bios-Einstellungen sind inkompatibel mit der Graka...
Sag mal was fürn Mainboard, welches OS,welche version Direct X usw. du hast
einfach die ganzen system-specs

----------------------------
Reality is where the pizza guy comes from...

Team Aqua online - Visit us ! (http://www.team-aqua.online.de.vu/)

HeinzeMaennchen
18-08-04, 05:40
Mainboard: MSI K8T NEO mit VIA K8T800 Chip
RAM: 2x 512 Infineon+Infineon DDR 400 Cl 3
Prozessor: Athlon 64 3000+ Clawhammer
OS: Windows XP Pro SP1
Direct X 9.0 c

ICQ:195 438 901

Xlll_Nevada
18-08-04, 06:44
Schau mal ob's am RAM liegt... versuch erst mal beide von deinen einzelnd... und wenn da immer noch was ist versuch von wen anders ram (falls er auch pc400 hat :X)
Lag zumindest bei mir am Ram o0

Klick mich (http://www.seidseit.de/)
http://img78.photobucket.com/albums/v315/Pfanne/Signatur-Pfanne-SCPT.gif

HeinzeMaennchen
28-08-04, 07:32
Sorry das ich nich mer geantwortet hab
ich hab wieder neues zum rätseln http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
am ram liegts nich weis ich jetz aber wenn ich bei counterstrike auf direct3d stell wird die schrift so komisch (unleserlich)(hab ich ja irgendwo da oben scho erwähnt)
stell ich aber auf OpenGL passt alles
is direct3d eigentlich des gleiche wie OpenGL http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
danke das ihr mir helfen wollt

ICQ:195 438 901

T.A.F
29-08-04, 03:07
Direct3D und OpenGL sind verschiedene Grafikschnittstellen... Die meisten Games basieren auf Direct3D aber z.B. id schwöt auf OpenGl, soll flexibler sein.

Zu deiner GraKa: Was hast du für ein Netzteil?

HeinzeMaennchen
29-08-04, 08:58
BeQuiet 400 watt colorline
Mist hab mich da oben ja verschrieben ich wollt eigentlich wissen ob direct3d des gleiche wie directX is

ICQ:195 438 901

ManyMan
29-08-04, 09:52
Hi, schalte mal Fast Write aus.Im Treibermenü unter SMARTGART. Da heißt es Fast Schreiben
(Frag mich was sich dabei die übersetzer gedacht haben).Oder im Bios.
Und sonst nimm mal den directx buster(zum enfernen von Dx 10) und installiere 9.0 oder 9.0b

Many Man

DsC-FaNNo.7
29-08-04, 10:24
moin

Ich hab nen ähnliches Problem
aber ich hab die GeForce FX 5200 mit 128mb
und geade neu gekauft(2 Tage alt)

HeinzeMaennchen
30-08-04, 10:25
wo krieg ich dx buster her und warum dx 10 des gibts doch gar ned
edit: @dsc-fanno7 was sin bei dir denn die probs genau

ICQ:195 438 901

ManyMan
30-08-04, 11:31
HeinzeMaennchen schrieb:
"wo krieg ich dx buster her und warum dx 10 des gibts doch gar ned..."

Da hab ich mich wohl verschrieben.

http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=82924&goto=nextoldest
Musst mal da ein wenig runter scrollen.

ManyMan

HeinzeMaennchen
31-08-04, 04:50
@DsC-FaNNo.7:
was für hardware hast n du so

edit: wo kann ichn in windos überprüfen welche dx version drauf is

ICQ:195 438 901

[This message was edited by HeinzeMaennchen on Tue August 31 2004 at 12:00 PM.]

black_firebird
31-08-04, 05:05
@ dsc-fanno.7

ich habe dieselbe graka und hatte auch grafikprobleme am anfang
( bildschirm wurde schwarz oder grau, wenn ich in der nähe von feuer war, man sah ganz am anfang (1.mission) das wasser durch die hozplanken des steges, und noch vieles anderes lief etwas krumm... )
wenn du etwa dieselben probs hast (und auch sonst), solltest du dir auf jeden fall den neuesten grafikkartentreiber herunterladen!

hope it'll help!


black_firebird

HeinzeMaennchen
05-09-04, 15:34
wollt mich bei allen noch ma für eure hilfe bedanken (auch wenn sie nix gnützt hat http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)
hab jetzt windows neu drauf und jetzt passt wieder alles bin durch nen freund draufgekommen weil der hat gesagt er hatte auch mal so fehler für die akte x http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-tongue.gif und er hat gesagt das es an nem fehlerhaften dx das er installiert hatte lag
also: thx to all http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

ICQ:195 438 901