PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Noobfrage: Texturen*crash*?



Da_Chegga
20-07-04, 06:03
Tut mir leid, wenn ich einen neuen Thread aufmache, aber ich hätte eine Frage:
Immer wenn ich verschiedene Texturen platziere (b.z.w. Sand, und dananch Gras), entsteht eine Art Viereck, beim Wechsel der Texturen. Das sieht sehr blöd aus und bisher half ich mir immer nur damit, diese *Koolision* mit einem Objekt, zum Beispiel mit Steinen zu überdecken. Ist das normal?

Grz, Da_Chegga

-------------------------------------------------------------------------
http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/33/80.png

http://www.ystart.net/upload/20040708/1089305337.jpg (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=849102225)
Plug-In: ca.15% fertig
Aktuelle Größe: 7.564 MB

Da_Chegga
20-07-04, 06:03
Tut mir leid, wenn ich einen neuen Thread aufmache, aber ich hätte eine Frage:
Immer wenn ich verschiedene Texturen platziere (b.z.w. Sand, und dananch Gras), entsteht eine Art Viereck, beim Wechsel der Texturen. Das sieht sehr blöd aus und bisher half ich mir immer nur damit, diese *Koolision* mit einem Objekt, zum Beispiel mit Steinen zu überdecken. Ist das normal?

Grz, Da_Chegga

-------------------------------------------------------------------------
http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/33/80.png

http://www.ystart.net/upload/20040708/1089305337.jpg (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=849102225)
Plug-In: ca.15% fertig
Aktuelle Größe: 7.564 MB

AdversaryKL
20-07-04, 06:26
Ich kann dir da leider nicht viel helfen, aber ich wollte dir folgendes sagen:

1. Du brauchst dich nicht zu entschuldigen, wenn du per "Find" funktion keine Antwort auf deine Fragen in denn Foren findest hast du jedes recht einen Thread zu eröffnen.
2. Lerne einfach die "Find" funktion zu benutzen und achte darauf das du die Fragen in die richtigen Foren stehlst.
3. Las dich nicht alzusehr nerven, leider gibt es auch hier Hitzköpfe die meinen sie hätten die Weisheit vom Löffel gefressen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif nur weil sie noch "Nie" fehler gemacht haben oder falsch gefragt haben. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

Machs Gut

-----------------------------
Aktuelle Mods/Plugins in Arbeit:
- Cloud Citadel-V2 Storyline
**
Besucht meine Fantasyart Seite:
www.jasonhatcher.com (http://www.jasonhatcher.com)
**

Exequtor
20-07-04, 06:51
@AdversaryKL antworte doch einfach nicht, wenn du es nicht weist! DAS IST SPAM und Das nervt!

@Da_Chegga

Wenn du min. 2 gleiche Texturen platierst, entsteht eine runde (rundliche) Form. Sollte es wirklich mal zu Ecken kommen, einfach mit Schatten überdecken.

P.S Schalte in der Landscape-maske den Radius aus.

http://instagiber.net/smiliesdotcom/games/diablo/Whaxatk.gif http://www.beepworld.de/memberdateien/members31/helmutkohl2/bdkbotschafter.gif (http://www.forum-kreuzritter.de.vu)http://smilies.jeeptalk.org/games/diablo/Whdatk.gif

Da_Chegga
20-07-04, 06:54
@Exequotor
Danke!
@Adversary
Ich wusste nicht, was ich bei dem Findfeld eingeben sollte... Bei *Texturen* kammen ca. 300 Topics.

Danke!
Cya, Da_Chegga

-------------------------------------------------------------------------
http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/33/80.png

http://www.ystart.net/upload/20040708/1089305337.jpg (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=849102225)
Plug-In: ca.15% fertig
Aktuelle Größe: 7.564 MB

xxNe0xx
20-07-04, 06:54
bis du dir sicher dass du nur 2 texturen verwendet hast? normalerweise sollte es doch nur bei 3 aneinander grenzenden texturen problemne geben http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Da_Chegga
20-07-04, 07:32
Nein, das waren Sand und Gras.

-------------------------------------------------------------------------
http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/33/80.png

http://www.ystart.net/upload/20040708/1089305337.jpg (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=849102225)
Plug-In: ca.15% fertig
Aktuelle Größe: 7.564 MB

Blizzard040
20-07-04, 10:57
noobfrage nicht unbedingt, bis ich das rausgekriegt habe sind monate vergangen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

wenn du mehr als 3 Verschiedene texturen an EINER Ecke hast entstehen diese Fehler....keine ahnung warum aber es ist so http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif...also am besten vermeidest du den einsatz von mehr als 3 texturen an einer stelle, wenn es den doch mal sein muss überdeck sie wie bereits gesagt mit nem stein( damit man die mit vertrex Color verbergen kann muss mans ja ganz schwarz stellen....bäähh)

http://www.20six.de/pub/punk_drummer1/Myr_Aranath-Banner.jpg

http://www.raven.scimo.de

Astaroth66605
27-09-06, 21:09
mal ganz verwundert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Bei mir ist <span class="ev_code_PURPLE">immer</span> alles an Texturen viereckig hab mir ein Inselchen gebaut und Schnee drüber, immer in vierecken deswegen musste ich auch alles weiß machen und wenn ich, mit einer anderen Textur z.B snow dirt mal etwas abwechslung reinbringen will wieder im viereck. Wo fällt der Schnee schon im rechten Winkel.

Also wie zum Teufel grieg ich die rund und kann man evtl. auch die größe der Texturen ändern.
Hiilfee http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

edit: was ist mit platieren gemeint und wie

Man möge mir meine Unwissenheit verzeihen http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

GlasMond
27-09-06, 21:31
Wenn du die gleiche Textur verwendest sollte der Fehler mit den Vierecken nicht auftretten. Passiert eigentlich nur wenn man zwei unterschiedliche Tex nebeneinander legt. Und auch da nicht unbedingt. Manchmal hilft es mehr als eine Stelle, angrenzend an die zweite Tex zu platzieren.

Die Größe der Tex kann man meines Wissens nicht verändern, nur die Auflösung. Es scheint keinen Unterschied zu geben, ob die Tex 256x256 ist, oder 512x512! Sie sehen dann lediglich besser (detaillierter) aus!

platieren = platzieren (Simpler Schreibfehler!)

Astaroth66605
28-09-06, 09:46
Ich habs gerade nochmal probiert und es ist zum K.*'#n Da ich ja auf Schnee eine Textur aufbringen will liegen ja immer zwei verschiedene Texturen nebeneinander.

Beispiel will in nem Fluss Kies einbringen per Textur, geht aber nicht so wie ich es will da links un rechts immer die Ecken des Kiesbetts rausschauen wie sieht das denn aus.

In nem Wald um nen Baum rum mal ein wenig angetauten Boden ist viereckig.

Ich kann nichts machen, ausser mit Statics aber irgendwan hab ich nur noch Diashow und genau das will ich unbedingt verhindern.

Da muss es doch was geben wie man erstens die verw..ünschten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Texturen rund und zweitens nicht in einem Fetsgelegten Koordinatengitter aufbringen kann.

Auch die größe ist oft seehr unvorteilhaft, da zeigt sich das C-Set aber äuserst verständnislos http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif