PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Dringend ne Alternative zu T-Online / T-DSL



JaBo_HH-BlackSheep
25-04-04, 16:47
hallo.

wie oben geschrieben brauch ich ne alternative zur Telekomm als BackBONE-Anbieter.

ich krieg langsam die Kriese die pings waren ja mal ne zeitlang erträglich, aber mitlerweile werde ich schon vom geschwadereserver wegen "Anti-cheat" (standarteinstellung!) gekickt.

2tens kommt heut ein brief.

Sehr geehrter herr XXX

blablabla

ab 1.01.2005 werden wir ihren T-DSL anschluss auf T-DSL 1000 umstellen.
Blablablabla 4 € mehr.
Aus technischen Gründen bleibt ihr Downstream aber weiterhin auf 384kb/s beschränkt....

echt toll.
bin wirklich begeistert.
diese Technischen Gründe liegen an einer von der Telekomm selbst gezogenen Oberleitung, die vermutlich ne Dämpfung von 90% hat.
Das Erdkabel wurde damals (vor 12Jahren) sehr gekonnt an unserer Straße vorbei gezogen.

und jetzt soll ihr dafür, dass ich schon 2 Jahre gedultig darauf warte, dass aus dem 384 wenigstens mal 512 (oder eben 786) wird, sich aber nix getan hat, mal eben 4 Euro monatlich mehr (BTW: ich bezahle schon die ganze zeit den vollen Grundpreis) berappen.

--

so nun ja.
kennt jemand noch andere BackBone Anbieter, außer.

KabelDeutschland, Primacom und Arcor? (nicht verfügbar)

bin ansässig nahe Leipzig

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

JaBo_HH-BlackSheep
25-04-04, 16:47
hallo.

wie oben geschrieben brauch ich ne alternative zur Telekomm als BackBONE-Anbieter.

ich krieg langsam die Kriese die pings waren ja mal ne zeitlang erträglich, aber mitlerweile werde ich schon vom geschwadereserver wegen "Anti-cheat" (standarteinstellung!) gekickt.

2tens kommt heut ein brief.

Sehr geehrter herr XXX

blablabla

ab 1.01.2005 werden wir ihren T-DSL anschluss auf T-DSL 1000 umstellen.
Blablablabla 4 € mehr.
Aus technischen Gründen bleibt ihr Downstream aber weiterhin auf 384kb/s beschränkt....

echt toll.
bin wirklich begeistert.
diese Technischen Gründe liegen an einer von der Telekomm selbst gezogenen Oberleitung, die vermutlich ne Dämpfung von 90% hat.
Das Erdkabel wurde damals (vor 12Jahren) sehr gekonnt an unserer Straße vorbei gezogen.

und jetzt soll ihr dafür, dass ich schon 2 Jahre gedultig darauf warte, dass aus dem 384 wenigstens mal 512 (oder eben 786) wird, sich aber nix getan hat, mal eben 4 Euro monatlich mehr (BTW: ich bezahle schon die ganze zeit den vollen Grundpreis) berappen.

--

so nun ja.
kennt jemand noch andere BackBone Anbieter, außer.

KabelDeutschland, Primacom und Arcor? (nicht verfügbar)

bin ansässig nahe Leipzig

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

Pimpo
25-04-04, 17:01
also ich hab schon von leuten gehoert bzw gelesen die das selbe problem mit reduzierter bandbreite hatten und die ham dann nur entsprechenden weniger bzw die haelfte bezahlen muessen, musst vieleicht mal die teledumm anrufen und rumwhinen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

JG53Harti
25-04-04, 23:02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ToP_BlackSheep:
hallo.


so nun ja.
kennt jemand noch andere BackBone Anbieter, außer.

KabelDeutschland, Primacom und Arcor? (nicht verfügbar)

bin ansässig nahe Leipzig
<HR></BLOCKQUOTE>


Sei froh das du in dieser Gegend überhaupt DSL hast ! nahezu alles mit GF ausgebaut !
Komme auch aus dem Raum Lpz. Darf man mal wissen wo du her bist ?

Zu Primacom = keine wirkliche Alternative !
Da bin ich mir gaaanz sicher !

http://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif OHNE KAFFEE LÄUFT HIER NIXhttp://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif

http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/Links/link_iiijjg53.gif (http://www.jagdgeschwader53.de/)
http://harti.equitatura.de/53rdHeader.gif

X_Ray_B-S
26-04-04, 01:22
Hi,

in der aktuellen PC-Direkt ist ein vergleich der DSl-Anbieter. Vielleicht bringt dich das ja weiter.
Aber wenn es bei dir wirklich ein Problem einer nicht abgeschirmten Leitung ist, wirst du Pech haben. Die Teledoof hält nach wie vor das Monopol der "letzten Meile". Also die Leitung die vom Verteiler ins Heus führt. Dort müssen fast alle Anbieter bei der Telekom die Leitungen mieten.
Achso- bei TDSL 1000 hast du keinen 384 kb/s Upload. Den gibt imho erst bei TDSL 3000.

cu
X-Ray

GvSAP_Snoopy
26-04-04, 01:47
Blacksheeps downstream ist doch auf 384 beschrännkt

http://www.2gvsap.org/snoopy/shining32.jpg

X_Ray_B-S
26-04-04, 02:29
Hi,

stimmt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif. Nächstes mal lese ich genauer- versprochen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif.

cu
X-Ray

JG26_Heinrich
26-04-04, 05:16
versuchs mal in diesem forum.
da konnte ich schon das eine oder andere problem rund um dsl lösen.
in deinem fall sehe ich aber eher schwarz. aber man kann nie wissen.

http://www.onlinekosten.de/forum/

Health_Angel
26-04-04, 06:35
Also ich bin mit Arcor sehr zufrieden. Da technische Gründe bei Dir verhindern, daß der DL höher als 384k ausfällt, wird Arcor Dir wohl auch kaum weiterhelfen können, was dieses Problem angeht, es sei denn, daß die eigene Knotenpunkte in Deiner Gegend haben, die näher gelegen sind.

-Health Angel-

Property of the

http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG (http://www.jg27-berlin.de/)

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 08:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by JG53Harti:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ToP_BlackSheep:
hallo.


so nun ja.
kennt jemand noch andere BackBone Anbieter, außer.

KabelDeutschland, Primacom und Arcor? (nicht verfügbar)

bin ansässig nahe Leipzig
<HR></BLOCKQUOTE>


Sei froh das du in dieser Gegend überhaupt DSL hast ! nahezu alles mit GF ausgebaut !
Komme auch aus dem Raum Lpz. Darf man mal wissen wo du her bist ?

Zu Primacom = keine wirkliche Alternative !
Da bin ich mir gaaanz sicher !

http://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif _OHNE KAFFEE LÄUFT HIER NIX_http://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif

http://www.jagdgeschwader53.de/
http://harti.equitatura.de/53rdHeader.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Autobahnabfahrt Leipzig-Nord-Ost &gt; Taucha, danach immer schön auf der B87 bleiben und an der 3ten Großen Ampelkreuzung (hinter Taucha) links abbiegen. Dann noch 3km und du betritts einen geheimnissvollen Ort, dessen Name und Lage so geheim ist, dass er auf kaum einer Karte gesichtet werden kann.


BTW: ich persönlich kenne niemanden mit Primacom, und eigentlich kann ich mir nicht vorstellen, dass es was schlechteres Gibt als 384/128 DSL mit nem miesen Ping.
Was genau ist denn der nachteil der Primacom ? (hab wie gesagt keine Ahnung, aber spiele mit dem gedanken zu meiner oma zu ziehn..^^)

PPS:
die jetzt genannten Anbieter fallen an ermangelung eines nötigen netzes (Backbone) aus:
Arcor, Kabel Deutschland, Primacom

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

BBB_Hyperion
26-04-04, 09:09
Sind noch andere Leute in der Straße davon betroffen ? Eine sicherlich günstige Alternative ist WLAN vom nächsten Knotenpunkt (Verschlüsselung natürlich anstellen und auch zugelassene Rechner in diesem Netz mit Signatur festlegen). Aber da ist man natürlich auch immer von Andernen abhängig , vielleicht auch nicht so die Lösung in Bezug auf Pingzeiten. Wahrscheinlich haben die von T-Offline auch die Bandbreite verteilt auf die Anschlüsse, machmal werden Teile davon gar nicht benutzt kann ich aber in diesem Fall natürlich nicht sagen.

Regards,
Hyperion

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 09:40
erlich gesagt glaub ich, dass ich als einziger in der Straße DSL benutze. (der rest sind Rentner)

was würde es mir nutzen, wenn der rest der Bandbreite nicht genutzt würde ?

BTW:
mein Router-Modem zeigt mir sehr erstaunliche were an:

ADSL Modem
ADSL Firmware Version U74.1
Modem Status Connected
Connect Mode LLC-BASED
Downstream Speed 864 Kbps
Upstream Speed 160 Kbps
VPI 1
VCI 32

spricht doch eigentlich für 768/128 und nicht für 384 zu 128.

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

JG53Harti
26-04-04, 10:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ToP_BlackSheep:
BTW: ich persönlich kenne niemanden mit Primacom, und eigentlich kann ich mir nicht vorstellen, dass es was schlechteres Gibt als 384/128 DSL mit nem miesen Ping.
Was genau ist denn der nachteil der Primacom ? (hab wie gesagt keine Ahnung, aber spiele mit dem gedanken zu meiner oma zu ziehn..^^)

PPS:
die jetzt genannten Anbieter fallen an ermangelung eines nötigen netzes (Backbone) aus:
Arcor, Kabel Deutschland, Primacom

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
http://www.hell-hounds.de<HR></BLOCKQUOTE>


Öffentlich werd ich mich nicht über das Netz vom PC auslassen. Wenn du mehr wissen willst mail mich einfach an. Harti73@gmx.de

Zu DSL im Allgemeinen. Es es nicht die eierlegende Wollmilchsau.
DSL= ATM UBR. Hab ich glaub ich auch schon mal erwähnt. UBR= Unspecified Bit Rat
Nicht garantierte Bandbreite und ohne Flow Control und ohne Spezifizierung von Verkehrsparametern.
Auch wird jedes Paket mit einem Bit versehen, wo der Knoten jenes paket verwerfen kann, wenn überlast vorhanden (CLP = 1).

Bessere Alternative (und auch wesentlich teuere) wäre hier SDSL !

Und jop deine Werte deuten schon auf DSL768 hin.
Schau dir doch mal deine Verbindung an und sieh selber wie hoch denn dein eigentlicher Verlust ist. (Packet Loss)

http://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif OHNE KAFFEE LÄUFT HIER NIXhttp://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif

http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/Links/link_iiijjg53.gif (http://www.jagdgeschwader53.de/)
http://harti.equitatura.de/53rdHeader.gif

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 10:15
mein router zeigt folgendes an

Port: WAN
Status: ADSL
TxPkts: 2323361
RxPkts: 2311210
Collisions: 0
Tx B/s: 9927
Rx B/s: 9514

was hat das jetzt zu bedeuten ??

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

BBB_Hyperion
26-04-04, 11:20
Gesendete/Empfangene Packete und Gesendete Bytes etc.

So sieht das zb bei mir aus.

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:BA:17:33:0B
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:3519083 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3842159 errors:6 dropped:0 overruns:0 carrier:6
Collisions:14765
Interrupt:9 Base address:0x6c00

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E8:5A:68:E9
unspec addr:[NONE SET] Bcast:[NONE SET] Mask:[NONE SET]
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:3885189 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3564743 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Collisions:2473
Interrupt:10 Base address:0x6800

Maximaler Upload sollte bei DSL 128/768 16 Kilobyte sein und ca 96 Kb download (maximum).

Regards,
Hyperion

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 11:33
upload liegt idR zwischen 14 und 16.
Download liegt bei 46-48 (48byte*8 = 384bit).

mich verwundert aber, dass mein router 768/128 als "liegt am Modem an" listet

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Netgear DG824B:
ADSL Modem: These are the current settings for Multiplexing Method and Virtual Circuit, plus the current Upstream and Downsteam connect speeds.

Click Show Statistics to see gateway performance statistics such as number of packets sent and number of packets received for each port.
<HR></BLOCKQUOTE>

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

JG53Harti
26-04-04, 11:35
man kann den Traffic limitieren

http://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif OHNE KAFFEE LÄUFT HIER NIXhttp://www.schildersmilies.de/noschild/coffee-n-pc.gif

http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/Links/link_iiijjg53.gif (http://www.jagdgeschwader53.de/)
http://harti.equitatura.de/53rdHeader.gif

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 11:49
kannst du das etwas genauer erklären, bitte ?

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)

BBB_Hyperion
26-04-04, 11:57
Es ist nicht jeder download mit 96 kb zu erwarten das ist der maximale Wert. Viele Server bieten viel weniger. Zum testen nimm am besten einen T-Offline Server und lade da etwas runter. Auch das einstellen der mtu auf 1492 kann etwas bringen.

Regards,
Hyperion

JaBo_HH-BlackSheep
26-04-04, 12:07
naja 44KB/s

....

http://www.hell-hounds.de/sigs/blacksheep.jpg
Der Heimatplatz der Höllen-Hunde (http://www.hell-hounds.de)