PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Doubling Bug, Warum?



Mephi_sto
29-07-04, 15:39
Ich hab schon Stunden hier im Forum gelesen,aber das hilft mir alles nicht weiter!
Ich hab ein PI erstellt nun eine DB aber es dürfte keinen haben!Die MOD ist clean und ich habe auch nicht gespeichert und dann nochmals Veränderungen vorgenommen,die Touch.exe hatte ich auch benutzt!Wie bekomme ich die Türen (es sind nämlich !nur! die Türen)soweit hin,das sie nur einmal da sind?Ohne sie im PI ganz zu löschen?

Mephi_sto
29-07-04, 15:39
Ich hab schon Stunden hier im Forum gelesen,aber das hilft mir alles nicht weiter!
Ich hab ein PI erstellt nun eine DB aber es dürfte keinen haben!Die MOD ist clean und ich habe auch nicht gespeichert und dann nochmals Veränderungen vorgenommen,die Touch.exe hatte ich auch benutzt!Wie bekomme ich die Türen (es sind nämlich !nur! die Türen)soweit hin,das sie nur einmal da sind?Ohne sie im PI ganz zu löschen?

ReneMiner
29-07-04, 17:33
Du musst im Editor unbedingt vermeiden über die Doormarkers die Zellen zu wechseln: Dabei verschieben sie sich minimal und dazu wird an die neue Stelle eine neue Instanz der Tür gesetzt.
Mach hier z.b. Fix To Grid/Fix to Angle an
mit einer hohen Zahl (32/15) dann passierts nicht so schnell. Wechsle immer mit Hilfe der Türen- doppelklick-Select Marker - niemals auf die Marker gehen!

Oder du hast schon gespeichert,
wär es ein neues Spiel gibts Doubling-Bugs eigentlich nicht, entweder hast Du die Original-Objekte minimal im Editor bewegt so das an der Stelle eine neue Referenz des Objektes entsteht oder Du hast entscheidende Veränderungen an einem Objekt vorgenommen ( z.b: Script hinzugefügt/entfernt oder Anzahl/Namen der Variablen im Script verändert )
Ausserdem entsteht ein derartiger Bug ebenfalls ( meist aber fehlende statt doppelte Objekte) wenn man mehrere PlugIns benutzt und eines davon weglässt welches nicht das neueste/unterste in der Zusatzdateien-Liste ist.

Dabei kann noch so oft in der ReadMe ( bezieh mich ganz konkret auf Firemoth) angegeben sein es wäre problemlos zu entfernen - das geht nur problemlos wenn Firemoth das neueste/unterste File in der Zuastzdateien-Liste ist.

Ein File im Editor neuer machen ohne es zu laden:
File open,Im Data-Files-Fenster auf das PI klicken, im rechten ( summary-feld ) z.b. ein Leerzeichen machen, Cancel Drücken, den Editor beenden. Beim nächsten Neustart des Editors/Morrowind-Launchers steht das File unten und wird als letztes geladen.


_________________________________
Tunnelbohrmeister in der Unterwelt (http://www.newraven.net/index.php?pg=downloads)

[This message was edited by ReneMiner on Fri July 30 2004 at 12:45 AM.]

Thom19
30-07-04, 03:31
Hier gibts ne umfangreiche Beschreibung von Iladrion bezüglich Doubling Bugs (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=787103244&r=639105244#639105244)

LG Thom

************************************************** *************************

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/10.gifMorrowind Optimiert + neue Abenteuer DV (alle PIs und Mods für die DV) (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=416100233&m=161107893)http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/10.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gifMod-übersicht (EV+DV) - inkl. Downloads, Infos und Links zu den Diskussionen (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=839106145)http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif
http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gifForums-FAQs - Antworten auf alles (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=416100233&m=692108344)http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Mephi_sto
30-07-04, 09:21
Dank euch,das Prob ist beseitigt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif