PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Satelliten-DSL .. Erfahrung ???



Chattenwolf
19-08-04, 11:17
Hey an alle IL-2 Fans , mein erster Gruß geht an dies Forum .

Ich habe folgendes Problem , und hoffe einige Leutchen können mir mit Tipps und Ratschlägen weiterhelfen.

Durch Umzug bedingt bin ich aus dem Bezirk des nächsten DSL-Knotenpunktes herausgekommen.
Einzige Möglichkeit meiner 2. Leidenschaft , der Fliegerei zu fröhnen ist nun Sky-DSL.

Gibt es hier Kameraden , die gleiches Prob haben/hatten und die mir Ratschläge und Erfahrungen mitteilen können.
Ich denke in etwa an übertragungsdaten, Upstream über ISDN ( reicht der?) Spielbarkeit , und nicht zuletzt der Tarif und Kostenfaktor bei zirka 5 Std./Tag Onlineplay ?

Bin wirklich über jede Zuschrift und Beitrag zum Thema erfreut.

Hoffe das ich dann bald mit einigen von Euch so einige Sträusse über den Wolken ausfechten kann.
Bis dahin einen lieben Gruß an alle Forumskollegen, und an alle Me 190 F - Freunde.

Gruß

Chattenwolf

Chattenwolf
19-08-04, 11:17
Hey an alle IL-2 Fans , mein erster Gruß geht an dies Forum .

Ich habe folgendes Problem , und hoffe einige Leutchen können mir mit Tipps und Ratschlägen weiterhelfen.

Durch Umzug bedingt bin ich aus dem Bezirk des nächsten DSL-Knotenpunktes herausgekommen.
Einzige Möglichkeit meiner 2. Leidenschaft , der Fliegerei zu fröhnen ist nun Sky-DSL.

Gibt es hier Kameraden , die gleiches Prob haben/hatten und die mir Ratschläge und Erfahrungen mitteilen können.
Ich denke in etwa an übertragungsdaten, Upstream über ISDN ( reicht der?) Spielbarkeit , und nicht zuletzt der Tarif und Kostenfaktor bei zirka 5 Std./Tag Onlineplay ?

Bin wirklich über jede Zuschrift und Beitrag zum Thema erfreut.

Hoffe das ich dann bald mit einigen von Euch so einige Sträusse über den Wolken ausfechten kann.
Bis dahin einen lieben Gruß an alle Forumskollegen, und an alle Me 190 F - Freunde.

Gruß

Chattenwolf

Stefan-R
19-08-04, 11:20
Zum Spielen ansich müsste ISDN voll ausreichen. Problem hast du dann halt bei den Downloads wie Patches/Updates oder wenn du viele Skins runterladen willst.

Bei ISDN sind die Pings sogar niedriger als bei DSL.



-"Hals- und Beinbruch!"
http://www.rothdach.privat.t-online.de/signatur.jpg

"Airspeed, altitude or brains. Two are always needed to successfully
complete the flight."
http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinno.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/hihi.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinyes.gif

Kaesebrot.
19-08-04, 11:22
Downloads sollte das nicht beeinflussen. Nur der UpStream geht über ISDN. Der sollte aber für IL2 reichen.

Ventox
19-08-04, 11:25
Hattest Du TDSL? Schon mal versucht, einen anderen DSL Anbieter zu bekommen?
Ich habe mal gehöt, das der Ping über Satelit nicht (immer) so gut sein soll.
Außerdem, ob man unbedingt DSL haben muß, um IL-2 online zu spielen?


[QUOTE]Originally posted by Chattenwolf:

Durch Umzug bedingt bin ich aus dem Bezirk des nächsten DSL-Knotenpunktes herausgekommen.
Einzige Möglichkeit meiner 2. Leidenschaft , der Fliegerei zu fröhnen ist nun Sky-DSL.

Gibt es hier Kameraden , die gleiches Prob haben/hatten und die mir Ratschläge und Erfahrungen mitteilen können.
Ich denke in etwa an übertragungsdaten, Upstream über ISDN ( reicht der?) Spielbarkeit , und nicht zuletzt der Tarif und Kostenfaktor bei zirka 5 Std./Tag Onlineplay ?

http://www.kremer-werner.de/Hundekampf_1.JPG
Sic transit gloria mundi

"it is good that war is so terrible - otherwise we would find still too much favour to it."
Robert E. Lee

Willey
19-08-04, 11:31
Zum spielen reicht ISDN voll aus, es sei denn du willst mehr als 6-8 Spieler hosten.

Aber mit Sat kannste Spielen vergessen. Auch wenn der Upload über ISDN geht, hat der DL dann ne recht hohe Latenz. Da mußte mit Pings um 300-400 rechnen, mit ISDN geht auch unter 200 oder gar unter 150.

Falls du aber auch Sachen runterlädst wäre es nicht übel, einen Zugang sowohl für normales ISDN als auch für Sat DSL zu haben. Ich weiß nur nicht, ob es solche Tarife gibt. Das wäre dann reines ISDN zum Spielen und Sat DSL für Downloads (also 2 verschiedene DL Kanäle).

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif - Kaiserlicher Marschall des Endlich... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322) - http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif 23.4.2003 - 16.8.2004 - 481 Tage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif ca 1701 Seiten - über 51000 Posts http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/11.gif

JG5_Brendel
19-08-04, 11:39
Wie Willey schon geschrieben eignet sich Sky DSL nicht fürs Online Gaming da zwar der Upload über ISDN gemacht wird, der Download aber über Sattellit läuft und die Antwortzeiten dementsprechend lang sind. Dadurch eben auch die hohen Pings.

Wenn du eh schon ISDN hast oder die zulegen müsstest wegen Sky DSL fährst (fliegst http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif ) du mit ganz normalen ISDN besser. Das einzige was bei ISDN wieder nachteilig ist, sind die Kosten, wenn du keine ISDN Flat (z.b. Arcor) hast. Dann könnte es u.U. teuer werden.

Grüße, Chris

http://www.christian-stampfer.privat.t-online.de/Sig_G10.jpg (http://www.jg5.de)
"Die hohe Kunst der Jagdfliegerei besteht darin, auch im hitzigsten Luftkampf weich und koordiniert zu fliegen." (Günther Rall)

In Memory of the Endlich I
* 23.4.2003
+ 16.8.2004

Proud Endlich (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322&p=1) I Member

Stefan-R
19-08-04, 12:02
Gut bei ISDN + Flat sind normale Downloads auch kein Problem, muss man das Teil halt mal ne Nacht durchlaufen lassen ...

-"Hals- und Beinbruch!"
http://www.rothdach.privat.t-online.de/signatur.jpg

"Airspeed, altitude or brains. Two are always needed to successfully
complete the flight."
http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinno.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/hihi.gif http://www.rothdach.privat.t-online.de/smilies/grinyes.gif

plumps_
19-08-04, 12:26
Du musst dir bloß vergegenwärtigen, dass Satelliten in einer geostationären Umlaufbahn ca. 36.000 km von der Erde entfernt sind, also beinahe einen Erdumfang weit. Diesen Weg muss jedes Signal zweimal zurücklegen, erst rauf, dann runter. Da dürfte klar sein, dass es keine guten Pings geben kann.

-----------------------------------
http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/stulogo-banner.jpg (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/)

Tipps und Tricks zu IL2 + FB (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/tipps.html) | Meine Missionen für FB und AEP (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/missionen.html) | IL-2? FB? AEP? Add-ons? (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/addons.html)

JG26_Heinrich
19-08-04, 12:40
sky dsl taugt nix für zocker.
versuch es mal mit sdsl. geht unter umständen bis 8 km leitungslänge.

such hier mal ein bischen. ist das beste forum rund um dsl.

http://www.onlinekosten.de/forum/

Chattenwolf
20-08-04, 04:36
[QUOTE]Originally posted by JG26_Heinrich:
sky dsl taugt nix für zocker.
versuch es mal mit sdsl. geht unter umständen bis 8 km leitungslänge.

Moin , Moin

Hab zuhause noch kein Internet , drum erst jetzt Antwort.
Danke erstmal für ALLE Posts . Nur hab ich immer noch nicht die Entscheidung,was mit meinen "bescheidenen" Möglichkeiten für mich das "kleinere übel" wäre.
Wie sieht es hier eigentlich im Durchschnitt mit den Teilnehmernzahlen pro Spiel aus.
Bei 6-8 (bei noch spielbarem Ping) dürften die
Teilnahme bei Spielen ein bischen eng machen , oder ?

@JG26-Heinrich : Danke für den Link . Schau dann in der Mittagspause mal rein.

Ihr habts gut.Kein Prob mit DSL.
Schade das keiner hier ist, der ähnliche Probs hatte und zu brauchbarer Lösung kam.
Noch hoffe ich ja ...
In diesem Sinn.
laßt die Motoren singen über Engeland

Gruß

Chattenwolf

JG5_Brendel
20-08-04, 05:23
Die Teilnehmerzahl pro Spiel ist ganz unterschiedlich. Hängt normalerweise immer vom Host des Spiels (Coop, DF) ab. Er kann festlegen wieviele Spieler mitspielen sollen. Je mehr Upload der Host hat, desto mehr Spieler können auch mitspielen.

Also ich hatte ähnliche Probleme... vor knapp über einem Jahr noch mit 56K Modem durch die Gegend geflogen und ne Telefonrechnung jeden Monat im dreistelligen Bereich gehabt (nur I-Net Kosten).
Von der Telekom hieß es immer das DSL nicht mögliche wäre, obwohl es 50 Meter weiter ohne Probs funktionierte. Hab dann solange rumgestritten bis es irgendwann ging http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Grüße, Chris

http://www.christian-stampfer.privat.t-online.de/Sig_G10.jpg (http://www.jg5.de)
"Die hohe Kunst der Jagdfliegerei besteht darin, auch im hitzigsten Luftkampf weich und koordiniert zu fliegen." (Günther Rall)

In Memory of the Endlich I
* 23.4.2003
+ 16.8.2004

Proud Endlich (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=59010161&f=797105322&m=428105322&p=1) I Member

Chattenwolf
20-08-04, 06:42
[QUOTE]Originally posted by JG5_Brendel:

Also ich hatte ähnliche Probleme... vor knapp über einem Jahr noch mit 56K Modem durch die Gegend geflogen und ne Telefonrechnung jeden Monat im dreistelligen Bereich gehabt (nur I-Net Kosten).
Von der Telekom hieß es immer das DSL nicht mögliche wäre, obwohl es 50 Meter weiter ohne Probs funktionierte. Hab dann solange rumgestritten bis es irgendwann ging http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Grüße, Chris


Mein Problem ist, das der östlich liegende Hauptort teilweise versorgt ist durch überschneidung zweier naheliegender Knotenpunkte.
Die Siedlung wo ich wohne, liegt ca. 1 Km weiter weg,und da ist es mau,ich glaube zwei Straßen weiter funzt es noch. die andere Seite des Ortes ist nicht abgedeckt,weil der nächste Ort (DSL-versorgt) etwa 5 Km weg liegt.Dazwischen nur Ödland. Also wohl kaum Intresse der Telekom , dahin zu investieren.
Ob ich in der Siedlung bis zu 250 Unterschriften zusammenbekomme ,(Mindestinteressentenquote)die DSL-Interesse bekunden müßten , ist noch fraglich. Die Bevölkerung hier ist deutlich überaltert,was eventuelles Technisches Interesse anbelangt.

Shit- Situation

......aber ich will fighten , Solo ist to easy,

Gruß

Chattenwolf