PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : The Division stürzt ab



ironblader
27-10-16, 23:02
Hallo,

habe mir am 30.09.16 das Spiel über Steam gekauft.
Konnte es leider erst eben installieren.
Nun stürzt es immer wieder ab.
Mit dem BlackScreenFix kam ich zumindest schon mal kurz ins Spiel rein.
Hauptwaffe und Backup getestet, dann ins Haus rein zum Meeeting, p00f, wieder abgeka**t...

Mein System:
Windows 10 Pro x64
AMD Phenom II X6 1090T @3.92Ghz
8GB Ram =4x2 GB Corsair DDR3 Ram Kits 1600 (1333)
Gigabyte GA-790FXTA-UD5
Vapor-X R9 280X 3GB
Treiber: Non-WHQL-Win10-64Bit-Radeon-Software-Crimson-16.10.2-Oct19
Samsung SSD 850 Evo 500GB
Monitor: ASUS ROG PG348Q 33" @ 3440x1440
Ingame Settings: Hoch
Logitech G900 Maus, G910 Tastatur und G933 Headset

Beim Benchmark Test flieg ich ebenfalls raus...

Da ich das Game über Steam gekauft habe, ist es mir nicht möglich die Dateien in uPlay zu überprüfen.
Es erscheint dort nur "Testversion" unter Einstellungen
Ich bräuchte wohl hierzu den Steam Key, denn man ja in uPlay eingeben kann.
Wo finde ich den Key in Steam? Oder muß ich Steam deswegen anmailen?

Via Steam habe ich die Files überpüfen lassen, es wurde nur eine Datei ersetzt (uPlay App?)

Leider bekam ich auch bei der Installation eine Fehlermeldung, die aber leider verschwand.
Auf jeden Fall war da was mit Aktivierungsproblem, siehe Screenshot unten, ich soll mich an den Hersteller wenden!

Was kann man tun?

Update:
Alle anderen USB Geräte komplett ausgesteckt, WHQL 16.9.2 Treiber probiert, Firewall ausgestellt, Black Screen Fix probiert, Settings runter gefahren auf Medium, Spiel komplett mit uPlay deinstalliert, und wieder drauf, Arbeitsstationsdienst läuft, scf /scannow durchgeführt... Alles NIX!

Danke und Gruß
iB :mad:

https://abload.de/img/divisionerror8ak09.jpg

Hecki-
27-10-16, 23:38
Hallo,

kannst du mal bitte versuchen die AMD Overlay-App "Gaming Evolved" zu deaktivieren, wenn sie noch installiert ist?
Eventuell auch mal versuchen über Start - Xbox - Einstellungen - Game DVR - Spieleclips und Screenshots mit Game DVR aufzeichnen ausstellen.

http://fs5.directupload.net/images/161027/mmpig6lj.jpg

Und natürlich als Administrator ausführen :)

Wenn das nichts bringt, müssen wir weiter suchen.

Regards,
Hecki

ironblader
27-10-16, 23:52
@Hecki_Stafman

Hi Hecki,
danke für deine schnelle Anteilnahme :D

Nee, Gaming Evolved hab ich ned mehr.
Dafür aber ist der Overwolf installiert, aber nicht aktiv. D.h. der ist beendet, und ich seh auch kein Icon in der Taskbar.

auf meiner Fehlersuche stieß ich auf die Logs von Ubisoft. C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs
Da ist ne Datei namens api_r1_log.txt drin. Dort steht:

[ 6100] 2016-10-27 22:43:20 [ 7828] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
[10132] 2016-10-27 22:48:11 [ 6408] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
[12184] 2016-10-27 22:49:32 [10216] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
[ 4896] 2016-10-27 23:39:45 [ 5912] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.

sonst hab ich bisher nix gefunden...

Cheers

ironblader
28-10-16, 00:01
und in der overlay_log.txt fand ich das am Ende:

[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG Hooks.cpp (38) --- Overlay started --- (D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Tom Clancy's The Division\TheDivision.exe)
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'shell32.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'xinput1_3.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'dinput8.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'dxgi.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'user32.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
[ 7688] 2016-10-27 23:55:48 [ 3844] DEBUG D3d11Render.cpp (367) D3D11 device created
[ 7688] 2016-10-27 23:55:52 [ 3844] DEBUG Win32InputHooks.cpp (1051) RenderWindow 1508816
[ 7688] 2016-10-27 23:55:52 [ 3844] DEBUG Overlay.cpp (584) Sending overlay start request
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG Hooks.cpp (38) --- Overlay started --- (C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\UplayCrashReporter.exe)
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'shell32.dll' hooked
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'user32.dll' hooked
[ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked

Hecki-
28-10-16, 01:18
Hallo,

kannst du bitte mal Uplay komplett deinstallieren, den Uplay-Ordner auch komplett löschen, und im Anschluss noch mal komplett neu installieren?
Den Download zu Uplay findest du hier:
https://uplay.ubi.com/

So, wie es aussieht, liegt es gar nicht direkt am Spiel, sondern eher an Uplay.

Regards,
Hecki

ironblader
28-10-16, 01:20
Hallo,


Eventuell auch mal versuchen über Start - Xbox - Einstellungen - Game DVR - Spieleclips und Screenshots mit Game DVR aufzeichnen ausstellen.

Regards,
Hecki

Kann mich nicht im Konto dort anmelden...

Lösungshilfen dort dafür bringen ebenfalls nichts...

ironblader
28-10-16, 01:30
Hallo,

kannst du bitte mal Uplay komplett deinstallieren, den Uplay-Ordner auch komplett löschen, und im Anschluss noch mal komplett neu installieren?
Den Download zu Uplay findest du hier:
https://uplay.ubi.com/

So, wie es aussieht, liegt es gar nicht direkt am Spiel, sondern eher an Uplay.

Regards,
Hecki
Habe es so getan wie gewünscht.
nope, aus uPlay heraus gestartet, crashts sofort. Über Steam dann erst inGame nach ca 1 Minute

Hecki-
28-10-16, 01:44
Hallo,

dann müssen wir ganz von vorne anfangen.
Also ein paar grundlegende Fragen, die uns dann näher an das Problem heranführen könnten:


Kommst du in das Spiel hinein?
Wann genau stürzt das Spiel ab?
Welche CPU- und GPU-Temperaturen liegen vor?
Ist der RAM in Ordnung?
Wie sieht die generelle Auslastung des Systems unmittelbar bei Spielabsturz aus? (Task-Manager)
Ist die Hardware übertaktet?
Stürzen andere Spiele auch ab?
Gab es vor kurzem ein DirectX-Problem bzw. wurde es vollständig installiert?
Hast du sonstige Probleme mit der Hardware?


Das sind jetzt erstmal die Fragen, welche mir spontan einfallen.

Regards,
Hecki

ironblader
28-10-16, 01:57
hi again,

also zu
1. Ja
2. Direkt am Anfang, wo ich die Vorratskisten besorgen soll, ca bei der 3. Kiste, ist immer ein paar 10 Meter unterschiedlich.
3. CPU 71° GPU 59°
4. Sollte so sein. Hab sonst nirgends Probleme (Arma 3 Exile, GTAV, Arma 2 Overpoch, Battlefield 4, Fallout 4)
5. CPU Auslastung 70%
6. Ja, CPU von 3.2 Ghz auf 3.91 Ghz
7. Nein, Keines (über 2000h in Arma 2/3 bis dato ohne derartiger Probleme gezockt)
8. Nein, habe auch vorhin nochmals Dx überprüfen lassen mit der webapp.
9. Nein, nie gehabt

danke und gruß

p.s. auch das Logitech Gaming Framework hatte ich eben mal disabled

Hecki-
28-10-16, 02:10
Hallo,

kannst du mal bitte zu Testzwecken wieder auf den Standard-CPU-Takt runtergehen und dann mal das Spiel laufen lassen?
Ich kann mich dunkel an einen Thread erinnern, bei welchem auch übertaktete Prozessoren zum Absturz führten.

Regards,
Hecki

ironblader
28-10-16, 02:34
:cool:

Das scheints gewesen zu sein. Läuft nun seit ca 10 Minuten stabil.
Auf die Idee kam ich vorhin beim AMD Overclock Check.

Das kanns doch ned sein, das TD das einzigste Spiel ist, wo ich meine CPU Taktrate wieder auf Normal stellen muß?! (3.92 runter auf Standard 3.2Ghz)

Aber egal, es läuft (erst) mal.
Dann kanns ja los gehen.
Vielen Dank
Cheers

P.S. kann man im Spiel den TrackIR 5 nutzen?

ironblader
28-10-16, 02:44
zu früh gefreut.
nun hab ich mich endlich mal in der basis umschauen können, die händler besucht usw...

p00f, wieder abgeka**t... :mad::mad::mad:

Alter, echt..das kanns ja ned sein.

Überlege mir meine Kohle von Steam zurück zu holen.
Sowas hab ich in meiner Laufbahn seit 1986 nie erlebt!

p.s. achso, passiert ists als ich "Brooklyn" entdeckt habe und nen Spieler suchen wollte...

Hecki-
28-10-16, 03:05
Hallo,

jetzt haben wir aber immerhin einen Anhaltspunkt, an welchen wir anknüpfen können.
Eventuell auch mal nach Mainboard-Treibern schauen, speziell die Chipset-Treiber, da ich mal stark vermute, dass das Windows 10 ein Upgrade von früheren Versionen war und dabei die Mainboard-Treiber nicht so übernommen wurden, wie sie vorher waren bzw gänzlich wirkungslos bleiben.

Wichtig wäre dabei allerdings vorher einen Wiederherstellungspunkt für Windows zu erstellen, wenn noch nicht vorgenommen, falls etwas mit der Installation schief läuft, da Gigabyten offiziell keine Windows 10-Treiber für dieses Mainboard anbietet. Spezielle Chipsatz-Treiber dürften aber funktionieren.
Ansonsten wären noch Alternativprogramme für die Übertaktungsmöglichkeiten gefragt, insofern du nicht im Bios die Übertaktung vorgenommen hast.

Regards,
Hecki

ironblader
28-10-16, 03:35
hm, scheint erst mal zu laufen.
Anscheinend hat sich mein Acronis Backup aktiviert, deswegen wohl der crash..

wo soll ich denn bitte nach den "speziellen" Treibern suchen? Wenn GB keine hat?

Und ja, es ist im BIOS übertaktet.
Aber für AMD Overdrive kein Problem das in Windows runter zu schrauben ;-)

Danke sehr!

Kuhnibert1488
22-03-17, 20:43
Hallo und guten Abend!

Es geht leider mal wieder um die Abstürze, im Spiel INTRO, wo ich fast bewustlos im Hubschrauber liege:-(
Aber 100%ig immer die gleiche Stelle, des Videos und vorher lief ALLES astrein und mega. Habe auch den Benchmark Test laufen lassen,
ohne Probleme. Wie komme ich nun weiter!??? Das Spiel ist echt toll...

Gruss, André

mechanical_ace
23-03-17, 09:03
Ich habe auch das Problem das es immer wieder abstürzt, aber eher unregelmäßig :(

BlackGentlem4n
23-03-17, 10:20
Hallo,

häufig ist die Ursache ein AntiViren-Programm oder auch eine andere Software, die im Hintergrund läuft. Schaut doch mal, was da alles so aktiv ist und deaktiviert es gegebenenfalls. :)

mechanical_ace
24-03-17, 09:22
Nein das war nicht das Problem, ich bin für weitere Vorschläge offen.

Hecki-
25-03-17, 00:35
Hallo,

da wäre jetzt interessant zu erfahren, wie sich der Absturz bemerkbar macht.
Ist es ein kompletter Systemabsturz? Springt es nur wieder zurück zum Desktop? Gibt es Fehlermeldungen?

Regards,
Hecki

Ubi-QuB3
25-03-17, 15:55
Hi,

Bei Abstürzen könnt ihr auch folgendes versuchen:

state.cfg und GFXSettings.TheDivision.exe.xml zu löschen. Dies sollte zu mindestens DirectX12 bezogene Abstürze beheben.

Die Datei befindet sich im Dokumenten-Ordner unter folgenden Pfad:

C:\Users\*PC NAME*\Documents\My Games\Tom Clancy's The Division

Lasst mich bitte wissen ob es helfen konnt, oder nicht. :)

Grüße
QuB3