PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1602 + Windows 10



Till.Rob
28-07-16, 15:26
Ich habe mir vor kurzem ein Bundle von Green Pepper mit Anno 1503 KE und 1602 KE. Mit Anno 1503 hatte ich unter Windows 10 auch schon Probleme, doch habs dann mithilfe des Internets zum laufen gekriegt.
Nun habe ich Anno 1602 unter Windows 10 zunächst standardmäßig auf dem lokalen Datenträger C installiert. Nach einiger Zeit im Spiel (manchmal 10 min, manchmal mehr) kommt eine fehlermeldung: "1602.exe funktioniert nicht mehr" und das Programm muss geschlossen werden.
Dann habe ich im Internet nach lösungen gessucht, habe das Spiel deinstalliert, die Registry aufgeräumt und das Spiel neu auf dem lokalen Datenträger D installiert. Die gleiche Fehlermeldung. Also habe ich weiter gesucht. Ich habe den Kompatibilitätsmodus aktiviert (Windows XP Service Pack 2 bzw. 3, 95, 98), ich führe das Spiel als Administrator aus und ich habe mir eine Batchdatei erstellt, die den Explorer schließt und Anno startet. Außerdem habe ich den Modus mit reduzierten Farben getestet und volle Auflösung im Spiel. Wieder kein Erfolg. Die Abstürze schienen auch nicht von den Videos abzuhängen, da sie meines Erachtens nach willkürlich auftraten.
Dann habe ich noch den Tipp gefunden, dass man die Sound und Hardwarebeschleunigung runterstellen soll, habe aber keine Ahnung wie das funktioniert. Ich bin kein Computerexperte.

Daher bitte ich jetzt euch um Hilfe. Habt ihr irgendwelche Ideen oder Erfahrungen? Könnt ihr mir weiterhelfen und allen anderen, die dieses Problem haben?
Schon mal vielen Dank im voraus!

LG Tillrob

Ubi-Cerisino
31-07-16, 12:12
Hallo Till.Rob,

da du schon die Standardlösungen durchprobiert hast, wende dich bitte an unseren technischen Support (https://support.ubi.com/de-DE).
Die können sich das Problem näher ansehen.

Viele Grüße :)
Cerisino

Games_for_you
15-08-16, 05:25
Hallo Till.Rob,

da du schon die Standardlösungen durchprobiert hast, wende dich bitte an unseren technischen Support (https://support.ubi.com/de-DE).
Die können sich das Problem näher ansehen.

Viele Grüße :)
Cerisino

Wird aber null bringen, da 1602 nie für Win 10 entwickelt wurde und dann gibt's keinen Support meist.

mc151179
14-12-16, 23:42
Installier VMWare und in der VMWare dann das passende Windows.
Dann kannste unter Windows 10 problemlos Spiele für Windows95 daddeln, vorrausgesetzt du hast noch windows 95

Games_for_you
21-12-16, 23:29
Installier VMWare und in der VMWare dann das passende Windows.
Dann kannste unter Windows 10 problemlos Spiele für Windows95 daddeln, vorrausgesetzt du hast noch windows 95
Stimmt, aber viele Spieler wollen das nicht, können es nicht, oder was auch immer
bei denen muss dvd rein und installieren.


Ansonsten stimmt deine Aussage

CavemanUPlay
16-03-17, 21:35
Hallo zusammen,

ich habe mir heute Anno 1602 in Uplay gekauft, da es im Angebot ist. Habe mich mega gefreut das Spiel zu sehen, vorher aber nachgeforscht, ob es denn auch wirklich auf Windows 10 funktioniert. Bisher lief auch alles einwandfrei, keine Grafikfehler, kein Absturz-Problem.
Dann musste ich aufhören, habe gespeichert und wollte grad eben wieder an meinen Spielstand ran, aber es passierte nichts beim Laden.
Habe die Foren durchforstet, aber bisher keinen Thread gefunden, in dem jemand ein Problem mit Speichern und Laden hatte.
Den Speicherstand habe ich auch nirgends auf meinem PC gefunden. Auch wenn die Stimme im Spiel sagte "Gesichert" oder "Spielstand gespeichert" wurde wohl der Spielstand nicht gespeichert.
Habe das Spiel als Admin ausgeführt, aber nach ca. 5min spielen stürzte das Spiel hab. Und das nicht nur einmal.
Aber auch als Admin kann ich nichts speichern.
Wenn ich auf "laden" klicke, passiert nichts.
Wenn ich auf "Spiel fortsetzen" klicke, passiert nichts.
Wenn ich auf "Spielstand laden" und Doppel-Klick auf den eigentlich gespeicherten Spielstand klicke, passiert nichts.
Weiterhin finde ich auch keinen Spielstand auf meiner Festplatte.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank!

Games_for_you
17-03-17, 04:05
Wohin hast du installiert? Auf C? Da könnte die Kontensteuerung Probleme machen? Daher nicht auf der Platte / Partition von Win installieren.
Alle Patches drauf? UBI schein im Shop meist ungepatchte Spiele zu verkaufen siehe Anno 1404 Gold Edition.
Die Savegames werden im Installations Ordner von Anno 1602 angelegt, gerade nachgeschaut.

Patches schau mal hier die Links bei UBI schen zum Teil tot zu sein...

https://www.annozone.de/static_0_patches.html

R4MPART
20-03-17, 21:20
Habe das selbe Problem wie Caveman. Habe auch schon die von Uplay angebotene Fehlerüberprüfung gemacht. Ergebnis: Es wurden sehr viele Fehler gefunden. Also hab ich das Spiel repariert. Ergebnis davon: Savegames gelöscht. Danke Uplay für diese tolle funktion:( Bei jedem neustart von Uplay kann ich das Spiel auf Fehler untersuchen und finde wieder viele Fehler. Support von Seiten Uplay gibt es nicht da unter den Supportvorschlägen Anno 1602 nicht vorhanden ist.
Habe mal deinen Link ausprobiert Annothek. Bei Uplay bekommt man die Königsedition. Ein Patch ist dafür nicht vorhanden oder kann ich den von NINA nehmen?

Danke für eure Hilfe

Games_for_you
21-03-17, 04:03
Für dei KE gibt es keinen Patch, nur für die "normale" Version um sie quasi zur KE zu machen.


Durch diese Erweiterung wird „Neue Inseln, Neue Abenteuer” äquivalent zur Königs-Edition. Das bedeutet insbesondere, dass der Mehrspielermodus mit Besitzern der Königs-Edition möglich wird. Weiterhin enthält die Erweiterung zusätzliche Szenarien und den Patch 5 für NINA.

Es ist nun möglich im Editor die Vulkane und den Autohändler ein- und auszuschalten, sowie Szenarien per Button einen Abspannfilm zu zuweisen. Es enthält weiterhin die Szenarien, die zusätzlich in der Königs-Edition beinhaltet sind und das Patch 5 für "Neue Inseln, Neue Abenteuer"!

R4MPART
22-03-17, 16:11
Und wie kriege ich nun die Spielstände geladen? Oder den Support von Ubi an die Strippe?

Canarinho97
22-03-17, 18:46
Ich habe auch das gleiche Problem wie Caveman und R4MPART.
Leider kann man beim technischen Support ANNO 1602 nicht auswählen.
Deshalb habe ich als nächstbestes ANNO 1701 ausgewählt :D mal sehen ob die uns weiterhelfen können

R4MPART
22-03-17, 22:16
Wäre nett wenn du die Antwort posten könntest dann muss ich die nicht auch noch anschreiben. Danke

Psy2390
24-03-17, 12:03
Also ich hatte das Problem auch. Ich hab jetzt eine weile rumprobiert und es bei hT mir funktioniert nachdem ich im Installationsverzeichnis einen "SAVEGAME" Ordner erstellt habe.

Kingvossi
04-06-17, 20:27
danke psy

SAVEGAME ordner hilft ;> ^^

LyeRhaZuul
19-12-18, 21:55
@Psy2390: Du bist der Beste! Danke Dir :)

Im erstellten Ordner SAVEGAME landen dann tatsächlich künftige Savegames. Dort finden sich die Dateien lastgame.gam (der Speicherstand für "Spiel fortsetzen") und die einzelnen Spielstände (game01.gam, game02.gam ...).

Offenbar werden diese ohne manuelles Erstellen des Ordners überhaupt nicht erstellt, zumindest konnte ich sie unter diesen Dateinamen nicht auf dem PC finden. Also: Ordner SAVEGAME ist die Lösung, damit das Speichern/Laden in Anno 1602 unter Windows 10 in Zukunft klappt. Die alten Spielstände sind aber offenbar verloren.

Games_for_you
21-12-18, 16:02
könnte an fehlenden Rechten liegen wenn man es unter C installiert.

MisterMo1987
21-12-18, 17:45
Du bist die Rettung. SAVEGAME Ordner im Installationspfad erstellen. Wer hätte das gedacht :D

Orga2011
26-12-18, 11:17
Das geschenkte Spiel Anno 1602 läuft auf meinem PC (W10) nicht! Der Bildschirm flackert - also die Installation löschen und neu installieren. Hilft aber auch nicht!
Die "wieder entdeckte" Anno 1602 Königsedition-CD in meiner Spielesammlung ließ sich zwar installieren aber nicht aktivieren. Denn der Key wurde nicht akzeptiert, weil der angeblich unter meiner Email-Adresse bereits für dieses Spiel verwendet wurde! Das kann ich mir nicht erklären, weil ich das Spiel auf einem anderen (defekten) PC deinstalliert habe.
Weshalb wird dann der Key nicht akzeptiert? Wurde das Spiel etwas auf dem Ubisoft-Server für meine Email-Adresse gespeichert, als ich die Downloadversion installiert habe? Weshalb wird diese Verbindung nicht ebenfalls gelöscht, wenn ich das Spiel von meinem PC lösche ? Bin ich bei Ubisoft etwa "gefangen"? Dafür fehlt mir eine Erklärung.
ORGASERV

Games_for_you
26-12-18, 18:42
Wurde das Spiel etwas auf dem Ubisoft-Server für meine Email-Adresse gespeichert, als ich die Downloadversion installiert habe? Weshalb wird diese Verbindung nicht ebenfalls gelöscht, wenn ich das Spiel von meinem PC lösche ? Bin ich bei Ubisoft etwa "gefangen"? Dafür fehlt mir eine Erklärung.

Ähm egal welcher Puplisher, der Key wird immer an den ACC und die dortige E-Mail gebunden, so auch bei Uplay. Das Spiel gehört immer zu dem ACC unter dem es gekauft oder geladen wurde. Das braucht keine Erklärung denn das wirst du sogar vorher gefragt, bzw. wird dir das gesagt bzw. angezeigt. und gewarnt vor.
Was hat das löschen vom PC damit zu tun?

rudolfo792
07-01-19, 14:01
Also ich hatte das Problem auch. Ich hab jetzt eine weile rumprobiert und es bei hT mir funktioniert nachdem ich im Installationsverzeichnis einen "SAVEGAME" Ordner erstellt habe.

Hallo,

wie kann ich den Ordner "Savegame" erstellen??


Danke für die Hilfe....

LadyHahaa
07-01-19, 20:49
Hallo,

wie kann ich den Ordner "Savegame" erstellen??


Danke für die Hilfe....
Du gehst in den Windows Explorer, suchst den Ordner, wo dein neuer Ordner rein soll,
da drin einfach mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Maus auf Neu halten > Ordner klick und dann den Namen vergeben. Fertig.

Brainie95
12-01-19, 01:28
[QUOTE][/Du gehst in den Windows Explorer, suchst den Ordner, wo dein neuer Ordner rein soll,
da drin einfach mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Maus auf Neu halten > Ordner klick und dann den Namen vergeben. Fertig. ]

Habe einen SAVEGAME Folder im Installationsverzeichnis erstellt, jedoch tauchen dort keinerlei Savefiles drin später auf. Auch nach intensivem durchstöbern aller möglichen Speicherorte für die 5 verschiedenen Testsaves, sind diese nicht auffindbar.

Spiele mit der Königsedition und nach (mehrmaliger Messung) 10.30 min - 11.49 min Zeit nach Ingame Spielstart schließt sich das Game einfach ohne Fehlermeldung. Beim Laden des Games schließt das Game wd an eben selber stelle obwohl bis dahin dann nur z. B. 20 Sek. sind.

Ansonsten hab ich auch bereits alle Seting durch probiert und das Spiel läuft mit allem einwandfrei, außer eben die das schließen des Spiels. Kann man irgendwo einen Crash Report rausziehen und hat das auch was mit dem Folder der Savefiles zu tun.

Bin seit einer Woche dran und jetzt verzweifelt. Danke

P.S. Win10, auf C installed, Grafikbeschleunigung für Standard und Anno 1602 auf Default Settings, ohne Patches und Ingame 1024 Auflösung

coolzero7562
12-01-19, 02:04
Das selbe Problem habe ich auch mit dem flackernden Bild aber auch keine Lösung bisher gefunden...

Wolfgang59_
12-02-19, 21:09
Moin,

bei WIN 10 Pro ebenfalls die beschriebenen flackernden Bilder mit UPLAY im Hintergrund. hatte sogar einen CtD. Ich fasse die obigen Postings mal zu meiner Lösung zusammen:

Bei mir liegt das Spiel unter "C:/Programme(x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/games/Anno 1602/ Ger
1. Die "1602.exe" mit "Senden an --> Desktop" ein Verknüpfung erstellen.
2. Neuen Ordner "Savegames" unter "GER" erstellt.
3. Die Desktop-Verknüpfung unter Eigenschaften --> Kompatibilität --> Einstellungen "Modus mit reduzierten Farben" Haken setzen und "8-Bit-Farben" gewählt.

So konnte ich gerade das Einführungsspiel komplett durch spielen und einen Spielstand speichern.

Starte ich das Spiel aus UPLAY flackert es immer noch bereits beim Intro.

Marcellito2013
06-05-19, 17:27
Habe das selbe Problem wie du. Konntest du bereits eine Lösung finden?