PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : bin zu blöd für Treiberupdate von Graka



Bldrk
21-08-03, 02:09
Hallo Leute,

ich wollte heute neue Treiber für meine Graka installieren, aber irgendwie will er nicht... Ich will den neuen (hab auch 'nen älteren probiert) Catalyst installieren aber nachdem er ein paar Dateien kopiert und sonstwas gemacht hat sagt er:

"Fehler
Videotreiber nicht gefunden"

Ich klicke auf OK und dann kommt diese Meldung:

"Setup konnte die Installation nicht abschließen.
Versuche Sie vor der Ausführung von Setup einen Standard-VGATreiber
für Ihre Grafikkarte zu laden."

Ich habe zuerst versucht, den Treiber einfach so drüber zu installieren. Geht nicht (wenn das eh nie geht, lacht mich bidde nicht aus /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ). Dann habe ich versucht, den aktuellen Treiber zu deinstallieren, aber damit geht's irgendwie auch nicht.

Wer kann mir helfen? Habe eine Radeon 9600. Ich hoffe auf ebenso große Beteiligung wie bei meinem letzten Problem. /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
21-08-03, 02:09
Hallo Leute,

ich wollte heute neue Treiber für meine Graka installieren, aber irgendwie will er nicht... Ich will den neuen (hab auch 'nen älteren probiert) Catalyst installieren aber nachdem er ein paar Dateien kopiert und sonstwas gemacht hat sagt er:

"Fehler
Videotreiber nicht gefunden"

Ich klicke auf OK und dann kommt diese Meldung:

"Setup konnte die Installation nicht abschließen.
Versuche Sie vor der Ausführung von Setup einen Standard-VGATreiber
für Ihre Grafikkarte zu laden."

Ich habe zuerst versucht, den Treiber einfach so drüber zu installieren. Geht nicht (wenn das eh nie geht, lacht mich bidde nicht aus /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ). Dann habe ich versucht, den aktuellen Treiber zu deinstallieren, aber damit geht's irgendwie auch nicht.

Wer kann mir helfen? Habe eine Radeon 9600. Ich hoffe auf ebenso große Beteiligung wie bei meinem letzten Problem. /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
21-08-03, 02:39
Wenn ich mich nicht täusche hast du denn Aldi Rechner.
Diese karte heisst zwar 9600tx oder so ähnlich /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ist aber eine 9500PRO.
Für diese Karte brauchst du glaube ich die Medion Treiber...hab ich auf jedenfall mal irgendwo gelesen /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Ob du irgendwie die Catalyst treiber zum laufen bringen kannst weis ich nicht.

Schau am besten mal bei der Medion Seite vorbei und teste erst diese treiber.

http://www.welovetheiraqiinformationminister.com/images/07-minister.jpg


"Das Spiel hat keine wirklichen Bugs, das sind alles nur Kleinigkeiten"

Bldrk
21-08-03, 03:08
Nene, da is schon 'ne richtige ATI Radeon 9600 drin /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ! Ich hatte vor kurzem das große Glück, dass meine Medion-Graka kaputt war und der Service-Typ von Medion leider leider nur noch eine richtige ATI Radeon 9600 und keine Medion Radeon 9600 TX mehr da hatte. Ich war sehr sehr traurig, als er mir erklärte, er müsse mir ein Original einbauen! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Und gerade fällt mir auf, dass der PC die neue Graka immer noch als "Medion Radeon 9600 TX" erkennt! Kann's vielleicht daran liegen?

EDIT: Ich weiß 100%ig, dass ich für die alte Medion-Graka mal Catalyst-Treiber installiert habe. Sogar aus demselben Grund! Nämlich weil MoHAA ohne neue Treiber nicht läuft.

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Message Edited on 08/21/0306:11AM by JG78_Hankey

Bldrk
21-08-03, 05:17
JG78_Hankey wrote:
- Hallo Leute, ......


Welches Betriebssystem benutzt du?


http://werner-kremer.privat.t-online.de/Hundekampf_1.JPG


http://werner-kremer.privat.t-online.de/Giga%205000.JPG

Bldrk
21-08-03, 07:39
Am besten deinstallierst du im gerätemanager erstmal deine alten graka-treiberleichen... dann, nach einem reboot, NICHT die autoinstallation auswählen... da auf abbrechen drücken...
dann wieder in den gerätemanager...
da dann auf das videoeingabegrät (gelb) rechtsklicken....

dann auf "treiber aktualisieren"... jetzt auf "software von einer liste oder bestimmten quelle aktualisieren"...

jetzt auf "nicht suchen, sonder den zu instalierenden treiber selber wählen"

unten auf "datenträger" klicken

nun "durchsuchen" anklicken

jetzt den pfad zum treiber raussuchen

dort solltest du unter dem ordner 2kxp_inf (wenn du denn XP oder win2000 hast) die datei cx_10027.inf (für den cat 3.6) finden... den anwählen und das installieren beginnt...

dann noch rebooten und die controlpanel installieren, die installation kannst du aber dann vom setup aus machen....

viel erfolg


PS: du solltest dir am besten den omegadriver holen.... oder zumindest die cat 3.6... davor gab es ein prob mit sämtlichen 9600.. die wurden nämlich vom treiber nicht erkannt....

Bldrk
21-08-03, 07:53
Jaja, ATI und ihre Treiber.
Immer wieder das gleiche Spiel.
Ich weiss schon warum ich ne GForce habe.
Die Hardware von ATI scheint ja OK zu sein,
aber wie heisst es so schön:
Was nützt die beste Hardware ...

Du bist nicht zu dumm, die ATI Leute sind zu blöd
vernünftige Treiber zu basteln.

Gruss
Beluga

Bldrk
21-08-03, 10:29
Hmm kann es sein das wärend der installation eine nachricht kommt, das der Treiber nicht von Microsoft zertvikiert ist und deshalb nicht installiert wird, weil er unsicher ist? Das war bei mir mal so. Das kann man aber irgendwo ausschalten. Weiß blos nimmer wo http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Normalerweise passen die ATI treiber auf alle Radeon Karten, so viel ich weiß.

http://home.t-online.de/home/320058940994-0001/quali.jpg

Bldrk
21-08-03, 10:53
Genau das hatte ich gestern auch dann hab ich einfach die "uralt" CD die der Grafikkarte beilag genommen und schupps lief die installation durch. ?????? Keinen blassen schimmer woran das gelegen hat. Versuch mal den AGP Treiber upzudaten und alle Registry Einträge von ATi löschen. Eventuell ist da was faul.

Die Catalyst Treiber laufen mit allen Radeon Karten! Bei der ALDI Karte bin ich mir nicht sicher da es 'ne "spezial" version ist.

Bldrk
21-08-03, 13:52
Öhm, ich hatte bisher einige ATI-Karten, und die Treiber sind in Ordnung. Klar, fehlerfreie Treiber gibt's nirgendwo...

Bldrk
21-08-03, 15:57
Reaper, die ATI Treiber sind auf jeden Fall etwas fehlerbehafteter als die Nvidias, bei einem wirkt sich das mehr aus bei anderen gar nicht...

Tja is halt niemand perfekt.. ATI hat scheiß Treiber, Nvidia baut Benchmark-Cheats ein .....

<hr>
<table border="0" width="100%"><tr><td width="56%"><p align="center">http://www.cougar.privat.t-online.de/cou_sig.jpg (http://www.virtual-jabog32.de)MfG CouGar
</td><td width="44%">http://www.cougar.privat.t-online.de/ava.gif</td></tr></table>

Bldrk
21-08-03, 17:16
@Hankey
Probier auch mal die Omega Treiber, das sind getweakte Catalyst. Gibt's hier: http://www.omegacorner.com/

Bldrk
21-08-03, 18:51
CouGar_01 wrote:
- ATI hat scheiß Treiber

/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

zur info, wenigstens laufen die ATI's mit ihren scheiß Treibern fast so schnell wie die neue Wunderkarte von Nvidia, die läuft dafür nur mit 640*480../i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ^^^(jedenfalls wenn man den letzten offiziellen Deto nimmt)

<div style="text-align: center;">
<hr style="width: 100%; height: 2px;">
<a href="http://ifh.firstones.com" target=_blank><img src=http://ifh.firstones.com/img/banners/banner01.jpg border=0<>

Mess with the best, die like the rest...

"Never argue with an idiot! They drag you down to their level and beat you with experience." (S.U.X Infinity)

Message Edited on 08/21/0304:54PM by ToP_BlackSheep

Bldrk
21-08-03, 21:54
Erstmal danke an alle für die Beteiligung. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Also deinstallieren kann ich die Graka nicht. Nach dem Neustart wird sie automatisch wieder erkannt und dann wird der Bildschirm kurz schwarz und alles ist wieder beim alten. Habe keine Chance, das zu unterbinden.

Ich hab's ohne Deinstallation mal so versucht, wie's Wanze gesagt hat und so bekam ich irgendwie den Treiber installiert. Jedenfalls steht da jetzt, wie es sich gehöt, der richtige Name der Graka. Aber ich glaube nicht, dass sich die Nummer des Treibers geändert hat. Da steht immer noch "Treiberversion: 6.14.10.6368"... Jedenfalls meine ich, dass das vorher auch schon da stand.

Zudem funzt Mohaa immer noch nicht. /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Aber ich hatte früher immer ein leichtes Flimmern bei allen Spielen, das ist jetzt weg. Also auf jeden Fall ist es durch euch schonmal besser geworden. Auch diese komische Ruckeln bei FB habe ich nicht mehr, vielleicht habe ich dafür aber auch nur zu wenig getestet.

Ach ja, habe XP. Ganz vergessen das zu sagen.

Also, wer kann mir dabei helfen, MoHAA zum Laufen zu überreden?

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
22-08-03, 09:00
Na klar kannst du die ATi-Graka-Treiber deinstallieren!! Wenn es bei erstem Mal nicht klappt, das gleiche Prozedere ein zweites Mal (Maustaste rechts, Eigenschaften und schwupp bist du im Graka-Setup, gehst auf Graka, Treiber, Graka deinstallieren ....wichtig ist, dass die der VGA Save als Treiber zum Schluss angezeigt wird, jedesmal neu booten....danach kannst du ganz normal den Treiber und das Pannel installieren...und alles läuft.... bei FB wirklich nur 3.4 (7.88) Fb soll ja ab 3.7 wieder "richtig" unterstützt werden.

der Kanzelprediger

------------
Werbefläche zu vermieten

Bldrk
23-08-03, 08:34
Die "Scheiß-Treiber" haben bei mir bisher immer bestens funktioniert. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ich hatte schon so einige ATI-Karten, und einige Spiele damit gezockt. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ATI "zehrt" noch gewaltig von seinem miesen Ruf von vor ein paar Jahren. Mittlerweile sind die Treiber sehr gut (klar, besser kann's immer werden, aber das liegt teilweise auch an den Spielen). Die ersten Treiber für die 8500 waren z.B. übel, aber die ersten für die 9700 schon wesentlich besser.

Nvidia-Karten hatte ich bisher nie, aber Freunde von mir schon, und die haben auch schon geflennt, also . . . http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif