PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Seit Update kann ich das Spiel nicht mehr starten Fehler #0_34



papayaTT
09-01-16, 20:50
ich nutze The Crew am PC und habe vor Weihnachten nach ein paar Wochen Pause das Spiel starten wollen. Zuerst musste ein Update geladen werden. Danach ging nichts mehr. Ich komme nicht mal mehr bis zum Startbild. Stattdessen die Fehlermeldung #0_34

An meiner Hardware und auch an meiner Software hat sich rein gar nichts geändert. Das Spiel habe ich inzwischen zum 3. Mal neu installiert. Nutzt aber alles nicht. Der Fehler erscheint immer an der gleichen Stelle!

Kann mir hier jemand eine Lösungsansätze zu dem Problem nennen?

Danke Euch

Stefan

Gamer3R43
09-01-16, 21:26
#0_34 ist ein Verbindungsproblem

Hier gibts ein FAQ https://support.ubi.com/de-DE/FAQ/9/3168/multiplayer-verbindungsprobleme-bei-the-crew/kA030000000egQCCAY

papayaTT
10-01-16, 12:54
danke für den Tipp, aber an der Internetverbindung liegt es offenbar auch nicht. Habe die Einstellung des WLan Routers geprüft und alles ok. Wenn ich das Spiel starte und die Ansicht zum schwarzen Bildschirm wechselt, erscheint ein paar Sekunden später nur noch die Meldung "das Spiel The Crew funktioniert nicht mehr"

Gamer3R43
10-01-16, 18:30
Prüfe doch mal die Installation im Ubi launcher unter Eigenschaften Dateien Prüfen
und wenn das nicht hilft dann rate ich dir zum Sauberen Neustart (https://support.microsoft.com/de-de/kb/929135)

Damit kannst du ausschließen, dass es an anderen Programmen liegt.

Bist du denn mit deinem Ubi Account angemeldet und online?

papayaTT
10-01-16, 20:52
ja, bin angemeldet .Die Dateienprüfung wurde erfolgreich abgeschlossen. Fehler besteht immer noch.

An den Sauberen Neustart traue ich mich nicht so recht ran. Bin jetzt ehr Laie am PC.

Gamer3R43
11-01-16, 05:23
Hast du denn die Firewall ausgeschaltet? Es kann ja nur noch ein Problem mit den Ports sein. Du sagst der Router sei in Ordnung? Hast du UPNP aktiviert? Was für nen Router hast du? Fritzbox?

Du solltest auf jeden Fall schonmal ein Ticket aufmachen beim Ubi-Support, das dauert nämlich bis die sich melden...

papayaTT
11-01-16, 19:53
Firewall ist aus, UPNP ist aktiviert. Jep, ist eine Fritzbox. An den Einstellungen habe ich auch nichts seit dem ich das letzte mal gespielt habe, geändert.

Ja gut, werde mal ein Ticket öffnen. Habe im gesamten Forum kein ähnliches Problem gefunden. Danke dir für deine Tipps!!!

Gamer3R43
11-01-16, 20:33
Hier findest du eine Anleitung (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/144911-Feedback-April-Patch?p=2327026&viewfull=1#post2327026) wie man bei der Fritzbox die Ports freigibt. Ob das überhaupt notwendig ist wenn upnp aktiv ist kann ich nicht sagen. Ein Versuch ist es wert...

The Crew Multiplayer ports

UDP: 3000, 3001, 3002, 3003 Incoming / Outgoing

Uplay Launcher

TCP: 80, 443, 13000, 14000, 14008

papayaTT
11-01-16, 22:43
Hier findest du eine Anleitung (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/144911-Feedback-April-Patch?p=2327026&viewfull=1#post2327026) wie man bei der Fritzbox die Ports freigibt. Ob das überhaupt notwendig ist wenn upnp aktiv ist kann ich nicht sagen. Ein Versuch ist es wert...

The Crew Multiplayer ports

UDP: 3000, 3001, 3002, 3003 Incoming / Outgoing

Uplay Launcher

TCP: 80, 443, 13000, 14000, 14008

ja , das hatte ich auch schon gefunden und die Ports manuell freigegeben. Hat aber auch nichts gebracht