PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Simpeds woher?



Bldrk
30-04-03, 17:04
Hallo,
meine treuen Thrustmaster Ruderpedale geben langsam ihren Geist auf.
Ich habe einen Thrustmaster Afterburner Joystick (USB Anschluß) und möchte mir Simpeed Ruderpedale zulegen.

Meine Fragen:

a) Woher bekomm ich die Dinger?

b) Irgendjemand schrieb, daß die mit FB funktionieren da dieses Spiel 2 Joysticks unterstützt. Heißt das, daß WWII Fighters oder CFS2 oder EAW nicht damit funktionieren? Mein Betriebssystem ist Win98SE.

Für Eure Antwort bedankt sich

Ace

Bldrk
30-04-03, 17:04
Hallo,
meine treuen Thrustmaster Ruderpedale geben langsam ihren Geist auf.
Ich habe einen Thrustmaster Afterburner Joystick (USB Anschluß) und möchte mir Simpeed Ruderpedale zulegen.

Meine Fragen:

a) Woher bekomm ich die Dinger?

b) Irgendjemand schrieb, daß die mit FB funktionieren da dieses Spiel 2 Joysticks unterstützt. Heißt das, daß WWII Fighters oder CFS2 oder EAW nicht damit funktionieren? Mein Betriebssystem ist Win98SE.

Für Eure Antwort bedankt sich

Ace

Bldrk
30-04-03, 17:11
AceKline wrote:
- Hallo,
- meine treuen Thrustmaster Ruderpedale geben langsam
- ihren Geist auf.
- Ich habe einen Thrustmaster Afterburner Joystick
- (USB Anschluß) und möchte mir Simpeed Ruderpedale
- zulegen.
-
- Meine Fragen:
-
- a) Woher bekomm ich die Dinger?

http://shop3.webmailer.de/cgi-bin/ePages.storefront/DE/Catalog/373012

-
- b) Irgendjemand schrieb, daß die mit FB
- funktionieren da dieses Spiel 2 Joysticks
- unterstützt. Heißt das, daß WWII Fighters oder CFS2
- oder EAW nicht damit funktionieren? Mein
- Betriebssystem ist Win98SE.

Jo so ist das. Die Simped USB werden als eigener Controller erkannt, und ältere Spiele können evtl nur einen benutzen. In dem Fall würden nur Simped Gameport funzen, die man in den Joystick steckt (das geht zB beim teuren Cougar), wenn ich mich nicht irre. Kann auch so sein, daß die Pedale dann zwischen Stick und Rechner geschaltet werden... aber dafür brauchst n Gameport Stecker am Stick /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif .


<hr>

<p align=center style="width:100%; filter:glow[color=#33CCFF, strength=2)">

<img src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/willeyp51.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script>var eventdate = new Date("March 20, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
BTW: In &lt;script>var eventdate = new Date("May 3, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*24));document.write(count);</script> Tag(en) gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher am 4.3. Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font></font></p>&lt;script>color1="#000000";color2="#000040";color3="#000050";color4="#000060";color5="#400000";a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor=color5;a[a.length-4].bgColor=color2;a[a.length-5].bgColor=color3;a[a.length-6].bgColor=color1;a[a.length-7].bgColor=color3;a[a.length-8].bgColor=color4;image="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/bar.jpg";oa = a[a.length-2].style;oa.backgroundImage="url("+image+")";oa.backgroundPosition="left center";oa.backgroundRepeat="no-repeat";</script><font color=000040>

Bldrk
30-04-03, 17:29
Ich hab die Simpeds USB Pro und bin superzufrieden damit. Mit IL2 und FB gibts gar keine Probleme. Es kann aber sein, daß die Simpeds als erster Controller eingetragen werden (WinXP-Problem) und das läßt sich nicht ändern. Daher mußt Du möglicherweise die notwendigen Einstellungen in der conf.ini von Hand eintragen. Ansonsten....einfach klasse die Dinger /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Hier hab ich sie mir gekauft:

http://www.flugsimulator.de/hse/simped.htm

Ach ja, man kann in IL2 und FB auch mehr als 2 Controller verwenden /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
30-04-03, 18:44
Tach AceKline,

Wenn ich mich recht entsinne, wohnst Du doch quasi bei mir
um die Ecke ? (Ich wohne in Reilingen)
Wenn Du willst kannst Du gern mal zum ausgiebigen Antesten vorbeikommen (habe die USB-Pro Variante)
Das teil ist praktisch noch fabrikneu und ich spielte bereits des öfteren mit dem Gedanken selbiges zu veräussern.

Schick mir einfach mal ´ne Mail an : hh_nightmare@freenet.de


Ciao

balkow (Henning)

Bldrk
01-05-03, 10:44
Super,

ich hab Dir ne mail geschickt. Falls sie nicht angekommen sein sollte melde dich bitte hier noch mal.

Gruß Ace

Bldrk
02-09-03, 15:49
habe auch ein problem mit den pedalen....

ich habe als joystick den x45 von saitek und dazu die pedalen simped usb/vario pro.....

jetzt gehen irgendwie nur noch die simpeds....welche einstellungen muß ich machn, damit ich beides nutzen kann?...bitte helft

robert

Bldrk
02-09-03, 16:00
Die Simpeds sind dann wohl der erste Gamecontroller in WinXP. Du mußt die Achsen in FB unter Steuerung/HOTAS einfach wieder neu definieren. Poste doch mal den Teil aus der conf.ini, der unter [rts_joystick] steht. Möglicherweise muß da auch noch was angepaßt werden.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
02-09-03, 16:11
bei mir steht das hier in der config.ini



[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=0
DisableIME=0
locale=de

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0

[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=1
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Y=0 5 9 15 23 31 42 54 67 80 91 0
1RZ=0 0 4 11 17 28 38 49 61 78 98 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0


....bei dem hardwaresetup innerhalb von FB kann ich den x45 überhaupt nicht ansprechen :-(((

Bldrk
02-09-03, 17:59
jippiee...funzt.....dank deines hinweises --> config.ini, habe ich sogar meine alten joystick einstellungen ändern können.....jetzt funzt alles wie früher, nur halt mit simpeds...mega thx

Bldrk
03-09-03, 00:15
mhh....doch zu früh gefreut....

seitdem ich die simpeds habe, bricht FB nach ca. 20 min ab und ich finde mich auf dem desktop wieder....kennt jemand dieses problem und kann helfen?