PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Rocksmith 2014] Forschritte werden nicht gespeichert



Daedrill
20-11-13, 03:00
Also... Wenn ich im Modus: Lerne ein Song, spiele werden die Forschritte nicht gespeichert. Jedesmal wenn man ein Song gespielt hat wird er wieder runtergestuft. Ob ihr einfach nur spielt und euch verbessert oder im riff repeator ein riff auflevelt, sobald man ins Menue zurückkehrt ist der Fortschritt weg.

ich nutze RS2014 neben dem Gitarrenunterricht um mich weiter zu verbessern und spiele so auch noch öfter als ohne.

Wie kann es sein das eines der hauptaspekte so eines Spiels nicht funktionieren. Mal ehrlich. Gibt es sowas wie Betaphasen nicht mehr? Oder sind wir echt soweit das wir uns durch leere versprechen an der Nase herum führen lassen müssen? UBI ist der bug bekannt und sie wollen es scheinbar patchen. Jungs sowas darf in keinem spiel vorkommen! Stoppt endlich das Phänomen unfertige, fehlerhafte Spiele auf den Markt zu werfen.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 09:45
Also... Wenn ich im Forum: Ein Thread lese, werden die wichtigsten Informationen fast nie gepostet.
Jungs sowas darf in keinem Forum vorkommen! Stoppt endlich das Phänomen unfertige, pauschale Threads ins Forum zu stellen. Der Community ist dieses Verhalten bekannt und sie will sich auch bessern. Mal ehrlich. Kann man nicht wenigstens seine Plattform nennen? Bitte versuche dich weiter zu verbessern, nutze das Forum neben dem Gitarrenunterricht und poste so auch noch öfter also mit.:o

Wenn es so sein sollte, ist es natürlich sehr ärgerlich. Hast Du bereits ein Ticket beim Support eröffnet?

LG, Pixel

Wie erstelle ich eine Ticket-Anfrage?


http://www.youtube.com/watch?v=ZsQmyTwpPiY

Daedrill
20-11-13, 11:19
1. Sieht man an meinem profil das ich ps3 user bin!

2. Spielt die plattform keine rolle weil das problem auf der ps3 der xbox und auf dem pc auftritt.

3. Ja klar hab ich ein ticket gelöst.

4. Kann ich auf klugscheisser verzichten! Was kommt als nächstes? Ein rpg das nach jedem kampf die erfahrungspunkte wieder auf 0 setzt?

Wenn ich ein spiel kaufe darf ich eerwarten das es auch speichert! Und zwar immer nicht nur wenn es grad mal lust dazu hat.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 12:03
Grüezi Daedrill,

hilft mir doch bitte mal mit dem Support-Ticket, denn unter dem Benutzer (Daedrill) finde ich leider nichts....(Bestimmt habe ich nur was übersehen..)

Nun es ist in der Tat eine ziemliche "Gratwanderung" zwischen der Kritik an Missständen und der Rücksichtnahme auf andere Forum-Teilnehmer.
Zum ersten Teil, der im Punk 4 angesprochenen Problematik nun da kann ich nur zustimmen.

Was kommt als nächstes?


Nun, es gibt klar definierte Rahmenbedingungen für unsere Möglichkeiten. Leider gehören hellseherische und übersinnlichen Fähigkeiten nicht dazu.
Verwende daher deinen gesunden Menschenverstand! Eine besonders wichtige Bedingung des täglichen Miteinanders stellt eine entsprechende, bestmögliche Problembeschreibung dar.
Denn nur so können Missverständnisse ausgeräumt werden. Präzise Angaben sind als Basis für ein gemeinsames Verständnis über das nachfolgende „Teamwork“ unverzichtbar.
Im Alltag steht „Team“ für „Toll, ein anderer macht's!“ Aus meiner Erfahrung funktioniert diese Einstellung nur ausgesprochen selten im Support- Alltag.


Es tut mir wirklich ausgesprochen leid, aber bevor die Diskussion hier unnötig ausufert, tut uns allen doch mal im gegenseitigen Interesse einen Gefallen und teile uns
die Referenznummer deiner Support-Anfrage mit.


herzlichen Dank und viele Grüße!

Pixel

Daedrill
20-11-13, 12:18
:/ ich musste grad nochmals ein ticket ĺösen da meine frage von gestern wirklich nicht drinn war. O.O ich musste es sogar dreimal machen weil es immer hiess das dabei ein technisches problem aufgetaucht ist...
Also die referenz nr ist folgende: 00855374
klar hast du recht. Solche angaben müssen gemacht werden. Das kunden aber sauer werden weil sie unfertige produkte kaufen sollte ebenfalls verständlich sein.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 12:26
Wir begrüßen sachliche Kritik!

Noch ein Hinweis um von vornherein Missverständnisse zu vermeiden.

Ich kann deinen Unmut gut verstehen denn es ist verständlicherweise sehr ärgerlich!

Durch deine Nachricht in diesem Forum hast du noch keinen Kontakt mit dem Support aufgenommen, sondern lediglich im Forum für Forenmitglieder ein Thema angesprochen.
Bei unseren Foren handelt es sich in erster Linie um Diskussionsforen, die dazu dienen, dass ihr euch mit anderen Gleichgesinnten austauschen könnt.

Also bitte mal tief durchatmen damit es gleich zielführend weitergehen kann ;)

Es handelte sich bei meiner Antwort in erster Linie um einen Versuch die Gemüter etwas zu beruhigen und die unnötigen Ausuferungen der Debatte zu verhindern.
Sollte ich dich versehentlich beleidigt oder dir auf die Füße getreten haben so bitte ich vielmals um Verzeihung.

Alles wieder gut?

Pixel

Daedrill
20-11-13, 12:36
Ja das war mir bewusst. Also das ich durch das Forum kein Kontakt zum Support aufnehme. Was ich aber wusste ist das der thread bestimmt aufsehn erregt und das sollte er auch.

ich weiss ja nicht ob du für ubi arbeitest oder das nur ehrenamtlich als forumsmod machst.

spielt schlussendlich auch keine rolle. Ich wurde bei rs1 vom support hängen gelassen mit den freezing problemen. Und wenn ubi hier nichts unternimmt wirft das ein ziemlich schlechtes licht auf die firma. Ich werd mir jedenfalls selber kein spiel mehr holen. Dafür ist mir mein geld dann doch zu schade.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 12:42
Lag es eventuell auch an einem nicht vorhandenen Support-Ticket? Wie bereits gesagt Daedrill hatte uns bis jetzt NICHT kontaktiert.
Ist aber auch egal, mach doch wegen den" freezing" Problemen direkt 'ne zweite auf! Erneut nachzufragen, kann ja nicht schaden. :)

LG, Pixel

Daedrill
20-11-13, 12:48
Nein. Ich hab damals direkt telefonisch kontakt aufgenommen mit ubisoft de. Auf das forum bin ich erst gestern gestossen ^^' ich werd aber noch ein zweites ticket lösen nur glaub ich nicht das an rocksmith 1 noch was geändert wird. ;)

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 12:53
Es ist nie zu spät für eine Support-Anfrage :)
Eventuell kann die Ursache doch noch gefunden werden.
Es wäre doch schön! Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt!

Ich drück dir fest die Daumen!

Pixel

Daedrill
20-11-13, 13:08
Also ich werd das jetzt erst mal sachlich hier posten.

Rocksmith 1 / PS 3

Problem: Das Spiel friert ein sobald ein Song abgeschlossen ist und es im Hauptmenue den Spielstand speichern solte. Die Playstation muss dann komplett neu gestartet werden.

Der Modus hat da keine Rolle gespielt! Es passiert im Karriere Modus im Riff Repetitor und auch wenn man ganz einfach nur ein Song im freien Spiel spielt.
Auffälig war hierbei das nach Abschluss eines Tracks das Speichern immer länger und länger dauert.
Ich besitze so zimlich alle DLC für Rocksmith 1.
Inzwischen hab ich auf zwei Accounts zwei verschiedene Savefiles da das Problem nicht ganz so oft auftritt wenn auf dem einen Account nur Gitarre und auf einem anderen Account nur Bass gespielt wird.

Ich hab schlussendlich keinen grossen Wind darum gemacht weil ja Rocksmith 2014 schon in Produktion war.

Rocksmith 2014 / Play Station 3

Der Songfortschritt nach Abschluss eines Tracks wird sofort wieder auf die Anfangsschwierigkeit runtergesetzt.
Es macht leider kein Unterschied ob man den Track einfach nur spielt oder ob man einzelne Phrasen im integrierten Riff Repetitor hoch levelt.
auch die einstellungen die man im Riff Repetitor vornehmen kann ändern nichts an der Tatsache das es den Fortschritt immer wieder zurücksetzt.
Auch die Einstellung Mastermodus Ein/Aus ändern nichts an dieser Tatsache.

Ich habe das Spiel als Leadgitarrist angefangen. Natürlich mag ich auch ab und zu Rhythmus spielen. Bei der Rhythmus Gitarre ist das Problem jedoch das selbe.
Bass hab ich noch nicht gespielt bisher was aber auf das selbe rauslaufen würde behaupte ich jetzt mal.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 13:25
Ich möchte an dieser Stelle noch einmal darum bitten, euch ausschließlich sachlich mit den Themen in diesem Forum auseinanderzusetzen. Klar, es gibt Momente, da möchte man am liebsten mit dem Kopf gegen die Wand rennen, die Konsole aus dem Fenster werfen oder einfach mal vor sich hin schimpfen – solche Moment kennen wir natürlich auch.Wir wissen, dass Probleme einen manchmal in den Wahnsinn treiben können, vor allem, wenn es darum geht, dass ein Spiel, das ja eigentlich Spaß machen soll, einfach nicht funktioniert. Habt bitte Verständnis dafür, dass wir uns hier nicht um jeden von euch einzeln kümmern können – dafür verwendet bitte nach wie vor die Support-Tickets.

Wie erstelle ich eine Ticket-Anfrage?


http://www.youtube.com/watch?v=ZsQmyTwpPiY



Letztlich haben wir doch alle ein gemeinsames Ziel: IHR wollt spielen können, WIR wollen, dass ihr spielen könnt und eure Probleme so schnell wie möglich in den Griff kriegen.


Hoffentlich erhältst Du bald viele wertvolle und brauchbare Hinweise aus der Community.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 13:27
Datenträger


Liegen eventuell physikalische Fehler vor? Ist der Datenträger sauber und frei von Gebrauchsspuren? Sollte der Datenträger beschmutzt sein, reinige ihn vorsichtig.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 13:32
Cache-Speicher löschen

KLICK MICH (http://manuals.playstation.net/document/de/ps3/current/browser/menub.html)
KLICK MICH (http://faq.de.playstation.com/app/answers/detail/a_id/2071/~/entfernen-von-spieldaten-dienstprogrammdateien-vom-playstation-3-system.)


Eine möglicherweise beschädigte Update-Datei löschen


Möglicherweise sind einfach auf deiner PS3 gespeicherte Spiel- oder Updatedateien beschädigt.
Versuche doch bitte, Rocksmith Spieldaten zu löschen. ACHTUNG!
Spielstände ZWINGEND VORHER auf ein USB-Stick kopieren

Daedrill
20-11-13, 13:35
Hatte auch ein Yellow Light of Death. auf der neuen Playstation war das Problem das selbe (Neuer Save, neuer Datenträger). auch Tipps wie "leeren Sie ihre Cache, Löschen sie die Spieldaten und laden sie sich die DLCs neu runter, oder Deaktivieren sie Java haben nichts gebracht. Das der Arbeitsspeicher der Playsi ziemlich dürftig ist, ist kein Geheimnis, jedoch sollte ein Spiel so Programmiert werden das dies auf einer Konsole wo eben dieser nicht gewechselt werden kann trotzdem läuft. Ausserdem hab ich nur schon in meinem Bekanntenkreis mehr als 10 Leute die ebenfalls Rocksmith spielen und das selbe Problem hatten.

trotzdem Danke für den gut gemeinten tipp ;)

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 13:41
Medienserver


des öfters habe ich gelesen, dass Verbindung mit einem "Medienserver" Probleme verursachen kann.
Einfach versuchsweise deaktivieren, im - XrossMediaBar Menü "Verbindung mit dem Medienserver" deaktivieren.

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 13:43
PS3 "screen saver" deaktivieren.

Daedrill
20-11-13, 13:45
Ach habe ich vergessen :) diese Funktion ist bei mir nach dem telefonat mit dem Support auch ausgeschalten worden. :) ich habe die funktion eh nie genutzt weil die Playsi einfach zu lange brauchte um auf die medien zuzugreifen.

Daedrill
20-11-13, 13:51
Ich bin dafür das man versucht alles auszuschliessen. nur nach einer Zeit wird es bisschen fraglich. wenn ich wirklich alle diese Funktionen deaktivieren muss nur damit ein Spiel anständig läuft stellt sich die Frage ob es für diese Plattform überhaupt hätte erscheinen dürfen. Nebenbei ist das Speichern von 15 - 25 einzelnen werten für die schwierigkeit pro Phrase im Song doch keine Sache. :O
Oder aber es stellt sich die Frage ob an der falschen stelle nach dem fehler gesucht wird ;)

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 17:14
Vielmehr müsste man mal in die Runde eine längst überfällige Frage stellen:

Treten ähnliche Probleme bei anderen auch auf?

Es liegt mir fern, dein Problem zu relativieren oder als „Einzelschicksal“ abzutun.
Realistisch gesehen sind allerdings deine Schwierigkeiten nicht für die "Allgemeinheit" repräsentativ.
Es gibt ab und an, nennen wir es mal ein „individuelles Fehlverhalten einer Software“, welches bei einer verschwindend kleinen Minderheit auftritt.
Häufig sogar willkürlich und selbstverständlich nicht nachvollziehbar. Ich möchte damit nicht durchblicken lassen, man müsste bei nicht wiederholbaren Schwierigkeiten
sofort aufhören (Dir) zu helfen, ganz gewiss nicht! Es ist aber einfach verdammt schwer, nicht reproduzierbare Fehler zu lösen… :rolleyes: (Ende meiner ausschweifenden Darbietung.)

Ich habe mich noch „umgesehen“ und dabei folgendes „gefunden“. Das gebe ich alles, zunächst ungefiltert an dich weiter:

CONFIGURATION RECOMMENDATIONS (https://support.ubi.com/en-US/FAQ.aspx?platformid=38&brandid=934&productid=3404&faqid=kA030000000eSoECAU) - PS3

Freezes in game may be caused by having too much data in the Rocksmith Game Data file,
usually caused by having an abundance of DLC, Mastered songs, or in some cases both.
*Keep your downloaded songs to a maximum of 20 songs installed at a time*

Please delete your Rocksmith Game Data and re-install it to see if they fix the problems you are experiencing.

1) From the XMB (Main Playstation Menu), select the “Game Column”
2) Scroll to the “Game Data Utility” Folder
3) Press X
4) Find Rocksmith, select it and press Δ (triangle)
5) Select “Delete” from pop up menu.
6) Confirm deletion by choosing “Yes”
7) Restart your Playstation 3 <---This step is not necessary
8) Launch the game, you will be prompted to re-install the update
9) Your game will now be cleared of any data, but your save should still be intact
10) Go to the Downloads section to re-download any purchased DLC that you would like to play. These songs will now say “Already Purchased” at the bottom. This can also be accomplished in the PlayStation®Store, by selecting the download list in the top right corner (it displays a list of everything the user has ever downloaded, and lets the user re-download it).

We highly recommend limiting the number of DLC Songs installed to under 20 to avoid this problem.

Your best option is to start by resetting the console display and audio settings.

1. Start by locating the settings menu on your Playstation 3 console
2. Scroll down and select "Display Settings"
3. Choose "Video Output Resolution"
4. Select the type of connector in use
5. Choose "Automatic"
6. Choose "yes" once the settings reset
7. Press "X" to continue
8. Choose "Set Audio Output Settings" and repeat the previous steps.

Next, try lowering your display output resolution.

1. Use the steps 1 - 3 above to access the Video Output Resolution
2. Choose your connector type
3. Choose "Custom"
4. On the following screen uncheck 1080i and 1080p
5. Continue through the remaining screens to save your settings

Next, Test your game disc on a second console
In some cases, you could have a bad game disc. Please try testing your game on a second console to determine if you have the same results.

1. If you have the same issue on a second console, please try exchanging your game disc at the retailer for a new copy.
2. If you do not have the problem on a second system, the issue may be local to the save files on the console. Return to your Playstation 3 and try deleting your save progress using the steps below.

Clear Save Data Utility Files
1. Start by locating the "Games" menu on your Playstation 3 console
2. Scroll down to "Save Data Utility"
3. Locate and delete any game content listed here (This will clear all in-game save progress. Once done, you will need to start restart your game)
4. Once done, please retry your game. If you continue to have issues, let me know and please include details pertaining to what you tried and what happened after the fact.

Could you please try to delete the games installation from your PS3, to do this:-

- Go to the XMB, this is the first screen you will see when you turn on the PS3 without a game inserted.
- Locating the Game section and then locating the Game Data Utility.
- Delete the game installation from this location (this will not effect your game saves).
- Connect your PS3 to the internet, sign in to the PS Network and re-install the game, when connected to the internet the PS3 will automatically update.

Daedrill
20-11-13, 17:37
Okay jetzt hast du mich aufgeheitert :D also ich hab gestern erstmals im englisch sprachigen forum rumgestöbert bevor ich hier her fand. Da gabs auch ein thema was das problem von rs 2014 mit dem speichern behandelte. Darin hab ich auch gelesen das gewisse user das selbe problem mit rs1 hatten wie ich.

gut in meinem freundeskreis bin ich nicht der einzige der dieses problem hat. Leider... aber nichts desto trotz musste ich schmunzeln als ich den englischen text von dir gelesen habe :D

ich soll also extra meine spiele löschen die ich ddigital erworben habe? Ja und wenn ich so eins zocken mag muss ich es mir dann erst wieder runterladen und installieren? Nur als beispiel ni no kuni was ca 24gb gross ist... weisst du wie lange das dauert auf der playstation? Es dauert auch bei mir ewig obwohl ich eine 150k leitung habe!

Oder noch besser finde ich das man bloss 20 dlc auf einmal installiert haben soll damit das spiel reibungslos läuft... mal ganz ehrlich. Ubisoft macht es sich dadurch zimlich leicht und sich selbst auch n bisschen lächerlich! Ich lösch bestimmt jeden tag oder von mir aus jeden zweiten tag meine ganzen spieldaten von rocksmith und lad mir dann mal 20 runter die ich dann grad spielen will. Sry aber sollte ubi nicht zusehn das ein spiel reibungslos läuft ohne das ich die hälfte meiner daten löschen muss obwohl och noch 200gb freien speicher habe. Sollte ein spirl nicht reibungslos weiterlaufen wenn ich add ons oder dlc dazufüge?

1. Reden wir nicht von einem pc der erst mal ne neue grafikkarte braucht damit das neueste spiel läuft. Oder ram oder was weiss ich. Nein wir reden von einem spiel das für eine konsole gemacht oder portiert wurde. Auf einer konsole wo klar ist was für eine leistung sie bringt. Man darf auch nicht davon ausgehen das rocksmith dann das einzigste spiel ist was auf der konsole gezockt wird.

2. Nehmen wir guitarhero und oder rockband. Da hatte ich zeitweise (als ich es noch gespielt hatte insgesammt über 1000 dlc gleichzeitig ;) es hat funktioniert u d gespeichert wie ne 1.

3. Ist mein hauptproblem trotzdem das rocksmith 2014 nicht den song forttschritt speichert. Das dieses problem kein einzelfall ist sieht man im englischen forum ganz deutlich.
also sry aber wenn ich obige punkte auf einer konsole beachten muss das rocksmith 1 läuft hat ubisoft programiertechnisch bei der portierung mehr als nur gefailt. Meinst du nicht auch? ;)

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 17:49
"Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem" :cool:


Ich kann dich nur dazu ermutigen, deine Freunde zu "mobilisieren" den Support, wie Du zu kontaktieren :)

Deine Anfrage beim Support läuft! Gut, jetzt also abwarten was da kommt.



Ich wünsche dir viel Glück und hoffentlich schnelle Hilfe!


LG, Pixel

Daedrill
20-11-13, 18:28
Also ehrlich gesagt hät ich gut lust mehr als nur meine freunde auf diesen thread aufmerksam zu machen. Irgendwie kann ich mich mit der firmenpolitik von ubisoft immer weniger anfreunden.
nur schon den text den du auf englisch gepostet hast weisst darauf hin das dass problem bekannt ist. ;) aber der inhalt ist noch viel besser da er zeigt das ubisoft ihre probleme die sie nicht vorausgesehen haben zum problem des kunden machen anstatt sich einzugestehn das sie n fehler gemacht haben. Nein wir bringen kein patch für die leute die viel geld bezahlt haben für die dlc bei all den anderen die kein geld investiert haben läufts ja xD

das hat nix mit dir zu tun du hast mir damit lediglich gezeigt das ihr trotz bemühung so ein tolles forum zu haben völlig vergesst wer euch die produzierten spiele überhaupt abkauft. Klar dieser thread hier wird keine grossen wellen schlagen. Rocksmith ist auch ned vergleichbar mit assasins creed was wahrscheinlich die 100x besseren verkaufszahlen aufzeigen kann. Ausserdem warum sollten die leute hier ihre probleme mit rs1 zur sprache bringen da es eigentlich ja um rs 2014 ging. Meine freunde mobilisieren xD nein ich lass es gut sein. Ich bin aber immer noch guter hoffnung das ein patch kommen wird für rs 2014 ;) da darf man sogar mehr als 20 dlc installiert haben ansonsten wär der disc import allein schon ein eigentor xD

DEPRESSED_AS_FK
20-11-13, 22:31
Ich glaube auch nicht, dass dieser Thread hier grosse Wellen schlagen wird. Wenn es ein großes Problem wäre, hätten sich ganz bestimmt mehr User im Forum beschwert.Das Forum ist eigentlich schon ein verlässliches Barometer dafür was bei unseren Kunden "da draußen" so abgeht. Auch die "gesammelten" englischsprachigen Texte sind als Lösungsansätze für RS1 gedacht. War als ehrlicher Hilfeversucht gedacht, weniger als "Monition". Es ist aber OK. Deine Interpretation kann und will ich nicht mit dir diskutieren.

Ich drück dir auf jeden Fall die Daumen! Hoffentlich können deine Probleme mit der neuen Version bald behoben werden.

Deine Anfrage bei Support läuft warte also bitte die Antwort ab.


schönen Abend

Pixel

Mewgod
20-11-13, 22:35
@Pixel2000

Wir bräuchten mal im PC forum zu Black Flag ne klare Ansage zum Versand und der Spiele DVD's wäre das machbar?

Daedrill
20-11-13, 23:38
Pixel ich weis das die Englischen texte für rs1 gedacht waren.
Ist ja auch toll das du dir soviel Zeit genommen hast und versucht hast mir zu helfen.
Scheinbar gehöre ich auch zu einer Minderheit bei der das Problem auftritt. und ich gehe auch stark davon aus das es daran liegt das ich über 100 DLC von RS1 besitze.
Was du aber nicht zu verstehen scheinst ist aber das es bei einer Konsole nicht darum gehen sollte alles mögliche an Einstellungen auszuschalten damit man Vernünftig zocken kann.
Oder das man nicht vorgeschrieben bekommen sollte wie viel DLC gleichzeitig installiert sein sollten. Schon gar nicht im Nachhinein.
Wie gesagt bei anderen Spielen funktioniert es doch auch ;) Das löst doch keinesfalls ein Problem das eindeutig von der Software ausgelöst wird. Das die Hardware (PS3) scheinbar schwach ist will ich gar nicht abstreiten. deshalb sollte es doch auch im Intresse des Entwicklers sein das es auch darauf einwandfrei läuft. Dann seit so ehrlich und sagt das Ihr da keine Energie aufbringen mögt weil es zu viel Zeit kostet und kein Profit dabei raus springt.
Meine Rechtschreibung mag Grottig sein, aber ich lass mich nicht sehr gerne für dumm verkaufen.
Du brauchst hierauf auch gar nicht zu Antworten. Ich habe dieses Thema hier mit verschiedenen Leuten diskutiert heute. Mir wurde sogar geraten Screens davon zu machen und es via Youtube usw zu verbreiten. Ist mir dann aber doch zu viel Aufwand.
Ja ich warte ab was euer Support für mich tut oder tun kann. Meine sogenante Intrepretation ist bloss das Spiegelbild deiner Posts. ;)