PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (PC) [SOLVED/GELÖST][Patch] will nicht installieren.



MDuss
08-09-13, 20:21
Hi Leute.

Ich habe da ein kleines Problem. Ich wollte heute Splinter Cell Blacklist installieren, und habe da mit den Patches ein kleines Problem.
Das Spiel selbst installiert sich problemlos.
Der erste Patch 1.00a wird durch den Autopatcher auch korrekt installiert.
Aber mit dem zweiten Patch 1.01 gibt es ein Problem. der Patch wird durch den Autopatcher zwar herrunter geladen, der Patchvorgnag startet auch, aber danach tut sich überhaupt nichts. Der blaue Fortschrittsbalken tut rein gar nichts. Am Anfang bewegt er sich ca. 1 cm weit, und dann nichts mehr.
Ich habe den Rechner fast eine Stunde lang arbeiten lassen, aber es tut sich nichts mehr.

Ich habe den Patch auch mal so im Support Bereich geladen, aber auch hier tut sich nichts.

Gibt es da bereits bekannte Probleme, warum der Patch sich nicht installieren will, oder schon mögliche Lösungsansetze?

Wenn ich bedenke, dass es dann noch einen dritten Patch gibt. Dann mal zeit.

Und der Ubilauncher will mir, wenn ich den Patch nicht installiere, eben den Patch jedes mal neu laden, wenn ich das Spiel starten will.

Das fängt ja mal wieder gut an. Kaum ist ein neues Spiel draußen, gibt es auch gleich wieder ärger:mad:.
Ist ja nicht das erste mal so was.

Nun ja. Vielleicht weiß ja hier jemand, was da los sein könnte, oder wo man ansetzen könnte:D.

MfG
MDuss

ChronosWho
09-09-13, 10:13
Hallo MDuss,

Genau dieses Problem ist mir leider (Glücklicherweise?) noch nicht bekannt, hat es mittlerweile funktioniert oder gibt es noch immer Probleme?
Starte vielleicht einfach mal Uplay neu - logge dich aus und wieder ein und starte den Installationsvorgang erneut. Diese Vorgehensweise hilft in machen Fällen wenn es um Probleme mit patches geht!

Ansonsten würde ich dir empfehlen mal alle deine Hintergrundprogramme zu deaktivieren!

http://www.youtube.com/watch?v=6s1kBSwX6I8

Außerdem solltest du ein Support Ticket (https://support.ubi.com/de-DE/AskQuestion.aspx) erstellen welches eine DxDiag (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/69670-Technische-Probleme-DXDIAG-nicht-vergessen?highlight=dxdiag) sowie deine MfInfo (http://www.youtube.com/watch?v=VB25aZtvwz8&feature=c4-overview&list=UUaarqONJFUSxC5nuGo0VmYQ)enthält!

Gruß,
ChronosDerVerlinker

MDuss
09-09-13, 16:02
Hi ChronosWho.

Ich versuch jetzt erst einmal wieder eine komplette Neuinstallation und lasse dann noch einmal alles durchlaufen. Mal sehen, was dann dabei rauskommt.

MfG
MDuss

MDuss
11-09-13, 19:19
So, jetzt habe ich es doch machen müssen.

Habe eben ein Ticket an den Support abgeschickt.
Der Patch 1.01 will sich einfach nicht installieren, da kann ich machen was ich will.

Mal sehen was da raus kommt.

MfG
MDuss

Joey.Badass
12-09-13, 13:36
Und wenn Du manuell patchst? Oder geht das auch nicht?

Hier kannst Du die Patches manuell saugen:
Ubisoft Downloads (http://www.ubi.com/DE/Games/Info.aspx?pId=10753&tab=download&dcId=3)

edit://
Sorry, grade gesehen, das Du das schon versucht hattest. :/

Ich gebe dir den Tipp, deinstalliere das Spiel wieder, aber am besten mit dem Revo Uninstaller oder CCleaner, die können auch die Registry von Windows direkt mit säubern (die Registry ist die Ursache sehr vieler solcher Probleme!) Aber bitte informieren wie man es richtig nutzt, und immer ein Backup der Registry machen. Bei mir hat das einiges gebracht, jedenfalls bei AC3. ;)

MDuss
12-09-13, 16:43
Hi Joey.Badass

Aktuell habe ich das Spiel nicht mehr installiert. Ich warte jetzt mal auf eine Antwort vom Ubisoft Support. Aber der wird erfahrungsgemäß erst mal in 2 oder 3 Wochen Antworten.
Deinen Tipp kann ich ja immer noch versuchen. Spiel installieren, patchen und dann den Revo Uninstaller. Habe den hier sogar auf de Festplatte.

Nur wüsste ich jetzt nicht, wie mir die hier helfen könnte.
Das Setup des Spiel verlief ja soweit ohne Fehler.
Der erste Patch, der ja sofort nach dem Spielsetup installiert wurde ging ja auch ohne Probleme.
Und der zweite Patch, der macht Schwierigkeiten.

Und es ist egal, ob ich versuche die Patches manuell oder per Autoupdater zu installieren.

MfG
MDuss

CFlux
13-09-13, 08:59
Hi MDuss,

guck doch mal in diese FAQ's (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/17197). Dort findest du einen ausführliche Anleitung, wie Du bei Installationsschwierigkeiten beim Patch vorzugehen hast :).
Unten auf der Seite geht es noch weiter mit weiteren Lösung, diese also bitte nicht vergessen ;).

Beste Grüße, CFlux

MDuss
29-09-13, 17:26
Hi CFlux.

Sorry, für meine längere Abwesenheit, aber ich musste für ein paar Wochen ins Ausland, konnte an meinem PC so nichts machen.

Was die FAQs angeht, so haben sich dort alle Lösungsvorschläge auf Probleme hinsichtlich des Spiels selbst bezogen.
Mein Problem ist aber, dass ich den Patch an sich nicht installieren kann. Dieser bleibt einfach während dem Setupprozess stehen, und es tut sich nichts mehr.

Das Spiel selbst kann ich ohne Probleme installieren, auch den ersten Patch (1.00a) kann ich ohne Probleme installieren.

Nur der Patch 1.01 macht Probleme.

Muss dann halt ohne die beiden letzten spielen. Mein Problem dabei dürfte aber sein, dass ich Probleme mit dem Onlineteil des Spiel bekommen kann, wenn die anderen alle den Patch 1.02 verwenden, ich aber nicht.

MfG
MDuss

DEPRESSED_AS_FK
30-09-13, 10:20
Die einfachsten Lösungen sind die besten. :)

z.B. Eine komplette Neuinstallation!

Das Spiel in das vorgegebene Verzeichnis installieren.

weitere Lösungsansätze s. FAQ Selbsthilfe bei PC-Problemen -> Installationsprobleme (Patch) (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/16525)

MDuss
01-10-13, 08:40
HI Pixel-2000

Das wäre noch das einzige was ich testen könnte mit dem Installationsverzeichnis.
Obwohl das ein ganz blöde Sache immer wieder ist. Denn meine Spiele habe ich in einem anderen Verzeichnis und hatte bisher noch nie Probleme.
Warum die Hersteller mir immer wieder Vorschreiben wollen, wo ich was zu installieren habe bleibt mir ein Rätsel.

Aber ich werde es mal versuchen.

Was deine verlinkte FAQ angeht so habe ich das bereits alles durchgelesen.
Wie gesagt, ich kann das Spiel ohne Probleme installieren.

Mein Problem ist aber, dass ich den zweiten Patch nicht installieren kann, es geht bei mir um den Patch, NICHT um das Spiel.

MfG
MDuss

DEPRESSED_AS_FK
01-10-13, 10:38
Bevor wir diesem Problem zusammen auf den Grund gehen können, erstell doch mal ein Ticket beim Support (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZsQmyTwpPiY), dann haben wir bereits ein zweites Standbein falls wir hier nicht weiterkommen!
(Denk daran alle notwendingen Informationen (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/130874-Die-L%C3%B6sung-aller-Probleme-Hilfe-zur-Selbsthilfe?p=2200866&viewfull=1#post2200866) mitzuschicken!)


Support-Ticket bereits erstellt? - Referenznummer mitteilen. :)



Mir scheint hier die einfachste Möglichkeit als Fehlerumgehungsprozedur ein Download auf einem anderen PC zu sein!
Es wird dann wohl ein leichtes Spiel sein über ein USB Stick / CD - Datenträger usw. die Patch-Datei auf deinem PC zu installieren.
Ggf. sollten Sie diese sogar unter Diagnosesystemstart installieren!


Temp-Verzeichnis leeren, temporäre Dateien löschen.

Um die temporären Ordner zu löschen, bitte folgendermaßen vorgehen:

Mit [Windows]-Taste (bzw. Windows-Logo-Taste) PLUS [R] -Taste öffnet man das Fenster "Ausführen".
Nun %TEMP% eingeben und mit 'OK' bestätigen .




[Strg]-Taste + [A] - Taste drücken um alle Dateien zu markieren.
[Del] zur Löschung von Dateien drücken.
durch Klick auf Ja bestätigen.



die oben aufgeführten Schritte wiederholen:

-) TEMP System %SystemRoot%\TEMP

-) TEMP Benutzer %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp




http://www.youtube.com/watch?v=kjCtB7hvrDU


ZoneAlarm / TrueVector Internet Monitor - vorübergehend deaktivieren!
Symantec - Norton AntiVirus / Identity Safe - vorübergehend deaktivieren!

MDuss
01-10-13, 11:49
Hi Pixel-2000

Also ein Support Ticket habe ich bereits erstellt am 11.09. zusammen mit allen Infos (Screenshot vom Bildschirm, an welcher Stelle der Patchvorgang stehen bleibt, msinfo32, dxdiag-32bit und dxdiag-64bit).

Die erste und bisher letzte Nachricht vom Support bekam ich am 16.09 mit Verweis auf die FAQ, aber auch hier gab es nur Hinweise zu Setupproblemen mit dem Spiel selbst, so dass diese Hinweise für mich nutzlos waren.

Die Referenznummer des Tickes lautet: 00722993

Am 17.09 habe ich dem Support geantwortet, dass die FAQs für mich nicht hilfreich waren, und am 25.09 habe ich noch mal eine kurze Frage gestellt, aber vom Support habe ich seit dem 16.09 nichts mehr gehört.

Was den Download angeht, ich habe nur diesen einen PC und keine Möglichkeit auf einen anderen zurück zu greifen.

Was noch zu sagen wäre, der Autopatcher prüft ja mit einer CRC Prüfsumme, ob die heruntergeladene Datei auch korrekt ist.
Das Ergebniss bekommt man ja im Autopatcher angezeigt, wenn man sich die erweiterten Informationen anzeigen lässt.
Diese CRC Prüfsumme war laut Autopatcher für den zweiten Patch bisher immer korrekt, ansonsten hätte der Autopatcher erst gar nicht versucht den Patch aus zu führen.

Die Temp Verzeichnisse hatte ich auch immer wieder gelöscht.

MfG
MDuss

DEPRESSED_AS_FK
01-10-13, 13:27
Meiner bescheidenen Meinung nach funkt bei Dir einfach "irgendetwas" dazwischen.

ZoneAlarm / Symantec - Norton habe ich ja bereits erwähnt.... also bitte konsequent pragmatisch vorgehen:


- Neuinstallation ( Vorgegebene Verzeichnis / Festplatte!) < !!! - SETUP-Programm mit Administrator-Rechten starten! >
- Patch unter "Diagnosesystemstart" installieren.

Eine weitere mögliche Umgehungslösung:


Ein neues Admin -Benutzerkont anlegen. Spricht eine Sekundäre Anmeldung und dann Setup + Patch "Als anderer Benutzer ausführen" starten.



http://www.youtube.com/watch?v=c8PYzWOzwSM

MDuss
02-10-13, 08:55
HI Pixel-2000.

Danke für deine Tipps.

Ich werde das ganze morgen noch mal in aller Ruhe ausprobieren.
Mal sehen wie es dann läuft.

MfG
MDuss

DEPRESSED_AS_FK
02-10-13, 11:41
Viel Erfolg!

Lass uns wissen was dabei rumgekommen ist. :)

LG, Pixel

MDuss
05-10-13, 12:36
Hi Pixel-2000.

Sorry, dass ich erst jetzt wieder schreiben kann, aber ich war die letzten beiden Tage nicht zu Hause.

Ich habe jetzt das ganze mal mit dem "Systemdiagnosestart" und dem Default Ordner ausprobiert.

Mein Konto selbst hat Adminrechte, daran kann es also auch nicht liegen. Und die UAC ist bei mir aus geschaltet.

Ich habe das Spiel jetzt mal im Systemdiagnosestart Modus installiert und auch im Standard-Ordner.
Das Spiel lässt sich ohne Probleme installieren.
Der erste Patch (Version 1.00a) lässt sich ebenfalls ohne Probleme installieren.
ABER der zweite Patch (Version 1.01) macht auch hier Probleme.

- Zuerst muss man ja den Endbenutzerlizenzvertrag, oder wie das Ding heißt, bestätigen.
- Danach werden die Patchnotes angezeigt.
- Jetzt werden die Setupdateien des Patches entpackt
- Jetzt wird der Patch installiert, und hier hängt es dann.

Das Nachfolgende Bild zeigt, wo der Setupprozess stehen bleibt:

http://nudefix.mycloudnas.com/Bilder/Fehler.jpg

Ich könnte den PC jetzt Stundenlang so laufen lassen, und der Fortschrittsbalken würde sich um keinen Pixel weiter bewegen.

Und im Taskmanager wird mir nur angezeigt im Reiter "Anwendungen" "wird ausgeführt".

MfG
MDuss

ChronosWho
07-10-13, 12:54
Hey MDuss,

Das scheint ein eher ungewöhnliches Problem zu sein, da müssen wir mit den etwas komplizierteren Methoden vorgehen und schauen was hilft.
Manchmal greifen mehrere kleine Ursachen einfach ineinander, hier hilf eine pragmatische und zielorientierte Lösungsstrategie, selbst wenn es nicht die schönste ist.

Es gibt also mehrere Möglichkeiten:


Das Update/Patch von einer anderen Quelle (Freundeskreis / Bekanntenkreis) "besorgen" und den Patch so installieren
Ein komplett neues, lokales Benutzer-Account (Windows-Benutzer-Konto mit Administratorrechten) erstellen und nicht mehr das vorhandene Konto verwenden.
Die Prozessorzuweisung ändern


Für letztere Option musst du die Mehrkernunterstützung deaktivieren und dem Update (vor der Installation) gezielt nur einen Prozessorkern zuweisen.
Dann erzeugst du eine Desktop-Verknüpfung (Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.02.exe)

1) Patch herunterladen => http://static3.cdn.ubi.com/splinter_cell_blacklist/Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.03.exe
2) Rechtsklick -> "Senden an" -> „Desktop (Verknüpfung erstellen)“
3) Rechtsklick auf die „Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.03.exe – Verknüpfung“
http://i.imgur.com/WFKosen.jpg



Unter 'Ziel' (siehe Screenshot) trägst du folgendes ein: C:\Windows\System32\cmd.exe /C "Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.02.exe" /affinity 0 -> Übernehmen!
Schon ”läuft” das Update mit nur einer CPU/ Core!
http://i.imgur.com/sdwP1U4.png


Hilfreich kann es auch sein, das BIOS des Computers auf Standard-Werte zurückzusetzen.
Falls das BIOS eine Option "Fail Safe Defaults" hat, nutze sie. Nach der Installation kannst du dich wieder an die ursprünglichen
BIOS-Einstellungen herantasten.
Solltest du eher wenig Erfahrung mit dem Umgang des BIOS zu haben, lass lieber erstmal die Finger davon.

Gruß,
ChronosWho


Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.03 (http://static3.cdn.ubi.com/splinter_cell_blacklist/Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.03.exe)


!!! -> C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0 Splinter_Cell_Blacklist_Patch_v1.02.exe

MDuss
07-10-13, 16:10
Hi ChronosWho.

Ich werde deine Tipps morgen versuchen.
Zuerst muss ich noch das Spiel deinstallieren.

MfG
MDuss

MDuss
13-10-13, 09:57
Hi ChronosWho.

Sorry, dass ich erst jetzt Antworten kann, aber meine blöden Schichtzeiten sind nicht das Ware, aber was soll man machen.

Ich habe deine Tipps ausprobiert:
Also zuerst ein neues Adminkonto, und dann die Patches mit dieser Prozessorzuweisung installiert.

Und das hat funktioniert.

Jetzt kann ich endlich Splinter Cell Blacklist spielen.

Vielen Dank.
Ohne dich und deine Tipps würde es immer noch nicht laufen.

MfG
MDuss


http://img705.imageshack.us/img705/535/greenthumbsupmd1.png