PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [SOLVED/GELÖST] [SMI] //shadownet.splintercell.com - Loginproblem - "Datenbankfehler"



Hilbekale
07-09-13, 21:09
Hallo zusammen,

seit mehreren Tagen kann ich nicht mehr im SMI einloggen:

https://shadownet.splintercell.com

Es kommt immer die Fehlermeldung "Datenbankfehler"

Bei Uplay kann ich mich ganz normal anmelden. Kann man das mal prüfen?

Können sich andere Spieler auch nicht anmelden oder betrifft das nur mich.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 09:54
https://shadownet.splintercell.com/#!/home/single-player - Läuft bei mir ohne Probleme... Web-Browser Plug-ins?

Krutok1976
08-09-13, 09:57
Pixel kann nicht sein grade getestet einzuloggen, da kommt Datenbankfehler auch bei mir.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 10:25
Welcher Internet-Browser? Bestimmte Browser-Erweiterungen (Addons/Plugins) installiert?


http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/shadownettpqhe7r4v0.jpg

Krutok1976
08-09-13, 10:33
Das hat damit nix zu tun was ich für ein browser habe oder was ich für addons verwende.
Wenn keine verbindung zur Datenbank möglich ist liegt es nicht ans uns sondern schlichtweg an ubisoft so einfach ist das und nicht anders.

Von daher brauche ich das hier garnicht aufzählen denn vor wenigen tagen ging das auch bei mir noch mit den selben Konfigurationen.
Also bitte ubisoft schiebt nicht immer alles auf uns und unseren PC Konfigurationen. Ein Datenbankproblem ist und bleibt eine Serverseitige sache.

http://i.imagebanana.com/img/bfk0tqcy/thumb/Unbenannt.PNG (http://www.imagebanana.com/view/bfk0tqcy/Unbenannt.PNG)

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 10:38
Naheliegend, aber warum kann ich mich anmelden?
Ich wähle mein Geburtsdatum -> PC -> und es funktioniert....Screenshot vor 10 min gemacht...

Krutok1976
08-09-13, 10:43
Naheliegend, aber warum kann ich mich anmelden?
Ich wähle mein Geburtsdatum -> PC -> und es funktioniert....Screenshot vor 10 min gemacht...

Weil du sonderrechte hast als ubimitarbeiter / Supportteam?
Liegt wohl ganz klar auf der Hand.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 10:48
Mit IE 8 64Bit erhalte ich z.B. einen Hinweis "Internet Explorer 8 or below is not a supported browser."
"Schuldzuschreibung" hat noch KEIN einziges Problem gelöst. :) Wir sollten das kurz testen (PN an dich ist schon unterwegs..)

Krutok1976
08-09-13, 10:52
Ich habe jetzt leider gottes mit dem IE9 versucht den ich sonst nie anfasse, weil der größte müll und selbst damit geht es nicht.
Es liegt an Ubisoft und von daher behebt das ganze einfach und gut ist, denn das Problem sitzt hier nicht vor dem PC sondern die Putzfrau hat sich wohl ein Kaffee zuviel im Serverraum genossen.

Und kannst mir glauben mein PC ist sauber und hat kein unnötigen Müll installiert oder irgendwelche addons oder tools die kein mensch braucht.

Krutok1976
08-09-13, 11:01
Ich liefer dir gleich den beweis keine sorge.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 11:01
Projekt: Unzufrieden!?
Eine Webseite, ein Spiele-Feature oder ein Server ist nicht verfügbar und du brauchst schnell Hilfe? Dir brennt etwas auf der Seele, aber du hast das Gefühl, du erreichst nichts auf den üblichen Support-Wegen?

Sag's uns!



Mit diesem Pilot-Projekt möchten wir die Kommunikation zwischen euch und allen Verantwortlichen bei Ubisoft vereinfachen und kanalisieren. (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/130441-Projekt-Unzufrieden!)

So funktioniert's -> Weitere Informationen HIER



(http://forums-de.ubi.com/showthread.php/130441-Projekt-Unzufrieden!)

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 11:07
Krutok1976 , hast Du meine PN bereits gelesen?

Krutok1976
08-09-13, 11:17
Krutok1976 , hast Du meine PN bereits gelesen?

Ja sicher ich habe das ganze per video festgehalten mehr braucht es dazu nicht.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 11:26
Dann bitte via Support-Ticket melden. (s. PN von mir. )

Krutok1976
08-09-13, 11:27
So ich habe es jetzt mit meinem 2. Account getestet; sind zwar keine Spiele drauf, aber damit geht der Login mit meinen Browsern und Einstellungen.
Sehr seltsam liegt wohl doch nicht an mir.

http://i.imagebanana.com/img/w87l5x4a/thumb/Dwm2013090811285170.jpg (http://www.imagebanana.com/view/w87l5x4a/Dwm2013090811285170.jpg)

Mit meinem Main Spieleaccount immernoch Datenbankfehler.
Alles sehr seltsam, das manche Accounts sich einloggen können und manche nicht und nein das Problem bin nicht ich, wenn mein 2. Account geht.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 11:46
Mit meinem Main Spieleaccount immernoch Datenbankfehler.
Alles sehr seltsam, das manche Accounts sich einloggen können und manche nicht und nein das Problem bin nicht ich, wenn mein 2. Account geht.
Es sind also doch nicht alle betroffen und es wird wohl auch kein allgemeines Problem sein. Bitte daher ein Support-Ticket erstellen.

LG, Pixel

Krutok1976
08-09-13, 11:57
Es sind also doch nicht alle betroffen und es wird wohl auch kein allgemeines Problem sein. Bitte daher ein Support-Ticket erstellen.

LG, Pixel

Ticket aufmachen wozu? Damit ich erstmal Tonnenweise logs, screenshots posten darf? Ich meine der Fall liegt doch hier auf der Hand und ihr als Support CRT Team braucht nur eines tun, das ganze weiter geben die sollen sich die Server mal anschauen und fertig ist die sache, aber wenn da jetzt zich leute Ticket aufmachen bringt das garnix. Als allererstes würde ich als Supportmitarbeiter eine Anfrage starten und erst dann wenn da keine Fehler sind kann man ein Ticket aufmachen.

Ich weiss ja nicht inwieweit ubi ihre Datenbankserver verwaltet, ob als Cluster System oder Separate Server.
Daher ich mich vor paar Tagen einloggen konnte denke ich eher, das bestimmte Server betroffen sind und sich manche dadurch nicht einloggen können.

Erst einmal das Problem vor der eigenen Haustür versuchen zu finden und zu beseitigen; erst dann kann man sich an den Endanwender wenden.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 12:10
Um hier gleich ein Missverständnis aus dem Weg zu räumen:


Durch deinen Post in unserem Forum hast du noch keinen Kontakt mit dem Support aufgenommen, sondern lediglich im Forum für Stammesmitglieder ein Thema angesprochen. Bei unseren Foren handelt es sich in erster Linie um Diskussionsforen, die dazu dienen, dass ihr euch mit anderen Gleichgesinnten austauschen könnt.

Folgendes gilt für alle: Parallel bitte immer ein Trouble-Ticket erstellen! (http://www.youtube.com/watch?v=ZsQmyTwpPiY)
<em>
http://www.youtube.com/watch?v=ZsQmyTwpPiY

Krutok1976
08-09-13, 12:18
Sorry, aber wenn ihr selber nicht bereit seit erst einmal den Fehler bei euch zu suchen sondern erst einmal den Fehler bei uns zu sucht möchte ich mal wissen wozu ihr da seid?
Wir haben bekannt gegeben und nachgewiesen, das das Problem nicht unsere/meine Schuld ist, aber dennoch wird darauf gepocht wir sollen doch ein Ticket aufmachen, was soviel heisst ich gebe zu bei mir stimmt was nicht. Sorry aber den Schuh ziehe ich mir nicht an.

Wer nicht bereit ist selber Fehler einzugestehen sollte nicht erwarten das andere dies tun.
Ihr sitzt an der Quelle und habt mehr Möglichkeiten und es tut nicht weh einfach mal an Offizieller Stelle eine Anfrage zu starten die dann die ursache versuchen zu finden.

Bei dem Problem mit dem Autoupdater und dem fehlerhaften Patch den man geladen hat funktionierte es auch und ging zügig von der Hand also wieso sollte das hier nicht auch funktionieren? zumal wir als Benutzer an Datenbankproblemen die bei euch stattfinden eh nix ändern können.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 12:53
Krutok1976 ,
Danke für Deinen Input!

Sollte weiter User davon betroffen sein, müsst ihr Euch bitte direkt beim Support melden.

Das hilft uns schneller den Fehler zu finden und je mehr User sich an den Support werden umso eine höhere Priorität wird das Problem erhalten.

vielen Dank für die Zusammenarbeit !

LG, Pixel

Krutok1976
08-09-13, 12:55
Krutok1976 ,
Danke für Deinen Input!


Das war nur mein Standpunkt und den soll jeder so handhaben wie er/sie es für richtig erachtet.
Ich wollte nur sachlich und ohne zu flamen mein Standpunkt darlegen und wie ich das sehe. Nicht mehr und nicht weniger.

DEPRESSED_AS_FK
08-09-13, 13:26
Ich akzeptiere deinen Standpunkt auch wenn ich es nicht ganz verstehe.Der bisherige Zeitaufwand
war bestimmt 30 min. Ein Ticket zu erstellen incl. Verweis an diesen Forum-Thread 45 sec.


Loginproblem auf der //shadownet.splintercell.com-Seite Fehlermeldung: "Datenbankfehler"
s.Forum-Thread http://forums-de.ubi.com/showthread.php/131028-SMI-shadownet-splintercell-com-Loginproblem-quot-Datenbankfehler-quot

Bitte um eine schnellstmögliche Behebung der Störung.




Auch wir bei Ubisoft müssen Aufgaben richtig priorisieren.




Danke für dein Verständnis


LG, Pixel

Hilbekale
08-09-13, 14:00
Okay, nun habe ich es ausführlich getestet.

Mit meinem Home PC und meinem ArbeitsPC. Bei beiden ging es vorher mit einem beliebigen Browser. Ab letzter Woche ging es irgendwann nicht mehr.

Probiert mit IE, Firefox, Chrome und Opera.

Das gleiche gilt übrigens auch für die Spiderbot app. Dort bekomme ich den Fehler das mein Username/Passwort verkehrt sei. Ich habe dann nochmal mein Passwort geändert. Die Verbindung zum UPlay Client läuft ohne Probleme, aber das wars auch schon. Spiderbot und die Website des SMI führen bei der Anmeldung zu einem Problem.



-----------------------------------------
Ticket ID: 00718021 hinzugefügt
-----------------------------------------

bonez2876
08-09-13, 16:50
Also ich habe das gleiche Problem, ich bekomme auch "Datenbankfehler".

http://i.imagebanana.com/img/j9qdfe45/thumb/Error2.jpg (http://www.imagebanana.com/view/j9qdfe45/Error2.jpg)

Es spielt auch keine Rolle ob ich die aktuellste Firefox oder Chrome Version verwende. Wieso sollte es auch...

Was mich aber mal wieder wundert ist, dass der englische Support (wie auch bei Blizzard) besser ist, als der deutsche. Hier in diesem Thread schreibt der Forum-Mitarbeiter "EvilPixieGrr", dass ER den Fehler weitergibt: "I've alerted the team about this!" (http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9265534&viewfull=1#post9265534) Sich ja keine Mühe machen und Spieler zufriedenstellen.

http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9265534&viewfull=1#post9265534

Ich habe jetzt mal ein Ticket geöffnet, mal schauen was sich so tut...vermutlich wenig,...




-----------------------------------------
Ticket ID: 00718227 hinzugefügt
-----------------------------------------

BIG-M0EP
09-09-13, 13:20
Bei mir gehts die ganze Zeit Browser ist FF, was mir aufgefallen ist, das erste mal hat er ja dort nach Geburtstag und Platform gefragt, undabhängig von login DATEN, dann hab ich noch auf DE umgestellt, ab da weiss der Browser zumindest mal diese Sachen auser dem LOGIN, sprich es speichert wohl settings in den Coockies, versucht also coockies von dieser Adresse oder UBISOFT komplett zu löschen....

Joey.Badass
10-09-13, 14:50
Ich lösche doch meine Kekse nicht. :D

Mal ernsthaft, habe das selbe Problem, komme ebenfalls wegen "Datenbankfehler" nicht in das Schatten Netz rein. So wie sich das anhört funktionierte es bis die Tage, als die Server 4 Stunden off waren und 15 Minuten lang rebooted wurden. Hängt doch bestimmt miteinander zusammen... :)

Aber gut, damit das CRT nicht überfordert wird, öffne ich einfach mal wieder ein schweinisches Ticket, anstatt das eine Gruppe Ubisoft Mitarbeiter einfach mal im Forum Aktiv wird, immerhin gibt es hier den meisten Input, aber ok, ist wohl nicht so gewollt. Wäre ja auch Fatal die ganzen User Berichte lesen zu müssen und den Usern etwas näher zu kommen. Am Ende würde man sich noch "kennen lernen". :D

DEPRESSED_AS_FK
10-09-13, 15:20
@Joey.Badass

Eine Gruppe Ubisoft Mitarbeiter (http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9271492&viewfull=1#post9271492) ist bereits tätig...aber das wolltest Du doch bestimmt nicht hören bzw. lesen.
(http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9271492&viewfull=1#post9271492)


Hi guys, I have reported this again.

In order to investigate this issue further, please could you post any screenshots, browsers you are using and any other details which could help. Also are you using a proxy server?

Please ensure you are also opening tickets with Technical Support.

Ubi_Asahi
10-09-13, 15:23
Aber gut, damit das CRT nicht überfordert wird, öffne ich einfach mal wieder ein schweinisches Ticket, anstatt das eine Gruppe Ubisoft Mitarbeiter einfach mal im Forum Aktiv wird, immerhin gibt es hier den meisten Input, aber ok, ist wohl nicht so gewollt.Kleiner Hinweis am Rande: Das CRT besteht nur aus Ubisoft Mitarbeitern! :)

Joey.Badass
10-09-13, 15:33
@Joey.Badass

Eine Gruppe Ubisoft Mitarbeiter (http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9271492&viewfull=1#post9271492) ist bereits tätig...aber das wolltest Du doch bestimmt nicht hören bzw. lesen.
(http://forums.ubi.com/showthread.php/793454-Shadownet-Database-error?p=9271492&viewfull=1#post9271492)

Ich will es sowohl hören als auch lesen, aber sich einfach generell darauf zu verlassen, dass jeder Mensch englisch kann, ist leicht arrogant. Aber, ich bin der englischen Sprache durchaus mächtig, leider sind es aber nun mal zwei unterschiedliche Foren und ich habe keine Lust, alle 5 Minuten das Forum zu wechseln, pardon dafür. :p

Jedoch möchte ich mich höflichst bei all jenen entschuldigen, die sich angesprochen fühlten. Es sollte keine negative, sondern konstruktive Kritik sein.



Hi guys, I have reported this again.

In order to investigate this issue further, please could you post any screenshots, browsers you are using and any other details which could help. Also are you using a proxy server?

Please ensure you are also opening tickets with Technical Support.

Ich frage direkt mal bei der NSA nach, vielleicht wissen die ja alle Details, keine Lust jetzt selbst auf Fehlersuche zu gehen. :rolleyes:
War natürlich ein Scherz Pixel-2000! ^^



Kleiner Hinweis am Rande: Das CRT besteht nur aus Ubisoft Mitarbeitern! :)

Besten Dank für die Aufklärung, die letzte ist knappe 13 Jahre her. :D
Bin dann mal weiter Splinter Cell zocken. :)

DEPRESSED_AS_FK
10-09-13, 15:40
Aber gut, damit das CRT nicht überfordert wird, öffne ich einfach mal wieder ein schweinisches Ticket, anstatt das eine Gruppe Ubisoft Mitarbeiter einfach mal im Forum Aktiv wird, immerhin gibt es hier den meisten Input, aber ok, ist wohl nicht so gewollt. Wäre ja auch Fatal die ganzen User Berichte lesen zu müssen und den Usern etwas näher zu kommen. Am Ende würde man sich noch "kennen lernen". :D


Es ist schon leicht arrogant einfach Mal zu behaupten, wir möchten Usern nicht näher kommen. :)

Es war nett, dich kennen gelernt zu haben!

LG, Pixel

(BTW:, ups sorry: ... wir sind alle lernfähig.) Übrigens Danke für Deinen Input!

DEPRESSED_AS_FK
10-09-13, 16:43
IT werkelt mit Hochdruck und sucht nach der Fehlerquelle!

Wir versuchen das Problem schnellstmöglich zu beheben.

Bitte unbedingt Online ein Support-Ticket erstellen!

DEPRESSED_AS_FK
10-09-13, 21:09
Soeben erreichte mich die Nachricht, dass das Problem gelöst wurde.Bitte um kurze Bestätigung.

LG, Pixel

Krutok1976
10-09-13, 22:35
Joa nu geht es auch bei mir wieder.

Joey.Badass
10-09-13, 23:14
Soeben erreichte mich die Nachricht, dass das Problem gelöst wurde.Bitte um kurze Bestätigung.

LG, Pixel

Super, nun hab ich auch Zugriff.

Möchte nochmal betonen, das ich hier keinen Krieg anzetteln will oder wollte. Hier geht es zwar nicht um AC3, aber wenn sich hier so engagiert wird, wieso denn dann nicht bei AC3?

DEPRESSED_AS_FK
11-09-13, 10:00
@Joey.Badass

Danke für die Rückmeldung!


Ganz authentisch Dampf abzulassen ist OK und verständlich.
Echauffieren bringt hingegen nur selten die erhoffte Lösung :)

Schwamm drüber!!


Euphorisch und hoffnungsvoll Pixel!


Ps..

Danke auch Dir Krutok1976!

bonez2876
12-09-13, 09:14
Ja ja, man soll ein Ticket eröffnen. Ich lach mich schlapp. Am 8. September gemacht und bis heute NULL aber auch NULL Reaktion. Kein Wunder, dass hier jeder abwinkt wenn so eine Aufforderung kommt. Aber wieso auch, der Kunde hat Ubi ja sein Geld schon gegeben. Am Kundensupport merkt man wie gut ein Unternehmen ist, Ubi ist da wohl Kreisklasse. Nehmt Euch mal ein Beispiel am Saints Row Studio. Da wird einem innerhalb weniger als 30 min. per Twitter geantwortet und das Problem ist in nicht mal einem Tag gelöst und das freundlich. Hier? Nichts...außer Vertrösten und schwachem Support. Zum Glück war SP:BL umsonst, aber in Zukunft werde ich von Ubi-Titeln Abstand halten...

Ubi_Asahi
12-09-13, 09:35
Ja ja, man soll ein Ticket eröffnen. Ich lach mich schlapp. Am 8. September gemacht und bis heute NULL aber auch NULL Reaktion. Kein Wunder, dass hier jeder abwinkt wenn so eine Aufforderung kommt. Aber wieso auch, der Kunde hat Ubi ja sein Geld schon gegeben. Am Kundensupport merkt man wie gut ein Unternehmen ist, Ubi ist da wohl Kreisklasse. Nehmt Euch mal ein Beispiel am Saints Row Studio. Da wird einem innerhalb weniger als 30 min. per Twitter geantwortet und das Problem ist in nicht mal einem Tag gelöst und das freundlich. Hier? Nichts...außer Vertrösten und schwachem Support. Zum Glück war SP:BL umsonst, aber in Zukunft werde ich von Ubi-Titeln Abstand halten...bonez2876, wie du bereits an den diversen Posts siehst, lassen sich so manche Probleme auch relativ schnell lösen, insofern man denjenigen die daran sitzen auch etwas Zeit gibt. Leider lässt sich das aber nicht automatisch auf alle Arten von Problemen übertragen. Soll heißen, manche Probleme lassen sich vielleicht recht schnell lösen, andere hingegen können aber sehr zeitintensiv sein, weil sie genauer untersucht werden und mögliche Lösungen erst diverse Tests durchlaufen müssen. Schließlich kann jede Veränderung an einem System dazu führen, dass ein anderes nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert. Um genau das zu verhindern, müssen derart viele Tests durchgeführt werden und das wiederrum braucht Zeit.

Und an dieser Stelle nochmal der Hinweis, dass dieses Forum als Diskussionsplattform für euch (und uns) gedacht ist. Eine Kontaktaufnahme mit dem Support stellt es erst da wenn ein entsprechendes Ticket unter http://support.ubi.com erzeugt wurde, deswegen weisen wir auch immer darauf hin, wie wichtig die direkte Kontaktaufnahme mit dem Support über unsere Webseite ist. :)

Hilbekale
12-09-13, 21:03
Auch ich kann mich wieder einloggen. Danke :)

Joey.Badass
13-09-13, 12:46
Moin, ich bin es nochmal! :D

Habe gerade, als ich meine neue Zeit checken wollte bemerkt, das dort nun auch ein Fehler aufgetreten ist. So wird im folgenden Bild also nicht mehr mein Name ganz oben angezeigt, sondern irgendein mir völlig Fremder Benutzer. Um das zu bestätigen habe ich die Maus über mein Avatar bewegt, so sieht man, ich bin Joey.Badass. :D

http://i.imagebanana.com/img/tl1zebsu/thumb/1.png (http://www.imagebanana.com/view/tl1zebsu/1.png)