PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Uplay Generelles Problem mit den Onlinefunktionen (PC)



Eo-Dynamic
04-07-13, 18:36
Zuerst: FunnyBunny_13 meinte, ich solle hier posten. :) http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126261-Problem-mit-dem-Online-Modus <-- Ehemaliger Thread dazu

Zum Problem ansich:
Ich spiele primär die Assassin's Creed-Reihe. Seit ich bei UPlay registriert bin (kurz nach Release von AC3), kann ich nicht auf die Onlinefunktionen (DLCs, Extra-Inhalte, Multiplayer etc.) zugreifen. Auch die Rewards etc. "melden" sich nicht.
Das Problem tritt mit ALLEN meinen Spielen (Assassin's Creed II; Brotherhood; Revelations; III) auf, liegt also nicht an einem einzigen Spiel.
Ich bin per Kabel mit dem Internet verbunden und kann auch auf andere Dienste zugreifen, daran liegts also nicht.
Auch, nachdem ich meinen PC neu aufgesetzt habe, kann ich die Onlinefunktionen nicht nutzen.

Mein Account ist aktiviert.

Nun zu den von FunnyBunny_13 genannten Lösungsvorschlägen:



1. -> Überprüfung der Hosts-Datei (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/16836)
2. -> Uplay Launcher (http://static3.cdn.ubi.com/orbit/launcher_installer/UplayInstaller.exe) aktualisieren
3. -> Launcher-Bericht (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/17668) posten
4. -> Network-Informationen (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/17669) posten
5. -> Service-Konnektivität überprüfen

Kannst du bitte folgende Seite (http://static3.cdn.ubi.com/orbit/satellitelist/satellitelist.txt) aufrufen? Was wird dir angezeigt?

Zu 1. -> Hosts-Datei überprüft.
Zu 2. -> Uplay Launcher aktualisiert
Zu 3. -> http://0wx.de/3a720ae2bd9e868bca6812f111d28be5.png Ab hier gibt es einen Fehler. Kann mir jemand erklären, WAS genau ich mit der Launcher.cmd machen muss?
Zu 4. -> Selbiges wie bei 3.
Zu 5. -> Bereits überprüft.

Zu der verlinkten Seite -> das wird mir ausgespuckt: http://0wx.de/147b6a8a1bb442526dae90b7f36e0f07.png

Zusätzlich noch meine System-Informationen:
OS: Windows 7 Ultimate 64-bit
Prozessor: Intel Core i5-3570 @ 3,4 GHz
RAM: 8 GB
GraKa: XFX Radeon HD 7850 - Treiberversion 9.17.10.2932

DxDiag: http://0wx.de/94bcf9ec49629a8071ef75023cb073ca/

Sollten weitere Informationen benötigt werden, fragt ruhig.

LG
Eo

muGGeSTuTz
04-07-13, 19:41
Hi und herzlich willkommen im Dschungel
Ehm ich versuche mal den Anfang zu machen :

Du hast mitterlweilen ein nigelnagelneu aufgesetztes Win7 64 und nix anderes drauf , als Uplay und deine Uplaytitel .
- Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden ? ... hast du Uplay nicht auf C: installiert ?
- Uplay und auch die Spiele , mal als Administrator ausführen
- Was hast du für Antivirussoftware und Software-andere-Schutzsoftwaren ?
Deaktiviere sie mal alle

- Ports freigeben , oder ist es kein Router ?

ouki , das waren die ersten Ideen

Jetzt , wo alles sauber und nicht zugemüllt frisch installiert ist , müsste es in dem Fall eher im Bereich "Netzwerk" und oder Berechtigungen liegen ... bin aber auch kein Experte .

Gruss
muGGe

Eo-Dynamic
04-07-13, 20:55
Nein, da läuft nicht nur UPlay drauf. :)
Ich nutze den PC hauptsächlich für andere Foren, um Filme etc. anzugucken, fürs Chatten und eben fürs Zocken.
Neu aufgesetzt wurde der PC nur, weil sich die 1TB-HDD verabschiedet hatte - da ist jetzt 'ne neue drin.

UPlay läuft nicht auf C:. C: ist bei mir die SSD mit dem OS drauf - da läuft wirklich nur Windows drauf. Für Games und Grafikprogramme nutze ich die 1TB-HDD. Ich werde UPlay mal auf C: installieren und dann noch mal posten.

UPlay und alle anderen Dienste werden als Administrator ausgeführt. Der PC gehört nur mir, nur ich benutze ihn und ergo gibt es nur ein Konto.

Antivirensoftware: Im Moment keine, aber ich benutze mit Vorliebe Avast!, damit hab ich ganz gute Erfahrungen gemacht. Ansonsten läuft nur die Windows-Firewall und eben der Windows-Defender.

Ports sind freigegeben, wir haben einen Router.

Danke für deine Antwort, ich werde mir den Vorschlag mit "UPlay -> C:" mal ansehen und berichten, ob sich was geändert hat.

Edit: UPlay ist nun auf C: installiert worden, das Problem hat sich aber nicht gelöst. Nachdem ich die launcher.cmd manuell im Editor geöffnet habe und dem Pfad gefolgt bin, habe ich herausgefunden, dass die angegebene Datei samt Ordner bei mir garnicht erst existiert. Dasselbe mit der network.cmd. Oo
Auch mit der Suche nach versteckten Ordnern wird mir nichts angezeigt.

muGGeSTuTz
04-07-13, 21:10
Die Spiele müssen nicht unbedingt auf C: sein ... aber Uplay würde ich empfehlen .
Das müsste des (Pfad)Rätsels Lösung sein etc .
:)

Uh , du SSDler du ... will auch eine :) ... aber sie müsste schon so ca. 500Gb sein ... vorher is nix ; hehe , wegen den Spielen in C: :D

Nachtrag :
Ok , knapp daneben ist auch vorbei ; zu früh gefreut .
Was , wenn du zuerst einfach mal Uplay eben alleine auf C: installierst , und erst wenn das dort ist , die Spiele frisch auf deine neue Teraplatte ?
Damit sie unter dem am richtigen Ort liegenden Uplay installiert werden , auf die andere HD .

Gruss
muGGe

Eo-Dynamic
04-07-13, 21:17
Ah, jetzt sind die Ordner da. Mal sehen...Oo

Launcher.cmd
http://0wx.de/26156c8e6793e7463268a0e55029b185/

Network.cmd
http://0wx.de/85c10b6b8025e8476df724b249450ff9/

Das mit der SSD hat mir ein IT-Experte aus einem unserer IRC-Channel empfohlen. Ich hab 'ne 64er drin, aber irgendwann kommt auch noch eine 120er oder 320er für die Games. Irgendwann, wenn ich mal Geld übrig haben sollte...*lol*

Eo-Dynamic
05-07-13, 10:27
Testweise habe ich mal Assassin's Creed II deinstalliert...und auf der SSD installiert.

Nein, ich kann immer noch nicht auf die Extrainhalte zugreifen. Ich kriege dieselbe Fehlermeldung wie eh und je - "Die Ubisoft-Server sind nicht erreichbar [...]". Daran kanns also nicht liegen.

Edit: Dank einer Freundin habe ich herausgefunden, dass die Freunde-Sektion von UPlay einwandfrei funktioniert. Ich kann mit der besagten Freundin über UPlay schreiben und sehe sie auch online.

Eo-Dynamic
06-07-13, 18:31
*push*

muGGeSTuTz
07-07-13, 07:43
Hast du "starke" "Zusatzsoftware" für die Sicherheit auf deinem Windows installiert , oder nur ein eher "füdlibluttes" (Ger: nackiges / schlankes) System plus Game ?

Hm , ansonsten , kann es ja fast nur noch an / mit der Verbindung / irgendwelchem Traffic , zu tun haben ...
- Ports für Uplay ? und / oder einem Spiel

Nachtrag :
Ich habe noch einen Unterschied in den LAN-Ips gefunden : deine sind 192.168.2. und meine sind 192.168.1.
Ich habe bisher jedoch noch in keinem Router (welcher die LAN-Ips ja selber vergibt) solche mit 192.168 ... und dann .2. ... gesehen ,
es waren immer .1. ... und dann noch die Kiste .

Kannst du selber , deine LAN-Ip(s) erstellen ? in deinem Router ?

Es war nur gut gemeint
aber manchmal , will es einfach nicht auch wenn es noch so soll
:(

Eo-Dynamic
07-07-13, 14:14
Nö, bis auf die windowsinterne Software hab ich weiter keine Sicherheitssoftware laufen.

UPlay belegt bei mir folgende Ports... http://0wx.de/81b8d80e86f870b2288791e0b8b4a948.png

Ich wüsste nicht, wie ich meine LAN-IPs erstellen kann. Ich denke aber, dass das eher daran liegt, dass hier noch andere Computer unterwegs sind. Mein Vater hat einen, mein Bruder hat einen und meine Mutter nutzt einen Laptop.

muGGeSTuTz
07-07-13, 15:03
Stell den Proxytyp: mal auf Automatisch dort wo bei dir Erzwungen steht

Lass mal mit dem manuellen Vergeben von LAN-Ips ... an denen dürfte es auch gar nicht liegen . Und dass es noch andere PCs im LAN also hinter eurem Router hat , spielt auch keine Rolle , das soll ja auch genauso sein .

Marestic
07-07-13, 16:06
Was hast du denn für einen Router. Ich hoffe mal nicht so einen Vodafone möchtegern Router bzw nicht einen OEM Ding von deinem Anbieter.

Eo-Dynamic
07-07-13, 19:24
Auf Automatisch hatte ich es ja vorher die ganze Zeit stehen, aber auch da funktioniert nichts.

Wir haben einen W723V von der Telekom.

Krutok1976
07-07-13, 20:13
Auf Automatisch hatte ich es ja vorher die ganze Zeit stehen, aber auch da funktioniert nichts.

Wir haben einen W723V von der Telekom.

Die Telekomteile sind nicht so die Welt hab selber so eines, aber benutze ich schon lange nicht mehr; dagegen meine alte Fritzbox phone.
bei den Telekomteilen is halt die Interne Firewall die man nicht abschalten kann und ports freischalten is auch so ne sache für sich, daher ich auch einen eigenen Server zuhause betreibe für HP, TS3 usw ist das ding schrott, weil man muss zuviel fummeln und trotz portfreigabe funzt es nicht immer so wie es soll.

Ich habe schlechte Erfahrung gemacht damit.

Eo-Dynamic
07-07-13, 20:21
Wir haben eigentlich keine Probleme damit und ich glaube nicht, dass meine Mutter extra wgeen meinem Problem einen anderen Router kauft.

Krutok1976
07-07-13, 20:40
Wir haben eigentlich keine Probleme damit und ich glaube nicht, dass meine Mutter extra wgeen meinem Problem einen anderen Router kauft.

Kommt halt immer darauf an was man machen will und für mich war das teil schrott.
Gibt viele dinge die sind fest in dem teil verankert und lassen nsich weder ausschalten noch Manipulieren für eigene zwecke.
Bei mir war es hauptsächlich der Homeserver betrieb das kannst mit dem teil absolut vergessen, aber auch bei diversen Online spielen hatte ich auch Probleme gehabt, daher Fritzbox ran und alles perfekt. Natürlich verlangt keiner, das dir neuen Router zulegen sollst; ich hatte halt noch einen da bzw. habe immer ersatz zuhause.

Hat zwar jetzt nix mit dem Thema zu tun aber hie rmal als beispiel: http://www.hardwareluxx.de/community/f101/homeserver-ueber-dyndns-domain-intern-nicht-erreichbar-870552.html
der hat sich dann Fritzbox zugelegt und voila alles ging und dazu gibs etliche Threads im netz darüber, aber auch was Portprobleme angeht; einfach mal Googeln.

FalconFly
13-07-13, 22:41
Ich kann seit heut Morgen ebenfalls nicht mehr Spielen. UPlay bekommt keinerlei Verbindung zum UPlay-Server und behauptet es laege ein Internet-Problem vor. Auffaellig ist auch, dass alle UbiSoft-Webseiten seit heute starke Fehler aufweisen, so als waeren z.B. alle CSS Stylesheets verschwunden und die meisten Grafiken fehlen ebenfalls. Das Game wurde incl. UPlay komplett deinstalliert und re-installiert (Steam) - ohne Erfolg. Hosts-Datei wurde auf Verdacht bereits mit MicroSoft-Tool zurueckgesetzt, Firewall zum Test deaktiviert etc. - kein Erfolg. Bin mir nicht sicher, aber hier koennte evtl. ein DNS-Problem vorliegen (?). An meiner Hardware/Software hat sich ueber Nacht jedenfalls nichts veraendert. -- edit -- Update : http://static3.cdn.ubi.com/orbit/launcher_installer/UplayInstaller.exe Bei mir funktioniert der offizielle Download-Link von UPlay ebenfalls nicht, bei einem Freund mit anderem Provider jedoch schon. IMHO liegt also ein (kurioses) DNS-Problem vor, zumindest ist das bislang meine einzige Erklaerung. Werde morgen die Theorie mal testen, andere DNS Server eintragen.

FalconFly
14-07-13, 12:05
So, ich habe das mit der DNS getestet und *urgs* Volltreffer !

Zum Test habe ich die DNS Server meines Providers (EWETEL) durch Google public DNS ersetzt (8.8.8.8 und 8.8.4.4.) , die gestern beobachteten Probleme scheinen damit geloest.
Scheinbar gibt es ein DNS propagation Problem, evtl. haben sich die IP-Addressen einiger UbiSoft-Services geaendert (Reaktion auf den Hacker-Angriff?), jedenfalls scheint noch nicht jeder Prodvider die neuen DNS-Daten in seine Server eingespeist zu haben.

Ist zumindest meine beste Theorie....
Wer Google nicht staendig seine besuchten Webseiten/Server seines gesamten Internet-Traffics schenken mag, es gibt im Netz gute Listen mit vielen anderen Providern (sind AFAIK alle frei Nutzbar, z.B. auch alle der anderen deutschen Provider)

MrZocker1993
14-07-13, 13:24
Versucht es mal mit dem Lösungsvorschlag vielleicht klappt es dann.

http://forums-de.ubi.com/showthread.php/129975-Keine-Verbindung-zu-ubi-com-Uplay-und-games?p=2190495#post2190495

Eo-Dynamic
09-11-13, 13:03
So, nach längerer Abwesenheit melde ich mich dann auch mal wieder...

FalconFly: Dieser Lösungsansatz bringt bei mir ebenfalls nichts...so langsam bin ich am Verzweifeln.
Ich habe meine DNS-Server durch die von dir genannten Google Public DNS ersetzt, einen Neustart durchgeführt und dann testweise AC3 im Multiplayermodus gestartet - nichts. Ich kriege nach wie vor die Meldung, dass die Ubisoft-Server zur Zeit nicht erreichbar seien.

Ich probiere jetzt auch mal die anderen DNS-Server durch, die du im anderen Thread (der, den JackSully1811 verlinkt hat), durch und melde mich dann nochmal.

Edit: Keiner der angegebenen "funktionierenden" DNS-Server ändert etwas an meiner Situation.

Gibt es bereits neue Lösungsansätze, von denen ich noch nichts weiß? ^^

Liebe Grüße,
Eo

muGGeSTuTz
28-11-13, 21:14
Noch eine Frage :
http://www.chip.de/artikel/Telekom-Speedport_W_723V-WLAN-Router-Test_48112780.html

Bist du per WLAN connected , oder Kabel ?
Wenn du über WLAN bist , so probiere doch mal , ob es über Kabel ginge .
Wenn das auch nicht geht , so kann es leider wirklich sein , dass dieses All-in-One-Gerät evtl. doch Mühe hat . Das Blöde an der Situation ist , dass man erst mal mit einem anderen Router probieren können müsste , jedoch ist der ja auchgleich Modem .
Versuch doch mal deinen Internetanbieter zu fragen , ob er dir nicht ein anderes Gerät hätte ; einen Austausch vornhemen könne .

Gruss
muGGe

Eo-Dynamic
01-12-13, 18:29
Ich gehe per Kabel ins Internet, allerdings über enien Web Smart Switch, da ich desöfteren Freunde zu Besuch habe, die dann auch Internet haben.
Das mit dem Web Smart Switch besteht erst seit Kurzem, daran kann es also nicht liegen

Lustigerweise kriege ich bei AC4 auf einmal diese UPlay-Einheiten, mit denen man sich dann zB die Rewards holen kann - das hat bei AC3 nicht funktioniert. Jedoch kriege ich, wenn ich mit AC4 in den Multiplayermodus wechseln will, nur einen schwarzen Bildschirm. Sobald ich den Taskmanager aufrufe, heißt es, die ACBF4MP.exe (oder so) funktioniere nicht mehr. Ich habe mich darüber schon belesen, jedoch hat auch eine Neuinstallation auf C: nichts gebracht.

Ich weiß nicht, was meine Mutter dazu sagen würde -- noch bin ich ja Schüler und wohne zuhause. Aber ich denke, einen Versuch ist es wert, ich sprech das die Tage mal an.

Liebe Grüße,
Eo

muGGeSTuTz
01-12-13, 18:44
Es kann eine Möglichkeit sein ... jedoch ... hast du z.B. auchmal den Smart Switch ausgelassen , und direkt verkabelt ?
Nur , um diesen Faktor evtl. noch ausschliessen zu können ...
... bevor ...
du das dann mal ansprechen würdest ...
:)
´n netten Gruss
muGGe

Eo-Dynamic
01-12-13, 19:06
Habe ich soeben umgebaut - selbes Ergebnis wie immer.

Ich denke, ich werd das morgen mal ansprechen und schauen, was sich machen lässt. :)

EDIT: Nachdem wir den Router soeben resetten mussten, geht es mit einem Mal...höchst interessant.

Kann es möglicherweise daran liegen, dass bei der Installation von AC4 Dateien mitinstalliert wurden, die für den Multiplayer essentiell sind, die ich aber vorher nicht besaß?
Denkbar wäre es zumindest.

Mal sehen, vielleicht löst sich das Problem mit AC4 ja auch in den nächsten Tagen.

Ärgerlich ist das aber schon ein wenig - aber gut. Solange es funktioniert, will ich mal nicht meckern...

Ich bedanke mich bei allen Usern, die hier Ratschläge abgeliefert haben.

Liebe Grüße,
Eo

Kn0RKKK
18-12-13, 18:30
Ahoihoi!

Ich bin neu in der Uplay-Sache... bisher war ich immer Origin-/ Steamnutzer.... und ganz ehrlich das hätte ich auch bleiben sollen... das ganze is doch n schlechter Scherz mit der Internetverbindung!

Ich habe FarCry3 in Deutsch gekauft und trotzdem ein englisches Menü inklusive Tutorials schonmal der erste schlag von Ubisoft und FarCry3...

-Gut, kein Spiel ist Perfekt also ab ins Forum un nachlesen wie man das beheben kann...-

Also wird geraten man solle Uplay auf deutsch stellen und online gehen, dann würde das SpielMenü auch deutsch sein...

Und dann is meine Internetleitung Fehlerhaft.... SAG MA GEHTS NOCH UPLAY!!?!? Ich habe eine Funktionierende Internetverbindung! NUR DU KANNST NICHT VERBINDEN!

Ey ohne Mist Leute, das is ne ganz schwache Leistung von Ubisoft/ Uplay...

Ich werde das morgen Vormittag mal versuchen mit dem Routerreset aber ich bezweifle es sehr stark dass es daran liegt...

Ich melde mich wenn es was neues gibt

EDIT: Sorry wenn sich hier jemand angegriffen fühlt aber seit heute morgen wühle ich mir durch Foren bete zum Googlegott damit ich ne Lösung finde und langsam gehts mir tierisch aufn Sack... Avira ist zu stak, Firewall ausschalten, als Administrator neu installieren... junge junge junge das sind vorschläge...

Uplay hat sich doch selbst gepatched und Farcry3 wurde auch über Uplay gepatched und dann kann ich mich nich onine einloggen weil die Verbindung Fehlerhaft sei !?

DEPRESSED_AS_FK
18-12-13, 19:08
Ahoihoi!


Unsere problemlösende Arbeit beginnt immer mit der Frage, ob das zu lösende Problem präzise genug beschrieben worden ist. :)
Weniger Emotionen und mehr Informationen wär hilfreicher. Wie lautet GANZ GENAU der Wortlaut der Fehlermeldung?


LG, Pixel

Kn0RKKK
18-12-13, 20:37
Verstanden! also ich kann mich nicht online anmelden... Log in dauert und dauert .... und dann kommt eben die fehlermeldung ich solle meine Internetverbindung überprüfen.

aber egal, hab in nem anderen Thread gefunden wie ich die Menüsprache ändern kann und offline spielen kann und mehr will ich eigtl. nich... mich interessiert nur der Singleplayer ;)

LG, Kn0RKKK

EDIT: jetz hoffe ich nur es klappt ^^

DEPRESSED_AS_FK
18-12-13, 22:13
Möchte nur der Vollständigkeit halber anführen




Sonderzeichen oder Umlaute im Passwort können verhindern, dass man auf das Spiel zugreifen kann.


Zulässige Zeichen im Passwort sind Klein-, Großbuchstaben (a-z, A-Z, keine Umlaute) und Ziffern (0-9),
sowie die Sonderzeichen Unterstriche (_), Punkte (.) und Bindestriche (-).


Das Passwort muss zwischen 6 und 16 Zeichen lang sein.

DEPRESSED_AS_FK
18-12-13, 22:15
Schau dir bitte einmal diesen (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/130456-HOW-TO-POST-Wie-kann-man-mir-am-schnellsten-helfen?p=2196113&viewfull=1#post2196113) Thread an und poste einen Screenshot der Fehlermeldung.Nur sinngemäß hilft mir leider nicht weiter...

DEPRESSED_AS_FK
18-12-13, 22:34
Damit ich die Situation jetzt richtig verstehe, hast Du UPLAY in Offline-Modus versetzt? Benutzt Du eventuell einen Proxyzugang?

Kn0RKKK
19-12-13, 13:31
Morjen!

Offlinemodus ja,

aber nur zum Start und wenn man dann vom Uplay offlinemodus zum Onlinemodus wechseln möchte funktioniert es nicht.
Ich gehe via Kabel über den TelekomRouter ins Internet, nach ein paar Updates von Uplay und Farcry 3 geschah dann das

http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/fehler2wr25xz3p9f_thumb.jpg (http://www.fotos-hochladen.net/view/fehler2wr25xz3p9f.png)

http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/fehlerlvdufxng3w_thumb.jpg (http://www.fotos-hochladen.net/view/fehlerlvdufxng3w.png)

Internet ist aber da und wie gesagt nach der Installation hat Uplay ja auch selbst geupdated...

Was ist ein Proxy!?

ALLES KLAR !!!!

Haken raus bei

Einstellungen
/Netzwerk
"erlauben sie uplay die Benutzung einer Proxyverbindung..."

und schon geht alles ;) kaum war Uplay Online war auch das ingamemenü auf deutsch!

vielen dank für die schnelle hilfe und Sry nochma für den Ärger den ich euch gemacht habe und vor allem Pixel ;)

DEPRESSED_AS_FK
19-12-13, 17:14
Viel Spaß beim Spielen Kn0RKKK!


Ruhig, sachlich, freundlich denn mit Sympathie erreicht man einfach mehr :)

DEPRESSED_AS_FK
27-01-14, 13:36
Möchte nur der Vollständigkeit halber noch einen Lösungsansatz anführen.



http://www.youtube.com/watch?v=IDaxlafye8g