PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöste Probleme: Sound und Grafik



FunnyBunny_13
04-03-13, 12:46
Liebe Community,

hier tragen wir für euch die gelösten Fälle zum Thema Sound und Grafik zusammen. Wenn ihr zu diesem Thema weitere Probleme habt und euch die hier aufgeführten Lösungen nicht helfen, erstellt bitte neue Threads in diesem Forum. Unsere fleißige Community und wir vom CCO-Team werden euch dann hoffentlich schnell helfen können :)



Erst höre ich den Ton, dann ist er weg/ Ich kann Vaas‘ Stimme nicht hören

Frage von M4TJ1:
Am Anfang alles normal alle reden labern usw. und dann kommt die Szene im Käfig. Ich höre alle Geräusche außer Ihn.
Meinen Kollegen höre ich allerdings auch nicht...
Woran liegt das... mit sound von 5.1 auf Stereo umstellen klappt nicht Spiel neustarten schon garnicht..

Lösungsansätze von redag und Pixel-2000:

--> Im Soundkartentreiber oder in den Windowseinstellungen von 5.1 auf Stereo wechseln.


Hast du auch keinen Ton wenn du die Wiedergabe auf ein Headset legst? (Ich denke mal daß Du ein Headset hast)

Falls auch nicht, versuch doch mal Folgendes:

Das Spiel beenden.
Im Ordner (WIndows 7) "Dein Windows Benutzername\Eigene Dokumente\My Games\Far Cry 3\" findest Du die Datei "GamerProfile.xml".
Verschieb diese mal auf den Desktop, so daß Du sie noch als Backup hast.

Jetzt stellst Du unter Windows die Sound-Wiedergabe auf Stereo.
Dann startest Du das Spiel wieder.

Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126935-SOLVED-GELÖST-Ich-kann-Vaas-Stimme-nicht-hören)



Grafikprobleme GeForce GTX570 / Windows 8

Lösungsansätze:
Grafikkarte runtertakten (http://www.youtube.com/watch?v=qqBbj5NgeEk&feature=player_embedded)
Gamerprofile.xml anpassen

Den "Ausführen"-Dialog mit [WINDOWS]+[R] aufrufen und %USERPROFILE%\Documents\My Games\Far Cry 3\ eingeben.
Rechtsklick auf die Datei GamerProfile.xml Öffnen mit Editor


Finde UseD3D11="x" und ändere x in 0, dann finde VSync="x" ändere x in 0 und auch Fullscreen="x" auch hier x in 0 ändern.
Speichern, Beenden und Spiel erneut starten
Fenstermodus (http://www.youtube.com/watch?v=10IJfxLaAhw&feature=player_embedded)
Minitutorial (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126759-NVIDIA-Inspector-1-9-6-9-Multisampling-Supersampling?p=2155731&viewfull=1#post2155731) für Nvidia Multisampling Supersampling von Realpope68

Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/127229-Lösungsansätze-Grafikfehler-GeForce-GTX570-Windows-8)



Treppeneffekte: Kantige Schatten im Freien

Lösungsansätze und Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126766-Fehlerbehebung-Kantenglättung-Kantige-Schatten-im-Freien)



Fehlendes Fadenkreuz im Visier-Modus

Frage von Dark-Scout:
Bei sämtlichen Scharfschützenvisieren fehlt bei mir jegliche Art von Fadenkreuz. Das Visier ist vollkommen blank.
Interessanterweise ist das nur bei den Snipern der Fall. Die Rotpunkt und Reflexvisiere funktionieren.

Lösungsansätze:

Beta-Treiber von NVidia installieren (http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de)
einstellungen der graka in nvidia steuerung > antialiasing alles auf aus
Minitutorial (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126759-NVIDIA-Inspector-1-9-6-9-Multisampling-Supersampling?p=2155731&viewfull=1#post2155731) Multisampling/Supersampling von Realpope68
nVidia Systemsteuerung öffnen. (entweder Rechtsklick auf Desktop oder unter Systemsteuerung)
Unter "3D-Einstellungen/3D-Einstellungen verwalten/Programmeinstellungen" gehen.
Um Konflikte zwischen dem Treiber und den Spielen auszuschließen, empfehlen wir die Einstellung »Anwendungsgesteuert« für die »Globalen Einstellungen«, "Letterbox" im Grafikmenü auf AUS stellen


Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/124276-SOLVED-GELÖST-Fehlender-Fadenkreuz-im-Visiermodus-GeForce-GT-525M-Windows-7)

FunnyBunny_13
05-03-13, 10:56
Grafik-Bugs/ Plötzlich schwarzer Himmel

Beispiel-Frage von PoPieker:
(Lösungsansätze sind auf alle Grafikprobleme anwendbar)
Habe eine GTX 670 von Gigybyte und meine Kühlung funktioniert auch einwandfrei!


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g-_gj3Ng-ts

Lösungsansätze von soxxeth, exxarich und CFlux:

1. Lade und installiere die aktuellen Treiber (http://www.youtube.com/watch?v=7f7RDCbbJ4c&feature=player_embedded) für deine Grafikkarte!

2. Spiele im Fenstermodus (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=10IJfxLaAhw) und setze die Grafikeinstellungen runter. Sollten die Fehler im Fenstermodus nicht mehr auftauchen, schau bitte HIER (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/124462-Far-Cry-3-Extremer-Grafik-Bug-PC?p=2154004&viewfull=1#post2154004).


Da die Grafikkfehler im Fenstermodus nicht auftauchen, ist dies in erster Linie eine Umgehungslösung für dieses Problem.
Natürlich ist es nicht so schön das Spiel in diesem Format vorliegen zu haben, was auch nicht zwingend notwendig ist.

- Startet das Spiel und wählt den Fenstermodus aus. Diesen könnt Ihr über die Grafikeinstellung auswählen.
- Drückt anschließend die Windows + D - Taste gleichzeitig um auf den Desktop zu gelangen.
- Klickt mit der rechte Maustaste auf den Desktop und wählt "Bildschirmauflösung" aus.

Merkt euch die eingestellte Bildschirmauflösung, die angezeigt wird. Beispielsweise: 1280 x 1024

- Kehrt nun in das Spiel zurück und wählt unter Grafikeinstellungen die selbe Auflösung, wie auf eurem Desktop aus und klickt auf "Anwenden"
- Der Festermodus müsste sich nun an den Bildschirm angepasst haben, sodass der Fenstermodus fast Full-Sceen zu sehen ist.

Da es immer ein Stückchen schöner geht, bleibt euch noch die Möglichkeit die Tasten ALT + ENTER gleichzeitig zu drücken.
Der Fenstermodus wir jetzt komplett an den Bildschirm angepasst, sodass dieser Full-Screen und ohne jeden Rand zu sehen ist.

Sollte dies nicht den gewünschten Erfolg versprechen und immer noch Grafikfehler auftauchen dann drückt noch im Spiel, sobald die ersten Grafikfehler auftauchen, die ALT+ ENTER Taste und guckt, ob sich die Grafikfehler auflösen.


3. "Tuningmaßnahmen" zurücknehmen (z.B. Übertaktung (http://www.youtube.com/watch?v=qqBbj5NgeEk&feature=player_embedded))

4. Verzichte im DirectX11 Modus auf Anisotropische Filterung und Anti-Aliasing.

5. Schalte die Letter Box aus.

6. Optimale Anpassung der NVIDIA Grafikkarte an das Spiel Far Cry 3 bei Grafikproblemen:


Ladet euch das Tool NVIDIA Inspector (http://download.pcgameshardware.de/download.cfm?f=2013/01/nvidiaInspector.zip&t=binaries&article_id=796769) herunter.
Extratiert anschließend die Dateien auf euren Desktop und führt die Anwendung aus.

Klickt auf das "Werkzeug" Symbol.

http://www.bilderload.com/bild/284810/nvidiainspector1I75H.jpg

Sucht in der Suchleiste nach Far Cry 3 und wählt diese aus.

http://www.bilderload.com/bild/284809/nvidiainspectorZE2F8.png

Drückt anschließend auf "Apply changes" um die Einstellungen anzuwenden.

http://www.bilderload.com/bild/284807/nvidiainspector2BIEKA.jpg


Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/124462-Far-Cry-3-Extremer-Grafik-Bug-PC)



Sprachausgabe auf deutsch, Text in englisch

Beispiel-Frage von Fabi20750:
Was kann ich machen, dass alles komplett auf Deutsch ist? Ich habe das Spiel legal gekauft.
In den Einstellungen steht das ich es auf Deutsch habe aber die Texte sind halt nicht auf Deutsch.

Antwort von tonyalmeida0211:
Untertitel An / Aus schalten

1. Spiel starten
2. Im Haupt- oder Pausenmenü "Grafik" wählen
3. Unter dem Punkt "Untertitel" die Sprache wählen oder "Aus" stellen


Sprache ändern

1. Spiel starten
2. Im Haupt- oder Pausenmenü "Sound" wählen
3. Unter dem Punkt "Sprache" ändern

Zum Ursprungsbeitrag>> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126703-Farcry-3-Sprachausgabe-Deutsch-Texte-in-Englisch?highlight=englisch)



DirectX nicht veränderbar !

Frage von Goolaschkanone:

In den Grafikeinstellungen bei Far Cry 3 kann ich DirectX, sowie die dazu gehörigen Unterpunkte (SSAO etc.) nicht umstellen. Es ist DirectX9 markiert und "ausgegraut". Bei allen anderne Spielen funktioniert dies jedoch problemlos. Das Spiel an sich ist erste Sahne, nur leider bin ich ein "Eye-Candy" Freak und möchte das Spiel in voller Pracht erleben :).

Antwort von zementi2013 und L.Fino:

Starte mal die farcry3_d3d11.exe aus dem Ordner: /Ubisoft/FarCry3/bin

Zum Ursprungsbeitrag>> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/125315-Far-Cry-3-DirectX-nicht-veränderbar-!)

FunnyBunny_13
03-05-13, 09:21
Schattenfehler/Schwarze Aura

Frage von Imho86:
Jeder dargestellte Charakter und jedes Objekt (außer die Vegetation) hat wie eine Art schwarze Aura um sich herum, wirft jedoch keinen richtigen Schatten. Das ist extrem irritierend. Darüber hinaus führt es dazu, dass man in den Nachtsequenzen (gerade am Anfang) nahezu nichts erkennt.

Woran kann das liegen?

Lösungen aus diesem Thread:
Ich hab die aktuellsten Nvidia-Treiber 314.22 installiert und darüber hinaus in der User.xml die Detailauflösung auf meine Desktop/Spiel-Auflösung geändert, die wichen voneinander ab.

Für den Rasen setze in der GamerProfile.xml den Wert für AlphaToCoverage="0" einfach mal auf Null.
Für die schwarze Aura den Wert für SSAOLevel="0" auf Null.

Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/128644-Darstellungsfehler-Schwarze-Aura-Schattenfehler-lt-GTX-285-gt?p=2178119&viewfull=1#post2178119)



Sehr dunkle Schatten in Rasen

Frage von Imho86:
Rasen und co. sind von sehr dunklen Schatten durchzogen, sodass die Szenerie insgesamt sehr dunkel wirkt...

Lösung von Realpope68:
Für den Rasen setze in der GamerProfile.xml den Wert für AlphaToCoverage="0" einfach mal auf Null.

Zum Ursprungsbeitrag >> (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/128644-Darstellungsfehler-Schwarze-Aura-Schattenfehler-lt-GTX-285-gt?p=2178119&viewfull=1#post2178119)