PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (PC) [SOLVED/GELÖST] Gamepad (Hama Black Force) funzt nicht.



mistermadrilene
24-01-13, 21:12
Hi,

ich habe ein Hama Black Force Gamepad (Billig aber liegt meines erachtens gut in der Hand) und habe das Problem, dass wenn ich im Spiel auf Steuerung gehe dann Gamepad anwähle, ich nur mit der Tastatur weiterspielen kann.

Vielen Dank für eure Mühen.




Antworten von Jarkaan, bienelein87 und Pixel-2000:
Anleitungen:
JoyToKey (http://www.chip.de/downloads/JoyToKey_55119609.html)
Gamepad als Maus verwenden (http://www.helpster.de/gamepad-als-m...#zur-anleitung)

Ich selbst habe das Programm aber nicht getestet, also weiß ich nicht wie gut es funktioniert.

XPadder (http://www.xpadder.com/)
XPadder auf Computerbild.de (http://www.computerbild.de/download/Xpadder-1675529.html)

Eine vollständige Vibrationsfunktion steht nur zur Verfügung, wenn man einen Xbox 360 Controller benutzt.

Xbox360 Controller Emulator – Einstellungen (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X_e-Tml5fh8)

Delreya
24-01-13, 21:29
Hi

Also soweit ich weiß, werden nur zum Teil Gamepads unterstützt. Denke, dass deins eines ist was nicht unterstützt wird.
Ich habe für'n PC den Xbox Controller und der funktioniert von Anfang an, sobald der an ist.
Weiß leider nicht welche sonst noch unterstützt werden.

mistermadrilene
25-01-13, 08:12
Vielen Dank für deine Antwort.

An wen kann man sich wenden wenn man erfahren möchte, welches Gamepad unterstützt wird?

Delreya
25-01-13, 09:30
Gute Frage nächste Frage :D Hier bist du auf jedenfall richtig. Vielleicht meldet sich ja noch jem der es weiß :)

Jarkaan
25-01-13, 10:11
Hallo, Mistermadrilene!
Ich bin mir zwar nicht sicher, aber vielleicht könnte dir das weiterhelfen:
http://www.chip.de/downloads/JoyToKey_55119609.html
Und hier hast du nochmal eine Anleitung:
http://www.helpster.de/gamepad-als-maus-verwenden-so-geht-s_31173#zur-anleitung
Ich selbst habe das Programm aber nicht getestet, also weiß ich nicht wie gut es funktioniert. :)

LG
Jarkaan

Delreya
25-01-13, 12:10
Hätte auch noch eine Möglichkeit, falls das von Jarkaan nicht so klappen sollte

http://www.xpadder.com/
http://www.computerbild.de/download/Xpadder-1675529.html

1. englisch
2. deutsch

hoffe es klappt :)

DEPRESSED_AS_FK
25-01-13, 12:29
Ich wollte nur noch kurz einwerfen, dass eine vollständige Vibrationsfunktion nur zur Verfügung steht, wenn man einen Xbox 360 Controller benutzt.

DEPRESSED_AS_FK
15-02-13, 11:51
x360ce (http://code.google.com/p/x360ce/) -> ein Xbox 360 Controller Emulator für Windows <-




http://www.youtube.com/watch?v=X_e-Tml5fh8




Möchte nur
der Vollständigkeit halber beiläufig erwähnen.... ;)

Schmuddelinho
05-03-13, 10:55
Ich habe für'n PC den Xbox Controller und der funktioniert von Anfang an, sobald der an ist.


Hey bienelein87, ich habe mal paar Fragen an Dich:

- Hast Du einen Wireless XBox360-Controller?
- Auf welchen Tasten hast Du anvisieren und schießen?
- Funktioniert bei Dir Vibration?


Ich habe nämlich den Wireless Controller und Anvisieren sowie Schießen auf http://www.sofacoach.de/forum/images/smilies/Xbox-Button-LT.png und http://www.sofacoach.de/forum/images/smilies/Xbox-Button-RT.png hätte es aber gern auf http://www.sofacoach.de/forum/images/smilies/Xbox-Button-LB.png und http://www.sofacoach.de/forum/images/smilies/Xbox-Button-RB.png.
Ingame lässt sich die Tastenbelegung leider nicht ändern und das dem Controller zugehörige Programm "Microsoft Xbox 360 Accessories" hilft da leider auch net weiter.
Von Vibration habe ich auch noch nichts gemerkt.

Hast Du eine Ahnung wo ich die Tastenbelegung umändern kann?

muGGeSTuTz
07-03-13, 21:37
Hi
@ Schmuddelinho
Kann zwar bei den xBox-Pads nicht mitreden (habe ein Thrustmasterpad und spiele aber Shooter am PC mit Maus und Tastatur) , aber hast du denn jetzt mal z.B. so ein JoyToKey-Programm installiert und ausprobiert ?
Im Erüffnungspost ist es zuoberst verlinkt . Ich selber habe JoyToKey bisher nur zum Schifahren benutzt . Aber man kann damit eigentlich jedes Spiel "umgehen" .
Ich könnte mir durchaus vorstellen , dass JoyToKey auch xBox oder Playstation Pads oder egal was , problemlos erkennt und dann kanns losgehen mit dem Belegen .

Wegen den Vibrationen :
In den beiden Config-Dateien in z.B. C:\Users\DeinPC\Documents\My Games\Far Cry 3 dort ist in der GamerProfil XML-Datei der Wert [Gamepad_vibration="0"] auf Null ; in der GamerProfilIGE XML-Datei ist er aber auf "1" ... bei mir .
Ich verstehe zuwenig davon , und möchte hier auch keinen technischen Mist erzählen , aber evtl. müsste man dort die Null noch auf Eins umschreiben damit in beiden Dateien diese Option den Wert "1" hat .
Warte aber noch zu , auf offiziellere Bestätigung ob du jetzt eben das dort ändern müsstest , damit es Schüttelt und Rüttelt .
Gruss
muGGe