PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (PC) FC3 nutzt nur 2,7gb von 20GB Abeitspeicher!



kob87
06-01-13, 20:30
Hallo mein Problem ist das mein Taskmanager anzeigt das meine systemauslastung nur 2,7gb von installieten 20GB Ram nutzt!
Das Spiel ruckelt alle 10sekunden und ich sehe die SSD muss wieder die Rams neu befüllen.

Was muss ich einstellen das, dass Spiel meine Rams voll auslastet bzw nicht nur 2,7gb!?

Win 8 Pro x64
AMD X6 3,5GHZ
120GB SSD
Asrock extreme 870 Rv1
2x 6850 HD

zementi2013
06-01-13, 20:36
...solll das heißen, dass die Far Cry 3.exe bei Dir, bis zu 2.7 GB nutzt ?
oder meinst Du die Gesamt Auslastung,mach mal einen Screenshot vom Taskmanger.

kob87
06-01-13, 20:43
http://s7.directupload.net/file/d/3127/937uv3lx_jpg.htm
http://s1.directupload.net/file/d/3127/jirmoy8b_jpg.htm

Also die gesamt auslastung is nicht mehr wie ~2,7GB siehe screenshot.

ich hab FC3 über ein downloader runtergeladen weil ich den key gekauft habe. installiert ist es im x86 ordner. Gibt es von FC3 eine 64bit version?

zementi2013
06-01-13, 20:56
also im Foto wird bei der Farcry datei im Dienst doch 865 Mb angezeigt ?

Taskmanager Priorität Festlegen auf "Echtzeit", könnte aber zum Crash führen !

nein, es gibt keine 64 bit version

und zur info Deine gesamte auslastung ist 2,6 von 17,3 !

Starte mal 20 weitere Programme oder Tools, dann verstehst Du es ! :cool:


Spiel mal auf Ultra High und sieh Dir deinen Taskmanager an !

ich habe es mal getestet bei mir geht der MB bei Farcry3 auf Ultra High auf 1,7 MB hoch

kob87
06-01-13, 21:17
alles schon gemacht! Prio auf echtzeit Ultra auflösung usw... Crossfire zeigt auch grafik ausltung beide karten 99Prozent an. Ich nutze noch eyefinity mit 3 Bildschirmen. Ja richtig 2,7gb von 17,1gb verfügbaren. oben rechts steht auch installiert 20 aber das juckt ja nicht wieviel wirkllch zur verfügung steht. Kommisch nur das es max 2,7gb sind. das ist wie als ob nur 4gb installiert wären. Irgendwie hat das system ein problem dem spiel mehr wie 4gb zuzuteilen.

Hat jemand Win 8 x64 bei dem mehr wie 2,7 genutzt werden?

Gokux
06-01-13, 21:27
Ein einzelner Prozess kann unter Windows eh nicht mehr als 2GB RAM verwenden und 20gb würden es auch nicht wirklich flüssiger machen. Ich denke die Ruckler kommen eher von den beiden 6850 HD die mit 3 Bildschirmen schon sehr stark gefordert werden. Was hast du den genau für eine Auflösung und was für Grafikeinstellungen?

kob87
06-01-13, 21:47
warum schreibt dann ubisoft als empfohlen 8GB RAM aus!?
auflösung ist max 5040x1050p. Damit habe ich auf NIEDRIG 70FPS. auf Normal sind es noch 50FPS. bei ULTRA 20FPS.
Wenn ich allerdings. Sind auch Neuste G-Treiber drauf. Zum Testen habe ich auch beide Grafikkarten von 775Mhz auf 850Mhz getaktet und 1000 auf 1100Mhz Ram. Dann die Auflösung auf 3850x800p aber es finden immernoch alle 10 sek mäßige ruckler auf 5 FPS oder so dann lauft es wieder Top Flüssig bis zum nächten Ruckler. Ich mir fast sicher das es am RAM liegt. BIOS etc und Grafikkarte rauf und runtergetaktet resettet usw. alles keine abhilfe.

Warum sagt UBI dann das 8GB besser wären wenn es sowieso nicht nutzbar ist?

Gokux
06-01-13, 23:58
Je mehr RAM im PC verbaut sind, desto grosszügiger nutzt Windows diese (lagert also weniger auf der Platte aus), was dem gesamten System mehr Performance bring. Deshalb sind mehr als 8GB RAM aktuell eh sinnlos für Spieler, aber kost ja momentan nix^^.
Ultra wirst du mit der Auflösung nicht schaffen, selbst die kleinere Auflösung kostet gut 30% mehr Leistung als z.B. 1920x1080. Am meisten frisst MSAA Leistung, das musst du wohl ganz deaktivieren, danach folgen Post-FX und Schatten als Leistungsfresser, wo man mal testweise 1-2 Stufen runter sollte.

kob87
07-01-13, 00:18
Das alles schon aus, um mögliche Störquellen zu beseitigen. Beim Kumpel der nur 4gb ram besitzt hat das selbe Problem das auhc alle paar sek fps einbrüche sind. Hab nun in windows die auslagerungsdatei deaktiviert so das alle sin die Ram rein müssen :D Irgendwie dumm das UBI das Spiel nicht 64Bit fähig gemacht hat!? Ein Patch wär nicht übel grad weil nach jedem MP game die exe abstürzt. unter DX9 stürzt diese nicht ab. Massen Probleme hat das Spiel noch ...:(

Pixelgamer86
09-01-13, 00:45
Bei mir ist das genau so, ich spiele auf Ultra außer MSAA aus und PostFX auf Mittel. Das Spiel nimmt sich nur ein knappes Gigabyte an Speicher obwohl mehr als 5GB noch Frei sind. Und beim Fahren läd es ständig von der Festplatte nach und es laggt.

zementi2013
09-01-13, 15:41
[QUOTE=Gokux;2147872]Ein einzelner Prozess kann unter Windows eh nicht mehr als 2GB RAM verwenden und 20gb würden es auch nicht wirklich flüssiger machen.


... so steht es geschrieben bei Windows, aber ob das wirklich stimmt ?
Meine Erfahrung als IT´ler sind anders !

siehe Foto:

http://www7.pic-upload.de/thumb/09.01.13/6l9fstszwt93.jpg (http://www.pic-upload.de/view-17649794/test.jpg.html)

welcher Prozess läuft ist ja zu sehen !

Gruß

zementi2013

Gokux
09-01-13, 18:31
Im Detail gibt es seit Windows Vista ein spezielle Funktion womit ein Prozess bis 3GB RAM (bzw. 4GB bei 64bit) bekommen kann, speziell für Datenbanken o.ä (z.B, MS Exchange, MS SQL). In älteren Windows Versionen kann man das auch über eine Manipulation der boot.ini erhalten. I.d.R. starten aber RAM-lastige Anwendungen einfach ein zweiten Prozess.
Das in Spielen zu verwenden führt aber eher zu Kompatibilitätsproblemen und macht bei Multi-Plattform-Entwicklung auch wenig Sinn. Man müsste erst mal eine Engine bauen, die auf Intensives RAM Nutzen ausgelegt ist.

zementi2013
09-01-13, 18:42
...jetzt verstehen wir uns !