PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SC2 Installation: Note 5! Setzen!



Moonstar_4you
06-04-04, 04:02
Also so eine verf.... und verbugte Installationsroutine habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Nach geschlagenen 5 Installationsversuchen, habe ich jetzt endlich das Game zum Laufen bekommen!
Meine Tipps für diese Frechheit über 50 Euro:
- Niemals das Autorun benutzen. Dieses neigt dazu, bei CD3 festzustellen, dass CD1 nicht mehr drin ist und besteht dann auf CD1, welches die Setup-Routine aus der Bahn wirft und sich mit einem häßlichen Fehler verabschiedet! Startet setup.exe von der CD1 lieber separat.
- Nicht aufgeben wenn Kopierfehler am Ende von CD2 auftreten. Deaktiviert vor der Installation alle laufenden Programme und macht gegebenenfalls einen Clean-Boot, wie in den FAQ beschrieben. Nach zwei Versuchen lief es dann weiter.
- Vorsicht, wenn Ihr vorhabt das Spiel auf einem DVD+RW Laufwerk im Notebook zu verwenden (übrigens: toller Tipp von Ubisoft, dieses in die Readme und FAQs hineinzuschreiben anstatt auf die Verpackung! Ebenfalls genial: Verwenden Sie einfach ein anderes Laufwerk! Klasse Tipp bei Notebooks!). Der Kopierschutz auf CD3 (vielleicht habe ich auch eine schlechte Charge erwischt?) ist sehr hartnäckig und verweigert mit einer Chance von 50/50 seinen Dienst auf dem Notebook. Aber wenn es einmal gestartet ist, dann funzt es.
- Und jetzt zur Königsklasse: die deutsche Sprachübersetzung von Sam und Lambert hat mich ja glattweg vom Stuhl gehauen! Diesen unprofessionellen Mist hätte man sich wirklich sparen können und stattdessen lieber deutsche Untertitel verwenden sollen. Deshalb dachte ich mir, installierst Du das Game doch einfach auf Englisch. (Hatte mir SC1 aus den USA mitgebracht!) Gesagt, getan, doch wieder am Ende von CD2 verabschiedet sich die Installroutine ganz lautlos, deinstalliert heimlich im Hintergrund und scherzt mit dem ahnungslosen Benutzer dann: "Möchten Sie auch alle Spielstände löschen?". Ganz große Liga, Ubisoft! Das taucht bestimmt irgendwann in den witzigsten Fehlermeldungen für Windows auf.
Also habe ich genau zwei Dinge getan:
- meinen Virenscanner deaktiviert (ich glaube nicht, dass der Schuld war, aber trotzdem!).
- die Spracheinstellungen von Windows auf "English USA" gestellt und neuinstalliert. Siehe da, die Installation läuft durch. Schnell das Update rüber und ahhh... Endlich wieder die vertraute englische Stimme von Lambert und dieses dumpfe Grollen von Fisher! Sein Look in SC1 war etwas stylischer, in SC2 wirkt er schon um Jahre gealtert! Und ja, endlich kann ich das Spiel starten und genieße gerade diese wunderschöne Meerstimmung in East-Timor!

Fazit zur Installation: Note 5! Setzen!
M

Moonstar_4you
06-04-04, 04:02
Also so eine verf.... und verbugte Installationsroutine habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Nach geschlagenen 5 Installationsversuchen, habe ich jetzt endlich das Game zum Laufen bekommen!
Meine Tipps für diese Frechheit über 50 Euro:
- Niemals das Autorun benutzen. Dieses neigt dazu, bei CD3 festzustellen, dass CD1 nicht mehr drin ist und besteht dann auf CD1, welches die Setup-Routine aus der Bahn wirft und sich mit einem häßlichen Fehler verabschiedet! Startet setup.exe von der CD1 lieber separat.
- Nicht aufgeben wenn Kopierfehler am Ende von CD2 auftreten. Deaktiviert vor der Installation alle laufenden Programme und macht gegebenenfalls einen Clean-Boot, wie in den FAQ beschrieben. Nach zwei Versuchen lief es dann weiter.
- Vorsicht, wenn Ihr vorhabt das Spiel auf einem DVD+RW Laufwerk im Notebook zu verwenden (übrigens: toller Tipp von Ubisoft, dieses in die Readme und FAQs hineinzuschreiben anstatt auf die Verpackung! Ebenfalls genial: Verwenden Sie einfach ein anderes Laufwerk! Klasse Tipp bei Notebooks!). Der Kopierschutz auf CD3 (vielleicht habe ich auch eine schlechte Charge erwischt?) ist sehr hartnäckig und verweigert mit einer Chance von 50/50 seinen Dienst auf dem Notebook. Aber wenn es einmal gestartet ist, dann funzt es.
- Und jetzt zur Königsklasse: die deutsche Sprachübersetzung von Sam und Lambert hat mich ja glattweg vom Stuhl gehauen! Diesen unprofessionellen Mist hätte man sich wirklich sparen können und stattdessen lieber deutsche Untertitel verwenden sollen. Deshalb dachte ich mir, installierst Du das Game doch einfach auf Englisch. (Hatte mir SC1 aus den USA mitgebracht!) Gesagt, getan, doch wieder am Ende von CD2 verabschiedet sich die Installroutine ganz lautlos, deinstalliert heimlich im Hintergrund und scherzt mit dem ahnungslosen Benutzer dann: "Möchten Sie auch alle Spielstände löschen?". Ganz große Liga, Ubisoft! Das taucht bestimmt irgendwann in den witzigsten Fehlermeldungen für Windows auf.
Also habe ich genau zwei Dinge getan:
- meinen Virenscanner deaktiviert (ich glaube nicht, dass der Schuld war, aber trotzdem!).
- die Spracheinstellungen von Windows auf "English USA" gestellt und neuinstalliert. Siehe da, die Installation läuft durch. Schnell das Update rüber und ahhh... Endlich wieder die vertraute englische Stimme von Lambert und dieses dumpfe Grollen von Fisher! Sein Look in SC1 war etwas stylischer, in SC2 wirkt er schon um Jahre gealtert! Und ja, endlich kann ich das Spiel starten und genieße gerade diese wunderschöne Meerstimmung in East-Timor!

Fazit zur Installation: Note 5! Setzen!
M

bongpow3r1337
06-04-04, 19:23
Tja bei mir ging eigentlich alles problemlos! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/mockface.gif

mfg
Bong http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/351.gif

http://www.the-roughnecks.de/ Splinter Cell Clan2 @ #the-roughnecks [Quakenet] Contact-E-Mail: bong@the-roughnecks.de

AvroVulcan
25-04-04, 05:53
ich hab auchn notebook (dvd cd kombo) und es geht einfach nicht auch deine tipps helfen nix

PoG15
23-05-04, 05:25
Hi,
Ich habe ein Problem bei der installation (CD3).
Da kommt immer diese Fehlermeldung.

FEHLER BEI DER KOMPONENTENüBERTRAGUNG:
KOMPONENTE: VIDEO-DATEIEN
DATEIGRUPPE: ---
DATEI: ---
BESCHREIBUNG: SCHWERWIEGENDER FEHLER

Ich habe schon alles mögliche probiert. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/52.gif

White_._Rabbit
23-05-04, 07:53
Is es möglich, in der dt. Version von SC:PT die englische Sprachausgabe zu aktivieren?

----------------------------
Ingame names:
White-.-Rabbit
XX.NirVana.XX

Guckt mal hier! (http://www.cyberthug.de/?id=13891)

Berserker_X
24-05-04, 14:04
Hatte das selbe Problem auf Notebook.

Auf meinem normalen Rechner ging die Installation ohne Probleme. Beim Notebook CD 1 eingelegt und die Installation gestartet. Dann CD 2 rein und lädt ein wenig, nun schreit er nach CD 1 und es kommt genau das selbe wie oben beschrieben mit Spielstand und so. Das habe ich mehrmals probiert, immer das gleiche. Danach hab ich dann hier im Forum gesucht und da hat jemand geschrieben Virenscanner deaktivieren. Norton deaktiviert und siehe da nun läuft es.

Sehr lolig alles ^^