PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (PC) [SOLVED/GELÖST] Fehlender Fadenkreuz im Visiermodus [ GeForce GT 525M / Windows 7]



TajinValorian
29-11-12, 12:06
Wie der Titel schon sagt:

Bei sämtlichen Scharfschützenvisieren fehlt bei mir jegliche Art von Fadenkreuz. Das Visier ist vollkommen blank.
Interessanterweise ist das nur bei den Snipern der Fall. Die Rotpunkt und Reflexvisiere funktionieren. (auch wenn die Leuchtpunkte für meinen Geschmack vieeeel zu fett sind, aber das tut nichts zur Sache)

Hat jemand ähnliche Probleme und/oder weiss eine Lösung dafür?


Das Problem tritt sowohl im SP, als auch im MP auf.




Zur Sicherheit nochmal für alle die den Post nur überfliegen: Ich meine NICHT das normale Fadenkreuz (das habe ich eh aus), sondern die Markierungen im Visiermodus.



Lösungsansätze:

Beta-Treiber von NVidia installieren (http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de)
einstellungen der graka in nvidia steuerung > antialiasing alles auf aus
Minitutorial (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126759-NVIDIA-Inspector-1-9-6-9-Multisampling-Supersampling?p=2155731&viewfull=1#post2155731) Multisampling/Supersampling von Realpope68
nVidia Systemsteuerung öffnen. (entweder Rechtsklick auf Desktop oder unter Systemsteuerung)
Unter "3D-Einstellungen/3D-Einstellungen verwalten/Programmeinstellungen" gehen.
Um Konflikte zwischen dem Treiber und den Spielen auszuschließen, empfehlen wir die Einstellung »Anwendungsgesteuert« für die »Globalen Einstellungen«, "Letterbox" im Grafikmenü auf AUS stellen

TajinValorian
29-11-12, 18:23
*push* hat wirklich niemand ein ähnliches Problem ?

zerko108
02-12-12, 13:58
habe genau das gleiche Problem...im www auch noch keine Lösung zu finden aber genug leute mit gleichem Mangel

SM_Skuz
02-12-12, 14:19
Hatte das Problem gestern auch. Hab dann vom Fenstermodus wieder auf den Vollbildmodus geschalten und schon war es wieder da.

zerko108
02-12-12, 16:17
siehe Thread von heute > FAQ: Gesammelte Probleme und Lösungen > Fehlendes Fadenkreuz beim Zoomen "Letterbox" im Grafikmenü auf AUS stellen.

..hab ich gleich ausprobiert hat nichts gebracht...vollbild und fensterbildmodus am wechseln..hat auch nichts gebracht..hoffe es liegt nicht an dx11, das unterstützt meine gtx285 nicht, dann hätte es sich ohnehin erledigt

zerko108
02-12-12, 21:13
mein problem gelöst! nach einem tipp aus einem ubi forum...einstellungen der graka in nvidea steuerung > antialiasing alles auf aus..alle fadenkreuze werden angezeigt

Whlsp3r
18-02-13, 19:37
Bei mir taucht das selbe Problem auch auf, nur bei mir hilft das alles nicht. -.-

DEPRESSED_AS_FK
19-02-13, 10:01
Mehr Details wären auch nichts schlecht :)

Betriebssystem?
Grafikkarte, Modellbezeichnungen?
Treiber-Version?

Realpope68
19-02-13, 10:15
Beim herum experimentieren mit dem NVIDIA Inspector 1.9.6.9 bzw. der NVIDIA Systemsteuerung
ist mir aufgefallen das bei eingeschalteten Supersampling das Fadenkreuz verschwindet.

Eine mögliche Lösung findet ihr hier : NVIDIA Inspector 1.9.6.9 : Multisampling Supersamplinghttp://static5.cdn.ubi.com/u/ubiforums/20120113.419/images/UbiTheme/buttons/viewpost-right.png (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126759-NVIDIA-Inspector-1-9-6-9-Multisampling-Supersampling?p=2155731&viewfull=1#post2155731)

Mit den Einstellungen im Bild Nr.3 war das Fadenkreuz sichbar. Mit den einstellungen wie in Bild Nr.4 war das Fadenkreuz dann verschwunden.
, hoffe Ich konnte euch ein wenig weiter Helfen. :)

Whlsp3r
19-02-13, 15:52
Ok hier die Daten:
Betriebssystem Win 7 Home Premium 64Bit
Graka Nvidia GeForce GT 525M ( Version: 9.18.13.697 )


(kann es sein, dass es an DirectX9 liegt, weil mein Far cry 3 das nicht erkennt also DirectX 11) -.-
Danke schon mal im vorraus ;D

DEPRESSED_AS_FK
19-02-13, 16:19
Hast Du die Lösung vom Realpope68 bereits ausprobiert?

Whlsp3r
19-02-13, 16:23
Ich habe so eine Einstellung nicht.
Zumindest kann ich sie nicht finden.
-.-

DEPRESSED_AS_FK
19-02-13, 17:18
Du findest also die Einstellung im nvidia Inspector (http://www.guru3d.com/files_details/nvidia_inspector_download.html) - Tool nicht?

Whlsp3r
19-02-13, 17:41
Ja, also das mit dem Supersampling, das mit dem Antialising schon ( da ist alles auf aus ).
Hat jemand ne Idee?

Whlsp3r
19-02-13, 18:02
Ok hab die Einstellung gefunden.
1. Bei mir steht ne menge davor und ich bin mir nicht sicher ob das das gleiche bedeutet.
2. Es hat nichts gebracht -.-

Realpope68
19-02-13, 21:15
Leider kann Ich zu DX11 nichts sagen da meine Karte nur DX10 macht und FC3 auf DX9 läuft.
Hast du mal frech ausprobiert was passiert wenn du im Spiel auf DX 9 zurück gehst ?

Noch eine dusseliege Frage :
Bei den nicht Sniper bezogenen Visieren welche Farbe hat dort das Innenleben deiner Aufsätze ?

Sind diese Rot bzw. Blau ode oder neutral Weiß ? Wenn dein Innenleben bei den Sniper Visieren
Weg ist spekuliere ich jetzt mal darauf das bei allen anderen Aufsätzen das Innenleben Weiß ist.

Screen Shot's werde Ich nachreichen da mir gerade leider die Zeit fehlt.

Ich hatte ja gehofft das bei der Anzahl von Fehlern im Zusammenhang mit einer Grafikkarte
in diesem Thread NVIDIA Inspector 1.9.6.9 : Multisampling Supersampling http://static5.cdn.ubi.com/u/ubiforums/20120113.419/images/UbiTheme/buttons/viewpost-right.png (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/126759-NVIDIA-Inspector-1-9-6-9-Multisampling-Supersampling?p=2155731&viewfull=1#post2155731) ein wenig mehr Bewegung ist.

Gerade um mal zu sehen wie die Default Einstellungen von verschiedenen Grafikkarten aussehen.
Also bei mir (DX10,InGame DX9) lag es am Supersampling.

@ Pixel-2000 :

Wäre doch gut wenn es eine Einstellung im Game oder in der GamerProfile.xml gibt um die farbigen
Visiere auf ein neutrales Hellgrau ohne Flimmer Rand umzustellen wie es in den ersten Videos
von Far Cry 3 zu sehen war.

http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/Far_Cry_3__first_in_game_multiplayer_footage19_45_ 24.PNG
Hier das Innenleben einer SVD. Das obere Zieldreieck hatte noch keine rote Farbe ...

http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/Far_Cry_3_Gameplay___PAX_East_2012_1080p19_54_42.P NG
Hier ein RedDot Visier bei dem der Rand am Punkt nicht so überzeichnet ist.

Ob es jetzt nur an den Texturen, am Spiel oder der Interpretation einer Grafikkarte liegt
kann ich natürlich nicht sagen.

Es besteht aber die Möglichkeit das bei der Material Erstellung für die Innenlebentexturen Fehler vorliegen.
Also eine fehlerhaft importierte DDS Textur im DX1 DX3 DX5 Format zb.
Das kann in der eigenen Textur , Normal Textur , Spectacular Textur oder Bump Textur vorliegen (Alpha Kanal Transparenz)
und zwar gerade bei den Sniper Visieren ! Wäre nett wenn das DEV-Team Malmö sich das nochmal ansieht.
... und ggf. nachbessert oder sogar alternativen anbieten könnte wie ein einfaches Hellgrau welches dann
vom Spieler einen gewünschten Farbwert zugeteilt bekommt. :cool:
Klingt lächerlich aber genau auf diesen mittleren Bildschirm Punkt schauen wir doch alle. :D

Whlsp3r
20-02-13, 15:18
Bei mir fehlt nur das Innenleben von den Visieren der Sniper und des Bogens.
Allen ACOG´s und Rotpunktvisiere sind ok ( wie es sein sollte ).

Whlsp3r
20-02-13, 15:19
Hier der Download link http://www.file-upload.net/download-7237975/2013-02-20_00001.jpg.html

http://s7.directupload.net/file/d/3174/zov4yk7a_jpg.htm

DEPRESSED_AS_FK
22-02-13, 10:32
HOW TO (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/127316-HOW-TO-Post-Anleitungen-f%C3%BCr-Bilder-etc-in-Forenbeitr%C3%A4gen): Post - Anleitungen für Bilder etc. in Forenbeiträgen

BIG-MOEP
22-02-13, 19:22
Bei mir ist allet roger ;) alle Visiere wie sie sein sollen....

Whlsp3r
23-02-13, 16:45
Hier könnt ihr es euch nochmal ansehen

http://s7.directupload.net/file/d/3174/zov4yk7a_jpg.htm

Realpope68
23-02-13, 19:04
Aha ... am Bogen ... mal was neues.

http://s7.directupload.net/images/130222/zov4yk7a.jpg

Nachdem du dein Bild bei DirectUpload.net hochgeladen brauchst du nur die Bildadresse.

Bei Firefox rechtsklick auf das Bild und die Grafikadresse Kopieren.

http://s7.directupload.net/images/130222/zov4yk7a.jpg

BIG-MOEP
25-02-13, 14:10
Hm bei mir hatte ich solche Probs noch nie, habt ihr Treibereigenes AA eingestellt oder irgnedwelche Graka-Tweker monitoring laufen?! Das könnte zu Probemen bei Transprenten TEXTUREN sein...

Whlsp3r
25-02-13, 16:10
Hmmmm Ich glaube nicht.

DEPRESSED_AS_FK
26-02-13, 11:41
1) 3D-Einstellungen optimieren / Erzwungenes Anti-Aliasing im Treiber deaktivieren.

nVidia Systemsteuerung öffnen. (entweder Rechtsklick auf Desktop oder unter Systemsteuerung)
Unter "3D-Einstellungen/3D-Einstellungen verwalten/Programmeinstellungen" gehen.
Um Konflikte zwischen dem Treiber und den Spielen auszuschließen, empfehlen wir die Einstellung »Anwendungsgesteuert« für die »Globalen Einstellungen«,

"Letterbox" im Grafikmenü auf AUS stellen



http://www.bilder-space.de/thumb-NVIDIAjpg-t8bh0kfq4ygx7hk8yrjx.jpg (http://www.bilder-space.de/bild-NVIDIAjpg-664.htm)


Nvidia Geforce Grafikkarte Ratgeber (http://www.pcwelt.de/ratgeber/3D-Einstellungen-optimieren-Nvidia-Geforce-Grafikkarte-Ratgeber-210913.html)

http://www.guru3d.com/files_teaserimage/144
NVIDIA - Download Treiber (http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de)


BETA Treiber (http://www.guru3d.com/files/index.html)

NVIDIA bietet Beta-Treiber als Vorschau auf künftige Versionen an, um Bugs rasch zu beheben und neue Funktionen vorzustellen. Beta-Treiber werden noch Qualitätsprüfungen unterzogen und können zu erheblichen Problemen führen. Es liegt in der Verantwortlichkeit des Anwenders, bei der Verwendung von Beta-Treibern für NVIDIA Produkte für einen ausreichenden Schutz seines Systems und seiner Daten zu sorgen. Es wird ausdrücklich empfohlen, vor der Verwendung von Beta-Treibern von dieser Seite eine Sicherungskopie sämtlicher Daten anzufertigen. Bitte vergewissern Sie sich vor der Installation und Verwendung von Beta-Treibern, dass keine neueren empfohlenen/zertifizierten Treiber auf NVIDIA.com zum Download bereitstehen. Zu Beta-Treibern auf der Website NVIDIA.com gibt es keine Garantien und keinen Support.

BIG-MOEP
26-02-13, 18:37
Jup genau, Treiber defaults global (wenn man eh keine Ahnung von Sachen hat die man da eisntellt ,)) und dann noch checken ob unter ApplicationProfiles nciht zufällig für FC3.exe was komisches forciert wird wie 8xRGSAA das klappt dann oft nicht so, dafür gibts andere Wege, aber das is ADVANCED stuff und geht nicht bei allen Games/engines.

Btw. hab gestern versucht das Flimmern von Blättern/Vegetation wegzubekommen, z.B. durch SniperRifle Rohr, aber nuex, auch das 4 8x MSAA lindert da nix, in diversen Foren steht das es engine Bedingt.... also bitte Pixel an DEV-Team vielleicht mal ein Hinweis die sollen was gegen FlimmerTEXTUREN tun, den alles andere sieht schon perfekt aus mit allem auf MAX oder zumindest manche sachen dann hoch/sehr hoch...

Whlsp3r
27-02-13, 22:23
Leute ich LIEBE euch oder eher dich PIXEL <3 geil das mit dem treiber hat gefuntzt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YUHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Danke Danke Danke Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!