PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 1mio Einwohner auf 2560*2560 Karte erreicht



Anno1711
19-11-12, 18:05
So habs nun geschaft mehr als 1 mio auf auf die Karte aus meine Inselschupser threat zu packen
da es selbst im "slow mode" lagt nehm ich auch keine optimierung mehr vor

Den Save könnt ihr hier (http://www.c6h12o6.eu/anno/World_32.sww) runterladen läuft ohne mods*

Hier mal ein screenshots für die das save nicht laden wollen/können


unten links sind techinseln
die linke untere hälfte tycoons
die rechte obere häkfte ecos
http://www7.pic-upload.de/thumb/19.11.12/vuqwmw1ckmi.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964353/karte.jpg.html)
Bevölkerungsstatistik
http://www7.pic-upload.de/thumb/19.11.12/1hr78sl2ld7.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964346/bev--lkerung.jpg.html)
Vermögensbilanz
http://www10.pic-upload.de/thumb/19.11.12/l688dcn5przn.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964363/verm--gensbilanz.jpg.html)


Gebäude
http://www10.pic-upload.de/thumb/19.11.12/75f6mgej596f.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964347/geb--ude.jpg.html)
Archenitems
http://www10.pic-upload.de/thumb/19.11.12/cv4zrs584yoa.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964344/arche.jpg.html)
Warenproduktion
http://www10.pic-upload.de/thumb/19.11.12/5qxwq58xcbkd.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964354/produktion.jpg.html)


Vermögensbilanz
http://www7.pic-upload.de/thumb/19.11.12/8ba3xclvps5r.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964351/gesamte_verm--gensbilanz.jpg.html)
Bevölkerung
http://www10.pic-upload.de/thumb/19.11.12/dv4hcb4dza.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964463/gesamte_bev--lkerung.jpg.html)
Produzierte Waren
http://www7.pic-upload.de/thumb/19.11.12/xh9hrlshyzyp.jpg (http://www.pic-upload.de/view-16964466/produzierte_waren.jpg.html)

anakinanakin123
19-11-12, 20:31
ach du scheiße! Das ist echt hart.
RESPEKT MAN :D

Neo20091985
19-11-12, 20:46
respekt aber bei mir kann mann's nicht laden es hägt sich immer auf!!

anakinanakin123
19-11-12, 20:52
tja dann wohl rechner zu schlecht! ^^

AeonSolaris
19-11-12, 23:00
Gratulation :)

DonJuseppe
20-11-12, 03:16
In der GameStar Spielebewertung sagte der Redakteur am Ende des Videos, Anno 2070 die Tiefsee " Ein Spiel für den Jahresurlaub oder am besten gleich für die Rente" :D Ich hätte weder den Elan, noch die Zeit soetwas auf die Beine zu stellen. Von daher, Hut ab und Gratulation zu diesem Ergebis.

Anno1711
20-11-12, 12:47
ich bin froh das anno "nur" gelagt hat und nicht abgestürzt ist oder sonstwas, da neo es nicht mal schaft den save zu laden

eine herausforderung war auch mit nur 999t maximal lager die versorgung richtig zu koordinieren

IppoSenshu
20-11-12, 12:58
Ich habe mir das Savegame mal angeschaut und bin sehr beeindruckt. Es lagt zwar aber immerhin läuft es. Super Leistung und Hut ab, Anno1711!

G3nesiZ
24-11-12, 19:33
Wow respect. Was für einen Rechner braucht man denn für sowas? ;)

Anno1711
24-11-12, 20:18
mit dem rechner gehts weils meiner is
http://www.mein-pc.eu/Profil/Evil-Blue-Alien-vs-Predator/19568

thegoloone
24-12-12, 14:21
Nicht schlecht, aber wie hast du es geschaft, dass auf allen Inseln unendlich resourcen vorhanden sind?

Anno1711
24-12-12, 15:49
In dem ich anstatt ein Endlosspiel eine Mission modifiziert hab dort lässt sich mehr einstellen als bei einem Endlosspiel

mehr darüber gibts hier http://forums-de.ubi.com/showthread.php/30711-Inselschupser-f%C3%BCr-Endlosspiel/
Fals es dich genauer interesiert ab Seite 17 gehts auch um den World Editor

Hust10
24-12-12, 17:30
haste dann auch den verbrauch manipuliert oda brauchen die so viel wie eine ki bevölkerung nämlich nix

Anno1711
24-12-12, 22:22
nein der spielstand läuft auch komplett ohne mods

durch die 25% produktions item ist das versorgen kein großes problem

zb. am produkt Kunststoffe
Sokov Bohrer produziert soviel wie 3 normale mit 250% macht das 2,5 Ölrafenarien mit 250%
reicht das für 6,25 Kunststofffabriken die mit 250% wiederum 15,625 Kunststoffe
das heist anstatt 47 normale öhlbohrer mit 100% brauch ich nur 1 Sokov Bohrer

D4zley
25-12-12, 06:36
Ich weiss es ist ein altes Savegame, aber ich habe Anno 2070 erst vor kurzem erworben und habe dein Savegame mal geladen.
Es hat den Anschein, als ob es die Inseln falsch lädt. Überall befinden sich Gebäude teils im Wasser oder auf Bergen, Flüsse sind Bruchstückhaft und nicht durchgehend bzw. haben die Inseln teils sehr merkwürdige Fragmente.
Ich schätze mal, das liegt einfach nur am Alter des Savegames :)

Anno1711
25-12-12, 13:08
erstens ist der save nur 5 wochen alt und zweitens selbst du ein savegame vom 17.11.11 laden würdest wäre er richtig angezeigt worden

richtig angezeigt werden die nur wenn sie an den original koordinaten der mission liegen
bei einem endlosspiel ist das kein problem da wird beim erstellen was gemacht das alles richtig sitzt da is da ist es ja auch vorgesehen inseln an allen möglichen positionen zu haben
nur bei einer mission ist es ja nicht vorgesehen das inseln an anderen positionen auftauchen deshalb sind wohl die dazu nötigen daten nur für die positionen erzeugt worden auf anderen fehlen diese daten

auf Seite 19 des oben genanten threats findet ihr auch die diskussion zur verschobenen textur

Antichrist127
28-07-13, 13:56
Wie hast du das 25% Produktions Item erstellt?

Ich nehme an du hast das item gemoddet?

Tycooner1994
28-07-13, 14:20
??
nein schaue mal ins forschunglabor, da gibt es das item.Steuermodul das erhöt die produktion um 25 % auf ALLES, für 30 min.
das hat er verwendet

Antichrist127
28-07-13, 14:48
Ja, nur seines läuft immer bzw mehrere Tage :P

Games_for_you
29-07-13, 14:38
Ja, nur seines läuft immer bzw mehrere Tage :P

:)
Ich hab mir eben mal das Savegame angeschaut.....
1 Million Einwohner mag ja da sein, aber im Prinzip ist alles "gefakt" es gibt NULL Produktion für Baumaterial, die Anzahl der Versorger reicht nie im Leben für die Anzahl der Einwohner, Steuerungsmodule laufen 10 Tage.... usw. usw.

Wäre das ganze jetzt "echt" nur mit gemodderter Karte hätte ich gesagt okay super, aber hier wurde mächtig an den Daten gedreht an allen Ecken und Kanten, von daher.....
nett anzusehen mehr auch nicht.

Berniei
29-07-13, 15:12
:)
Ich hab mir eben mal das Savegame angeschaut.....
1 Million Einwohner mag ja da sein, aber im Prinzip ist alles "gefakt" es gibt NULL Produktion für Baumaterial, die Anzahl der Versorger reicht nie im Leben für die Anzahl der Einwohner, Steuerungsmodule laufen 10 Tage.... usw. usw.

Wäre das ganze jetzt "echt" nur mit gemodderter Karte hätte ich gesagt okay super, aber hier wurde mächtig an den Daten gedreht an allen Ecken und Kanten, von daher.....
nett anzusehen mehr auch nicht.

Hab bei der Nummer NIX anderes erwartet, als das alles Fake ist :)

Antichrist12719
29-07-13, 17:10
Also ich sag mal unmöglich ists nicht, ich bräuchter nur das Item dann hätt ich da auch kein Problem mit ^^ - ich bräuchte das vor allem für das Fleisch von den Burgern und solche, vllt auch Trüffel noch n bisschen weiter bringen weil so ists mir einfach zu viel arbeit soo viele gebäude zu bauen..
Die Ganzen endgebäude für Kunsttoffe ect die laufen bei mir eh alle mit 300% durch die richtigen items...



ich hab schon n paar mal angefangen, bei ca 500k hat mich immer die Lust verlassen - aber möglich wäre das...

Tycooner1994
29-07-13, 17:13
300%
auch mod arrc hat mehr insel item plätze max.150 % normal duch items.

Games_for_you
29-07-13, 17:18
auch mod arrc hat mehr insel item plätze max.150 % normal duch items.

Kannst du auch mal deutsch reden? Der Sinn dieses Satzes ist irgendwie nicht zu verstehen.

Oder meinst du: Der ARRC Mod hat mehr Item Plätze? Das ist nämlich Quatsch der hat AUCH NUR 8 Item Plätze pro Insel, also erzähl keinen Unsinn und das nur 150% durch Items gehen ist schlicht auch Blödsinn was du da erzählst.

Bevor du irgend ein Nonsens postet würde ich dir raten es mal zu testen vorher.

Tycooner1994
29-07-13, 17:29
jetzt redest du blödsinn.
der ARRC hat mehr itemplätz nähmlich 8 auf insel, im orginalen sind es nur 6 ( 6 * 25 = 150 ) und erst mit den 2 neuen sind 200 % steigerung möglich, und bei farmen sind es 275 % und beim orginalen nur 215 %.

Games_for_you
29-07-13, 19:59
jetzt redest du blödsinn.
der ARRC hat mehr itemplätz nähmlich 8 auf insel, im orginalen sind es nur 6 ( 6 * 25 = 150 ) und erst mit den 2 neuen sind 200 % steigerung möglich, und bei farmen sind es 275 % und beim orginalen nur 215 %.

Huch, da habe ich tatsächlich das falsche Anno gestartet zum nachschauen, komme schon selber hier durcheinander vor lauter Anno Versionen, stimmt im Tiefsee sind es echt nur 6, aber mit den Farmen das stimmt so nicht da hier noch die Ökobilanz bis 500 mit reinstreut und die Produktion steigert. ab 500 passiert nichts mehr und ist nur verschwendet.

Ändert aber nichts daran das das 1 Million Spiel sehr viele Änderungen hat die es als "echten" Rekord eigentlich nicht repräsentieren kann, sondern eher als gute Abänderungen wichtiger Spielfaktoren, schon allein die Schiffsanzahl ist dafür viel zu gering und Steuerungsmodule mit 10 Tagen Laufzeit....oder unendliche Vorkommen....

Das hätte man noch einfacher haben können wenn man die % Aufstiegsrechte überall auf 100 gesetzt hätte.

Thomas_Idefix
29-07-13, 20:42
Unglaublich.
Das ruckelt auf höchsten Einstellungen und mit 1680x1050 Pixeln sogar bei mir.

Damenkino im Jahre 2013. Das habe ich mir nicht erträumt. :D

Antichrist12719
29-07-13, 22:16
8x25 = 200 + 100 normal = 300

Tycooner1994
29-07-13, 22:45
nein nim den arrc raus und rechne dann nochmal
6 * 25 = 150 = 250 hier nix 300

Judekw
30-07-13, 05:16
Ich denke mit dem neu entdeckten Bug, dass ein Kontor im Meer gebaut und dieses somit besiedelt werden kann, ist der Rekord tatsächlich zu knacken. Zwar benötigt man dafür Hafenstadt-Wohnhäuser, doch die nutzen ja dieselbe Mechanik wie normale Wohnhäuser; also was Aufstieg und Verbrauch angeht zumindest.

Zusammen mit geschicktem Handel, Zollitems, Produktionsitems und eben der nötigen Produktion... Vorallem, da die Genies recht einfach versorgt werden können - und die sogar noch die meisten Einwohner haben!

Games_for_you
30-07-13, 08:18
Ich denke mit dem neu entdeckten Bug, dass ein Kontor im Meer gebaut und dieses somit besiedelt werden kann, ist der Rekord tatsächlich zu knacken. Zwar benötigt man dafür Hafenstadt-Wohnhäuser, doch die nutzen ja dieselbe Mechanik wie normale Wohnhäuser; also was Aufstieg und Verbrauch angeht zumindest.

Zusammen mit geschicktem Handel, Zollitems, Produktionsitems und eben der nötigen Produktion... Vorallem, da die Genies recht einfach versorgt werden können - und die sogar noch die meisten Einwohner haben!

1 Mille ist locker machbar mit der Map die man da laden kann, da brauchste nicht mal irgend welche Tricks und RDA Änderungen. Schon vor der Tiefsee hatte ich um die 400k auf einer normalen original Karte. Das ganze ist eben Logistik und Ausdauer, atm. bin ich ja dran :) Wenn der erste Sektor fertig ist kann ich schon sagen obs past oder nicht. Hier bei der Mille wurde zu viel getrickst und hingebogen.

Das Kontor im Meer führt früher oder später zu einem Bug der schon immer in Anno drin war, nämlich gesperrter Baubereich, schon die Archenplätze alleine führen zu Fehlern. Hab es im aktuellem Spiel getestet 1 falsch gesetztes Haus und alles ist blockiert und man kann null bauen mehr, ist mir persönlich den Stress nicht wert.

Antichrist12719
30-07-13, 11:23
Natürlich alles mit Accr...

Ich will gar nicht mehr ohne spielen, sonst kommt man ja gar nicht klar, allein mit dem Schiffslimit...

In meinem weitesten game habe ich 10 inseln randvoll mit Tycoons, 2 davon sind noch in der entwicklung und 8 sind bereits exclusives auf höchster stufe mit 12% vergrößertem wohnraum



nur wie gesagt, immer diese ganzen kleinen gebäude bauen um die zu versorgen das geht einem echt iwann auf die nerven :D
und natürlich wie man schnell genug die Güter von den inseln wegbekommt und wieder hinführt.

Judekw
30-07-13, 12:40
@annothek: ja, der bug nervt. allerdings kann er auch durch jedes originale hafengebäude im normalen hafenbereich entstehen. insofern ist das für mich kein argument, auf hafengebäude zu verzichten :D

halt uns auf dem laufenden, was den rekord angeht ;)

anno_heiho
30-07-13, 13:50
@Annothek Ich hab den Bug auch schon 2 oder 3 mal gehabt. Allerdings kann man ihn sehr schnell entdecken, da es der selbe ist wie unter 1404.
Beim bauen von Hafengebäuden usw. einfach kurz die Shift Taste drücken, somit wird da der überschneidende Baubereich angezeigt und wenn du den Bug erwischst, siehst du ihn, bevor du ihn bekommst:cool:

Judekw
31-07-13, 01:18
@hhocks: worauf muss ich denn da achten, wenn ich den bug verhindern will? bzw was ist der genaue auslöser?

Games_for_you
31-07-13, 05:11
@hhocks: worauf muss ich denn da achten, wenn ich den bug verhindern will? bzw was ist der genaue auslöser?

Also ich habe jetzt festgestellt das man es meist sieht, das störende Gebäude wird rot umrandet, mit einigen Test konnte ich das ganze jetzt sehr gut beobachten und finde sehr schnell den Störenfried.

Manchmal kann man es sogar reproduzieren :)

anno_heiho
31-07-13, 06:07
Also ich habe jetzt festgestellt das man es meist sieht, das störende Gebäude wird rot umrandet, mit einigen Test konnte ich das ganze jetzt sehr gut beobachten und finde sehr schnell den Störenfried.

Manchmal kann man es sogar reproduzieren :)

Stimmt, so findet man den "Störenfried"

anno_heiho
31-07-13, 08:08
kleiner Nachtrag:

bei den Hafengebäuden und drücken der Shift-Taste beim bauen, ist es mir auch aufgefallen, dass wenn der Bug auftritt, dass der Einflussradius teilweise auch schon mal die komplette Karte belegt.
Der Bug tritt meistens bei Fischerhütten, Hafenmeistereien und Anlegestellen auf

Wer von diesem Bug betroffen ist und keine Gebäude mehr im Hafenberech bauen kann, kommt "leider" nicht drum rum und muss zuerst alle Hafengebäude abreißen und neu bauen, da das betroffene Gebäude nach dem bauen fast nicht mehr zu finden ist, da (so ist meine Erfahrung bisher) der Einflussraduis alles überlagert und so das entsprechende Gebäude kaum noch aufspürbar ist

Judekw
31-07-13, 15:47
Okay, Vielen Dank! Damit kommt mir der Bug nun auch nicht mehr in die Quere :D

Antichrist12719
04-08-13, 13:38
Könnte mir jemand dieses item Modden bzw sagen wies funktioniert? :P

Games_for_you
04-08-13, 13:57
kleiner Nachtrag:

bei den Hafengebäuden und drücken der Shift-Taste beim bauen, ist es mir auch aufgefallen, dass wenn der Bug auftritt, dass der Einflussradius teilweise auch schon mal die komplette Karte belegt.
Der Bug tritt meistens bei Fischerhütten, Hafenmeistereien und Anlegestellen auf

Wer von diesem Bug betroffen ist und keine Gebäude mehr im Hafenberech bauen kann, kommt "leider" nicht drum rum und muss zuerst alle Hafengebäude abreißen und neu bauen, da das betroffene Gebäude nach dem bauen fast nicht mehr zu finden ist, da (so ist meine Erfahrung bisher) der Einflussraduis alles überlagert und so das entsprechende Gebäude kaum noch aufspürbar ist

Gestern war es sogar das Kontor selber was störte, allerdings habe ich dabei etwas neues entdeckt :) Der Bug mit dem Schiff - Insel - Kontor - Meer funzt wohl auch wenn man ein Kontor auf einer Insel abreist wenn dort noch min 1 Hafenmeisterei steht, ich könnte danach das Kontor frei im Meer bauen wo ich wollte :) allerdings damit später keine Probs auftreten habe ich es gelassen. Aber Störenfriede finde ich jetzt immer sehr schnell.....

Games_for_you
23-10-13, 05:08
So die 1 Million wurde nun erreicht ohne das man an den Dateien rumfummeln muss bzw. im Grunde das ganze durch cheaten macht.

Anno1711
23-10-13, 21:10
18Tage sind 4,5mal solang wie ich gebraucht hab respekt für dein durchhaltevermögen


So die 1 Million wurde nun erreicht ohne das man an den Dateien rumfummeln muss bzw. im Grunde das ganze durch cheaten macht.
dazu will ich mal was aus deinem forum zitieren

Was die saves angeht: Annothek Dein Spiel ist auch nicht original, ist schliesslich ein Mod. Und wenn man sich eine Inselwelt bastelt mit identischen großen Inseln, kann man die auch identisch bebauen. Baumateiral benötigt man zum Finale ja nicht mehr, wenn alles läuft. Den Platz kann man dann für was anderes nehmen. Einzig die unendlichen Ressis sind nicht die feine englische Art.
nur läuft mein spiel auch ohne installierten mod weiter bei dir nicht oder?
Wenn es jetzt noch einer schaft das nur mit einer größeren karte ansonsten keine mods von anfang bis ende dann hat er wahrlich ausdauer bewiesen

Ich hab einfach nur den schritt übersprungen die baumaterialproduktion am ende abzureisen heist gleich ohne angefangen was am ende ja kein unterschied mehr macht wie Dorimi richtig erkannt hat
Bei den Steuerungsmodulen wenn die ausgelaufen sind und man sie durch die normalen 30minuten dinger ersetzt ist der einzigste unterschied die mehrarbeit jede 30minuten zich neue module zu aktivieren mehr nicht
Zu den unendlichen rohstoffen wenn man weis wie viel man braucht kann man auch eine endliche zahl einstellen was aber am ende keinen unterschied machen würde