PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : NPC soll sachen überreichen, aber nur EINMAL ;)



Bleda86
10-04-04, 10:23
Hallo,

hab in meinem Pi nen NPC, der mir nen Gegenstand geben soll, wenn man ihn auf eine bestimmte sache anspricht.

So, nun hab ich aber das problem, dass der dumme kelr das jedesmal macht wenn ich den darauf anspreche....

und nun? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif wie kann ich es machen, dass er, nachdem er mir das gesagt hat, dann nurnoch sagt "wart ihr schon da?" und mir net mehr den krams gibt?

HHüüLLFFEE!! :-s

___________________________________________

Mögen unsere Herren gnädig sein!

___________________________________________

Bleda86
10-04-04, 10:23
Hallo,

hab in meinem Pi nen NPC, der mir nen Gegenstand geben soll, wenn man ihn auf eine bestimmte sache anspricht.

So, nun hab ich aber das problem, dass der dumme kelr das jedesmal macht wenn ich den darauf anspreche....

und nun? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif wie kann ich es machen, dass er, nachdem er mir das gesagt hat, dann nurnoch sagt "wart ihr schon da?" und mir net mehr den krams gibt?

HHüüLLFFEE!! :-s

___________________________________________

Mögen unsere Herren gnädig sein!

___________________________________________

NewRaven
10-04-04, 10:32
Du mußt entweder eine Variable hochsetzen, nachdem du das Item das erste mal bekommen hast, oder es halt mit einen Journaleintrag machen - jeweils per Dialog-Result. Dann machst du ein neues Topic und läßt das oben genannte Result per Speaker Conditions auswerten. Richtige Reihenfolge beachten. Denk dran, Dialoge werden von oben nach unten abgearbeitet - der erste, dessen Conditions zutreffen, wird angezeigt. Das heißt, der Dialoge, wo du das Item bekommst, muß in der Regel UNTER dem stehen, der kommen soll, wenn du das Item schon hast.

----------------------------
Sig-Update: Wer was von mir will, soll mir ne PM schicken... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ROFLMAO... *hust* *röchel*

Helft uns, Morrowind (DV) so bugfrei wie möglich zu machen. Hier gehts zur offiziellen Morrowind Improved Bugliste (http://www.newraven.net/index.php?showtopic=56)! Und hier findet ihr eine Liste der mit Morrowind Improved bereits behobenen Bugs (http://www.newraven.net/index.php?showtopic=5)!

PlugIns: Morrowind Improved, Haus des Kaiser, Herbalism_DV, Siege at Firemoth_DV u.v.m. auf NewRaven.net (http://www.NewRaven.net)

Bleda86
10-04-04, 10:47
variable?

ich glaube ich verstehs, aber wie mach ich das?

wenn ich dem kerl vorher nen teil geben muss, sagen wir nen buch, und ich entfern das buch ausm inventar, geht es dann noch, oder geht das dann nur wenn ich das buch habe?

edit: hab jetz alles wa sich rbauch in deinem tut gefundne, hatte es vorher überblättert http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
___________________________________________

Mögen unsere Herren gnädig sein!

___________________________________________

[This message was edited by Bleda86 on Sat April 10 2004 at 07:07 PM.]

Bahamut52
12-04-04, 07:41
Hi,

guck Dir Mal das "Erstellung eines NPCs"-Tutorial von NewRaven an, da wird das abgehandelt.
Du kannst das Tutorial auf seiner Webseite www.newraven.net (http://www.newraven.net) runterladen.

mfG Bahamut52

---------------
mein Charakter:
Alexis, Nerevarine, Großmeister des Fürstenhaus Hlaalu, Meister der Kriegergilde, Erzmagier, Patriarch des Tempels, Primas des Kaiserlichen Kultes, Ritter des kaiserlichen Drachens, Großmeister der Morag Tong, Späher der Klingen und Freund der Aschländer
Rothwardon - Barde - Stufe 55

DremoraLord
12-04-04, 08:17
kann man dialoge innerhalb eins topics im nachhinein verschieben (wenn z.B.: die reihenfolge falsch ist)?

Rasse: Dunkelelf
Klasse: Kreuzritter
Level: 51

Nazgul über Raum und Zeit,
Gruftlord und Revoluzzer im CDAB
Leibwache von Wulfgardh,
Stammeshäuptling der Nordmänner im Langhaus

http://dremoralord.chamm.de/MWsig/mad.jpg

ICH WERDE EURE SEELEN FRESSEN!
*Seelenverschlingundröps*
http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

NewRaven
12-04-04, 10:49
Ja, mit den Cursortasten Rechts und Links, aber nur, wenn die Dialoge nicht gefiltert werden (siehe unten Links im Dialogeditor). Bedenke aber, daß dadurch dein PlugIn "unclean" wird, weil die verschobenen Orginal-Dialoge als "geändert" markiert werden und somit mit in deine ESP-File geschrieben werden. Mußt du dann also manuell per TESAME rauslöschen.

----------------------------
Sig-Update: Wer was von mir will, soll mir ne PM schicken... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ROFLMAO... *hust* *röchel*

Helft uns, Morrowind (DV) so bugfrei wie möglich zu machen. Hier gehts zur offiziellen Morrowind Improved Bugliste (http://www.newraven.net/index.php?showtopic=56)! Und hier findet ihr eine Liste der mit Morrowind Improved bereits behobenen Bugs (http://www.newraven.net/index.php?showtopic=5)!

PlugIns: Morrowind Improved, Haus des Kaiser, Herbalism_DV, Siege at Firemoth_DV u.v.m. auf NewRaven.net (http://www.NewRaven.net)