PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Auto-Patcher lädt Dateien trotz aktueller Version



berndschleyer
31-03-12, 05:37
Guten Morgen zusammen :)

Folgendes Problem: Nach dem Start des Spiels geht ja zunächst immer der Auto-Patcher auf. Jetzt kommt bei mir jedoch immer eine Liezenzvereinbarung, die ich akzeptieren oder ablehnen kann. Ich klicke also auf "Akzeptieren"
Soweit so gut, im Fenster oben rechts allerdings steht die aktuelle v1.04.7151 und trotzdem sollen 3 Dateien geladen werden.
An dieser Stelle jedoch geht nichts mehr weiter:
http://s3.imgimg.de/uploads/Anno122c239b6jpg.jpg
Liegt das vielleicht daran, dass ich mir den Offline-Patch 1.04 runtergeladen und installiert habe?
Ich konnte jedoch anschließend auch das neue Weltgeschehen spielen.
Das Problem jedoch habe ich erst seit der jetzigen Version.
Vor dem letzten Hotfix konnte ich es noch normal starten.
Ich hoffe, ich habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und jemand weiß darauf eine Antwort ;)

berndschleyer
31-03-12, 21:32
Hat keiner eine Idee?

johnnystorm22
31-03-12, 21:46
Erstmal Willkommen im Ubisoft Forum.

Am besten du fragst mal im Anno-Forum vorbei,dort kann dir bestimmt geholfen werden.
(Das hier ist das Universale Forum).

Hier der Link: http://forums-de.ubi.com/forumdisplay.php/284-ANNO-2070

berndschleyer
31-03-12, 23:51
Danke fürs willkommen heißen und da habe ich mich wohl verlaufen, den Baum vor lauter Wald nicht gesehen :D
Vielleicht kann ein Mod den Thread verschieben, oder soll ich den gleichen nochmal posten?

Tuxgamer1
01-04-12, 08:08
Also ich vermute, dass er im Luafe der nächsten Zeit sowieso verschoben wird.

Ich hatte ein ähnliches Problem bei den letzten 2 Paths (bei diesen komsicherweise nicht). Beide male musste ich nachdem die Fehlermeldung gekommen ist einfach den Computer neustarten und schon ging es.

berndschleyer
01-04-12, 12:48
Edit wegen letztem Beitrag

berndschleyer
01-04-12, 13:23
Eine Fehlermeldung kommt bei mir nicht, bin aber jetzt schon mal einen Schritt weiter. Ich dachte zunächst, ich hätte die aktuelle Version, da ich sie im Fenster vom Auto-Patcher gesehen habe.
Jetzt habe ich das Spiel erneut gestartet und habe die Lizenzvereinbarung abgelehnt und kam ins Spiel rein und siehe da:
http://s3.imgimg.de/uploads/Anno248371f50jpg.jpg
Ich bin noch auf der v1.04.7107 Jetzt ist mir auch klar, dass 3 Dateien runter geladen werden sollen.
Welche Dateien sind das? Nur der Hotfix für die Handelsroute?
Kann ich diese Dateien wo anders runter laden, denn der Auto-Patcher hängt sich bei mir immer auf :(

berndschleyer
04-04-12, 00:17
Ähm, das war kein Aprilscherz, deshalb pushe ich das Thema nochmal ;)

berndschleyer
08-04-12, 22:04
Leider bisher noch keine Lösung für das Problem gefunden :eek:
Ich würde mich über jeden Ansatz freuen http://www.smilies.4-user.de/include/Winken/smilie_winke_013.gif (http://www.smilies.4-user.de)

Xcessive6
09-04-12, 14:50
Hatte das selbe Problem und hab's folgendermaßen gelöst:

In meinem Anno-Verzeichnis hatte ich einmal die "AutoPatcher.exe" und die "autopatcher.exe_swap". Erstere löschen (oder testweise einfach umbenennen) und zweitere in eben "AutoPatcher.exe" umbenennen. Problem gelöst ;) Denke, dass der Patcher daran scheitert sich selbst auszutauschen.

Moryarity
09-04-12, 17:32
Das Update war der Hotfix für die Handelsrouten. Den gefixten PAtch 1.04 kann man aber auch einfach von der Patchseite (http://www.ubi.com/DE/Games/Info.aspx?pId=9654&tab=download&dcId=3) von Ubi runter laden.

berndschleyer
11-04-12, 01:27
@Xcessive6, das könnte des Rätsels Lösung sein, nur wo finde die "AutoPatcher.exe" und die "autopatcher.exe_swap"?
@Moryarity: Danke. ich habe den Patch bereits am 28.03.2012 von dieser Seite runter geladen und dann installiert.
Und dann fing das Problem an, dass der Auto-Patcher, wie von mir eingangs schon beschrieben,diese 3 Dateien laden will, sich dabei aber aufhängt.

Xcessive6
11-04-12, 08:52
Schau' mal im Anno Verzeichnis nach :) Standardmäßig dürfte das "C:\Programme\Ubisoft\Related Designs\ANNO 2070\" unter einem 32-bit Betriebssystem oder "C:\Programme (x86)\Ubisoft\Related Designs\ANNO 2070\" unter einem 64-bit Betriebssystem sein.

berndschleyer
11-04-12, 21:25
Da habe ich mich gestern schon durchgehangelt, in den Ordnern selbst finde ich keine .exe
und dann gibt´s da einmal "Anno5" und darunter den "AutoPatcher"
Nur wo ist die autopatcher.exe_swap?
http://s3.imgimg.de/uploads/AP644071f1jpg.jpg

Player6668
11-04-12, 23:33
Das ist die AutoPatcher exe.:) Du musst die bekannten Dateiendung sichtbar machen.

Schau mal : http://s1.directupload.net/images/120411/temp/4pkwq7xi.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/2857/4pkwq7xi_jpg.htm)

http://s7.directupload.net/images/120411/temp/q7yrwx36.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2857/q7yrwx36_jpg.htm)

Xcessive6
12-04-12, 02:38
Guter Tipp Player 6668, aber da alleine schon die "autopatcher.exe_swap" nicht vorhanden ist, wird das wohl hinfällig sein. Sorry Bernd, wird dann wohl doch ein anderes Problem als bei mir sein :( Hast du Anno schon mal reinstalliert? Ein saubere Installation könnte das Problem eventuell beheben, dann hat der Patcher nochmal eine Chance ordentlich durchzulaufen. Bloß nicht die Spielstände bei der Deinstallation mitlöschen :)

Saheike1
12-04-12, 03:03
Schau doch einfach mal auf deiner Installations-DVD nach...Unter Support ist die GameLauncherInstaller.exe zu finden

Moryarity
12-04-12, 19:33
@Moryarity: Danke. ich habe den Patch bereits am 28.03.2012 von dieser Seite runter geladen und dann installiert.
Und dann fing das Problem an, dass der Auto-Patcher, wie von mir eingangs schon beschrieben,diese 3 Dateien laden will, sich dabei aber aufhängt.

Das wiederum ist ja auch logisch, da der Patch 1.04, den Du am 28.03 heruntergeladen hast, der war, der den Handelsroutenfehler enthielt.

Da am 29.03 der Hotfix kam, versucht der autopatcher natürlich genau diesen zu laden. Lade bitte daher nochmal von der Seit den aktuellen Patch 1.04 (inklusive des Hotfixes) herunter unud installier den (der kam nämlich erst am 30.03 wieder auf die Supportseite).

Berichte dann bitte mal, ob es damit dann geht.

berndschleyer
13-04-12, 00:10
Wenn ich mir wieder die ganze Datei mit 710 MB runterladen muss, kann das bei etwa 25KB/s dauern :p
Leider habe ich hier eine miese Verbindung, gibt es den Hotfix nicht separat? Und versucht der Auto-Patcher etwa,
wieder das komplette Update zu ziehen? Das wäre wegen einem nachgereichten Hotfix doch Irrsinn, oder?

Aber vielen Dank an alle schon mal bis hier hin, besonders Moryarity.
Jetzt weiß ich endlich, woran´s liegt :)

berndschleyer
13-04-12, 23:59
Lade bitte daher nochmal von der Seit den aktuellen Patch 1.04 (inklusive des Hotfixes) herunter unud installier den (der kam nämlich erst am 30.03 wieder auf die Supportseite).
Das habe ich inzwischen gemacht und über Nacht runtergeladen. Es ist exakt die gleiche Datei ohne Hotfix, also die vom 26. März.
Gibt es den Hotfix nur über den AutoPatcher oder kann der extra runter geladen werden?
Denn nach wir vor habe ich das Problem, dass der sich aufhängt und nichts mehr weiter geht.
Was ich noch versucht habe: Das Spiel de- und wieder installiert, dann erneut den Patch 1.04 installiert.
Gleiches Problem, der AutoPatcher hängt sich beim Versuch auf, diese ominösen 3 Dateien zu laden.
Ich hatte vorher keine Probleme, der Patch 1.03 wurde sauber über den AP geladen und installiert.

DonJuseppe
14-04-12, 09:42
Ich verstehe nicht warum das Updaten bei Dir nicht funktionierrt, irgendetwas blockiert da doch.

Hast Du mal versucht, Überprüfung und Wiederherstellung der Hosts-Datei (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/15947) ? Eine zweite Möglichkeit wäre, das Du Fehler (2000): "Verbindung fehlgeschlagen (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/16064) mal testest, auch wenn Du diese Fehlermeldung nicht bekommen hast. Wird in diesem Thread angesprochen das eine Securitysuite bzw. dessen Dienst die URL blocken könnte, sofern Du eine nutzt und welche Ports freigegeben werden müßten. Letzteres müßtest Du per Port Forwarding in Deinem Router eingeben, wenn Du einen nutzt.

Wenn Du Deine Antivierensoftware regelmäßig updatetest, meistens macht diese das per Task automatisch, funktioniert das einwandfrei?

berndschleyer
15-04-12, 00:15
Das habe ich alles überprüft, ich konnte ja bisher auch alle Updates über den AutoPatcher laden.
Die AV-Definition ist immer aktuell und die wird automatisch up to date gehalten.
Über Steam oder Origin etwa habe ich keine Probleme, da werden die Spiele-Updates/DLCs normal runter geladen.
Mit "Als Administrator ausführen" habe ich es auch schon versucht - gleiches Ergebnis.

berndschleyer
16-05-12, 23:17
Guten Abend :)

Das Problem hat sich inzwischen erledigt. Ich habe den aktuellen DLC vom 14.05 2012 runter geladen
und auch der hat mir zunächst ein Problem beschert. Also habe ich das Spiel kurzerhand wieder deinstalliert,
in der Registry aufgeräumt (irgend ein Schlüssel hatte sich da wohl verhackt) das Spiel neu installiert
und den DLC drauf gebügelt - seit dem funzt es wieder :D
Ich sage vielen Dank an alle, die mir eine Hilfestellung gegeben haben und verbleibe...
...bis zum nächsten Problem? :p:D

LG Bernd