PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ruderangaben funktionieren nicht



TRoadrunner1198
13-05-05, 14:31
Hi Leutz,

seitdem ich SHIII neu installiert hab scheint meine Navigationsoffizier mich ver***albern zu wollen.
Wenn ich über "+", bzw. "ü" hart-Stb, bzw hart-Bb befehle kommt zwar erst die meldung "Hart Steuerbord", doch sofort darauf kommt dann "Neuer Kurs xxx" (z.b. 216?).
Das heißt ich kann kein hart-Stb. oder Bb befehlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

Woran könnte das liegen?

Schonmal danke im voraus, thommy

TRoadrunner1198
13-05-05, 14:31
Hi Leutz,

seitdem ich SHIII neu installiert hab scheint meine Navigationsoffizier mich ver***albern zu wollen.
Wenn ich über "+", bzw. "ü" hart-Stb, bzw hart-Bb befehle kommt zwar erst die meldung "Hart Steuerbord", doch sofort darauf kommt dann "Neuer Kurs xxx" (z.b. 216?).
Das heißt ich kann kein hart-Stb. oder Bb befehlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

Woran könnte das liegen?

Schonmal danke im voraus, thommy

MC_Cudden
13-05-05, 14:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by TRoadrunner1198:
Hi Leutz,

seitdem ich SHIII neu installiert hab scheint meine Navigationsoffizier mich ver***albern zu wollen.
Wenn ich über "+", bzw. "ü" hart-Stb, bzw hart-Bb befehle kommt zwar erst die meldung "Hart Steuerbord", doch sofort darauf kommt dann "Neuer Kurs xxx" (z.b. 216?).
Das heißt ich kann kein hart-Stb. oder Bb befehlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

Woran könnte das liegen?

Schonmal danke im voraus, thommy </div></BLOCKQUOTE>

Das liegt an Patch 1.3 die Tastaturbelegung ist falsch.

Hier der Hotfix

Mach vorher ein Backup von der Commands_de.cfg
Anschließend genau wie beschrieben vorgehen

Commands_de.cfg unter ..\data\cfg\ editieren und

[Cmd148]
Name=Heading_to_view
Ctxt=1
Key0=0xBB,,"´"

[Cmd149]
Name=View_to_heading
Ctxt=1
Key0=0xBD,,"ß"

mit

[Cmd148]
Name=Heading_to_view
Ctxt=1
Key0=0xDD,,"´"

[Cmd149]
Name=View_to_heading
Ctxt=1
Key0=0xDB,,"ß"

austauschen, dann ist alles wieder in Lot

Deine Ruderbefehle funktionieren dann wieder normal.

Zusätzlich hast du 2 neue Befehle "Sicht auf Kurs" und "Kurs auf Sicht"

Die Tasten dafür sind ß und `´ gleich neben der oberen Backspace Taste

LeichteBrise
13-05-05, 14:49
Ist leider etwas dumm gelaufen wahrscheinlich wurde das tastaturlayout von der us version übernomen.

du musst die comands_de in der datei: "C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII\data\comandsd _de.Cfg" manuel umänder, ca in der mitte findest du die einträge die wie folgt lauten müssen:


[Cmd148]
Name=Heading_to_view
Ctxt=1
Key0=0xDD,,"´"

[Cmd149]
Name=View_to_heading
Ctxt=1
Key0=0xDB,,"ß"

wenn du es so änderst stimmt es wieder.

Ups, zu spät aber war gut gemeint! ;0)

viper1509
14-05-05, 07:05
du musst die comands_de in der datei: "C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII\data\comandsd _de.Cfg" manuel umänder, ca in der mitte findest du die einträge die wie folgt lauten müssen:


[Cmd148]
Name=Heading_to_view
Ctxt=1
Key0=0xDD,,"´"

[Cmd149]
Name=View_to_heading
Ctxt=1
Key0=0xDB,,"ß"

wenn du es so änderst stimmt es wieder.



moin zusammen. bei mir funktionieren diese beiden befehle irgendwie nicht.in der orginal cfg war der befehl auch vorhanden aber nicht aktiv. aber selbst nach ändern kann ich die beiden befehle mit "ß" und " ` " nicht ausführen.
da frag ich mich, was nun?

greetz Vip

W4chund
14-05-05, 07:13
@Viper:

Bist Du sicher das du abgespeichert hast? Nicht das die Datei schreibgeschützt war/ist.

viper1509
14-05-05, 07:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by W4chund:
@Viper:

Bist Du sicher das du abgespeichert hast? Nicht das die Datei schreibgeschützt war/ist. </div></BLOCKQUOTE>

jap abgespeichert ist auf jeden fall. hab nachgesehn und die neuen werte sind drin.

W4chund
14-05-05, 07:27
Dann funktioniert das auch, wenn du nicht die falschen Tasten gedrückt hast bei der Eingabe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif.
Ansonsten, wenn Du IRC oder MIRC hast, ich bin jetzt in #SH3. So übers Forum supporten ist immer doof http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

MC_Cudden
14-05-05, 07:33
Dann erzähl doch mal folgendes

Was hast du alles installiert ?

Das Spiel
Patch 1.3 ?
Mods ?

Schau mal nach ob in Optionen im Spiel die Tastaturbelegung auf deutsch eingestellt ist.

Es kann sein das die auf englisch steht obwohl du auf deutsche version installiert hast

Der Fix ist schon richtig von uns

Da ist bei dir was schiefgelaufen

überprüfe noch mal alles

viper1509
16-05-05, 03:41
ich danke euch erstmal allen.

die antwort kommt zwar spät aber doch noch*gg
ich mußte meinen rechner neu formatieren.

ich hab kein schimmer woran es nun gelegen hat, doch nun klappt alles perfekt.

nur mir fehlt der FF mode da meine crew sowas von schnell alle ist.is total ungewohnt*g

naja die hauptsache ist das alles geklappt hat und ich mich wieder ins getümmel stürzen kann.

greetz Vip

TRoadrunner1198
16-05-05, 04:26
Dankeschön nochmal, hat alles perfekt geklappt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


mfg

thommy