PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafikproblem



mrbluescreen
18-11-07, 06:04
Hallo fangemeinde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich konnte lange kein anno zocken da mein rechner zu lahm war hab seit fr meinen neuen pc hier stehen und hab leider wohl ein schon bekanntes problem.
ich hab alles instalt grafiktreiber usw. anno instalt läuft auch alles nur wenn ich die inselwelt bewege speziel über den inseln bekomme ich so komische querstreifen im bild. ziemlich nervend.. ich hab dann im forum dieses schon gelesen und auch eingstellt.


3. Problem:
Es ziehen sich senkrechte Streifen durch das ganze Bild.

Lösung:
Im Programm der Grafikkarte(nVidia Control Panel;ATI Catalyst Control Center) in den 3D Einstellungen bei Antialisingeinstellungen und Anisotrope Filterung die 3D Anwendung entscheiden lassen.

wobei es bei mir querstreifen sind und keine senkrechten aber ich denke das wird die gleiche ursache haben.

zu meinem system. ich hab asus bord p5k mit socket5, dann eine nividia 8800 gtx hab auch den treiber runtergeladen 163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.ex e

hab xp 32bit und sonst läuft auch alles andere nur das prob eben mit anno. sound alles da..... patch 1.02 ist drauf da ich noch kein addon da hab dachte ich, ich belasse es mal bei 1.02

was ic noch im forum gefunden habe als ursache ist dieses:

DirectX
DirectX Web Installer (Microsoft - Windows-Gültigkeitsprüfung erforderlich)

.NET 2.0
.NET Framework 2.0 Redistributable (x86)

soll ich diese auch noch drüber laufen lassen kann mir aber nicht vorstellen das es an dem liegen würde oder bin ich da eventuel falsches meinung? ich kenne mich leider nicht so gut aus das ich nun einen versuch starten würde... direktX9 ist instalt und mit dem net 2.0 fange ich nix an bez. ich weiss net für was das genau sein soll....

kann mir bitte einer weiter helfen? meine ideen sind am ende ;(

mrbluescreen
18-11-07, 06:04
Hallo fangemeinde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich konnte lange kein anno zocken da mein rechner zu lahm war hab seit fr meinen neuen pc hier stehen und hab leider wohl ein schon bekanntes problem.
ich hab alles instalt grafiktreiber usw. anno instalt läuft auch alles nur wenn ich die inselwelt bewege speziel über den inseln bekomme ich so komische querstreifen im bild. ziemlich nervend.. ich hab dann im forum dieses schon gelesen und auch eingstellt.


3. Problem:
Es ziehen sich senkrechte Streifen durch das ganze Bild.

Lösung:
Im Programm der Grafikkarte(nVidia Control Panel;ATI Catalyst Control Center) in den 3D Einstellungen bei Antialisingeinstellungen und Anisotrope Filterung die 3D Anwendung entscheiden lassen.

wobei es bei mir querstreifen sind und keine senkrechten aber ich denke das wird die gleiche ursache haben.

zu meinem system. ich hab asus bord p5k mit socket5, dann eine nividia 8800 gtx hab auch den treiber runtergeladen 163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.ex e

hab xp 32bit und sonst läuft auch alles andere nur das prob eben mit anno. sound alles da..... patch 1.02 ist drauf da ich noch kein addon da hab dachte ich, ich belasse es mal bei 1.02

was ic noch im forum gefunden habe als ursache ist dieses:

DirectX
DirectX Web Installer (Microsoft - Windows-Gültigkeitsprüfung erforderlich)

.NET 2.0
.NET Framework 2.0 Redistributable (x86)

soll ich diese auch noch drüber laufen lassen kann mir aber nicht vorstellen das es an dem liegen würde oder bin ich da eventuel falsches meinung? ich kenne mich leider nicht so gut aus das ich nun einen versuch starten würde... direktX9 ist instalt und mit dem net 2.0 fange ich nix an bez. ich weiss net für was das genau sein soll....

kann mir bitte einer weiter helfen? meine ideen sind am ende ;(

Flo-x
18-11-07, 06:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mrbluescreen:
[...]
3. Problem:
Es ziehen sich senkrechte Streifen durch das ganze Bild.
Lösung:
Im Programm der Grafikkarte [...] 3D Anwendung entscheiden lassen.

wobei es bei mir querstreifen sind und keine senkrechten aber ich denke das wird die gleiche ursache haben. </div></BLOCKQUOTE>
Das dürften unterschiedliche Probleme sein. Das Problem mit den senkrechten Streifen bezieht sich auf Texte und Menüs. Vielleicht sollte der Ersteller des "Bekannte Probleme und Lösungen"-Threads die Dinge etwas besser beschreiben... http://www.annowelt.eu/Smilies/1701_Smilies/icon_redface.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mrbluescreen:
[...] ich hab asus bord p5k mit socket5, dann eine nividia 8800 gtx hab auch den treiber runtergeladen 163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.ex e
[...] </div></BLOCKQUOTE>
Kannst du etwas über die Temperatur der Grafikkarte sagen?
Hast du den PC selbst zusammengebaut? Was steckt für ein Netzgerät drinn?

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mrbluescreen:
[...]
direktX9 ist instalt und mit dem net 2.0 fange ich nix an bez. ich weiss net für was das genau sein soll....
[...] </div></BLOCKQUOTE>
Kannst ja mal das aktuelle DirectX 9.0c (November) installieren (falls noch nicht getan). Da kommt jeden Monat ein frisches raus. Wobei ich bezweifle, dass das viel bringen wird.

.NET Framework sollte schon installiert sein. Gibt's bei Microsoft. Kannst auch gleich die aktuelle Version 3.0 nehmen: klick mich (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043&displaylang=de)
Info über .NET Framework klick mich (http://de.wikipedia.org/wiki/.Net) aber nur für sehr Interessierte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ansonnsten:
Du hast XP sagst du? Dann hast du hoffentlich ServicePack 2 installiert? Das wird soweit ich weiß auch benötigt.



Ein Bildchen von deinem Problem könnte auch ganz hilfreich sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mrbluescreen
18-11-07, 07:12
thx für die blitz antworthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

jep ich habe den pc selber zusammengestellt... ich habe eine xp mit servicepack 2 und lizensiert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif netzteil hat 500 Watt solte genug sein, und die temperatur kann ich dir nicht sagen aber die belüftung ist sehr gut richtiger kanal hab da keinen scheiss gekauft war auch teuer genug http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ich denke das des direktx aktuell ist werde ich aber gleich mal machen

bild check ich ab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif hoffentlich läst sich das auch so einfangen das man genau das prob sieht... es sieht aus als für das bild kurz nachlaufen wie so ein ganz kurzes ruckeln.

für was genau ist der netframe den? muss ich da noch was einstellen?

mrbluescreen
18-11-07, 07:28
das mit dem screenshot wird nix habs versucht läst sich mit einem bild nicht einfangen nur in der bewegung ist es zu sehen...

kann ja nen video drehen http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

ich hab von fr abend bis gestern abend gebraucht nur um den audio treibr instalt zu bekommen, grauenvoll was es alles für ursachen bei windows hat...

mrbluescreen
18-11-07, 07:51
hm mit dem direktx ist es nun eher schlechter geworden http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif wie besser, und nen screenshot erwische ich keinen nicht mal jetzt.

könnte es auch an den monitor einstellungen liegen weil wenn ich im windows bin habe ich hin udn wieder auch so querfalkern. ich denke da an herz zahl hab belinea flachbildschirm....

Flo-x
18-11-07, 07:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mrbluescreen:
[...]
es sieht aus als für das bild kurz nachlaufen wie so ein ganz kurzes ruckeln. </div></BLOCKQUOTE>
Mmmhh.. also mehr oder weniger ein Ruckeln, bei dem dann das Bild verschoben dargestellt wird...
Kann mich leider nicht erinnern sowas in der Art schonmal gelesen zu haben.
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mrbluescreen:
für was genau ist der netframe den? muss ich da noch was einstellen? </div></BLOCKQUOTE>
Einstellen muss man da nichts. Einfach installieren.
Wofür das ist? Ich zitiere mal Microsoft von meinem obigen Link:
"Mit Microsoft® .NET Framework Version 3.0 Redistributable Package wird die Common Language Runtime sowie die zugeordneten Dateien installiert, welche für die Ausführung von Anwendungen notwendig sind, die für .NET Framework 3.0 entwickelt wurden."

Ich kann mich noch erinnern, dass mal einer ein Problem mit 1701 in den alten SF-Foren hatte, weil kein .NET Framework installiert war. Vielleicht hilft das bei dir auch.


Wenn du das System neu aufgesetzt hast, dann ist Windows XP aktuell? Also alle Updates installiert?
Wenn dein Soundtreiber so problematisch war, kann man davon ausgehen, dass sonst alle Treiber richtig installiert sind? Im Gerätemanager tauchen keine gelben Fragezeichen auf?


Das mit dem Video schenken wir uns mal denke ich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif



edit:
Wieviel Herz sind den eingestellt? Sollten bei Flachbildschirmen (in der Regel) 60Hz sein.

mrbluescreen
18-11-07, 08:02
genau so meine ich das mit dem bild verschoben, total komisch wie ich schon sagte nun ist es schlimmer geworden nach den instalationen. hab alles noch mal überprüft drüber laufen lassen pc neu gestartet, updates alles ganz frisch gemacht sind auch keine verfügbar. im gerätemanger ist auch alles i.o. nix gelb signiert.

zum glück kommt morgen mein kumpel der ist system admin und hat mir das ding so empfohlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif die kiste läuft auch wie sau keine frage auch im anno ist so alles genaial bei höchster auflösung schatten usw. kein ruckeln nur diese deppern querstreifen.

kennst du 3DMark06_v110 ??? kann man im netz runterladen und ist zum testen von grafik und da hab ich spitzen werte

mrbluescreen
18-11-07, 08:09
sind 60 Hz im spiel habe ich auflösung 1024x786 oder so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Flo-x
18-11-07, 08:15
http://www.annowelt.eu/Smilies/1701_Smilies/scratch.gif
Dann wird's allmählich auch für mich eng... sorry.
.NET Framework ist mittlerweile installiert?
Mehr fällt mir da grad nicht ein. Vielleicht kommt noch eine/r vorbei und weiß was.

mrbluescreen
18-11-07, 08:19
ich habs gefunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif wenn man unter optionen im spiel den v-syn einschaltet dann ist es weg und alles läuft ganz sauber und flüssig fast zu schnell http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif weisst du was genau der v-sync macht ?

edit:

bin noch mal rein und hab alles hochgestellt alle effekte schatten usw. läuft einwandfrei sauber http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif mal sehen wie lange ich denke wenn ich mal größe städte baue muss ich wohl bischen runterfahren mit der grafik http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

darauf muss man erst mal kommen so ein dummer hacken der alles vrändern kann.... ich denke dir für deine schnelle hilfe werd mich nun in die dusche hauen und dann erst mal ne runde abzocken gehen http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif hehe jetzt wo es läuft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif wünsche dir noch einen schönen sonntag

Flo-x
18-11-07, 08:28
Das wäre natürlich auch noch eine Möglickeit... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

v-Sync guckst du wikipedia: klick (http://de.wikipedia.org/wiki/VSync)

Damit sollte sich dann auch das Flackern unter Windows beheben lassen:
Rechtsklick auf Desktop--&gt; Eigenschaften--&gt; Einstellungen--&gt; Erweitert--&gt; "deine Grafikkarte"--&gt; Leistungs- & Qualitätseinstellungen

Nennt sich Vertikale Synchonisation

mrbluescreen
18-11-07, 08:48
ah ja das ist gut zu wissen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif oh man echt da suche ich stunden LOL