PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pc hängt sich auf



Traid2008
25-06-08, 03:38
Hallo,

Ich habe ein großes Problem. Mein PC hängt sich jedes mal nach 5 min auf nach dem ich Anno 1701 gestartet habe und ein spiel eröffne.
Der PC ist gerade mal 2 monate alt ca.

System info:
AM2 6000
1gb DDR
Geforce 8500GT
Windows XP PRO/Vista Home

Weiß einer woran das liegen kann? Ich habe neue updates für windows, grafiktreiber, patch fürs spiel aber das problem hab ich bisher nicht lösen können.

Traid2008
25-06-08, 03:38
Hallo,

Ich habe ein großes Problem. Mein PC hängt sich jedes mal nach 5 min auf nach dem ich Anno 1701 gestartet habe und ein spiel eröffne.
Der PC ist gerade mal 2 monate alt ca.

System info:
AM2 6000
1gb DDR
Geforce 8500GT
Windows XP PRO/Vista Home

Weiß einer woran das liegen kann? Ich habe neue updates für windows, grafiktreiber, patch fürs spiel aber das problem hab ich bisher nicht lösen können.

Thunnes
25-06-08, 03:59
Hi
Was heißt hängt sich auf?
Gibt es Fehlermeldungen oder ähnliches

Zum System:
Du hast einen AMD X2 6000+(?)
2GB DDR(2)?
eine 8600GT
und welches OS XP oder Vista

Traid2008
25-06-08, 04:04
Es gibt keine fehlermeldung, der PC stürzt einfach ab. Man kann nicht zum desktop nur den PC per restart neustarten.
Ja AMD X2 6000+ und 2gb DDR2

Bei XP sowie bei Vista gibts das gleiche problem.

Thunnes
25-06-08, 04:12
Dann ist es wohl ein Hardware Problem.
Spielst du AddOn oder das normale Spiel

Lade dir mal Everest Ultimate runter, mache einen Test, speichere das als HTML Datei und lade die z-B. bei rapidshare hoch oder einem anderen filehoster
edit: und den Downloadlink natürlich hierhin kopieren

achso und das Ubi San Tool könnt eauch helfen(http://www.san-ubisoft.de/redirect.php?lid=4)

Thunnes
30-06-08, 07:16
Du hast nur eine 8500GT
Mach mal das Ubi San Tool. Das sagt dir ob du nach irgendwo Treiberlücken hast
Außerdem ist die 850GT auch noch als AGP nicht sherberühmt für die Leistung
Bitte mal die Einstellungen reduziren auf das minimum

Moryarity
30-06-08, 08:31
Ähm.hast Du infos, die wir hier nicht haben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Stell doch bitte alles hier ein, das macht es dann für Leute leichter, die womöglich über die Suchfunktion auf diesen Thread aufmerksam werden...

Thunnes
30-06-08, 09:53
Ich weiß alles besser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Hier habt ihr auch den Link (http://dennis.selfcia.de/Report.htm)

Traid2008
07-07-08, 08:22
Ja mir ist ein kleiner fehler unterlaufen. Der ist von Medion und den karton den ich hatte hab ich entsorgt, daher die fehlerhaften infos. Bitte dies zu entschuldigen und nochmal aufs problem zurück zu kommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Moryarity
07-07-08, 09:03
Hast Du mal versucht, die Details auf Minimum zu stellen..falls Du 5.1 Sound hast, deaktivier den mal...

Traid2008
18-07-08, 15:04
Ich habe schon alle details aufs min gesetzt. aber denke an der graka kanns nicht liegen. 5.1 sound ist nicht an. Woran kann es noch liegen?

lupos55
18-07-08, 15:42
Hallo,wenn du uns keine Dxdiag schickst ist das sehr schwierig dir zu helfen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber ein Gigabyte Speicher unter Vista?Habe ich das richtig gesehen?
Dann die schwache Karte.
Das Game kann nicht laufen,da Vista ja alles frisst was da ist.
Also Dxdiag her . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Thunnes
18-07-08, 16:51
Ich hab doch nen paar Posts weiter oben ein Bericht von Everest
Da steht auch alles drin

LadyHahaa
19-07-08, 08:17
wenn ich das richtig lese, dann meldest Du Dich als Brummbär am PC an, ja?

Hast Du das Spiel unter Brummbär installiert, oder als Administrator?

Wenn als Admin installiert, hast Du mal versucht, es auch als Admin zu spielen?

Traid2008
23-09-08, 11:58
Ich habe nur ein "profil". Nix mit admin :P
läuft irgentwie immer nicht. Habe alles doppelt und 3fach formatiert, treiber installiert. ich weiß auch nicht ^^

lupos55
23-09-08, 13:57
Hallo,mache mal eine DxDiag der Everest Bericht
ist mir zu mühsam.

Mit 1 GB Speicher und Vista und der Karte spielst du kein ANNO da kannst du machen was du willst. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Entweder du packst da mehr Speicher rein,oder du
wechselst das Betriebssystem,schreibst ja oben das du auch XP hast,aber auch da ist 1 GB zu wenig.
Alles andere ist vergebene Liebesmühe.

Wolfgang59
23-09-08, 14:43
Moin Lupos55,

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
... oder du wechselst das Betriebssystem,schreibst ja oben das du auch XP hast,aber auch da ist 1 GB zu wenig. Alles andere ist vergebene Liebesmühe. </div></BLOCKQUOTE>

hier möchte ich aber widersprechen. Ich spiele Anno1701 mit XP, 1GB und NVidia 7650GS und hatte schon 100.000 Einwohner. Zugegeben das ruckelt schon stark, aber von geht nicht kann ich überhaupt nicht sprechen. Vielleicht habe ich auch schon so viele Dienste ausgeschaltet und XP-Anwendungen deinstalliert, dass es deshalb rund läuft.

@Triad2008
Hast Du schon in die Bekannte Probleme und ihre Lösungen (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/5521028675/m/5511034775) geschaut? Abstürze sind vielfach auf defekte Speicher und ungünstige Speicherzugriffzeiten zurück zu führen.

KaptainRamon
23-09-08, 14:54
Was für einen Prozessor hast Du,Wolfgang?

lupos55
23-09-08, 15:02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Wolfgang59:
Moin Lupos55,

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
... oder du wechselst das Betriebssystem,schreibst ja oben das du auch XP hast,aber auch da ist 1 GB zu wenig. Alles andere ist vergebene Liebesmühe. </div></BLOCKQUOTE>

hier möchte ich aber widersprechen. Ich spiele Anno1701 mit XP, 1GB und NVidia 7650GS und hatte schon 100.000 Einwohner. Zugegeben das ruckelt schon stark, aber von geht nicht kann ich überhaupt nicht sprechen. Vielleicht habe ich auch schon so viele Dienste ausgeschaltet und XP-Anwendungen deinstalliert, dass es deshalb rund läuft.

@Triad2008
Hast Du schon in die Bekannte Probleme und ihre Lösungen (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/5521028675/m/5511034775) geschaut? Abstürze sind vielfach auf defekte Speicher und ungünstige Speicherzugriffzeiten zurück zu führen. </div></BLOCKQUOTE>

Hallo Wolfgang er hat doch Vista drauf,darauf bezieht sich mein er kann nicht spielen.

Unter XP und mit den 7.000 er Karten ist das ganz was anderes,seine Karte ist auch noch Mist,
da passt nix.

Ich unterstelle natürlich das er zumindest den Vista Ram test gemacht hat,und das da alles ok ist.

Wolfgang59
23-09-08, 16:40
Moin,
@KaptainRamon
Intel Core2 6300 mit 1,86Ghz (zwei Jahre alt)

@lupos
Du schreibst doch (siehe meine Quote), dass 1 GB auch bei XP zu wenig ist. Nur dagegen habe ich widersprochen.

@Off Topic
Vista kenn ich kaum, will ich nicht und wenn 1404 nur auf Vista läuft war 1701 mein letztes Anno.

PS: Ich spiele 1701 auch auf einem Laptop mit Grafikkarte ohne eigenen Speicher (Core?, 1,6GHz, XP, 1 GB RAM), da ruckels ab 1.000 Leute richtig, aber testen geht für mich trotzdem.
Gruß Wolfgang

KaptainRamon
24-09-08, 01:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Wolfgang59:
Moin,
@KaptainRamon
Intel Core2 6300 mit 1,86Ghz (zwei Jahre alt)

</div></BLOCKQUOTE>


...damit hast Du 100000 Männekes geschaft? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

lupos55
24-09-08, 07:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptainRamon:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Wolfgang59:
Moin,
@KaptainRamon
Intel Core2 6300 mit 1,86Ghz (zwei Jahre alt)

</div></BLOCKQUOTE>


...damit hast Du 100000 Männekes geschaft? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hallo Kapitano,diese deine Bedenken teile ich auch voll und ganz
Bei 100.000 hatte ich schon Probleme und mein Equipment ist längen besser.
Höchstens noch Standbilder. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Traid2008
24-09-08, 08:00
@Wolfgang59 Ja da hab ich auch schon geschaut.

zu den anderen will ich noch sagen. Unter XP habe ich das gleiche problem. Es muss irgentwie an der hardware liegen. soviel weiß ich auch schonmal. Aber der pc ist ja nicht sehr alt als ich den neu hatte lief es ja nicht.

@lupos55 <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Unter XP und mit den 7.000 er Karten ist das ganz was anderes,seine Karte ist auch noch Mist,
da passt nix. </div></BLOCKQUOTE>

ist die gf 8500GT nicht dafür geeignet?

Und auf mein alten pc GF FX 5600 amd64 3200+ mit 512mb ram läuft das spiel. Zwar nicht mit guter grafikk und auch nicht gerade flüssig aber es läuft.

lupos55
24-09-08, 09:06
Hallo,packe doch mal eine DXdiag hier rein,dann geht vieles einfacher zu sagen,Karten der 8500 er Serie sind keine glückliche Wahl zum spielen,das mit Vista und nur einem GB Speicher.
Es kann sein das die Karte noch vom Speicher nimmt,aber das sieht man erst an einer DXdiag,also stelle sie ein geht doch einfach. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Wolfgang59
24-09-08, 14:45
Moin lupos55, moin KaptainRamon,

ich kann mir schon vorstellen, dass ihr etwas ungläubig seit. Aber wenn man an allen Schrauben der Hard- und Software dreht, solange bis die Kiste stehen bleibt (ohne in diesem Fall zu übertakten, geht bei dem Board leider nicht) und dann einen Schritt zurück, sind die Rechenleistung bis Faktor 3 schneller. Das war schon beim 286er so und ist heute nicht anders. Wobei früher mein Hauptaugenmerk auf der Hardware lag und heute fast nur auf der Software liegt. In XP sind soviel unnütze Dienste an, dass alleine hier schon viele Ressourcen frei gemacht werden können. Dann noch einige Programme komplett deinstallieren und solche Sachen wie die löcherige ?Windows-Firewall? komplett aushebeln. Ein Ansatz für die XP-Dienste habe ich von hier. (http://www.windows-tweaks.info/html/dienste.html)

Hier das Savegame 100.000 Einwohner (http://www.alice-dsl.net/w.schnell/Daten/Anno1701/Viel_Platz01_100000_Ew.sw1) von meiner betagten Kiste. Die Mühle braucht zum Laden reichlich Zeit (glaube über 8 min) aber Laden, die Taste "P" drücken und erstmal einen Kaffee trinken ist doch auch möglich.