PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Patch 1.4 ist erschienen!



makrise
09-11-06, 06:46
Ich habe eben im Drachenwald (http://www.drachenwald.net/) gelesen, dass im englischen Forum angekündigt wurde, dass heute noch der Patch 1.4 erscheinen soll( http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1851065692/m/6501011205 )


Originally posted by MuadDib_FC:
Hi all

The quite-delayed patch 1.4 will finally arrive today http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif I'll post the links to download it a bit later.

This patch is quite big, as it contains all patches previously released. You can install it on any H5 version (1.0, 1.1, 1.2, 1.3). So you wont need to upgrade up to 1.3 to install this one.

The map editor contained in the version is also the one that will be provided with the forthcoming addon, except for the dwarves data. You will be able to open the maps created with the previous map editor version. You wont be able to do that the other way round (save with the new map editor and open with the old one).

makrise
09-11-06, 06:46
Ich habe eben im Drachenwald (http://www.drachenwald.net/) gelesen, dass im englischen Forum angekündigt wurde, dass heute noch der Patch 1.4 erscheinen soll( http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1851065692/m/6501011205 )

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by MuadDib_FC:
Hi all

The quite-delayed patch 1.4 will finally arrive today http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif I'll post the links to download it a bit later.

This patch is quite big, as it contains all patches previously released. You can install it on any H5 version (1.0, 1.1, 1.2, 1.3). So you wont need to upgrade up to 1.3 to install this one.

The map editor contained in the version is also the one that will be provided with the forthcoming addon, except for the dwarves data. You will be able to open the maps created with the previous map editor version. You wont be able to do that the other way round (save with the new map editor and open with the old one).
</div></BLOCKQUOTE>

Lordblumi
09-11-06, 06:56
Endlich kommt mal ein Patch bei dem es egal ist welche Version man vorher drauf hat !!!!
Hat ja nun ewig gedauert

APPLAUS APPLAUS APPLAUS Nival http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

makrise
09-11-06, 11:01
Der Patch kann inzwischen über die Auto-update-Funktion im Startmenü oder direkt unter http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/ heruntergeladen werden. Hier ist die deutsche Readme:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Änderungen in Patch 1.4
---------

Neue Merkmale:
==============

"Kleiderpuppe" im Heldeninventar

Unterstützung für direkte lokale Netzwerke von Spiel und Editor. (Karten können jetzt direkt aus gemeinsamen Ordnern geladen werden, ohne vorher heruntergeladen werden zu müssen; weitere Einzelheiten finden sich im Karteneditor.)

Anmerkung: Wenn der Ordner Programme\Ubisoft\Heroes of Might & Magic V\MAPS und der gemeinsame Ordner für direkte lokale Netzwerke Karten desselben Namens enthalten, aktiviert das Spiel die Karte aus dem Spielordner.

Behobene Bugs und Änderungen:
=============================

Stabilität:
- das Spiel stürzt nicht mehr ab, wenn das Fenster für das Senden der Ergebnisse zu Ubi erscheint
- das Spiel stürzt nicht mehr mehr ab bei der Ubi-Spielbewertung, wenn die Verbindung zum Host abbricht
- die Situation, dass Spielergebnisse nicht mehr zu ubi.com übertragen werden, wurde beseitigt
- der Editor stürzt nicht mehr ab, wenn das Objekt "entry point" auf der Karte platziert wird

Interfaces:
- das Problem, dass die Schaltfläche "Held Bewegen" in einigen Situationen zu Beginn eines Zuges nicht funktioniert hat, wurde behoben
- auf der Puzzlekarte ist die Spur für die geplante Heldenbewegung nicht mehr zu sehen
- Im Warten-Interface wechseln die eingegebenen Spielernamen jetzt mit der Spielerfarbe
- Keine Unterschiede in den Icons derselben Zauber für unterschiedliche Bereiche mehr
- die Anzeige für die Anzahl der Kreaturen in einer Abteilung stimmt jetzt auch bei Werten über 1K
- das große Icon für den Willkürlichen Helden im Interface für die Erstellung eines Duells ist jetzt korrekt
- Änderungen in den Optionen können durch Klicken auf "übernehmen" gespeichert werden
- die Schaltfläche "Löschen" in der Ruhmeshalle löscht nicht mehr die Vorgaben
- der Bug, dass nicht alle durchgeführten Aufwertungen korrekt dargestellt werden, wurde behoben
- der Bug, dass nach dem Austritt aus einem Strudel der vorgezeichnete Bewegungspfad verschwindet, wurde behoben
- im Hot-Seat-Modus werden nach Beendigung des Zuges keine wichtigen Informationen mehr gezeigt
- Die Icons für Schattenmatriarchin, Gespenst, Geist, Silbereinhorn, Reiter und Smaragddrache stimmen jetzt mit den Modellen überein.
- Das Icon des Immervollen Goldsacks stimmt mit dem Modell überein.
- Der Bildschirm für die Missionsergebnisse wurde verbessert.
- Das Tastaturkürzel Alt+F4 funktioniert jetzt korrekt im Mehrspieler-Duellmodus.
- viele Textfehler beseitigt

Gameplay und Mechanik:
- 3x3 Duell-Konzept verbessert
- das Problem mit der unvollständigen Positionierung der Armeen im 3x3-Modus wurde beseitigt
- Gremlins können Maschinen und mechanische Kreaturen in allen Situationen nur noch ein Mal reparieren
- Magier können sich durch ihre Zauber nicht mehr selbst Schaden zufügen
- Die Befähigung "Schutzengel" gibt dem Helden keinen zusätzlichen Zug mehr, wenn die vom "Schutzengel" wiedererweckte Einheit gestorben ist
- Vampire können Untoten kein Leben mehr entziehen.
- Mit dem Amulett der Perfekten Beherrschung kann in Verbindung mit der Fähigkeit Artefakte Schmieden kein Schindluder mehr getrieben werden.
- Die Spezialisierung für den Dungeon-Held Eruina funktioniert jetzt richtig
- Änderungen in einigen Mal des...-Eigenschaften: Gerechte Strafe (Ritter), Mal der Verdammten (Dämonenfürst), Zeichen des Nekromanten und Mal des Zauberers:
- Das Wirken dauert nur noch einen halben Zug.
- Das Mal kann nur noch auf ein Ziel gewirkt werden; wird es ein zweites Mal gewirkt, wird das erste aufgehoben.
- Das Mal ist zeitlich unbegrenzt und bleibt für die Dauer des Kampfes bestehen.
- Die Fertigkeit Herbeirufung wurde verbessert und ist jetzt ausgewogener.
- Die Kosten der Gebäude für die Waldfestung wurden verändert.
- Kreaturen in Gebäuden werden jetzt gesammelt.
- Die Magiergilden aller Städte kosten jetzt dasselbe.
- Kreaturen verschwinden nicht mehr im Kampf, wenn Einheiten geteilt werden.


Karten-Editor:
- Die Funktionalität des Karten-Editors wurde stark verbessert.
- Das Tool für das Editieren von Helden wurde stark verbessert.

Andere:
- falsches Kamera-Verhalten korrigiert, wenn Paladine aus der Entfernung angegriffen werden
- falsches Kamera-Verhalten korrigiert, wenn eine Einheit durch ein Höllenross "verängstigt" wird
- falsches Kamera-Verhalten beim Angriff des Waldläufers auf Kreaturen korrigiert
- der Bug, dass das Icon der Schaltfläche für den Schnellen Kampf im Hot-Seat-Modus nicht entsprechend aktualisiert wird, wurde behoben
- die Verzögerung zwischen einem Klick auf den Bestimmungsort eines Helden und seiner tatsächlichen Bewegung auf der Karte wurde behoben
- der Bug, dass nach einem System-Standby das System die falsche Auflösung hat, wurde behoben
- Der Himmel in der Nekropolis wurde verbessert
... und mehr </div></BLOCKQUOTE>

melkor2301
09-11-06, 11:44
über die FTP-Server ist der Download offenbar sehr lahm, nutzt die überprüfung auf Updates, da geht's ziemlich flott.

Mondkalb
10-11-06, 01:28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">- auf der Puzzlekarte ist die Spur für die geplante Heldenbewegung nicht mehr zu sehen </div></BLOCKQUOTE>
Das ist aber nicht unbedingt ein Vorteil - mit der kontrastarmen Karte haben so schon viele zu kämpfen und für Menschen mit einer Farbsehschwäche ist gar nichts drauf zu erkennen.
Insofern war die Spur des Helden wenigstens eine Hilfe, um das Artfakt auffinden zu können.

Suechtige1980
10-11-06, 02:30
Hallo,
hab 1.4 drauf aber nun sind plötlich zwei Karten verschwunden. Nämlich "Flüchtling" und "Schwert und Magie". Hatte nochmal das Board durchsucht, aber hatte kein suchergebnis, mit der Frage. Oder wurden die umbenannt? Hab keine Ahnung wo die sind! Uaäah! Zumindest ist es mir erst aufgefallen, als ich den Patch installiert hatte. Woran liegt das oder wie bekomme ich die wieder?

Senfbrot28
10-11-06, 18:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Lordblumi:
Endlich kommt mal ein Patch bei dem es egal ist welche Version man vorher drauf hat !!!!
Hat ja nun ewig gedauert

APPLAUS APPLAUS APPLAUS Nival http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif </div></BLOCKQUOTE>

Nuja, ob man bei der Grösse noch von einem Patch sprechen kann... noch 2-3 Patches und wir haben ein inoffizielles Add-On (... aber die Beta-Phase ist vorbei)

/.Sarkasmus off

PS: 110 MB sprechen doch für sich http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

jacktheripp1989
11-11-06, 03:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Nuja, ob man bei der Grösse noch von einem Patch sprechen kann... noch 2-3 Patches und wir haben ein inoffizielles Add-On (... aber die Beta-Phase ist vorbei)

/.Sarkasmus off

PS: 110 MB sprechen doch für sich http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Blink </div></BLOCKQUOTE>

Guck dir dochmal die Patches von Battlefield 2 an, die sind ab und zu mal sogar 200 MB groß!

makrise
11-11-06, 04:47
Außerdem soll dieser Patch ja alle vorherigen Patches enthalten, deshalb ist er wohl so groß http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
This patch is quite big, as it contains all patches previously released. You can install it on any H5 version (1.0, 1.1, 1.2, 1.3). So you wont need to upgrade up to 1.3 to install this one. </div></BLOCKQUOTE>

melkor2301
12-11-06, 01:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Suechtige1980:
Hallo,
hab 1.4 drauf aber nun sind plötlich zwei Karten verschwunden. Nämlich "Flüchtling" und "Schwert und Magie". Hatte nochmal das Board durchsucht, aber hatte kein suchergebnis, mit der Frage. Oder wurden die umbenannt? Hab keine Ahnung wo die sind! Uaäah! Zumindest ist es mir erst aufgefallen, als ich den Patch installiert hatte. Woran liegt das oder wie bekomme ich die wieder? </div></BLOCKQUOTE>Bei mir ist Flüchtling noch da, aber Schwert und Magie ist nicht mehr da. Hat das noch jemand so?

swafnir1979
12-11-06, 10:26
Moinsen ihr alle da draussen!

Ich habe da ein Problem!
Nachdem installieren des Patches 1.4 kann ich die Konsole nicht mehr öffnen mit ^ sondern gar nicht mehr. Was ist denn jetzt zu tun bzw. wie bekomme ich die Konsole wieder auf?

Gruß der verzweifelnde Swafnir1979

makrise
12-11-06, 10:37
Die Konfigurationsdateien werden mit jedem Patch zurückgesetzt, das heißt du musst beide erneut ändern:
in der C:\Programme\ubi\H5\profiles\autoexec.cfg muss am Ende die Zeile
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes
eingefügt werden, in die Datei Eigene Dateien\My Games\H5\deinprofilname\input.cfg muss (ganz oben am besten) die Zeile
bind show_console '`'
eingefügt werden.
Dann sollte es wieder gehen(für das Profil, in dem du die Datei geändert hast http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Suechtige1980
12-11-06, 23:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Hallo,
hab 1.4 drauf aber nun sind plötlich zwei Karten verschwunden. Nämlich "Flüchtling" und "Schwert und Magie". Hatte nochmal das Board durchsucht, aber hatte kein suchergebnis, mit der Frage. Oder wurden die umbenannt? Hab keine Ahnung wo die sind! Uaäah! Zumindest ist es mir erst aufgefallen, als ich den Patch installiert hatte. Woran liegt das oder wie bekomme ich die wieder? </div></BLOCKQUOTE>

Hat keiner eine Idee? Ich hätte gern diese Karten wieder!
Danke