PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Release] Installationsanleitung für The Elder Scrolls Legend: Battlespire



Scharesoft
13-11-07, 17:19
http://img67.imageshack.us/img67/9554/logo3cy2.jpg

Ich habe mir vor kurzem das Spiel The Elder Scrolls Legend: Battlespire (http://www.scharesoft.de/joomla/almanach/index.php/The_Elder_Scrolls_Legend:_Battlespire) geholt, und es mit sehr viel Mühen zum Laufen gebracht.

Da ich mir dachte, dass es sicher viele andere gibt, die damit Probleme haben, habe ich eine ausführliche Anleitung geschrieben, die erklärt, wie man das Spiel fehlerlos installieren und starten kann, da dabei einiges zu beachten ist.

Außerdem wurden bekannte Fehler genauer unter die Lupe genommen, so dass diese behoben und die Lösungen in die Anleitung geschrieben werden konnten (Videos und der Sound gehen z.B. nun korrekt).

Dies ist nur der erste Ansatz einer größeren Hilfe, die ich zu The Elder Scrolls Legend: Battlespire schreiben werden. Dabei werde ich mich an Deepfigherts Arena-Almanach (http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_remository&Itemid=28&func=fileinfo&id=919) orientieren.

Ich möchte mich bei der Gelegenheit bei Deepfighter bedanken, der bei dieser Anleitung geholfen und mich auf die Idee gebracht hat, mich mit den älteren The Elder Scrolls-Teilen zu befassen.

Download (http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_remository&Itemid=27&func=fileinfo&id=922)

Scharesoft
13-11-07, 17:19
http://img67.imageshack.us/img67/9554/logo3cy2.jpg

Ich habe mir vor kurzem das Spiel The Elder Scrolls Legend: Battlespire (http://www.scharesoft.de/joomla/almanach/index.php/The_Elder_Scrolls_Legend:_Battlespire) geholt, und es mit sehr viel Mühen zum Laufen gebracht.

Da ich mir dachte, dass es sicher viele andere gibt, die damit Probleme haben, habe ich eine ausführliche Anleitung geschrieben, die erklärt, wie man das Spiel fehlerlos installieren und starten kann, da dabei einiges zu beachten ist.

Außerdem wurden bekannte Fehler genauer unter die Lupe genommen, so dass diese behoben und die Lösungen in die Anleitung geschrieben werden konnten (Videos und der Sound gehen z.B. nun korrekt).

Dies ist nur der erste Ansatz einer größeren Hilfe, die ich zu The Elder Scrolls Legend: Battlespire schreiben werden. Dabei werde ich mich an Deepfigherts Arena-Almanach (http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_remository&Itemid=28&func=fileinfo&id=919) orientieren.

Ich möchte mich bei der Gelegenheit bei Deepfighter bedanken, der bei dieser Anleitung geholfen und mich auf die Idee gebracht hat, mich mit den älteren The Elder Scrolls-Teilen zu befassen.

Download (http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_remository&Itemid=27&func=fileinfo&id=922)

Oldholo
13-11-07, 17:23
Hübsch, das könnte wirklich mal nützlich sein, wenn ich mir Battlespire holen sollte (wofür ich es erst einmal finden muss..). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Danke jedenfalls; auch wenn ich fürchte, dass es hier im TES3-Bereich recht zügig untergehen wird. Per Suchfunktion könnte man hingegen drauf stoßen. ^^

Edit: Wah, DOSBox..schade. ScummVM wäre auch zu schön gewesen (ist aber eben leider nicht von Lucas)... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Scharesoft
13-11-07, 17:30
Hier (http://www.amazon.de/Virgin-Interactive-Battlespire/dp/B00006FS1Y/ref=pd_bbs_sr_1/303-4543139-1481067?ie=UTF8&s=videogames&qid=1194996559&sr=8-1) gibt es Battlespire für nur 20 Euro http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Und naja, hier kommen viele TES-Interessierte hin, deswegen hoffe ich mal, dass diese Anleitung einigen helfen wird http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Oldholo
13-11-07, 17:37
"Nur" 20 €? Das ist von anno '97..Warcraft II gibt's in allen möglichen PC-Zeitschriften umsonst und Baphomets Fluch II hab' ich schon für 1,99€ gesehen..da finde ich 20€ ziemlich happig - vor Allem, wenn man bedenkt, dass es in der Spielepyramide des nächsten Supermarktes Titel von 2005 für 10€ gibt..^^

Najo..mal sehen.

Hab die Anleitung nun mal überflogen. Gelungen und verständlich, aber wegen den Rechtschreibfehlern gibt's nur 4 Sterne. :P

dack001
13-11-07, 17:53
Passt zwar nicht direkt dazu, aber hat von euch (*auf Sharesoft schiel*) schon jemand "The Elder Scrolls - Redguard" gespielt?
Ich bin schon längere Zeit am überlegen ob ich mir das noch kaufen soll, habe aber keine Ahnung ob das überhaupt gut ist.

ToBiOh
14-11-07, 09:39
Das Problem bei Redguard ist eher der Ton. Ich hab bisher auch nur hinbekommen mit entweder Musik oder Effekt-Sounds zu spielen. Irgendwie sollte es aber auch gehen..

grüße

Scharesoft
15-11-07, 00:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Oldholo:
"Nur" 20 €? Das ist von anno '97..Warcraft II gibt's in allen möglichen PC-Zeitschriften umsonst und Baphomets Fluch II hab' ich schon für 1,99€ gesehen..da finde ich 20€ ziemlich happig - vor Allem, wenn man bedenkt, dass es in der Spielepyramide des nächsten Supermarktes Titel von 2005 für 10€ gibt..^^

Najo..mal sehen </div></BLOCKQUOTE>

Genau das ist der Punkt... du wirst auf so einer Pyramide keine Spiele von 1997 finden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Hab die Anleitung nun mal überflogen. Gelungen und verständlich, aber wegen den Rechtschreibfehlern gibt's nur 4 Sterne. :P </div></BLOCKQUOTE>
Du kannst ja mal alle Rechtschreibfehler hier auflisten, damit ich die korrigieren kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Passt zwar nicht direkt dazu, aber hat von euch (*auf Sharesoft schiel*) schon jemand "The Elder Scrolls - Redguard" gespielt?
Ich bin schon längere Zeit am überlegen ob ich mir das noch kaufen soll, habe aber keine Ahnung ob das überhaupt gut ist. </div></BLOCKQUOTE>

Ich bin ebenfalls im besitz von Redguard und werde auch dazu eine Installationsanleitung schreiben. Leider ist es meines Wissens nach nicht möglich, sowohl Sound als auch Musik zu nutzen. Mit dem 10 Euro teuren Programm Glidos läuft das Spiel aber ansonsten perfekt, der Sound und die Stimmen ( Jeder NPCs ist vertont)
sind gut verständlich und auch sonst macht das Spiel ne Menge Spaß http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Oldholo
15-11-07, 06:13
Okay, dann will ich mal..:

- Seite 1: "Da viel bei der Installation" -&gt; "viele"
- Seite 1: "auch auf Systemen die nicht Windows 95 oder DOS nutzen laufen kann" -&gt; Kommata nach "Systemen" und nach "nutzen"
- Seite 2: "wählen einfach das" -&gt; "wähle"
- Seite 2: "und einen mache einen Doppelklick" -&gt; Das erste "einen" weg
- Seite 2: Eher ein Schönheitsfehler: "Damit das Spiel korrekt laufen wird" -&gt; "..laufen kann"
- Seite 2: "D:\BATSPIERE" -&gt; Eher "D:\BATSPIRE", oder? BATSPIERE sind 9 Zeichen, also nicht DOS-konform.
- Seite 2: "Ändern kannst du ihn wenn" -&gt; Komma nach "ihn"
- Seite 2: "und anschließen 'Attempt.." -&gt; "anschließend"
- Seite 2: "Wenn lieber kein Blut [..] tragen sollen" -&gt; Geht hier nich, also z.B. "Wenn du lieber kein Blut sehen willst und die"
- Seite 3: Schönheitsmakel: "Da Battlespire relativ viele Bugs besitzt" erinnert an "Das ist kein Bug, sondern ein Feature"..nimm lieber "beinhaltet"
- Seite 3: Wieder so nen Schönheitsding: "..muss folgendes gemacht werden. Das hat.." -&gt; nach einem solchen "folgendes"-Satzteil kommt dann eigentlich ein Doppelpunkt und kein weiterer, beschreibender Satz
- Seite 3: "mit dem einem Editor" -&gt; The one and only? :P ..entweder "dem" oder "einem" weg.
Das "der" in der Klammer müsste dann übrigens "dem" heißen
- Seite 3: "Je nachdem wo das Spiel" -&gt; Komma nach "nachdem"
- Seite 3: "und speichre ab" -&gt; +e
- Seite 4: Logikfehler: "und für einige gibt es hier die Lösung", es folgt aber nur die Beschreibung eines Fehlers
- Seite 5: Schönheitsfehler: "oder nicht korrekt gemacht" -&gt; Besser: "oder nicht korrekt durchgeführt"
- Seite 5: Noch einer: "nochmal jeden Schritt [..] nochmal." -&gt; Hey, man lernt in der Schule, dass 2 Mal "nochmal" im gleichen Satz doof klingt :P

In den ersten beiden Seiten könntest Du übrigens noch einige Kommata mit Punkten ersetzen (z.B. "Ein Fenster erscheint, wähle hier 'Install Battlespire' aus." -&gt; "Ein Fenster erscheint. Wähle hier 'Install Battlespire' aus."
Das wär's dann aber nun. Ich weiß..ich bin pingelig, aber wenn Du schonmal die Fehler wissen willst, dann auch alle. :P
übrigens verstehe ich nicht, wieso DOSBox ins Battlespire-Verzeichnis installiert werden soll. Um das richtige Verzeichnis anzuwählen, muss doch nur der Mount-Befehl erweitert werden, was soweit ich weiß absolut unabhängig vom Installationsverzeichnis von DOSBox ist.
Statt MOUNT C C:/ und CD\BATSPIRE wäre übrigens mount C "C:\BATSPIRE" das Gleiche und kürzer.^^

Scharesoft
15-11-07, 13:43
Vielen Dank für diese Auflistung, habe alles was du aufgelistet hast korrigiert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">übrigens verstehe ich nicht, wieso DOSBox ins Battlespire-Verzeichnis installiert werden soll. Um das richtige Verzeichnis anzuwählen, muss doch nur der Mount-Befehl erweitert werden, was soweit ich weiß absolut unabhängig vom Installationsverzeichnis von DOSBox ist.
Statt MOUNT C C:/ und CD\BATSPIRE wäre übrigens mount C "C:\BATSPIRE" das Gleiche und kürzer.^^ </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe es nur so probiert, über die andere Variante wusste ich bisher noch nichts, werde dies aber noch einfügen.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Statt MOUNT C C:/ und CD\BATSPIRE wäre übrigens mount C "C:\BATSPIRE" das Gleiche und kürzer.^^ </div></BLOCKQUOTE>

Wozu steht dann genau das "CD" bei dem zweiten Befehl? So wie ich das in der Anleitung erwähnt habe, stand es in jeder Installationsanleitung die ich gefunden hatte^^

Oldholo
15-11-07, 14:22
"CD" steht für "Change Directory"..demnach bringt der Befehl, dass DOSBox von C dann in BATSPIRE wechselt..ergo eben genau das Selbe wie meine Variante oben.^^
Allerdings ohne Garantie - Probier's am besten nochmal bei Dir aus. Würde mich aber sehr arg wundern, wenn es nicht so wäre.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Vielen Dank für diese Auflistung, habe alles was du aufgelistet hast korrigiert </div></BLOCKQUOTE>
Gern geschehen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif