PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FBOW - Fragen und Antworten!



KWEA-FBOW
21-02-05, 02:27
Hallo Fliegergemeinde!

Am letzten Wochenende versammelten sich insgesammt 367 verschiedene Spieler auf dem FBOW Server und fochten eine harte Schlacht um Smolensk, welche noch nicht entschieden ist!

Einige sprachen uns an ob wir nicht einmal einen FAQ Threat zu FBOW machen können. Nun gut, hier isser. Wer also Fragen hat, möglichst solche die nicht auf der Hompage beantwortet werden, möge diese stellen. Wir werden sie mit bestem Wissen und Gewissen beantworten.

Und für Simi:
Klar haben wir ein eigenes Forum. Wir sind aber der Meinung das FBOW inzwischen, da Free for All, ein öffentliches Ereignis ist und recht hohes Interesse daran besteht.

KWEA-FBOW
21-02-05, 02:27
Hallo Fliegergemeinde!

Am letzten Wochenende versammelten sich insgesammt 367 verschiedene Spieler auf dem FBOW Server und fochten eine harte Schlacht um Smolensk, welche noch nicht entschieden ist!

Einige sprachen uns an ob wir nicht einmal einen FAQ Threat zu FBOW machen können. Nun gut, hier isser. Wer also Fragen hat, möglichst solche die nicht auf der Hompage beantwortet werden, möge diese stellen. Wir werden sie mit bestem Wissen und Gewissen beantworten.

Und für Simi:
Klar haben wir ein eigenes Forum. Wir sind aber der Meinung das FBOW inzwischen, da Free for All, ein öffentliches Ereignis ist und recht hohes Interesse daran besteht.

JohnMcArthur
21-02-05, 02:48
Freunde aus meiner Staffel haben das Problem das sie nach wenigen Minuten Spiel vom Server fliegen. Auf anderen Servern gehts. Vielleicht kann man da was machen.

KWEA-FBOW
21-02-05, 02:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by JohnMcArthur:
Freunde aus meiner Staffel haben das Problem das sie nach wenigen Minuten Spiel vom Server fliegen. Auf anderen Servern gehts. Vielleicht kann man da was machen. <HR></BLOCKQUOTE>

Hallo John!

Welche Einheit?
Welche Leute?
Wobei fliegen sie raus?

Um ein flüssiges Spiel zu gewährleisten haben wir einen "pingkick". Das heisst: überschreitet ein Spieler oftmals den zulässigen Wert, dann nimmt der Server ihn raus. Einige Leutz haben im HG downloads laufen oder Trojaner an Bord.

Ein anderer Grund kann natürlich sein, das der Spieler versucht die Seite zu wechseln. Dann sagt der Server: ab vor die Tür und neu einloggen.

John-McIntyre
21-02-05, 03:02
Hallo KWEAFBOW,
ich bi neu hier und habs am weekend mal versucht auf deinen Server zu kommen.
Hat aber nicht geklappt. Hab ich jetzt einen Trojaner im Cockpit? Im Hintergrund läuft bei mir nur Windows.

Ventox
21-02-05, 03:43
Gebt doch bitte mal eine Kontonummer an, wo man euch finanziell unterstützen kann.

P.S. Ich hätte weitaus mehr Freude an FBOW, wenn ich nach einem Einsatz auch wieder nach Hause finden würde. Ich würde es sehr begrüßen, wenn also in der Karte das Flugzeugsymbol als Navigationshilfe gezeigt wird. Könnt ihr das nicht mal für ein paar Tage einschalten um zu sehen, ob dann mehr Leute sich an FBOW beteiligen?
Damit ich nicht wieder als einziger "Roter" gegen etliche "Blaue" kämpfe.

Tetrapack
21-02-05, 03:48
Ach Ventox http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Das man richtig navigieren muss ist ein Riesenplus bei FBOW und wird so bleiben.. ich schreib dir heute Abend ein Mail mit n'paar Tips http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

John-McIntyre
21-02-05, 03:54
Das navigieren ist so wie es jetzt in FB ist unrealistisch. Aber ein Flugzeug auf einer Map ist ja wohl am unrealistischsten.
Ich mache mir jetzt echt Sorgen über einen Trojaner oder etwas anderes auf meinem Rechner. Dabei ist der nagelneu gwesesen.
Aber wenn KWEAFBOW sagt das einige die nicht auf dem Server kommen können Trojaner haben macht mir das Sorge.

KWEA-FBOW
21-02-05, 04:51
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Ventox:
Gebt doch bitte mal eine Kontonummer an, wo man euch finanziell unterstützen kann.

P.S. Ich hätte weitaus mehr Freude an FBOW, wenn ich nach einem Einsatz auch wieder nach Hause finden würde. Ich würde es sehr begrüßen, wenn also in der Karte das Flugzeugsymbol als Navigationshilfe gezeigt wird. Könnt ihr das nicht mal für ein paar Tage einschalten um zu sehen, ob dann mehr Leute sich an FBOW beteiligen?
Damit ich nicht wieder als einziger "Roter" gegen etliche "Blaue" kämpfe. <HR></BLOCKQUOTE>

Hallo Ventox!

Danke für Dein Angebot. Bitte sende ein E-Mail an: kwea@fbow.de - in der Antwort erhälst Du dann die Kontodaten.

Was das Navigieren angeht:
Das musst Du nun einmal lernen. Müssen alle anderen auch. Eigentlich sollte auch die Speedbar aus sein. Das jedoch haben wir als einzigen Kompromiss zum RL Fliegen gelassen.

Du musst Dir halt den Kurs merken, den Gegenkurs errechnen und dann Wegpunkte auf der Karte ausmachen die gut abzugleichen sind!

Navigation is Hell!

http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

@John-MCintyre

Das mit dem Trojaner ist oefter vorgekommen, deshalb haben wir das erwähnt.

X_Ray_B-S
21-02-05, 05:04
Hi Ventox,

ich fliege immer IFR --- "I follow rivers" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

cu
X-Ray

JG53Tunjah
21-02-05, 05:05
Nur mal so ne fage am Rande: Warum wird die Speedbar mittlerweile eigentlich nicht ausgeschaltet? Mittlerweile deshalb weil: Seit PF (glaub ich) sieht man trotz ausgeschalteter Speedbar links unten noch den Kurs angezeigt (den man aber wegschalten kann) und das war ja eines der Hauptargumente für die Speedbar: Weil in bestimmten VVS Kisten der Kursanzeiger nicht zu sehen war.

Im Endeffekt isses mir egal weil ich sie mir sowieso immer wegschalte, hab die Frage nur mal interessehalber gestellt..

plumps_
21-02-05, 05:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by John-McIntyre:
Hallo KWEAFBOW,
ich bi neu hier und habs am weekend mal versucht auf deinen Server zu kommen.
Hat aber nicht geklappt. Hab ich jetzt einen Trojaner im Cockpit? Im Hintergrund läuft bei mir nur Windows. <HR></BLOCKQUOTE>
Hat es denn auf anderen Servern geklappt? Ich frage, weil es Probleme mit der neuen Hyperlobbyversion (3.8.9) zu geben scheint. Es haben Leute berichtet, dass sie erst wieder auf Server kamen, nachdem sie zurück auf HL-Version 3.8.8 gegangen waren.

Ansonsten musst du dir den Spruch von "Downloads im Hintergrund oder Trojanern an Bord" nicht zu sehr zu Herzen nehmen. Verbindungsprobleme zum Server können noch andere Ursachen haben (z. B. instabile DSL-Verbindung). Das Spiel unterscheidet zwischen "farMaxLagTime" und "nearMaxLagTime". D. h. wenn ein Gegner in deiner Nähe ist greifen die viel strengeren "nearMaxLagTime"-Settings und du kannst bei der kleinsten Unterbrechung des Datenstroms gekickt werden. Dagegen macht eine längere Unterbrechung nichts aus, wenn du alleine auf weiter Flur bist.

Schaefer40
21-02-05, 06:31
Freut mich, dass FBOW nicht käuflich ist und man für eine kleine Spende, keine Navigationshilfen bekommt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ventox, übe es mal ein wenig, kenne keinen, der es nachher nicht geliebt hat, das Navigieren mit Landmarken. Selbst wenn ich einen Bomber eine Weile unbeobachtet fliegen lasse, mir was koche oder sonst was, brauche ich nachher nicht lange, um zu wissen, wo ich bin. Man bekommt da ein Auge für, was sich als Landmarke am Boden und in der Karte gut erkennen lässt... Bei FBOW ist man öfters auch mal unterwegs ohne überhaupt Feindkontakt zu haben, war ja in echt auch so und ist kein Dogfight-Server. Dann ist eben das Navigieren, das interessante und spannende. Man atmet auf, wenn man mit dem letzten Tropfen seinen Platz entdeckt. http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Calvin

BenQ-the-Hawk
21-02-05, 07:01
na ich schließe mich X-RAY an! vorallem die Flüsse sind zum Navigieren pefekt geeignet! aber auch Städte und Straßen! Bei Wäldern muss man schon mehr aufpassen!

@Tunja: Wie schnell kannste in wirklichkeit auf den Autotacho schaun? Du siehst ihn nur aus dem Augenwinkel und trozdem weißt du wie schnell du fährst! Na und wie müssten wir das in Il-2 machen? umschauen hinzoomen und wieder in die normale sicht und wieder wegzoomen! So nun mach das mal im normalen Luftkampf! Und wer weiß auserdem wieviele mph oder knoten in km/h und Fuß in m sind? Ich net!

Willey
21-02-05, 07:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by JG53Tunjah:
Nur mal so ne fage am Rande: Warum wird die Speedbar mittlerweile eigentlich nicht ausgeschaltet? Mittlerweile deshalb weil: Seit PF (glaub ich) sieht man trotz ausgeschalteter Speedbar links unten noch den Kurs angezeigt (den man aber wegschalten kann) und das war ja eines der Hauptargumente für die Speedbar: Weil in bestimmten VVS Kisten der Kursanzeiger nicht zu sehen war.

Im Endeffekt isses mir egal weil ich sie mir sowieso immer wegschalte, hab die Frage nur mal interessehalber gestellt.. <HR></BLOCKQUOTE>

Es gibt noch etliche Flugis, in denen der Fahrtmesser oder auch der Höhenmesser nicht 100%ig funzen...

Zeros: Fahrtmesser voll daneben (nur eine Umdrehung und völlig falsche Anzeige)
Corsairs: weder Knoten noch Meilen
etliche Ami-Kisten: Kein 10k "hand marker". Bin ich auf 20 oder auf 30k?
und noch mehr...

Dann kommt da die Tatsache, daß man mit dem Speedbar sich schnell einen überblick verschaffen kann, den man in real durch einen kurzen Blick auf die Instrumente und das "Arschgefühl" auch bekommt. Da beides in FB nicht simuliert ist, muß der Speedbar an sein http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Bei einigen Kisten muß ich ja sogar ranzoomen, um was zu erkennen...

KWEA-FBOW
21-02-05, 07:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by JG53Tunjah:
Nur mal so ne fage am Rande: Warum wird die Speedbar mittlerweile eigentlich nicht ausgeschaltet? Mittlerweile deshalb weil: Seit PF (glaub ich) sieht man trotz ausgeschalteter Speedbar links unten noch den Kurs angezeigt (den man aber wegschalten kann) und das war ja eines der Hauptargumente für die Speedbar: Weil in bestimmten VVS Kisten der Kursanzeiger nicht zu sehen war.

Im Endeffekt isses mir egal weil ich sie mir sowieso immer wegschalte, hab die Frage nur mal interessehalber gestellt.. <HR></BLOCKQUOTE>

Hallo Tunjah alter Räuber http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Lebst ja noch!

Es war ein Wunsch vieler Spieler, wie gesagt, der Kompromiss.... Därrrr einzäääägäää http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

Freakbrother
21-02-05, 07:45
Wie wird das eigentlich mit den beschädigten Schiffen gehandhabt die schon mehrmals getroffen wurden und ev. brennen?

Sind die beim erneuten Missionsstart in der folgenden Woche dann wieder fabriksneu oder weiterhin beschädigt?

KWEA-FBOW
21-02-05, 08:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Freakbrother:
Wie wird das eigentlich mit den beschädigten Schiffen gehandhabt die schon mehrmals getroffen wurden und ev. brennen?

Sind die beim erneuten Missionsstart in der folgenden Woche dann wieder fabriksneu oder weiterhin beschädigt? <HR></BLOCKQUOTE>

Die sind dann wie alles Fabrikneu. Das lässt sich numa technisch nicht anders machen. Server wird ja abgeschaltet am Montag. Dann wird die Datenbank bereinigt und auf Mittwoch gewartet.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Eine Temporäre Datei kann da noch nicht eingelegt werden.
Woran Doc noch klabüstert, ist die übernahme der Uhrzeit in die nächste Mission. D-h-, das wenn die Karte um 15 Uhr Serverzeit gewonnen wurde, die nächste um 15 Uhr Serverzeit weitergeht.

Aber das dauert noch ein paar Tage bis es soweit ist.

JG53Tunjah
21-02-05, 15:20
Ahha, damit wäre meine Frage beantwortet.

@BenQ-the-Hawk: das mit den räumlichen Problemen ist mir schon klar, aber im Luftkampf schaue ich eigentlich selten auf den Fahrtmesser da ich es (trotz der Simulation und des Gegenarguments das man gerade das in Wirklichkeit besser spürt) meist im gefühl habe wie schnell oder langsam ich gerade bin (ich meine jetzt Situationen in denen 1-2 verlorene Sek. wirklich ein Nachteil sind), das zumindest war für mich noch nie ein Problem das es mich mal zerbröselt hätte etc. weil ich schneller/langsamer war als ich es mir dachte. Mit den mph und ft. etc muss ich dir aber recht geben, da tu ich mir auch schwer..

Aber jeder so wie er es mag (und somit ist sie bei mir ausgeschaltet, da mich die "rote Comicschrift" irgendwie in meinem "FullRealFeeling" stöt...jaja, ich weiss, da gibts ja auch noch gewisse Sachen die rechts unten stehen und die man wegschalten könnte...aber lassen wir das http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Freakbrother
23-02-05, 01:51
Irgendwas stimmt da wohl nicht ganz, ich schiess 'ne Zeke ab, der Pilot wechselt zu rot und auf roter Seite wird die Maschine abgezogen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

http://img216.exs.cx/img216/8448/fbow11na.jpg

KWEA-FBOW
23-02-05, 02:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Freakbrother:
Irgendwas stimmt da wohl nicht ganz, ich schiess 'ne Zeke ab, der Pilot wechselt zu rot und auf roter Seite wird die Maschine abgezogen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

http://img216.exs.cx/img216/8448/fbow11na.jpg <HR></BLOCKQUOTE>

hmmm....also der Pilot an sich kann nicht wechseln, da er ja dann vom Server entfernt wird.

Ich seh den da auch NUR als Rot auf Deinem Screenie.

Alle Meldungen kommen vom Game an sich. Wir werten nur aus was uns das Spiel gibt.

Schaefer40
23-02-05, 04:02
Stimme Willey voll zu:

Gut kombiniert!! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

In dem Moment, wo man im Briefing auf einen anderen Platz klickt, springt auch die Farbe der alten NAchrichten auf die andere um. Das scheint er noch kurz vor Deathkick geschafft zu haben!

Calvin http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Willey
23-02-05, 04:02
Kein Wunder, wenn er wechselt, springen alle seine Chatzeilen um http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Daher wird er als roter angezeigt. Ich kann mir vorstellen, daß er es geschafft hat, nach seinem Ableben noch schnell auf Rot zu wechseln, dann wurde er durch den Deathkick rausgeschmissen. Denn eine kleine Verzögerung hat es da ja schon http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Sieht mir - dem Namen nach - aber auch wie ein "n00b" aus, der keine Ahnung hatte, was der FBOW überhaupt ist. Da kann man wohl nix machen, sowas kann vorkommen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Schaefer40
23-02-05, 04:14
Die Frage bleibt aber: Ist das eine Möglichkeit zu cheaten, denn Rot wird ja ein Flugzeug abgezogen. Freaky, hat LaaSimon davor auch rot gechattet oder blau?

Vielleicht hast du einfach einen eigenen abgeschossen -- kommt vor v. a. bei Nacht!!
War vielleicht keine Zeke!
Calvin

PS: Hast do Skindownload an? Manche verstoßen geg. sämtliche Konventionen und nehmen z.B. einen Jap. Anstrich für Amerikanische Maschinen...

Freakbrother
23-02-05, 04:39
Ist so Willy sagt, vorher waren seine Chatzeilen blau.
Er hat (glaube ich mal) nicht gewartet bis seine Kiste aufschlug und zu rot gewechselt, war wohl wirklich ein Noob http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

CTO88
23-02-05, 05:05
die speedbar regelung kam zustande, weil bei einigen russischen cockpits wichtige instrumente (bes. kompaß) vom knüppel verdeckt werden. diese waren in der realität natürlich sichtbar.