PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tipps zum Auslaufen aus Lorient???



abaris11
12-05-05, 13:51
Mag ja ganz nett sein, sich einmal die Bunker anzusehen, aber das game springt in der Bucht immer wieder auf einfache Zeitbeschleunigung beim Auslaufen zurück. Hab eigentlich keine Lust, die ganzen sechzehn Kilometer bis zur Mündung in Realzeit wegzuschippern.

Das passiert übrigens nur in Lorient.

abaris11
12-05-05, 13:51
Mag ja ganz nett sein, sich einmal die Bunker anzusehen, aber das game springt in der Bucht immer wieder auf einfache Zeitbeschleunigung beim Auslaufen zurück. Hab eigentlich keine Lust, die ganzen sechzehn Kilometer bis zur Mündung in Realzeit wegzuschippern.

Das passiert übrigens nur in Lorient.

Schroeder1970
12-05-05, 14:01
also ich bin auch zur Zeit in Lorient stationiert und ich find das gut, daß man man nicht an der Zeitbeschleunigung "rumfuschen" kann, da man sonst Gefahr läuft, irgendwo anzuboxen.
Eigentlich biste ja fix draußen, mir kommt es jedenfalls so vor.

Gestern ist beim Auslaufen meine gesamte Mannschaft drauf gegangen, weil ich in der Nacht die verdammte Ausfahrt aus dem Hafen verpasst habe und gegen die verdammte Kaimauer, die rechts vom Leuchtturm sich befindet, bös angeboxt bin.
Naja, 60% Schaden und schwerer Wassereinbruch; und das noch in der heimatlichen Basis... http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Rubb3lDi3K4tz
12-05-05, 14:01
Öffne im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\"Profilname"\Eigene Dateien\SH3\data\cfg\... die Datei main.cfg.

Ändere sie wie folgt ab (rot markierte Stelle):

Vorher:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=<span class="ev_code_RED">1</span>
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024

Nachher:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=<span class="ev_code_RED">32</span>
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024

Speichern, fertig.

Wenn du in Landnähe noch schnelleren Zeitraffer willst änder den Eintrag bei LandProximity in einen höheren Wert ab, ich habs aber auf 32 stehen das reicht völlig aus.

abaris11
12-05-05, 15:23
Danke!

Vittra
13-05-05, 13:36
Das Problem mit dem Auslaufen dürfte seit dem 1.3 Patch wohl gelöst sein, denn mittlerweile sind die Hafenanlagen auch auf der übersichtskarte eingezeichnet, so dass ich heute direkt vom Startpunkt einen Kurs richtung Atlantik setzen konnte.
Dabei stand doch nichts davon in der Readme, oder war ich blind?
Egal, sinnvolle Verbesserung!!!

Argosch
14-05-05, 07:07
Mach 64 statt 32! ich schiffer immer bis kurz hinter dem Leuchtturm... in der Zeit gucke ich auf Karte zwecks.. Kurs... (das sind nur 2-3 mins) oder teile die Mannschaft noch ein oder so... bin ich um dem Turm geh ich 1/3 Fahrt setze den Kurs aus der Bucht und grob Richtung Planquadrat dann 64, weil die Besatzung nicht ermüdet...

Gute Jagd und viel Erfolg Euch!

Copyoffline
14-05-05, 11:08
hm sicher dass es mit der cfg funktioniert?

Ich hatte das bei mir versucht aber es hat sich absolut nichts verändert. Auch mein Versuch die maximale Zeitbeschleunigung auf 2048 zu setzen wird einfach ignoriert.

Naja wie dem auch sei, diese Sicherheitsmaßnahme scheint nur bei relativ hohem Tempo anzuschlagen. Je langsamer man fährt desto höher kann man die Zeitkomprimierung im flachem gewässer einstellen.

Wenn ich mit einem TypVII die geschwindigkeit auf 3 knoten einstelle kann ich mit 1024x durchkriechen.

Zeffus
14-05-05, 11:28
@Copyoffline:
Editierst du die richtige main.cfg? Nicht die im Installationsverzeichnis des Games nehmen, sondern die unter "Eigene Dateien\SH3\data\cfg\".

Copyoffline
14-05-05, 18:09
ja glaub schon dass es die richtige war. Sicher kann ichs im Moment nicht sagen da ich nicht zu hause bin.

Ich habs einmal versucht und es hat sich nichts geändert. Ich war nicht wirklich überrascht denn es war nicht die erste CFG die jegliche art von Änderung einfach ignoriert.

Naja aber ich check das nochmal am Montag wenn ich nach hause komm.

Rubb3lDi3K4tz
14-05-05, 19:11
Es ist wichtig das du die main.cfg in diesem Ordner editierst, bei der im Spieleordner hat es keine Auswirkungen!

Also nochmal:
C:\Dokumente und Einstellungen\"Profilname"\Eigene Dateien\SH3\data\cfg\...

Argosch
15-05-05, 06:08
Jo das funzt...! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Bin auch erst nach Wochen über nen Hinweis von nem Forummember aufgeklärt worden.... (ging auch um Lorient) http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Doofe Suchfunktion.... http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/10.gif http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

Na ich habs gemacht und jetzt funzt das echt Supi! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif