PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Rel] DrD_Torpedoladebildschirm_v1.1



dr.diesel1969
03-03-08, 14:34
Moin Männers
1.Welche Bedeutung haben folgende Einträge?

[G40 I74]
Name=Tubes Nb
Type=1026;Menu group
ItemID=0x40060000
ParentID=0x40000000
Pos=837,386,194,127
Color=0xFFFFFFFF

[G40 I109]
Name=S01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000021
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I110]
Name=S02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000020
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I111]
Name=S03
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000019
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I112]
Name=A02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000018
ParentID=0x40000000
Pos=548,451,17,19
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I113]
Name=A01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000017
ParentID=0x40000000
Pos=526,459,18,27
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I114]
Name=M01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000016
ParentID=0x40000000
Pos=410,460,31,28
Materials=1
Display=2;Linear


2.Warum liegen die Slidingmenüs: Shortcuts,Offiziere,Meldungen,Anzeigen usw.
unter dem [G40] u. [G01] Bildschirm?
Eigentlich wollte ich [G40] u. [G01] Bildschirmfüllend gestalten, aber da sich die Shortcuts dann darunter befinden, komme ich per Maus nicht mehr aus dem Torpedo-menü.
Als "Notlösung" habe ich das Torpedo-menü etwas nach rechts versetzt, was mir aber überhaupt nicht gefällt.
Zur Verdeutlichung mal ein Paar Screens.

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/anctlczvhr.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/acvxxaboed.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/elgtycpyvt.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/xsucaujbvo.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/lnywhutydx.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/cyvqrldwgx.jpg

Wäre schön, wenn mir damit Jemand helfen könnte.

Danke alfudet, haut hin. Schönes Bild, aber als ich das letzte Mal da oben war, stand das U-Boot an Land. Na ja, bin vielleicht etwas zu Spät da gewesen.

Gruß dr.diesel

dr.diesel1969
03-03-08, 14:34
Moin Männers
1.Welche Bedeutung haben folgende Einträge?

[G40 I74]
Name=Tubes Nb
Type=1026;Menu group
ItemID=0x40060000
ParentID=0x40000000
Pos=837,386,194,127
Color=0xFFFFFFFF

[G40 I109]
Name=S01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000021
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I110]
Name=S02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000020
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I111]
Name=S03
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000019
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I112]
Name=A02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000018
ParentID=0x40000000
Pos=548,451,17,19
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I113]
Name=A01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000017
ParentID=0x40000000
Pos=526,459,18,27
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I114]
Name=M01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000016
ParentID=0x40000000
Pos=410,460,31,28
Materials=1
Display=2;Linear


2.Warum liegen die Slidingmenüs: Shortcuts,Offiziere,Meldungen,Anzeigen usw.
unter dem [G40] u. [G01] Bildschirm?
Eigentlich wollte ich [G40] u. [G01] Bildschirmfüllend gestalten, aber da sich die Shortcuts dann darunter befinden, komme ich per Maus nicht mehr aus dem Torpedo-menü.
Als "Notlösung" habe ich das Torpedo-menü etwas nach rechts versetzt, was mir aber überhaupt nicht gefällt.
Zur Verdeutlichung mal ein Paar Screens.

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/anctlczvhr.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/acvxxaboed.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/elgtycpyvt.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/xsucaujbvo.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/lnywhutydx.jpg

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/cyvqrldwgx.jpg

Wäre schön, wenn mir damit Jemand helfen könnte.

Danke alfudet, haut hin. Schönes Bild, aber als ich das letzte Mal da oben war, stand das U-Boot an Land. Na ja, bin vielleicht etwas zu Spät da gewesen.

Gruß dr.diesel

alfudet
03-03-08, 15:18
Du mußt das Bild aktivieren und dann mit der rechten Maus als separates Fenster öffnen.
Dann die Adresse kopieren und hier im Postfeld Display Image öffnen und die Adresse reinkopieren.

Hier ein Beispiel:http://static3.filefront.com/images/personal/a/alfudet/117381/nunqrebmww.jpg

Madhe
04-03-08, 07:56
Hallo,

wo bekommt man denn den Hintergrund und die Menu.ini einträge her?


Danke

Madhe

dr.diesel1969
04-03-08, 13:01
Hi Madhe
Was meinst du mit woher?

Madhe
04-03-08, 13:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von dr.diesel1969:
Hi Madhe
Was meinst du mit woher? </div></BLOCKQUOTE>

Wo man den Mod herbekommt, dass die Ladebildschirme so aussehen...

mfg

dr.diesel1969
04-03-08, 14:47
Ach so.
Hab noch gar nicht drüber nachgedacht das zum DL anzubieten.

1.Bin ich mit dem seitlichen Versatz nicht zufrieden. Ist so nur 'ne Notlösung.
2.Ist der Torpedoladebilschirm eigentlich nur der Anfang von einem kompletten Umbau aller Menüs. Ich stehe aber noch ziemlich am Anfang und der Ausgang ist ungewiß, da ich noch nicht weiß ob ich meine Vorstellungen umgesetzt bekomme.
3.Weiß ich noch gar nicht, wie man etwas zum DL anbietet.

Aber warum nicht, wenn Interesse besteht.
Ich versuch's mal hochzuladen. Aber nicht mehr heute, brauche dringend Schlaf.

gruß dr.diesel

Madhe
05-03-08, 13:37
Hi

also Interesse hätte ich schon v.a. am Torpedomenü(gut, mehr Menüs sind noch nicht vorhanden ;-))...
Was evtl noch schön wäre, wenn man die leeren Rohre/Reserven auch angezeigt bekommt...

Hochladen kanns ich dir auf FileFront...


mfg
Matthias

dr.diesel1969
06-03-08, 14:34
Moin
Auf FileFront isses. Ich habe aber keine Ahnung,wie ich es hier verlinke?
Die leeren Rohre und Reserven werden angezeigt.(Wenn Aale abgeschossen wurden). Die Funktion ist mit dem Original identisch, ich habe nur Größe,Position und Hintergrund geändert.
Gruß dr.diesel

latemail
06-03-08, 15:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von dr.diesel1969:
Moin Männers
1.Welche Bedeutung haben folgende Einträge?

[G40 I74]
Name=Tubes Nb
Type=1026;Menu group
ItemID=0x40060000
ParentID=0x40000000
Pos=837,386,194,127
Color=0xFFFFFFFF

[G40 I109]
Name=S01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000021
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I110]
Name=S02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000020
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I111]
Name=S03
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000019
ParentID=0x40000000
Pos=572,452,22,21
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I112]
Name=A02
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000018
ParentID=0x40000000
Pos=548,451,17,19
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I113]
Name=A01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000017
ParentID=0x40000000
Pos=526,459,18,27
Materials=1
Display=2;Linear

[G40 I114]
Name=M01
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x40000016
ParentID=0x40000000
Pos=410,460,31,28
Materials=1
Display=2;Linear </div></BLOCKQUOTE>

Hi Doc,
ich denke das sind alles Artefakte:

- zu der MenuGroup I74 gibts keine Items die darauf Bezug nehmen
- die Bitmaps haben alle keinen Grafikbezug, ich denke die werden nicht dargestellt und haben auch keine Funktion

- zum Testen: alle Zeilen nach ParentID mit einem Semikolen zum Kommentar machen, SH3 starten, staunen http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

z.B.:
[G40 I74]
Name=Tubes Nb
Type=1026;Menu group
ItemID=0x40060000
ParentID=0x40000000
;Pos=837,386,194,127
;Color=0xFFFFFFFF


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von dr.diesel1969:2.Warum liegen die Slidingmenüs: Shortcuts,Offiziere,Meldungen,Anzeigen usw.
unter dem [G40] u. [G01] Bildschirm?
Eigentlich wollte ich [G40] u. [G01] Bildschirmfüllend gestalten, aber da sich die Shortcuts dann darunter befinden, komme ich per Maus nicht mehr aus dem Torpedo-menü.
Als "Notlösung" habe ich das Torpedo-menü etwas nach rechts versetzt, was mir aber überhaupt nicht gefällt.
</div></BLOCKQUOTE>

... also die Festlegung, welche MenuGroup unter oder über einer anderen dargestellt wird geschieht am Anfang der menu.ini.

[Main groups and pages]
GroupsNo=87
1=0A;Equipment Icon
2=0F;Typ21
3=0E;Typ9
.
.
.

MenuGroups oder Pages, die zuerst genannt werden, werden <span class="ev_code_YELLOW">oberhalb</span> der nachfolgenden dargestellt. In meiner Original menu.ini sah das so aus:

19=3F;Page layout .............. Shortcutleiste zur Stationsauswahl
20=01;Page shell ................. Anzeige der Munition
21=40;Page torpedo ............ Anzeige des Torpedoladebildschirms

Demanch konnte ich auch die Shortcuts bedienen trotz überlappenden Backgrounds der Torpedoauswahl.

http://freenet-homepage.de/latemail/diesel_original.jpg

Ich habe dann wie folgt geändert:

19=40;Page torpedo
20=3F;Page layout
21=01;Page shell

Die Torpedoauswahl überdeckte die Shortcuts, eine Auswahl war nicht mehr möglich.

http://freenet-homepage.de/latemail/diesel_getauscht.jpg

1. Also erste Möglichkeit; passe Deine Menu.ini am Anfang entsprechend an!!
2. Dein Backgr. ist nicht transparent, deshalb scheidet diese Lösung eigentlich aus, wäre aber auch möglich; setze den BmpState des Hintergrundes auf "0", dann ist er nicht mehr klickbar, Du kannst durch den Hintergrund hindurch die Shortcuts bedienen.

[G40 I116]
Name=Bkgnd
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x40000001
.
.
BmpState=0; war vorher 1



... und zum Verlinken: wenn Du einen Beitrag schreibst, dann gibts oberhalb des Texteingabefensters eine Menuleiste, der dritte Button von links heißt "Insert URL-Hyperlink", wenn Du drauf klickst geht ein Fenster auf, da kommt der Link und die Beschreibung rein ... FERTIG!

dr.diesel1969
07-03-08, 14:31
Hi latemail.
Vielen Dank für die perfekte Hilfe.
Mit der Darstellungsreihenfolge der Menüs war ich schon nahe dran, habe aber die Bedeutung der fortlaufenden Numerierung falsch eingeschätzt. Ich bin davon ausgegangen, daß die Menüs in der Reihenfolge geladen werden, wie sie Unterhalb der Auflistung eingetragen sind. Peinlich, hätte ich selbst drauf kommen können.
Bist du sicher, daß deine "Original .ini" original ist?
Ich habe 8 SH3 Installationen auf meinem Rechner und
alle .ini's sehen so aus:

18=30;Pause game
19=01;Page shell
20=40;Page torpedo
21=3F;Page layout
22=24;Page gui event camera

Wie dem auch sei, deine screens machen ja deutlich wie's läuft.

Mit dem DL-Link hatte ich schon so vermutet, aber als ich ihn reinkopiert hatte stand da ein halber Roman und nicht "download" oder "hier runterladen" oder Ähnliches, da hab ich das Ganze abgebrochen.
Na ja, ich versuch dann mal den Torpedoladebildschirm in den Griff zu bekommen und wenn's klappt, kriegt jeder 'ne halbe Flasche Bier. Ne doch nicht, dann probier ich's noch mal mit dem Link.

Habe mit Feude verfolgt, daß dein Tutorial weiter gewachsen ist. Vielen Dank für die Mühe, ist echt klasse geschrieben und gut zu verstehen mit den Beispielen und screens.

Schönes WE und Gruß
dr.diesel

latemail
07-03-08, 15:54
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von dr.diesel1969:
....... Ich bin davon ausgegangen, daß die Menüs in der Reihenfolge geladen werden, wie sie Unterhalb der Auflistung eingetragen sind. Peinlich, hätte ich selbst drauf kommen können.......... </div></BLOCKQUOTE>


... also um ehrlich zu sein, bis zu Deinem Beitrag und meinem Versuch gestern die Frage zu klären war es mir auch nicht wirklich klar! Die Reihenfolge der Definitionsblöcke konnte es nicht sein, soviel war mir schon klar auf Grund von eigenen Fehlschlägen, aber auf die Lösung - wie oben beschrieben - bin ich erst gestern gestoßen ....

DANKE !! für Deine Frage http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Deshalb habe ich die Beispielbilder auch direkt in mein Tutorial übernommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

viel Erfolg und gute Jagd!!

Testpilot1978
08-03-08, 08:51
Klasse sache.Werde es gleich mal in meinen 6 D-S-K v1.1 testen. http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

dr.diesel1969
09-03-08, 06:55
Moin Kaleuns.
Keine klasse Sache. Mir ist gerade ein Fehler aufgefallen. Ich hatte das Teil nicht mit der Stock-Version getestet. Im Original sieht das dann so aus:
http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/amlmpucizn.jpg

1.Problem: Ohne Slidingkonsole kommt man nicht an die unteren Reserve-Torpedos
2.Problem: Die hässlichen farbigen Hintergründe unter den Torps.

Ok mit dem 1.Prob könnte ich leben, da SH3 ohne Slidingkonsole für mich nicht in Frage kommt.
Aber 2. brennt mir echt im Auge und ich bin noch nicht dahintergekommen wie ich die Hintergründe wegbekomme, bzw. wo der Unterschied zur ersten Testversion liegt.
Es muß aber direkt mit den Aalen zu tun haben, da die Hintergründe nach allen Verschiebungen genau dahinter bleiben.

Habs also wieder runtergenommen.
Tut mir Leid, ist mir sehr unangemehm.
Gruß dr.diesel

KretschmerU99
09-03-08, 12:02
Na na, keine Panik. Fehler passieren und Verbesserungen werden sicher gerne angenommen.
Nur weiter so, sieht echt gut aus!!!

dr.diesel1969
09-03-08, 14:53
So Leute.
Die Stock-Version wird es nicht geben.
Aber das Problem mit den Hintergründen ist behoben. So das der Ladeblidschirm eigentlich
in jedem Mod mit Slidingkonsole funktionieren müsste. (Sofern die menu.ini [G40] nicht durch andere Mods verändert wurde.)

So sieht's jetzt aus:

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/umewlbqocg.jpg

Hier zum DL:
<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> http://files.filefront.com/DrD+TLB+v117z/;9785544;/fileinfo.html </pre>

Ich hoffe euch gefällt's und Danke für eure Unterstützung
Gruß dr.diesel

latemail
09-03-08, 19:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von dr.diesel1969:
So Leute.
Die Stock-Version wird es nicht geben.
Aber das Problem mit den Hintergründen ist behoben. So das der Ladeblidschirm eigentlich
in jedem Mod mit Slidingkonsole funktionieren müsste. (Sofern die menu.ini [G40] nicht durch andere Mods verändert wurde.)

So sieht's jetzt aus:

http://static3.filefront.com/images/personal/d/drdiesel/129708/umewlbqocg.jpg

Hier zum DL:
<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> http://files.filefront.com/DrD+TLB+v117z/;9785544;/fileinfo.html </pre>

Ich hoffe euch gefällt's und Danke für eure Unterstützung
Gruß dr.diesel </div></BLOCKQUOTE>


<span class="ev_code_YELLOW">Cooler neuer Look !! bin auf Deine kommenden Änderungen gespannt !! Gut dass Du nicht aufgegeben hast !!</span>

dr.diesel1969
10-03-08, 18:09
Hi latemail.
Danke, schön zu höen, daß es gefällt.
Aufgeben??? Warum? Hab ich nie in Erwegung gezogen.
Seid Sales Simfeeling hab ich Blut geleckt. Die Bastelei mit Grafik und .ini macht mir
ja Spaß. Aber wie schon damals beim TDC mangelt es mir am Sachverstand und alles ist
mehr ein Rumprobieren. Dadurch komme ich natürlich nur sehr langsam voran und blicke auch kaum noch durch, wie und was ich alles geändert habe.
Der Torpedoladebildschirm war mir schon von Anfang an ein Dorn im Auge. Ich hab's aber immer vor mir hergeschoben, weil mir keine meiner Ideen (im Rahmen meiner Möglichkeiten) gefiel. Bin jetzt aber ganz zufrieden was dabei rausgekommen ist.
Ich freue mich tierisch über dein Tutorial, das klärt so manche Unklarheiten, so das ich jetzt motivierter bin eine Runderneuerung anzugehen. Hoffe nur, mir damit nicht zu viel vorgenommen zu haben. Bis SH5 rauskommt wollte ich eigentlich fertig sein.
Und los geht's

PS.Das Blau unter den Torpedos im Stock_TLB(s.o.)dürfte Color=0x6F8E8EFE sein. Die Farbe fehlt glaube ich noch in deinem Tut.

Gruß dr.diesel