PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wieder mal Dedi und Timeout...



Bldrk
07-12-03, 03:21
sorry, aber die Suchfunktion funzt net.

Ich habe inzwischen alle Dateien, die für den Dedi-Server benötigt werden (Dedi 1.11, "open" Patch, Update auf 1.21), runtergeladen und installiert. Konfiguriert habe ich alles nach folgender Anleitung: http://wildhoney.nightmail.ru/il2fb/german.html

Den Server kann ich über die HL genau 1x starten, bei weiteren Versuchen bekomme ich die Meldung "Failed to initialize network". Erst nach dem Neustart des Rechners (der übrigens ausschließlich zum Hosten gedacht ist), startet auch der Server wieder normal, aber halt nur 1x. Btw, wofür ist eigentlich dieses GC.cmd?

Nachdem der Serverstart (HL) erfolgt ist, habe ich über meinen "Spielrechner" versucht, dem Spiel via HL beizutreten, bekomme aber immer nur Timeout.

Ach ja, die Rechner gehen nicht über einen Router ans Netz (LAN).

Edit: Habe grad gelesen, daß das FBserver.exe Proggi nach dem Release des "open"-Patches nicht mehr erforderlich ist. Wie verfährt man denn nun, wenn man über HL mit diesem Patch einen Dedi-Server hosten will? Ich habe es erstmal mit dem Umbenennen der il2server.exe in il2fb.exe und der entsprechenden Pfadangabe in der HL versucht, aber ich kann immer noch nicht joinen, wenn der Server läuft. Die in obigem Link angegebenen Änderungen habe ich natürlich vorher rückgängig gemacht, weil die FBserver.exe nun nicht mehr erforderlich ist. Im Serverfenster gibt es eine Fehlermeldung, die vielleicht jemand übersetzen, bzw mir deren Bedeutung erklären kann: ERROR socket: java.net.BindExeption: Address in use:Cannot bind

Nach der obigen Meldung wird das Spiel, bzw die Map normal im Server geladen.


Bitte bitte, ich brauche hier dringend Hilfe bei dem Problem.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Message Edited on 12/07/0303:04AM by Health_Angel

Bldrk
07-12-03, 03:21
sorry, aber die Suchfunktion funzt net.

Ich habe inzwischen alle Dateien, die für den Dedi-Server benötigt werden (Dedi 1.11, "open" Patch, Update auf 1.21), runtergeladen und installiert. Konfiguriert habe ich alles nach folgender Anleitung: http://wildhoney.nightmail.ru/il2fb/german.html

Den Server kann ich über die HL genau 1x starten, bei weiteren Versuchen bekomme ich die Meldung "Failed to initialize network". Erst nach dem Neustart des Rechners (der übrigens ausschließlich zum Hosten gedacht ist), startet auch der Server wieder normal, aber halt nur 1x. Btw, wofür ist eigentlich dieses GC.cmd?

Nachdem der Serverstart (HL) erfolgt ist, habe ich über meinen "Spielrechner" versucht, dem Spiel via HL beizutreten, bekomme aber immer nur Timeout.

Ach ja, die Rechner gehen nicht über einen Router ans Netz (LAN).

Edit: Habe grad gelesen, daß das FBserver.exe Proggi nach dem Release des "open"-Patches nicht mehr erforderlich ist. Wie verfährt man denn nun, wenn man über HL mit diesem Patch einen Dedi-Server hosten will? Ich habe es erstmal mit dem Umbenennen der il2server.exe in il2fb.exe und der entsprechenden Pfadangabe in der HL versucht, aber ich kann immer noch nicht joinen, wenn der Server läuft. Die in obigem Link angegebenen Änderungen habe ich natürlich vorher rückgängig gemacht, weil die FBserver.exe nun nicht mehr erforderlich ist. Im Serverfenster gibt es eine Fehlermeldung, die vielleicht jemand übersetzen, bzw mir deren Bedeutung erklären kann: ERROR socket: java.net.BindExeption: Address in use:Cannot bind

Nach der obigen Meldung wird das Spiel, bzw die Map normal im Server geladen.


Bitte bitte, ich brauche hier dringend Hilfe bei dem Problem.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Message Edited on 12/07/0303:04AM by Health_Angel

Bldrk
07-12-03, 07:18
Hast du schon mal versucht über die eingebaute LAN Serversuchfunktion deinen Server zu finden?
Also direkt unter Multiplayer. Der Server höt nähmlich das LAN mit ab.
übrigens. Wenn beides auf dem gleichen Rechner läuft wird das nicht gehen weil beide Programme den gleichen Port benutzen werden.Ausserdem währe das Rechenzeitverschwendung dann.
Aber ich nehme an du hast 2 Rechner.

[BZB]Flying Doc

Der fliegende Notarzt oder auch letzte Hilfe genannt.

Bldrk
07-12-03, 16:22
Nun ja...daß ich mehrere Rechner benutze, geht wohl eindeutig aus meinem vorherigen Beitrag hervor /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif Ich will mit dem Rechner, auf dem ich spiele via HL auf meinen Server und dabei habe ich die Timeouts. Vielleicht kann ja jemand die Fehlermeldung "entschlüsseln", von der ich sprach.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
07-12-03, 20:38
Scheiss Forum... alles weg... na ja... dann nochmal.

Also, es geht nur so:

http://www.jagdgruppe-ost.de/cme/zeichnung1.gif



Alles andere funktionert nicht... schon garnicht über eine Leitung Hosten und gleichzeitig selber drüber joinen... da ist die Bandbreite gleich weg /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ...

Btw... das sagt ja auch die Fehlermeldung, das die IP und der Port schon "in use" ist. Selbst wenn Du einen anderen Port nehmen würdest, gibts das Problem mit der IP.


Ich weis nicht ob FB auch 2 Lan Karten unterstützt, dann könntest Du dir den Router und Hub sparen und den Gamerechner direkt (Crossoverkabel) an den Server anschliessen. Ich glaube aber nicht, das 1C da irgendwas geändert hat...

Gruss Caro



&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.jagdgruppe-ost.de/image/EJGR_50_50_white.gif';o.height=50;o.width=50</script>

CaroAs | Kommodore Jagdgruppe Ost

www.jagdgruppe-ost.de (http://www.jagdgruppe-ost.de)

http://www.jagdgruppe-ost.de/image/ejgrost.gif </img>

[CME]Event Server (http://www.jagdgruppe-ost.de) scripted server wednesday from 19:30-02:00 | weekly new planeset...

Bldrk
08-12-03, 00:15
Also ich habe folgendes zusammengesetzt.

1.Dedicated + open Patch
2.User Verzeichnis von il2fb in ded Verzeichnis kopieren.
3.Dann entweder Startdatei bei HL (shift alt auf connect zum festlegen) auf die Il2server.exe verweisen oder aber umbennen in il2fb.exe.

Es ist natürlich nicht sehr sinnvoll vom lokalen Rechner den Server über HL anzusprechen, das dürfte nur Timeouts geben.
Erklärung steht weiter oben. Ich habe dann mein dplay modul (linux router) mit insmod ip_masq_dplay host=xxx.xxx.xxx.xxx (locale host IP) eingesetzt . Und einen Portforward von 20000 bis 21020 eingestellt(um sicher zu gehen). Mit ipmasqadm autofw -A -r tcp 20000 21000 -h xxx.xxx.xxx.xxx , ipmasqadm autofw -A -r udp 20000 21000 -h xxx.xxx.xxx.xxx . UDP und TCP
auf lokalen Rechner umgeleitet. (Das lässt sich auch weiter einschränken, aber so ist sichergestellt alles ist offen)

So funktioniert es zumindest bei mir. Wird keinen grossen Unterschied bei anderen Routern geben(Abgesehen von Formatierung , Web Interface) .

Regards,
Hyperion

Bldrk
08-12-03, 02:48
Nun ja, ich benutze ja keinen Router. Der PC, der am DSL-Modem hängt (nachfolgend "Server" genannt /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ), ist über einen Hub mit dem Spielerechner verbunden, welcher über den "Server" problemlos Zugang zum Web und auch zu jedweden Onlinespielen hat. Wenn ich auf dem "Server" FB über die HL hoste (ohne Dedi), dann kann ich auch mit dem Spielerechner (ihn "megamäßige Highspeedhardcoregamermaschine" zu nennen würde mir zu lange dauern /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ) ohne die geringsten Schwierigkeiten, diesem Spiel über die HL beitreten. Wenn ich das über den Dedi-Server versuche, geht's aber nicht. Trotzdem schonmal danke für die bisherigen Antworten.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
08-12-03, 05:17
Und es Routed doch ! .)

Router - Network Router
A router is placed at a junction (gateway) between two or more networks and intercepts, redirects and filters (if necessary) any data packets passing through.

The destination address of the data packet is normally included within the header and the router will decide the best route for transferring the data packet to its destination.

Die Datenpackete werden an den Server (an einen Gateway) geschickt , dieser leitet dann die Adressumwandlung ein , so dass von aussen die Anfrage auch einen Rückweg findet , nennt sich routen .)

Aber gut hilft dem Thema nicht .

Also beim il2setup, gibts unter Netzwerk ja die Auswahl ,welche IP man benutzt. (Geht nur bei 2 oder mehr IP Adressen). Da Il2fb einwandfrei funktioniert als host , stelle dort einmal die IP um und schau was passiert, würde volgende Vermutung untermauern ,wenn es timeout gibt über hl .Ich vermute mal einfach dein dedicated sitzt auf der Lokalen IP, somit kann man ihn auch nicht erreichen(nur rückweg fehlt) aus dem
Lokalen Netz, es sei denn man setzt eine Route. Im Prinzip denke ich kann der oben beschriebene Rechner "megamäßigeHighspeedhardcoregamermaschine" diese
Internetip durchaus anpingen und sich damit verbinden. Jedoch, wenn der dedicated of der lokalen Ip läuft kann er trotz korrekter INIp keinen Bezug zur lokalen IP herstellen , es sei denn man sagt ihm das.

Das wäre vielleicht mal zu untersuchen.
Ansonsten haben wir hier ja nur wenig Informationen die Schlüsse zulassen (z.B. das OS etc fehlt.)

Ohne den Open Dedicated patch bekommt man immer den Timeout .

Regards,
Hyperion


P.S. Copyright to M$ and UBI
ADODB.Recordset error '800a0e7d'

Operation is not allowed on an object referencing a closed or invalid connection.

/messages/includes/common.asp, line 865

ADODB.Recordset error '800a0e7d'

Operation is not allowed on an object referencing a closed or invalid connection.

/messages/includes/common.asp, line 865

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired

/users/UserDB.asp, line 130

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired

/messages/message_post.asp, line 297

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired

/messages/message_view-topic.asp, line 121

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired

/messages/message_view-topic.asp, line 121

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]General network error. Check your network documentation.

/messages/overview.asp, line 644







Message Edited on 12/08/03 03:20AM by BBB_Hyperion

Message Edited on 12/08/0303:22AM by BBB_Hyperion

Bldrk
08-12-03, 19:51
Den Dedicated startest wie gehabt über die HL. Das funzt ja wohl, wenn ich das richtig gelesen hab.

Konnten denn andere Spieler joinen?? Oder nur Du nicht??

Anstatt mit dem Spielerechner auch über die HL zu joinen, geh doch einfach übers LAN rein. Oben ist ja das Schema mit den IPs. Wenn die Rechner so konfiguriert sind (egal, ob n HW Router da drinsteckt, oder die Rechner "hintereinander" drin sind), dann kannste nämlich einfach von FB |Multiplayer | Netzwerkspiel anschließen (oder so ähnlich) den Server suchen und dann joinen.

Mit dem Serverrechner loggst du dich inner Hyperlobby dann am besten mit deinem normalen Spielerlogin ein und erwähnst inner Infobar, daß es n Dedi ist. Dann stellst beim Server einen Spieler mehr ein als inner Hyperlobby bei den Settings angegeben, dann gibts auch da keine Probleme (weil du ja mit 2 Rechnern da drin bist - und inner HL nur einer angezeigt ist). Kannst natürlich auch n anderen Namen wie zB "II/JG27_Server_1" nehmen.


<hr>

<p align=center style="width:100%;filter:glow[color=#33CCFF,strength=2)">
<img src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/willey110.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

&lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/specs.js></script>Die olle Rechenkiste vom noch olleren Willey (java_script: openspecs[))

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/fb.js></script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
<font size="1">Seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/11b.js></script> Tagen 1.1b, seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/111.js></script> Tagen 1.11, seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/12rc01.js></script> Tagen 1.2 RC01 und seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/121.js></script> Tagen 1.21</font>
BTW: In &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/devup.js></script> Tag(en) gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher (4.3.) Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font>

Seit &lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/lomac.js></script> Tagen ist Lock On draußen /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif </font><p align=right><font face="Times New Roman"><font size=1>powered by </font><font size=3 color=c0c0c0><sup>▪</sup></font><font size=6 color=ff00ff>Tee</font><font color=c0c0c0><font size=3><sup>▪▪▪</sup></font><font size=6>Offlein</font><font size=3><sup>▪</sup></font></font></font></p></p>&lt;script src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/form.js></script><font color=000040>