PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Screenshots landen nicht mehr im Anno-Ordner



karlikarla
21-11-07, 08:24
Hallo,
das ist doch wirklich sehr merkwürdig.
Bisher habe ich über die Druck-Taste die
gemachten Screenshots im Anno1701-Ordner/Screenshots wiedergefunden. Jetzt nicht mehr. Kann nur noch über Paint/Einfügen den Screen darstellen. Ich habe doch aber gar nichts verändert!?! In der Tastaturbelegung
ist diese Funktion richtig eingestellt
Schnappschuss ---> Druck
Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte und wie ich es wieder in Ordnung bringen kann ?
Danke schon mal.
Gruß, Karla.

karlikarla
21-11-07, 08:24
Hallo,
das ist doch wirklich sehr merkwürdig.
Bisher habe ich über die Druck-Taste die
gemachten Screenshots im Anno1701-Ordner/Screenshots wiedergefunden. Jetzt nicht mehr. Kann nur noch über Paint/Einfügen den Screen darstellen. Ich habe doch aber gar nichts verändert!?! In der Tastaturbelegung
ist diese Funktion richtig eingestellt
Schnappschuss ---> Druck
Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte und wie ich es wieder in Ordnung bringen kann ?
Danke schon mal.
Gruß, Karla.

Moryarity
21-11-07, 08:36
mmmh...ist vielleicht die Festplattenpartition, wo Du Anno installiert hast, voll?!?

karlikarla
21-11-07, 08:51
Hab mal nachgeschaut, da sind noch 175 GB freier Speicherplatz. Daran kann es nicht liegen. Auf der anderen Partion (Dhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif parke
ich immer Savegames und Screenshots (auch von
anderen Spielen), wenn es mir auf C: zu voll wird. Danke, trotzdem.
Grüßli, Karla.

Flo-x
21-11-07, 11:34
Hast du Vista oder XP?
Wurden die bei Vista nicht in einem anderen Ordner gespeichert? http://www.annowelt.eu/Smilies/1701_Smilies/scratch.gif

Vieleicht hilft's auch, wenn man die Taste nochmal neu zuweist.
Sonst würde mir nur noch die Frage nach Administrator oder Benutzer einfallen...

karlikarla
21-11-07, 12:00
Habe XP Pro

Die Drucktaste für Screenshots lässt sich in der Tastaturbelegung nicht ändern.

Das ist schon merkwürdig. Es ging doch noch vor kurzem, hmmm.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ich habe ja ein eigenes Benutzerkonto und bin Computeradministrator (nur ich nutze den Computer, sonst niemand)

....noch mal hmmm...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

nasskalt
21-11-07, 13:41
Helfen kann ich Dir leider nicht, habe nur so einen Gedanken:

"Administrator sein" bedeutet ja nicht automatisch, daß Du vollen Zugriff auf alles hast, sondern nur, daß Du Dir diesen Zugriff beschaffen kannst. Vielleicht wurden bei irgendeiner Aktion/Bastelei am Rechner, eben doch Deine Rechte beschnitten.

Im Klartext: Schau Dir doch mal Deine tatsächlichen Rechte an. Da ich erst seit gestern Anno habe, kann ich nur vermuten, daß die Tastaturkonfiguration wohl auch im Profil-Ordner abgelegt ist.

FrankB_1602
21-11-07, 14:29
Versuche einfach mal folgendes: Starte Anno mit Admin-Rechten und weise der Druckfunktion eine andere, unbelegte Taste zu (bei mir z.B. "H"). Speichere diese Einstellung, und weise anschließend wieder die Druck-Taste zu.

Bei mir hat das jedenfalls geholfen - allerdings für die Upgrade-Taste. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

karlikarla
23-11-07, 17:51
Ich kann die Schnappschussaktion leider keiner anderen Taste zuordnen. Da kommt dann oben immer die Meldung: Belegung nicht möglich - bitte andere Taste wählen. Aber egal, welche Taste ich dann drücke, immer kommt dieselbe Meldung. Ich werde Anno noch mal neu installieren. Dann gehts hoffentlich wieder.
Gruß, Karla.

Flo-x
25-11-07, 02:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by karlikarla:
Ich kann die Schnappschussaktion leider keiner anderen Taste zuordnen. Da kommt dann oben immer die Meldung: Belegung nicht möglich - bitte andere Taste wählen. [...] </div></BLOCKQUOTE>
Das Problem hatte ich neulich auch. Allerdings mit anderen Tasten. Ich dachte ich spinne, da absolut gar nichts mehr ging, also keine der Tasten konnte ich zuweisen oder verändern... Allerdings hat bei mir ein Neustart des Spiels geholfen.


Wenn du neuinstallierst Profilordner nicht vergessen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

karlikarla
30-11-07, 15:47
Habe 1701 neulich neu installiert
(natürlich alles Wichtige vorher gesichert)
und jetzt funktioniert das wieder mit den Screenshots, zum Glück.
Grüßli, Karla.