PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie baut ihr eure Siedlung?



Domi
02-11-07, 02:34
Hallo liebe Com,

ich wollte mal fragen wie ihr eure Siedlung aufbaut. Seid ihr eher ein "Schönbauer" oder ein "Strategischer Bauer"? Ich fände es gut, wenn ihr hier Screens eurer Siedlungen hostet und beschreibt, wie ihr beim Bau vorgeht. Danke im vorraus.

Domi
02-11-07, 02:34
Hallo liebe Com,

ich wollte mal fragen wie ihr eure Siedlung aufbaut. Seid ihr eher ein "Schönbauer" oder ein "Strategischer Bauer"? Ich fände es gut, wenn ihr hier Screens eurer Siedlungen hostet und beschreibt, wie ihr beim Bau vorgeht. Danke im vorraus.

Freak-411
02-11-07, 03:37
Also ich würde mich als eine Mischung aus beidem beschreiben.
Ich baue schon funktional, also immer so ca 2x3 bis 2x6 Häuser in einem Block, auch immer mit Straßen alles verbunden, auch wenn ich auf leicht/benutzerdefiniert spiele, es sieht einfach besser aus...
Die öffentlichen Gebäude reize ich von den Reichweiten schon immer rel gut aus... also ich reise auch schon mal lieber ein Haus und Straßenteile weg, bevor ich noch ein zweites öffentliches bauen muss zB...
Allerdings baue ich etwas ab vom Schuss immer ein nicht zuuu kleines Schloss, muss ja was hermachen... zwar jetzt nicht so eine riesige Schlossanlage, das gefällt mir dann auch wieder nicht, aber schon ein kleines schönes Schlösschen eben...
Ich hab mal ein paar Screens rausgesucht, auf denen man meine Bauweise rel gut erkennen kann:

http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0005.k.jpg (http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0005.jpg) http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0125.k.jpg (http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0125.jpg) http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0312.k.jpg (http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0312.jpg)
(klicken zum vergrößern)

Bei den Produktionsgebäuden bin ich allerdings rein funktional, also ich schaue, dass ich aus den Produktionsinseln soviel wie nur möglich mit kleinstem Platzbedarf rausholen kann...
Hierfür hab ich ebenfalls 2 Screens rausgesucht:

http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0159.k.jpg (http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0159.jpg) http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0171.k.jpg (http://www.creative-freaks.de/Anno1701/Bauweise/screenshot0171.jpg)
(klicken zum vergrößern)

Domi
02-11-07, 04:45
http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Uiii http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif ...das sieht ja schon mal sehr gut aus. Also richtig strategisch ist das zwar nicht, es sieht aber effektiv aus.
ich freue mich natürlich über weite Posts!

KaptainRamon
11-11-07, 05:16
166 Häuser (http://srv007.pixpack.net/20071111120738674_ktdmqwlqnd.png)

KaptainRamon
20-11-07, 22:50
Hier mal ein kleiner Zwischenstand...
http://srv005.pixpack.net/20071121054811152_rrjcqgmrth.jpg

Ubi_AnnickV
21-11-07, 03:21
Hallo KaptainRamon,
bitte keine Doppelpostings (bzw hier Quintupel-Posting).
Du kannst mit dem Button "Edit" http:///www.ubisoft.de/marc/avatars/Edit.jpg
dein Posting editieren und so nur ein Posting erstellen. Danke!

Thopeto
16-12-07, 15:46
Hi!

Ich habe schon in einem anderen Thread mal einen Link von meiner Siedlung gepostet.
Meine Siedlungen (http://www.thopeto.de/galerie/galerie_show_20.htm)

Meine Königreich besteht aus mehreren Siedlungen auf verschiedenen Inseln. Auf den Bildern ist meine größte und meine zweit größte Stadt abgebildet. hab daneben noch 3 weitere kleinere Siedlungen.

Dschingis1701
17-12-07, 09:38
Was haltet ihr hier von:
http://img209.imageshack.us/img209/9329/stadtplanir6.th.jpg (http://img209.imageshack.us/my.php?image=stadtplanir6.jpg)

KaptainRamon
17-12-07, 11:04
Brennen nicht zu viele Häuser weg bei den großen Blöcken?

Dschingis1701
17-12-07, 11:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by KaptainRamon:
Brennen nicht zu viele Häuser weg bei den großen Blöcken? </div></BLOCKQUOTE>

Eigentlich nicht. Die Feuerwehrleute sind sehr schnell da. Es ist schon selten, dass mehrere Häuser gleichzeitig brennen.

PS: Wenn man auf leicht spielt kann man die "Löcher" in den Ecken auch noch auffüllen.

lupos55
17-12-07, 11:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Dschingis1701:

Eigentlich nicht. Die Feuerwehrleute sind sehr schnell da. Es ist schon selten, dass mehrere Häuser gleichzeitig brennen.

</div></BLOCKQUOTE>

Hallo,guten Abend,wenn Tetonka dir den Zauber Regen schickt,fackelt aber reichlich deines Dorfes ab.
Und auch bei großen Bränden sind die Feuerwehren deutlich hinten.

Thopeto
17-12-07, 12:23
auch die pest würde sich schnell bei dir verbreiten. zumindest ist es bei mir so, dass ein ganzer Häuserblock nahe zu sofort von der pest befallen ist.

Dschingis1701
17-12-07, 12:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by lupos55:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Dschingis1701:

Eigentlich nicht. Die Feuerwehrleute sind sehr schnell da. Es ist schon selten, dass mehrere Häuser gleichzeitig brennen.

</div></BLOCKQUOTE>

Hallo,guten Abend,wenn Tetonka dir den Zauber Regen schickt,fackelt aber reichlich deines Dorfes ab.
Und auch bei großen Bränden sind die Feuerwehren deutlich hinten. </div></BLOCKQUOTE>

Mir hat noch niemand bei dieser Bauweise den Fluch von Tentonka aufgehalzt(bin meistens der der mit Tentonka verbrüdert ist. kA warum)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Thopeto:
auch die pest würde sich schnell bei dir verbreiten. zumindest ist es bei mir so, dass ein ganzer Häuserblock nahe zu sofort von der pest befallen ist. </div></BLOCKQUOTE>
Der Häuserblock ist zwar schnell befallen, aber nach meiner Erfahrung macht keinen Unterschied ob ich für einen Block mehr Ärzte baue oder den Block kleiner mache. Es befällt dann meine ganze Bevölkerung nach einander, auch wenn ich kleinere Blöcke mit mehr Ärzten baue.