PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zeitvertreib...



rochfort
20-01-05, 12:26
Moin moin

Hab da ein kleines Problem.Hab als Zeitvertreib Silent Hunter 1 nochma rausgekramt.Bekomme ich nur leider nich unter WinXp zum rennen.Ich weiss,weil Dos-Spiel.Hat jemand ne Idee wie man's trotzdem zum laufen kriegt.Wäre echt dankbar für ein paar Tipps. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

rochfort
20-01-05, 12:26
Moin moin

Hab da ein kleines Problem.Hab als Zeitvertreib Silent Hunter 1 nochma rausgekramt.Bekomme ich nur leider nich unter WinXp zum rennen.Ich weiss,weil Dos-Spiel.Hat jemand ne Idee wie man's trotzdem zum laufen kriegt.Wäre echt dankbar für ein paar Tipps. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AASelle
20-01-05, 12:28
Vielleicht gehts mit der DOS-Box.

Link habe ich nicht, aber bestimmt jemand anders hier oder Du Googelst mal....

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ppontius
20-01-05, 12:50
lässt sich bei XP nicht son kompatibilitätsmodus einschalten? (rechtsklick auf verbindung)
mir war so....

Nosesplitter
20-01-05, 14:04
Mit dem letzten Dosbox 0.63
http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
überhaupt kein Problem, selbst Sound funktioniert mit meiner SBLive!1024. Silent Hunter I, Silent Service II und Taskforce 1942 laufen bei mir jetzt im Fenster ( alternativ auch Vollbild, nur dann macht sich die betagte Grafik visuell nicht so schön http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ). AoD war bislang immer so ein Wackelkandidat bei mir unter XP, das probiere ich am Wochenende mal.

Trontir
20-01-05, 14:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Nosesplitter:
(...)AoD war bislang immer so ein Wackelkandidat bei mir unter XP, das probiere ich am Wochenende mal. <HR></BLOCKQUOTE>

Sag doch bitte Bescheid, falls es bei dir klappt, dann versuch ich's auch mal.

Nosesplitter
22-01-05, 11:22
So AoD läuft auch!
Allerdings hab ich die Special Edition die es mal gab, das ist das normale VESA DOS Game plus integriertem Mittelmeer Expansions Pack auf einer CD (also nicht das Command-AOD!!!)

Ich mußte etwas mit den Einstellungen für EMS/XMS Speicher in der DosBox Konfiguration rumtesten bis es stotterfrei mit dem Sound lief.
Sieht aber ganz witzig aus wenn es im Fester auf dem Desktop läuft, sobald der Mauszeiger über das Fenster kommt, wechselt er zum Aod-Mauszeiger http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
http://www.arcor.de/palb/alben/91/3063991/1152_6635616131343863.jpg

rochfort
22-01-05, 12:52
Habe jetzt diese Dos Box.Aber mit diesem "mounten" klappts irgendwie nich richtig??
Help..

Nosesplitter
22-01-05, 13:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by rochfort:
Habe jetzt diese Dos Box.Aber mit diesem "mounten" klappts irgendwie nich richtig??
Help.. <HR></BLOCKQUOTE>
lade dir D-fend (http://members.home.nl/mabus/dfend.htm), das ist eine Win-Oberfläche für DosBox siehe mein Screenshot. Damit stellst du bequem und per Mausklick alle Einstellungen für ein DOS Game ein, inkl. mounten von Laufwerken entweder global oder für jedes Game einzeln

Trontir
22-01-05, 15:55
@Nosesplitter: Wie funktioniert das Mounten? Dient es dazu, um CD-ROM-Laufwerke zu simulieren? Ich kann AoD in der DOS-Box zwar starten, aber das interaktive Handbuch, in dem u.a. Video-Interviews mit ehemaligen Kommandanten liegen, lässt sich nicht aufrufen. Wie muss ich D-Fend konfigurieren, um es zum Laufen zu bekommen?

--
Edit: Hat sich erledigt. Die Videos werden mittlerweile abgespielt. Danke nochmals für den Link zur DOS-Box!! http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Nosesplitter
22-01-05, 16:49
Das Mounten dient dazu einzelne Verzeichnisse als virtuelle Laufwerke einzubinden, aber auch CD/DVD u. Floppy können als Laufwerk eingebunden werden.

In D-Fend ein eigenes Profil für AoD anlegen mit dem Wizzard unter Profile.
1. Als Game Exe die Aod.bat wählen
2. bis zur Mount-Seite durchklicken
3. dort mit Add ein neuen Mount hinzufügen
4. Type = CDROM, mit Browse dein CD Laufwerk wählen und noch einen Laufwerksbuchstaben vergeben

Ich mounte bei allen Games
- Floppy als Typ Floppy A:\
- Verzeichnis der DOS Games als Type Drive C:\
- DVD Brenner als Type CDROM L:\

Man kann das für jedes Game einzeln machen oder global unter Extras-&gt;Configure Defaults