PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mal wieder die guns.dat...



oschulze
29-05-07, 14:25
Moin zusammen ~ das unfallfreie Klonen von Schiffen klappt ja nun auch bei mir.
Nun habe ich eine neue sorge: im Forum steht ja schon einiges über die guns.dat und das einige Großmods auch mit veränderten guns.dats zur See fahren. Gibt ja auch viele neue Schiffe...

Eine Frage bleibt da für mich aber dennoch offen: die TGA innerhalb der guns.dat. Die Datei turele.tga scheint ja für alle Geschütze herhalten zu müssen (ich rede jetzt nur von schweren Geschützen...) und irgendwie wurmt es mich, wenn ich mir neue Schiffe mit fantastischer Tarnung herunterlade, die Hauptgeschütze aber weiterhin mit der Textur aus der guns.dat auskommen müssen.

Gibt es die Möglichkeit, dem Spiel zu sagen, es möge bei einem bestimmten Schiff auf eine andere, also geklonte und anschließend umbenannte und mit einer anderen Textur versehenen guns.dat zugreifen?

Ich habe es versucht; habe mir eine guns.dat geklont, nachdem ich sie mir zusammen mit der .sim und .zon in einen anderen Ordner verschoben habe. Nach dem Klonen habe ich alle drei umbenannt und auch eine neue Textur (tureleXY.tga) eingefügt. Anschließend das Ganze wieder in den Library-Ordner verschoben. nun muss ich aber dem Spiel irgendwie mitteilen, dass es bei Schiff XY auf die neue gunsXY.dat zugreifen soll.

Ist dafür HEXerei nötig?

Bin für jeden Vorschlag zu haben...

Gruß ~ oschulze

oschulze
29-05-07, 14:25
Moin zusammen ~ das unfallfreie Klonen von Schiffen klappt ja nun auch bei mir.
Nun habe ich eine neue sorge: im Forum steht ja schon einiges über die guns.dat und das einige Großmods auch mit veränderten guns.dats zur See fahren. Gibt ja auch viele neue Schiffe...

Eine Frage bleibt da für mich aber dennoch offen: die TGA innerhalb der guns.dat. Die Datei turele.tga scheint ja für alle Geschütze herhalten zu müssen (ich rede jetzt nur von schweren Geschützen...) und irgendwie wurmt es mich, wenn ich mir neue Schiffe mit fantastischer Tarnung herunterlade, die Hauptgeschütze aber weiterhin mit der Textur aus der guns.dat auskommen müssen.

Gibt es die Möglichkeit, dem Spiel zu sagen, es möge bei einem bestimmten Schiff auf eine andere, also geklonte und anschließend umbenannte und mit einer anderen Textur versehenen guns.dat zugreifen?

Ich habe es versucht; habe mir eine guns.dat geklont, nachdem ich sie mir zusammen mit der .sim und .zon in einen anderen Ordner verschoben habe. Nach dem Klonen habe ich alle drei umbenannt und auch eine neue Textur (tureleXY.tga) eingefügt. Anschließend das Ganze wieder in den Library-Ordner verschoben. nun muss ich aber dem Spiel irgendwie mitteilen, dass es bei Schiff XY auf die neue gunsXY.dat zugreifen soll.

Ist dafür HEXerei nötig?

Bin für jeden Vorschlag zu haben...

Gruß ~ oschulze

Vierkant_II
30-05-07, 00:24
Hi oschulze,

schau mal auf Sergbuto's Seite (Pos. 9):

Serg's Mods (http://web.telia.com/%7Eu18230645/)

oschulze
30-05-07, 02:54
Danke Vierkant_II ~ das hilft schon mal weiter. Jetzt wäre es noch schön, wenn man innerhalb einer Schiffsklasse die Geschütztexturen ändern könnte. Damit z. B. Blücher nicht auch mit den roten Turmdecken von Prinz Eugen rumfährt...

Irgendeine Idee?

Gruß ~ oschulze

Vierkant_II
30-05-07, 03:41
http://img116.exs.cx/img116/934/z0tdntknw.gif

oschulze
02-06-07, 18:01
Naaaa? Sonst niemand eine Idee?

MfG ~ Oschulze