PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : neues magie-icon?



Paveman_II
28-01-06, 09:19
hallo, wie bring ich denn mein neues magie-icon zum laufen?

normalerweise müsst ichs doch nur (es ist ne bmp datei) in den textures ordner verschieben, oder?

Paveman_II
28-01-06, 09:19
hallo, wie bring ich denn mein neues magie-icon zum laufen?

normalerweise müsst ichs doch nur (es ist ne bmp datei) in den textures ordner verschieben, oder?

Killfetzer
28-01-06, 10:58
So einfach ist das leider nicht. Morrowind nimmt seine Meshes nicht aus diesen Ordnern (die sind eigentlich nur für das CS da). Die Orginalsymbole werden aus bfa-Datenbanken gelesen, die (zumindest nicht von uns) verändert werden können. Du musst schon ein PI erstellen, das das Symbol austauscht.

GreyWanderer
28-01-06, 14:43
@Paveman: Nur "Magieicon" ist ein bisschen mager ... wenn du das meinst, was bei verzauberten Gegenständen im Hintergrund ist, das kann man so ersetzen.

Die Icons von einzelnen Zaubereffekten (z.B. "Levitation") lassen sich wie schon der Vorgänger sagte nur durch eine esp ändern.

jsc-850
28-01-06, 16:39
@Grey: Ich tippe mal auf ersteres, sonst müsste ich so viel erklären http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Deswegen:
@Killfetzer: Das lässt sich durch eine .ini-Einstellung ändern. Wer das CS mitinstalliert hat braucht sich darum gar nicht kümmern. Insofern ist deine Aussage nur (sehr) eingeschränkt zutreffend http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
btw: Es sind bsa-Archive, wie z.B. die morrowind.bsa, welche auch entpackt werden können.

Daraus folgt:
@Paveman: Da das Icon im Original wahrscheinlich wenigstens als Dateityp .tga vorliegt kommst du mit deinem .bmp wohl überhaupt nicht weiter. .bmp wird nur geladen, wenn es keine gleichnamige .tga gibt. Und gibt es eine .dds, dann wird diese verwendet. Hier hast du auch die Möglichkeit zur Lösung: Konvertiere deine Datei (z.B. mit ddsconverter) in .dds

Der betreffende Abschnitt der morrowind.ini sollte zur Nutzung von Daten aus den Verzeichnissen auf der Platte so aussehen:

;-1 Use raw data, 0 Use Newer, 1 use Archive Only
TryArchiveFirst=0

GreyWanderer
29-01-06, 00:19
@JSC: Nicht unbedingt.

Denke schon was Killfetzer sagte stimmt.

Heißt entweder ini ändern auf Wert -1 oder esp machen. Das Spiel wird die Magie Icons wahrscheinlich für so standardmäßig halten, dass es sie nicht ersetzt, egal ob nun eine dds vorhanden ist oder nicht.

Die beste Lösung ist imho sowieso Morrowind.bsa umbenennen, sowohl in der windows shell als auch in der ini. Denn dann gibt's keine "default" Texturen mehr und das Spiel wird alles nehmen was da ist (und falls nix da ist dann die aus der bsa Datei, je nach Einstellung).

Ich meine das PlugIn, an dem ich diese Effekte festgestellt hab war RingTextureFix. Du erinnerst dich? Damals hab ich auch die Variante genommen, damit der Replacer möglichst kompatibel blieb. Und das Ganze funktioniert sogar wunderbar mit bsa-Dateien.

Falls ... das alles überflüssig ist, weil man die Texturen eben doch als DDS Dateien in den Ordner schmeißen kann, dann ...

jsc-850
29-01-06, 04:05
Dir ist schon klar daß ich des da oben nicht geschrieben hätte wenn man denn doch die Kanone für den Spatz... ?

Das Teil hier (http://planetelderscrolls.gamespy.com/View.php?view=Mods.Detail&id=2810) funktioniert auf einfachem Icontausch. Nix umbenennen, nix -1en...
Das schönere Archiv, welches vier verschiedene, und viel schönere, dezentere Iconsorten, enthielt find ich nicht mehr, vielleicht in einer von Gunnys Linksammlungen.

-----------------------------------------------------
Die Geschichte mit den Ringtexturen hat mir bis heute noch niemand erklären können. Das hat doch wieder alles über den Haufen geworfen was sonst einfach passt http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif (Die Ausnahme der Regel)

Vielleicht reden wir aber auch alle aneinander vorbei und die Antwort wäre 42. Warten wir mal auf genauere Angaben und erticken das bischen Gewißheit mit unserer geballten Kompetenz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

edit: Das Bild hatte ich vor meinem inneren Auge bei "magie-icon":
http://img76.imageshack.us/img76/3835/enchantedicons9dr.th.jpg (http://img76.imageshack.us/img76/3835/enchantedicons9dr.jpg)
Leider stimmen die Links in Gunnys Liste nicht mehr, aber der gute, alte Elric hat sie noch, die Enchanted Icon Selection (http://www.elricm.com/nuke/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownloaddetails&lid=455). Bei diesen Icons kannst du per PI ja sowieso nix tauschen, genausowenig wie in dem Fall, wenn man sich alle Fenster (Menü, Konsole, Text) mit, meinetwegen blauem, Rahmen und anderen Buttons versehen will.

Paveman_II
29-01-06, 15:36
jaa genau sorry ^^

diese dinger meinte ich, und im original liegen sie auch als bmp vor... also müsste ich einfach nur eine dds draus machen, dann in den textures folder und dann würde es geladen werden?

ps: thx @ all ^^

jsc-850
29-01-06, 16:54
Im von mir verlinkten Archiv sind sie als .dds - schon wegen der Alphamap sollte es .tga oder .dds sein.

GreyWanderer
29-01-06, 20:04
Nachtrag:
@JSC: Ich bezog mich auf die Effect-Icons.

Und das mit dem RingTexture war doch eigentlich ganz einfach http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Gibt halt einige Texturen (und Modelle), bei denen er die ini-Einstellung ignoriert. Kann mich zwar nciht erinnern, ob es nur für die 0 gilt, aber jedenfalls ist es so. Aber der workaround mit den umbenannten *.bsa s funktioniert doch.

Paveman_II
30-01-06, 10:08
oh gott..also könnt mir die tga's in dds umwandeln?

wäre nett, danke ^^

RGunny
08-02-06, 14:19
Den DDS Converter 2.1 & andere dds Tools gibt es hier (http://eliteforce2.filefront.com/file/DDS_Converter;29412).
Damit kannst Du alles Mögliche umwandeln (bmp->tga, tga->dds, bmp->dds ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Paveman_II
08-02-06, 14:27
jo thx ^^ ich hab jez des adobe photoshop plugin...

aber mein icon schaut scheisse aus o.O

1 bit alpha is zu wenig, oder?

GreyWanderer
08-02-06, 16:04
Ja. Heißt entweder komplett transparent oder komplett undurchsichtig.

Ist also ziemlich schlecht für das Vorhaben.

Paveman_II
11-02-06, 07:11
shit. aber bei 256 farben und 8 bit alpha rasselt mein pc ab -.-


is des normal? oder rasselt der gar net ab, sondern rechnet? ^^

was habt ihr damit für erfahrungen gemacht?