PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Texturen editieren mit deutscher Morrowindversion unmöglich?



Slowpete
13-04-04, 08:03
Hallo zusammen!
Ich habe mir kürzlich die deutsche Version von Morrowind zugelegt. Als ich die Packung öffnete wunderte ich mich, daß nur eine CD drin war.
(Ich hatte vorher irgendwo gelesen, daß das Tes auf einer extra CD beiliegt...). Scheinbar hat der Hersteller aber doch alles auf einer Scheibe untergebracht – allerdings nur in stark komprimierter Form – und hier liegt auch das Problem: nämlich die
Kabinettdateien (data1.cab & data2.cab). Schlimmer noch es handelt sich um InstallShield.cab archive denen man mit handelsüblichen entpack-tools nicht beikommt, weil sie nicht dem Microsoftstandard entsprechen. Kopierschutz hin Kopierschutz her. Ich fühle mich vom Publisher der deutschen Version etwas verarscht (sorry), schließlich war ein Grund für den Kauf von Morrowind eben gerade die Möglichkeit eigene Mods zu erstellen – und das macht mir (Bin hauptberuflich Designer) keinen Spaß, wenn ich keine Texturen modifizieren kann.
Weiß jemand Rat?

Slowpete
13-04-04, 08:03
Hallo zusammen!
Ich habe mir kürzlich die deutsche Version von Morrowind zugelegt. Als ich die Packung öffnete wunderte ich mich, daß nur eine CD drin war.
(Ich hatte vorher irgendwo gelesen, daß das Tes auf einer extra CD beiliegt...). Scheinbar hat der Hersteller aber doch alles auf einer Scheibe untergebracht – allerdings nur in stark komprimierter Form – und hier liegt auch das Problem: nämlich die
Kabinettdateien (data1.cab & data2.cab). Schlimmer noch es handelt sich um InstallShield.cab archive denen man mit handelsüblichen entpack-tools nicht beikommt, weil sie nicht dem Microsoftstandard entsprechen. Kopierschutz hin Kopierschutz her. Ich fühle mich vom Publisher der deutschen Version etwas verarscht (sorry), schließlich war ein Grund für den Kauf von Morrowind eben gerade die Möglichkeit eigene Mods zu erstellen – und das macht mir (Bin hauptberuflich Designer) keinen Spaß, wenn ich keine Texturen modifizieren kann.
Weiß jemand Rat?

DremoraLord
13-04-04, 08:21
haste mw mal installiert? wenn alles auf einer cd drauf ist, fragt dich der installer nach der
installation von morrowind, ob du das TESCS
auch installieren willst. so war das auf alle
fälle bei mir, als ich mw das erste mal in die finger bekamm. war glaub ich aber die EV!

weil mir mw gefiehl und ich die DV haben wollte, hab ich mir dann die GOTY geholt.
da liegt TESCS auf einer extra-cd bei.

MfG
DremoraLord

Rasse: Dunkelelf
Klasse: Kreuzritter
Level: 51

Gruftlord des Terrors im CDAB
Leibwache von Wulfgardh,
Stammeshäuptling der Nordmänner im Langhaus,

http://dremoralord.chamm.de/MWsig/mad.jpg

ICH WERDE EURE SEELEN FRESSEN!
*Seelenverschlingundröps*
http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Mahjong1
13-04-04, 08:21
Dein Problem ist es gibt eine teure und eine billige version

-billig 15 euro (keine editor cd)
-teuer (mit 2 cds)

Meine Site (http://mitglied.lycos.de/mahjong1)

Bldrk
13-04-04, 08:39
Alle Texturen sind in der Morrowind.bsa-Datei in Deinem Morrowind-Verzeichnis enthalten - alles, was Du brauchst, ist ein Programm, um dieses Archiv zu entpacken. Link hab ich gerade keinen parat, also entweder warten, bis jemand direkt einen postet oder mal die Editor-FAQ (ganz oben in der Liste) unter "Tools" durchstöbern http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://www.people.freenet.de/Biotopia/MyMorrowind/pics/Hobbes.gif
MyMorrowind (http://people.freenet.de/Biotopia/MyMorrowind/)

Manchmal denke ich, das sicherste Indiz dafür, daß anderswo im Universum intelligentes Leben existiert, ist, daß niemand versucht hat, mit uns Kontakt aufzunehmen. (Calvin & Hobbes )

Slowpete
13-04-04, 09:00
Hallo Mahjong1!

Stimmt schon die CD war günstig (16.99)!
Aber das TES CS ist drauf und funktioniert auch. Mein Problem ist nur das ich an die Texture-files (die mir im Masterfile in TES auch angezeigt werden) nicht rankomme.

jsc-850
13-04-04, 09:23
So, da mache ich mal "jemand"

Der BSA-Browser sollte sich eignen. Hier (http://www.morrowindforum.de/wbboard/thread.php?threadid=9570&boardid=10&styleid=2&sid=dfd2c88e154311347edd31cfc578c1ee#14) stehen noch ein paar Worte dazu. Noch ein Zitat:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Du brauchst die Java Runtime Environment von der Seite http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
Unter dem Punkt Download J2SE v 1.4.2_04 drückst du auf Download unterhalb von JRE.
Die Bedingungen accept und dann die benötigte Version laden. Sind in der Offline-Install-Variante leider fast 15 MB.
Aber viele Tools fürs Modden bei MW benötigen die JRE, z.B. das TESDTK.

Den BSA-Browser hab ich direkt von der Programmiererseite http://members.optusnet.com.au/argent2/
Immer noch die Version 0.5.

Wenn du beides installiert hast funktioniert der Browser ähnlich wie bekannte Packprogramme. <HR></BLOCKQUOTE>

Hoffe es hilft.

______________________________
Gruß jsc - hierher (http://morrowind.hierher.net)
"Recht haben - oder glücklich sein?"

Slowpete
14-04-04, 02:57
Danke Leute!

Das mit dem BSA-Browser probier ich mal...

Wenn's klappt bedank ich mich mal mit 'nem kleinen mod ;-)